All About Hyundai H1

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13937
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: All About Hyundai H1

Post by maskopat » 09 Jan 2011, 08:14

avanza xenia aja yang sering dipake jadi mobil rental, resale valuenya malah paling baik.... :e-think:
no signature

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9479
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: All About Hyundai H1

Post by ak4ng » 09 Jan 2011, 09:39

maskopat wrote:avanza xenia aja yang sering dipake jadi mobil rental, resale valuenya malah paling baik.... :e-think:
AVANZA GITU LOH
TIADA DUANYA
:big_weee: :big_weee:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

inuendo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 18 Feb 2010, 13:51

Re: All About Hyundai H1

Post by inuendo » 14 Jan 2011, 08:12

mudah2han gak berlaku buat H1, semakin jeblog semakin enteng ngangkat jandanya
kalo bisa alphard sekalian kan dah dijadiin taxi tuh hehehehehe

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: All About Hyundai H1

Post by jalu » 14 Mar 2011, 00:38

permisi kang mas bro...H1 yg ini facelift atau cuma aksesoris aftermarket ?? :e-think:

Image
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

sympomplay
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 24 Jul 2009, 23:03

Re: All About Hyundai H1

Post by sympomplay » 26 Apr 2011, 08:48

bushkntl wrote:lebaran kemaren gw waktu di bali mau nyewa alphard gak dapet jadi di tawarin H1 jadi sempet nyobain sebagai penumpang h1 selama 1 minggu lebih kalau menurut gw H1 punya potensi sebagai MPV kelas menengah atas. Pertama kali liat exterior H1 gw cukup impressed dan representatif karena modelnya gak kaku sama sekali demikian juga dengan interiornya walaupun gak semewah alphard atau elgrand tapi lebih diatas rata2 karena jok sudah kulit dan sound insulationnya sudah baik. Yang paling menonjol dari h1 adalah luasnye gak kira2 :mrgreen: sampe waktu balik ke jakarta elgrand gw berasa kayak inova dari segi luas :mrgreen: :mrgreen: bukan hanya luas di kabin aja tetapi buat bagasi juga cukup besar walau row ke 3 dipakai. Ride qualitynya menurut gw cukup baik dari segi suspensi yang dimana jalanan keriting bisa di redam dan body roll control yang cukup baik dimana kalau lagi belok penumpang gak berasa di lempar kanan kiri dan ini cukup penting karena tempat duduknya juga lebar bgt. Selama seminggu gw sewa h1 kita jalan cukup jauh di bali dan yg terjauh waktu perjalanan dari jimbaran ke lovina sama sekali tidak berasa pegel atau capai duduk begitu lama di dalam h1.

Positifnya:
1. Exterior keren
2. HID
3. GPS, Kamera, Entertainment system jalan semua dan gak ribet kayak elgrand/alphard yg pake bahasa jepang
4. Insulasi suara yg baik
5. Interior sudah kulit untuk tempat duduk dan plastik2 trimnya tidak berasa garing
6. lega minta ampun dari segi tempat duduk dan bagasi
7. Suspension system yg baik

Beberapa hal yang gw rasa bisa di improve untuk h1 adalah:
1. Insulasi panas, gw perhatiin pas duduk di row 3 sebelah kanan setelah jalan beberapa jam berasa ada sumber panas di kaki tidak mengganggu tapi bisa di rasakan
2. Perlu electronic sliding door, gw sih cuma ngeri kalo ada anak kecil gak sengaja kejepit pintu slidingnya h1 soalnya buat nutup pintu h1 perlu sedikit tenaga
3. Opsi untuk bangku row ke 2 bisa diputer, Ini sih cuma penting buat yg spt gw sering meeting di mobil
4. Cari Parkiran :mrgreen:, kasih supir aja dah gw sih gak mau pusing cari parkiran buat h1 :mrgreen:

selain dari 4 itu gw gak bisa nemuin hal2 negatif apalagi sesudah tau kalau harganya cuma 390jtan hampir best bang for the buck lah memang bukan saingan untuk mpv kelas alphard atau elgrand tapi bisa menjadi alternatif dibanding innova type v/serena yg dah 300jtan?(CMIIW). Gw sih lagi mikir2 kalo ntar ganti innova tuker pake h1 terus row ke 3nya gw modif jadi kantor berjalan yg cuma masih jadi concern gw ketahanan hyundai dalam jangka panjang kalau di US sih image hyundai udah ok sekarang dan waktu gw liat equus build qualitynya sudah sangat baik moga2 hyundai di indo juga kualitasnya juga ikut membaik.


Good job hyundai on h1 :frm_tumbleft:
Oom bushkntl, kalo di Bandung kan ada Cipaganti, nah bisa kasih rekomen dong kalo mau rental H1 di Bali musti hubungi siapa...

fbhakim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 02 Apr 2007, 09:57

Re: All About Hyundai H1

Post by fbhakim » 06 Aug 2011, 08:33

sanfip77 wrote:wah cipaganti H1, emang ada ya,,wah bisa turun pamor nih mobil keren ini , secondnya bisa turun harga lagi nih he he he, semoga cepat turun ya
Hyundai H-1 (dan mobil2 Hyundai lainnya) harganya gak bakalan turun drastis karena di back up oleh skema buy back guarantee-nya Hyundai. 1 tahun pertama 85%, 2 tahun 75% dan 3 tahun 70% dengan kondisi apapun selama rutin servis di beres Hyundai.

sekarang aja second-nya H1 masih berkisar 280-300 jutaan..

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All About Hyundai H1

Post by solar_kerosen » 30 Apr 2012, 08:18

maskopat wrote:hihihihi... jangan coba2 ngejer mobil dengan mesin diesel modern 170PS tuh diesel. ipah bensin 2.0 sekitar 140PS... belum ngomong torsi... mending ngalah aja deh... :mrgreen:
makanya dipikir pikir inova itu JADUL banget harganya gak sesuai dengan speknya hanya menang nama doang sama distribusi onderdil lainnya lewat :mky_05:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11024
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: All About Hyundai H1

Post by VanzMatic » 30 Apr 2012, 09:00

solar_kerosen wrote:
maskopat wrote:hihihihi... jangan coba2 ngejer mobil dengan mesin diesel modern 170PS tuh diesel. ipah bensin 2.0 sekitar 140PS... belum ngomong torsi... mending ngalah aja deh... :mrgreen:
makanya dipikir pikir inova itu JADUL banget harganya gak sesuai dengan speknya hanya menang nama doang sama distribusi onderdil lainnya lewat :mky_05:
betul, om solar, sisi positifnya sih cuman satu dibanding yg udh gembar gembor hitech diesel: Aman minum solar DIMANA PUN.. :mky_02:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: All About Hyundai H1

Post by zweifellos » 30 Apr 2012, 09:27

coba kijang kapsul diproduksi lagi ama perusahaan lokal, lumayan tetap laris kali.
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.

gembong
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Mar 2013, 20:34

Re: All About Hyundai H1

Post by gembong » 24 Aug 2013, 16:37

Permisi gan...
Siapa tahu ada yang bisa bantu jawab ato kebetulan orang dalam PT. Hyundai Indonesia.
Saya lagi minat sama H1 diesel matic tapi maunya yang 12 seat. Nah gimana caranya nih secara yang ada cuma diesel manual dg 12 seat dan diesel matic dengan 9 seat? Order khusus, atau hanya nambah seat aja?

lutfi123456
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 07 May 2010, 09:22

Re: All About Hyundai H1

Post by lutfi123456 » 28 Dec 2016, 14:45

Mohon infonya untuk Hyundai H-1 XG 2.4 bensin 2010 berapa ya sekarang harganya?

Or4cle
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: All About Hyundai H1

Post by Or4cle » 28 Dec 2016, 16:00

Belum waktunya buat Hyundai ... selama market di Indonesia masih mikirin image dan resale value, mungkin sekitar 30 tahun lagi

dwipa123
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 May 2017, 21:20
Location: jogja
Daily Vehicle: diesel

Re: All About Hyundai H1

Post by dwipa123 » 19 May 2017, 21:49

punten para suhu, newbie mohon pertolongan, mohon info bengkel yang nerima purging di seputaran jogja, dimana ya ?et
H1 saya nih sepertinya butuh purging, tenaganya lemot banget, klo nanjak dikit aja knalpot ngebul, masih bisa lari tapi harus nunggu lama, setelah jalan seratusan meter baru mulai bisa naik rpm nya
nuwun sebelumnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All About Hyundai H1

Post by Turboman » 20 May 2017, 12:12

dwipa123 wrote:punten para suhu, newbie mohon pertolongan, mohon info bengkel yang nerima purging di seputaran jogja, dimana ya ?et
H1 saya nih sepertinya butuh purging, tenaganya lemot banget, klo nanjak dikit aja knalpot ngebul, masih bisa lari tapi harus nunggu lama, setelah jalan seratusan meter baru mulai bisa naik rpm nya
nuwun sebelumnya
Ke GBT di Solo

atau coba tanya ke anak2 KIOC atau IC chapter Jogja - JaTeng biasa paham bkl2 Diesel

User avatar
silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: RE: Re: All About Hyundai H1

Post by silentIm2 » 20 May 2017, 14:53

dwipa123 wrote:punten para suhu, newbie mohon pertolongan, mohon info bengkel yang nerima purging di seputaran jogja, dimana ya ?et
H1 saya nih sepertinya butuh purging, tenaganya lemot banget, klo nanjak dikit aja knalpot ngebul, masih bisa lari tapi harus nunggu lama, setelah jalan seratusan meter baru mulai bisa naik rpm nya
nuwun sebelumnya
Coba sebelum purging periksa yg sederhana dulu. Kapan filter solar dan filter udara diganti om?

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app


cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 675
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: All About Hyundai H1

Post by cursQ » 20 May 2017, 16:04

2nd tahun 2008an uda ada 100jt kecil worthed gak ya klo untuk punya2an H1 ini? Buat pulaang kampung enak bener kayaknya

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: All About Hyundai H1

Post by ipat » 20 May 2017, 17:30

cursQ wrote:
20 May 2017, 16:04
2nd tahun 2008an uda ada 100jt kecil worthed gak ya klo untuk punya2an H1 ini? Buat pulaang kampung enak bener kayaknya
Worthed om menurut sy,tinggal dirapihin dikit udah cakep,asaljg yg mesinya beler oli,pernah liat starex(sama ga sih?) Mesin beler oli, H1 mobil enak buat luar kota,modelnya van banget dan luas, pernah coba H1 royale 2017 nyetir 4 jam masih enak ga pegel

dwipa123
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 May 2017, 21:20
Location: jogja
Daily Vehicle: diesel

Re: RE: Re: All About Hyundai H1

Post by dwipa123 » 20 May 2017, 18:26

Turboman wrote:
20 May 2017, 12:12
dwipa123 wrote:punten para suhu, newbie mohon pertolongan, mohon info bengkel yang nerima purging di seputaran jogja, dimana ya ?et
H1 saya nih sepertinya butuh purging, tenaganya lemot banget, klo nanjak dikit aja knalpot ngebul, masih bisa lari tapi harus nunggu lama, setelah jalan seratusan meter baru mulai bisa naik rpm nya
nuwun sebelumnya
Ke GBT di Solo

atau coba tanya ke anak2 KIOC atau IC chapter Jogja - JaTeng biasa paham bkl2 Diesel

trims infonya Om Turboman, btw, apa GBT yg di solo itu recomended ? soalnya sy lihat di webnya, keknya pusatnya di surabaya ya, apakah kualitasnya sama ?
klo recomended akan segera meluncur ke tkp
tadinya sy sempat kepikiran bawa ke jatinegara, tp dgn mesin lemot kyk gitu, mayan berat tuh perjalanannya

dwipa123
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 May 2017, 21:20
Location: jogja
Daily Vehicle: diesel

Re: RE: Re: All About Hyundai H1

Post by dwipa123 » 20 May 2017, 18:29

silentIm2 wrote:
20 May 2017, 14:53
dwipa123 wrote:punten para suhu, newbie mohon pertolongan, mohon info bengkel yang nerima purging di seputaran jogja, dimana ya ?et
H1 saya nih sepertinya butuh purging, tenaganya lemot banget, klo nanjak dikit aja knalpot ngebul, masih bisa lari tapi harus nunggu lama, setelah jalan seratusan meter baru mulai bisa naik rpm nya
nuwun sebelumnya
Coba sebelum purging periksa yg sederhana dulu. Kapan filter solar dan filter udara diganti om?

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app
sudah Om, krn nih mobil baru sy barter sm innova diesel matic, terus bw ke bengkel, ganti semua olie dan filter
bahkan sy kaget, bengkelnya bilang tadinya gak ada filter udara nya, wah.....

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: All About Hyundai H1

Post by ipat » 20 May 2017, 21:05

Mungkin perlu juga kuras tangki om,sekalian biar bersih semua

gojenkz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2016, 10:30

Re: All About Hyundai H1

Post by gojenkz » 20 May 2017, 21:18

ipat wrote:
20 May 2017, 17:30
cursQ wrote:
20 May 2017, 16:04
2nd tahun 2008an uda ada 100jt kecil worthed gak ya klo untuk punya2an H1 ini? Buat pulaang kampung enak bener kayaknya
Worthed om menurut sy,tinggal dirapihin dikit udah cakep,asaljg yg mesinya beler oli,pernah liat starex(sama ga sih?) Mesin beler oli, H1 mobil enak buat luar kota,modelnya van banget dan luas, pernah coba H1 royale 2017 nyetir 4 jam masih enak ga pegel
Bawak nya full loaded gak hu? Bawa ke sumatra enak ni kek nya,, gc nya tinggi,, trus fc gmn ...
:drinking: jgn samve mavok vrohh !

dwipa123
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 May 2017, 21:20
Location: jogja
Daily Vehicle: diesel

Re: All About Hyundai H1

Post by dwipa123 » 21 May 2017, 07:13

ipat wrote:
20 May 2017, 21:05
Mungkin perlu juga kuras tangki om,sekalian biar bersih semua
yups... next step Om, thanks advice nya

dwipa123
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 May 2017, 21:20
Location: jogja
Daily Vehicle: diesel

Re: RE: Re: All About Hyundai H1

Post by dwipa123 » 25 May 2017, 22:54

Turboman wrote:
20 May 2017, 12:12
dwipa123 wrote:punten para suhu, newbie mohon pertolongan, mohon info bengkel yang nerima purging di seputaran jogja, dimana ya ?et
H1 saya nih sepertinya butuh purging, tenaganya lemot banget, klo nanjak dikit aja knalpot ngebul, masih bisa lari tapi harus nunggu lama, setelah jalan seratusan meter baru mulai bisa naik rpm nya
nuwun sebelumnya
Ke GBT di Solo

atau coba tanya ke anak2 KIOC atau IC chapter Jogja - JaTeng biasa paham bkl2 Diesel
met pagi Om Turbo, kmrn dah coba purging di GBT Solo, tapi hasilnya masih belum memuaskan, masih jauh dari harapan
kebetulan pas keluar dari GBT tuh aspalnya agak tinggi, pas mau naik tuh tetep aja spt kehilangan tenaga gitu
juga kalau ganti persneling, walaupun pedal gas diinjak dalam, tetap aja gak mau lari, harus nunggu beberapa saat, baru nanti rpm mulai naik pelan2 sampe akhirnya bisa ngacir juga
mohon advice dong Om Turbo, dan juga para sesepuh SM, apa lagi yg harus sy lakukan
matur nuwun sebelumnya

ngalih
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: All About Hyundai H1

Post by ngalih » 25 May 2017, 23:53

Mirip kasus kendaraan saya, udah coba purging tp masih lemot. Disarankan om Turboman untuk kuras tangki. Belum dilaksanakan, nunggu jadwal servis berkala bentar lg

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: All About Hyundai H1

Post by Turboman » 26 May 2017, 07:06

dwipa123 wrote:
Turboman wrote:
20 May 2017, 12:12
dwipa123 wrote:punten para suhu, newbie mohon pertolongan, mohon info bengkel yang nerima purging di seputaran jogja, dimana ya ?et
H1 saya nih sepertinya butuh purging, tenaganya lemot banget, klo nanjak dikit aja knalpot ngebul, masih bisa lari tapi harus nunggu lama, setelah jalan seratusan meter baru mulai bisa naik rpm nya
nuwun sebelumnya
Ke GBT di Solo

atau coba tanya ke anak2 KIOC atau IC chapter Jogja - JaTeng biasa paham bkl2 Diesel
met pagi Om Turbo, kmrn dah coba purging di GBT Solo, tapi hasilnya masih belum memuaskan, masih jauh dari harapan
kebetulan pas keluar dari GBT tuh aspalnya agak tinggi, pas mau naik tuh tetep aja spt kehilangan tenaga gitu
juga kalau ganti persneling, walaupun pedal gas diinjak dalam, tetap aja gak mau lari, harus nunggu beberapa saat, baru nanti rpm mulai naik pelan2 sampe akhirnya bisa ngacir juga
mohon advice dong Om Turbo, dan juga para sesepuh SM, apa lagi yg harus sy lakukan
matur nuwun sebelumnya
Kuras tangki BBM

Kalo mobilnya matic, apa sudah ganti ATF nya ?

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests