New Grand Xenia 2022 Kopling Keras

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
takokak
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Mar 2024, 09:30
Location: Jakarat Timur
Daily Vehicle: Daihatsu

New Grand Xenia 2022 Kopling Keras

Post by takokak »

Assalamualaikum para suhu
Butuh saran dong hu
Newbie dengan mobil pertama
Ini kenapa ya New Grand Xenia 2022 KM 29k kok kopling mobil berasa keras banget, uda bawa ke bengkel resmi tapi ga ada perubahan.
Uda coba browsing untuk mencari cara untuk memperingan pijakan kopling ga nemu karena xenia ini sudah pakai hidrolik sedangkan yang banyak beredar yang masih pakai sling.
Tolong saran nya dong
1. Saran bengkel resmi di daerah jakarta timur selain yang di jalan pahlawan revolusi dan apa saja yang harus di ganti, dan rekomendasi bengkel non resmi
2.Apakah ada cara untuk memperingan pijakan kopling karena di banding wuling confero jauuh banget empuknya
3.Saran bengkel yang rekomended yang montir nya sudah pengalaman dengan kopling hidrolik di daerah Jakarat Timur atau Jakarta sekitarnya. Karena rencana ingin modif kopling supaya empuk seperti wuling confero

Sebelumnya terima kasih banyak semoga ada para suhu yang bisa membantu
Terima kasih
sugarpot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 03 Dec 2014, 14:35

Re: New Grand Xenia 2022 Kopling Keras

Post by sugarpot »

Sudah dibawa ke bengkel resmi maksudnya sudah diganti kampas kopling baru kah gan ? Jadi inget dulu pernah piara suzuki swift tiap 1 tahunan pasti udah ganti kampas kopling lagi :mky_01:
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: New Grand Xenia 2022 Kopling Keras

Post by t105erd »

Saya ikutan nunggu jawaban deh, soalnya mobil saya koplingnya juga keras kayanya plat mataharinya dah keras butuh di ganti wkwk…
takokak
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Mar 2024, 09:30
Location: Jakarat Timur
Daily Vehicle: Daihatsu

Re: New Grand Xenia 2022 Kopling Keras

Post by takokak »

sugarpot wrote: 27 Mar 2024, 19:36 Sudah dibawa ke bengkel resmi maksudnya sudah diganti kampas kopling baru kah gan ? Jadi inget dulu pernah piara suzuki swift tiap 1 tahunan pasti udah ganti kampas kopling lagi :mky_01:
sudah dibawa ke bengkel resmi dan bilang kalau kopling nya keras minta di cek, beres servis petugasnya tidak bilang apa" bahkan tidak review sesudah servisnya :big_think:
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: New Grand Xenia 2022 Kopling Keras

Post by the-mantal »

takokak wrote: 28 Mar 2024, 10:44
sugarpot wrote: 27 Mar 2024, 19:36 Sudah dibawa ke bengkel resmi maksudnya sudah diganti kampas kopling baru kah gan ? Jadi inget dulu pernah piara suzuki swift tiap 1 tahunan pasti udah ganti kampas kopling lagi :mky_01:
sudah dibawa ke bengkel resmi dan bilang kalau kopling nya keras minta di cek, beres servis petugasnya tidak bilang apa" bahkan tidak review sesudah servisnya :big_think:
Pindah bengkel daihatsu om. Kan masih garansi jg...
Saya jg gitu kmrn malah di astra daihatsu pusat nya (sunter) yg servis nya kaya setengah hati. Saya pindah ke astra daihatsu pramuka n dilayanin dg lebih baik dan masalah saya lsg beres jg.
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
takokak
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Mar 2024, 09:30
Location: Jakarat Timur
Daily Vehicle: Daihatsu

Re: New Grand Xenia 2022 Kopling Keras

Post by takokak »

the-mantal wrote: 30 Mar 2024, 20:08
takokak wrote: 28 Mar 2024, 10:44
sugarpot wrote: 27 Mar 2024, 19:36 Sudah dibawa ke bengkel resmi maksudnya sudah diganti kampas kopling baru kah gan ? Jadi inget dulu pernah piara suzuki swift tiap 1 tahunan pasti udah ganti kampas kopling lagi :mky_01:
sudah dibawa ke bengkel resmi dan bilang kalau kopling nya keras minta di cek, beres servis petugasnya tidak bilang apa" bahkan tidak review sesudah servisnya :big_think:
Pindah bengkel daihatsu om. Kan masih garansi jg...
Saya jg gitu kmrn malah di astra daihatsu pusat nya (sunter) yg servis nya kaya setengah hati. Saya pindah ke astra daihatsu pramuka n dilayanin dg lebih baik dan masalah saya lsg beres jg.
Iya om ini juga mau pindah bengkel, cari yang bener" rekomended nih om, nanti mau coba juga yang di pramuka
Terima kasih info nya om
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post