Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 11 Jan 2020, 09:09

As Subject

Rencana Dipakai buat Istri

Apakah dengan beda sampai 30jt

Worthed ambil Esblender Cross AT?

Karena belum ada diskon sama sekali

Sedangkan Ultimate AT diskon sampai 20jt

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by adriangaut » 11 Jan 2020, 09:14

Ngga worthed sama sekali

Liat di jalanan desainnya ngga nyambung gitu

Wkwkwkwk

Sesuai selera aja sih peace oom

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 11 Jan 2020, 09:18

adriangaut wrote:
11 Jan 2020, 09:14
Ngga worthed sama sekali

Liat di jalanan desainnya ngga nyambung gitu

Wkwkwkwk

Sesuai selera aja sih peace oom
Barusan lihat Youtuber terkenal

Kata'nya ada improvement di Mesin

akselerasi lebih baik, apakah benar kah?

Klo suspensi beda memang tertulis Spek'nya

Rencana Ambil warna Baru yang Graphite Gray

Biar agak Lebih kesamar Cladding2an'nya, wkwkwk

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2853
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by sintoni » 11 Jan 2020, 09:20

Ane malah ga suka ya model Cross, terlalu lebai.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 11 Jan 2020, 09:32

sintoni wrote:
11 Jan 2020, 09:20
Ane malah ga suka ya model Cross, terlalu lebai.
Rencana ambil warna yg kesamar Clading2an'nya :mky_01:

VIN 2020 naik Rp 6,5jt, mending VIN 2019 atau 2020? :big_childish:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Winz on 11 Jan 2020, 09:50, edited 1 time in total.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Pboyz97 » 11 Jan 2020, 09:33

Sebagai owner dari xpander ultimate AT, saya gak menyarankan xpander cross AT sama sekali, gak worthed. Karena :
- Interior sama persis kek ultimate biasa
- Lampu belum projie LED
- Airbag cuma 2
- Cuma beda jok kulit sama warna interior doang sm ultimate biasa
- AC masih kenop kompor, blm digital
- Luarnya cuma xpander ultimate biasa yg dikasih suspensi dan popok doang, biar kelihatan lebih tinggi
- Desain depan belakangnya, gak nyambung sama sekali menurut saya, masih jauh lebih rapih xpander biasa

Mending xpander ultimate AT aja, terus kalo mau tambah sendiri lampu LED dan jok kulitnya, dan model sekarang udah ada cruise controlnya kok hehehe
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by piraku » 11 Jan 2020, 09:37

Jadi selisihnya 50jt? Tutup mata ambil ultimate deh.
Lagian cross cingkrang terutama diliat dari sudut belakang. Desain awalnya emg yg non cross makanya yg cross jadi aneh bin ajaib.
Kalau mesin perasaan sama persis plek. Di review review pun bilangnya sama persis.

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by qushay20019 » 11 Jan 2020, 09:39

Ultimate ajalah, yg cross itu cuma ditinggiin doang. Ane khawatirnya kalo ketinggian justru jadi limbung kalo dibawa manuver di tol

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 11 Jan 2020, 09:39

Pboyz97 wrote:
11 Jan 2020, 09:33
Sebagai owner dari xpander ultimate AT, saya gak menyarankan xpander cross AT sama sekali, gak worthed. Karena :
- Interior sama persis kek ultimate biasa
- Lampu belum projie LED
- Airbag cuma 2
- Cuma beda jok kulit sama warna interior doang sm ultimate biasa
- AC masih kenop kompor, blm digital
- Luarnya cuma xpander ultimate biasa yg dikasih suspensi dan popok doang, biar kelihatan lebih tinggi
- Desain depan belakangnya, gak nyambung sama sekali menurut saya, masih jauh lebih rapih xpander biasa

Mending xpander ultimate AT aja, terus kalo mau tambah sendiri lampu LED dan jok kulitnya, dan model sekarang udah ada cruise controlnya kok hehehe
Ambil yang Standar, om, bukan Premium Package

Jahit2an di Jok Kulit'nya parah banget, penyat penyot

Apalagi isi logo di Kap Mesin, macam ngidam RangeRover

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 11 Jan 2020, 09:42

piraku wrote:
11 Jan 2020, 09:37
Jadi selisihnya 50jt? Tutup mata ambil ultimate deh.
Lagian cross cingkrang terutama diliat dari sudut belakang. Desain awalnya emg yg non cross makanya yg cross jadi aneh bin ajaib.
Kalau mesin perasaan sama persis plek. Di review review pun bilangnya sama persis.
Selisih 30jt, dari List 10jt, Diskon 20jt

Kemarin di YouTube RH bilang beda soal'nya

Bahkan Om B yang diajak naik bilang juga beda
qushay20019 wrote:
11 Jan 2020, 09:39
Ultimate ajalah, yg cross itu cuma ditinggiin doang. Ane khawatirnya kalo ketinggian justru jadi limbung kalo dibawa manuver di tol
Di Review RH bilang malah lebih stabil dari yg biasa

Cuma lebih Stiff, Klo yang Esblender sering Shock Bocor


User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Promtheus » 11 Jan 2020, 09:45

Kalo yang cross ada pr ganti velg sih kalo saya, bawaannya offsetnya ga pas(?) tidak menyesuaikan over fender tambahannya jadi terkesan terlalu masuk kedalam dan kurang lebar juga si bannya imho... kyk metromini :ngacir:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018
2GD-FTV A/T 2019

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 11 Jan 2020, 10:24

Promtheus wrote:
11 Jan 2020, 09:45
Kalo yang cross ada pr ganti velg sih kalo saya, bawaannya offsetnya ga pas(?) tidak menyesuaikan over fender tambahannya jadi terkesan terlalu masuk kedalam dan kurang lebar juga si bannya imho... kyk metromini :ngacir:
Klo dkasih Spacer gtu gmana, om?

Bakalan berpengaruh ke kaki2 kah?

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by adriangaut » 11 Jan 2020, 10:31

Kalo saya sih ngga seneng modif”, mending cari yang base-nya udah lebih dari cukup hehe

Improvement” yang tadi baru berasa kalau sudah test drive, test drive dulu aja oom, barangkali beda naikannya worth 30jt

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9051
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by ChZ » 11 Jan 2020, 10:47

si cross udah banyak di jalanan... liat dari depan oke, samping err, blakang big no :mky_06:

tapi yah milih espender biasa dan kros itu cuma masalah selera aja... fiturnya no big deal lah bisa dipasang sendiri semua.

engine improvement? paling mapping engine nya dibuat beda dikit atau final gear rationya lebih kasar... base engine kan sama... ini sih tinggal bawa ke mbah sat uda kelar.

kalau pengen tampilan yang agak "fresh" ya beli yang kros. kalo gak masalah dgn tampilan lebih utamakan fungsi ya yang biasa aja... atau beli kembarannya lipindut VL. lbh menarik secara equipment. udah dikasih jok kulit juga.

jangan keburu SPK dulu siapa tau nanti gak lama udah diskon :mky_07:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3480
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by sandal » 11 Jan 2020, 10:58

Winz wrote:
11 Jan 2020, 09:32
VIN 2020 naik Rp 6,5jt, mending VIN 2019 atau 2020? :big_childish:
Ambil Ultimate VIN 2019 om, apalagi kalo diskon banyak :emo-big_love:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 11 Jan 2020, 11:04

ChZ wrote:
11 Jan 2020, 10:47
si cross udah banyak di jalanan... liat dari depan oke, samping err, blakang big no :mky_06:

tapi yah milih espender biasa dan kros itu cuma masalah selera aja... fiturnya no big deal lah bisa dipasang sendiri semua.

engine improvement? paling mapping engine nya dibuat beda dikit atau final gear rationya lebih kasar... base engine kan sama... ini sih tinggal bawa ke mbah sat uda kelar.

kalau pengen tampilan yang agak "fresh" ya beli yang kros. kalo gak masalah dgn tampilan lebih utamakan fungsi ya yang biasa aja... atau beli kembarannya lipindut VL. lbh menarik secara equipment. udah dikasih jok kulit juga.

jangan keburu SPK dulu siapa tau nanti gak lama udah diskon :mky_07:
Ya itu salah satu yg ditakutkan, tapi selisih VIN naik 6,5jt

Gila juga ya naikan BBN sampai segitu banyak, jadi bingung

Nyonya ga mau merk Batu Makam, Takut nanti RV anjlok parah

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Promtheus » 11 Jan 2020, 11:13

Winz wrote:
11 Jan 2020, 10:24
Klo dkasih Spacer gtu gmana, om?

Bakalan berpengaruh ke kaki2 kah?
Bener juga si bisa diakalin pake spacer. Sepengeliatan saya orang modif velg banyak yang pake spacer juga untuk mempermanis tampilan dan sejauh ini keliatannya aman ya. Yang kurang rekomen pake spacer itu kalo mobilnya berat macam G class dan kalau hanya untuk dipake dalam kota sih pasti aman kok om asalkan buat/belinya ditempat yg terpercaya ya.

Pengaruhnya karena jadi semakin lebar harusnya jadi lebih stabil(?)
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018
2GD-FTV A/T 2019

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 11 Jan 2020, 12:27

adriangaut wrote:
11 Jan 2020, 10:31
Kalo saya sih ngga seneng modif”, mending cari yang base-nya udah lebih dari cukup hehe

Improvement” yang tadi baru berasa kalau sudah test drive, test drive dulu aja oom, barangkali beda naikannya worth 30jt
Ya, ini salah satu faktor pertimbangan saya, om

Ga perlu lagi tambah ini itu, macam sensor parkir

semoga ad Improvement tak tertulis dan tak tampak

bangrosi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by bangrosi » 11 Jan 2020, 12:59

Beda hampir 20jt ultimate ke Cross premium
Worth atau tidak cukup hitung point ini saja
Velg 17,kaca film full vkool,jok kulit,roof rail,full led
kira2 worth gk 20jt dgn penambahan aksesoris itu printilan lain anggap saja bonus.


NB:hitung sama2 tanpa diskon ya :-)

Kalo ini selera ya bagi yg suka interior hitam tipe "Sport" tapi mau fitur komplit ya ambil tipe "Cross"
Last edited by bangrosi on 11 Jan 2020, 12:59, edited 2 times in total.

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Tats » 11 Jan 2020, 13:07

Budget berapa om?
Kalo sy dari xpander gasuka sama kualitas audio nya
Tapi memang kualitas audio lmpv yg pernah sy naiki memang ga ada yg bagus sih hehe
Kalo sy ambil yg cross sy pasti ganti audionya dan ujung2nya keluar uang smp 300jt juga
Kalo ultimate diskon 20jt, lumayan tuh buat modif2 sesuai kebutuhan misal audio, jok kulit, atau lampu phillips led misalnya

Vote ultimate aja

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 12 Jan 2020, 07:46

Tats wrote:
11 Jan 2020, 13:07
Budget berapa om?
Kalo sy dari xpander gasuka sama kualitas audio nya
Tapi memang kualitas audio lmpv yg pernah sy naiki memang ga ada yg bagus sih hehe
Kalo sy ambil yg cross sy pasti ganti audionya dan ujung2nya keluar uang smp 300jt juga
Kalo ultimate diskon 20jt, lumayan tuh buat modif2 sesuai kebutuhan misal audio, jok kulit, atau lampu phillips led misalnya

Vote ultimate aja
Budget 300jt, utk Cross ada Budget

Cuma masih bingung apakah worthed?

Tapi klo benar mesin dan suspensi jadi baik

Kaya’nya sangat layak buat dipilih yg seri Cross

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by Winz » 12 Jan 2020, 07:47

bangrosi wrote:
11 Jan 2020, 12:59
Beda hampir 20jt ultimate ke Cross premium
Worth atau tidak cukup hitung point ini saja
Velg 17,kaca film full vkool,jok kulit,roof rail,full led
kira2 worth gk 20jt dgn penambahan aksesoris itu printilan lain anggap saja bonus.


NB:hitung sama2 tanpa diskon ya :-)

Kalo ini selera ya bagi yg suka interior hitam tipe "Sport" tapi mau fitur komplit ya ambil tipe "Cross"
Klo ambil sport banyak yg harus ditambah

Mulai headunit, camera, sensor parkir dsb.

mboisker
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by mboisker » 12 Jan 2020, 09:32

Liat ban yang dipakai cross berasa aneh banget, ga imbang sama bodynya.

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by marr » 12 Jan 2020, 11:17

test drive dua duanya, bawa sekeluarga
rasain sendiri, enakan yang mana. lebih valid daripada denger kata orang. toh brand nya sama
nanti kan bisa rasain sendiri enakan yang mana, beli deh

halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Xpander Cross AT vs Xpander Ultimate AT : Worthed beda Rp 30jt?

Post by halooo » 12 Jan 2020, 12:31

bangrosi wrote:
11 Jan 2020, 12:59
Beda hampir 20jt ultimate ke Cross premium
Worth atau tidak cukup hitung point ini saja
Velg 17,kaca film full vkool,jok kulit,roof rail,full led
kira2 worth gk 20jt dgn penambahan aksesoris itu printilan lain anggap saja bonus.


NB:hitung sama2 tanpa diskon ya :-)

Kalo ini selera ya bagi yg suka interior hitam tipe "Sport" tapi mau fitur komplit ya ambil tipe "Cross"
Tetep diskon harus dihitung selisihnya. Sabar aja dulu bentar lg jd cross akan kasih diskon..... Tp kl mendesak ya go for it, uang kita kepengen kita sendiri hehe

Post Reply