All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 627
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by pilotgaruda » 15 Apr 2019, 08:59

ANKI diesel 2019 apakah masih ada problem putu dan jedug?

Sama mau nanya, di atas kertas torsi innova diesel at kan setara sama OPS dakar walopun beda horse power. Apakah feel tenaganya sama antara ANKI dan OPS dakar?

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by matra » 16 Apr 2019, 09:59

kasus putu turbo masih om,karena memang kualitas turbonya kurang bagus

standrolla19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 03 May 2017, 11:07

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by standrolla19 » 19 Apr 2019, 12:55

Turboman wrote:
15 Apr 2019, 08:15
Juga Cross Joint kasih grease NLGI 2
di cross joint steer pa crossjoint transmisi om Turboman?

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Nugrohonug » 19 Apr 2019, 16:53

pilotgaruda wrote:
15 Apr 2019, 08:59
ANKI diesel 2019 apakah masih ada problem putu dan jedug?

Sama mau nanya, di atas kertas torsi innova diesel at kan setara sama OPS dakar walopun beda horse power. Apakah feel tenaganya sama antara ANKI dan OPS dakar?
Ane pake anf diesel 2019 masih putu kok om pas cold start tapi wajar suaranya ngga keras samar samar dan 10 menit mesin nyala hilang putunya, ane mantan user ops dakar lebih ngerasa ops dakar lebih spontan tenaganya drpd anf ini

Doublewise
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 24 Jan 2017, 14:50

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Doublewise » 21 Apr 2019, 09:40

matra wrote:
16 Apr 2019, 09:59
kasus putu turbo masih om,karena memang kualitas turbonya kurang bagus
Kalau yg masalah jedug nya?

KSG88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by KSG88 » 21 Apr 2019, 10:08

Crv turbo vs anki venturer (bensin/disel) mending pilih mana ya. Lg rencana meminang

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by roymhs31 » 03 May 2019, 17:13

Nugrohonug wrote:
19 Apr 2019, 16:53
pilotgaruda wrote:
15 Apr 2019, 08:59
ANKI diesel 2019 apakah masih ada problem putu dan jedug?

Sama mau nanya, di atas kertas torsi innova diesel at kan setara sama OPS dakar walopun beda horse power. Apakah feel tenaganya sama antara ANKI dan OPS dakar?
Ane pake anf diesel 2019 masih putu kok om pas cold start tapi wajar suaranya ngga keras samar samar dan 10 menit mesin nyala hilang putunya, ane mantan user ops dakar lebih ngerasa ops dakar lebih spontan tenaganya drpd anf ini
Klo setirnya entengan mana om antara ANKI vs OPS dakar? prasaan setirnya ANKI berat bener klo dbawa nekuk2 d macet2an agak enak bener.

noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by noenk » 04 May 2019, 04:39

Akhirnya stlh 3 thn 2 bln.. Ganti AKI.. Malem2 setelah belanja tiba2 gk bs start, pinjem mobil tetangga untuk jumper dl..

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by onetonet » 04 May 2019, 06:07

noenk wrote:
04 May 2019, 04:39
Akhirnya stlh 3 thn 2 bln.. Ganti AKI.. Malem2 setelah belanja tiba2 gk bs start, pinjem mobil tetangga untuk jumper dl..
Sebelumnya apakah ada indikator di MID? wah pemeriksaan aki rutin jadi sangat perlu banget kl mmg tidak ada indikasi report di MID :big_think:

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by andyez86 » 04 May 2019, 13:00

onetonet wrote:
04 May 2019, 06:07
noenk wrote:
04 May 2019, 04:39
Akhirnya stlh 3 thn 2 bln.. Ganti AKI.. Malem2 setelah belanja tiba2 gk bs start, pinjem mobil tetangga untuk jumper dl..
Sebelumnya apakah ada indikator di MID? wah pemeriksaan aki rutin jadi sangat perlu banget kl mmg tidak ada indikasi report di MID :big_think:
rutin cek kondisi aki saja om....ato cek di Shop n Drive...misalkan dirasa stater sdh berat ya brti siap2 aja hhehehe

noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by noenk » 05 May 2019, 03:53

Mobil tiap hari dipake, walaupun cm 20 km.. Untuk aki sering dicek level air nya, dan sdh 4x saya tambah air aki nya, ini aja malem dijumper buat jalan sekitar 1 km pagi distart bisa, tp kuatir besok kumat lg, jd diganti aja biar aman.. Apalagi bntr mau mudik jg.. DR - AA

KSG88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by KSG88 » 05 May 2019, 12:21

Aki kalo mobil baru aman om, aman untuk 1,5 tahun pertama. diatas itu biasa baru mulai muncul gejalanya

Piggyback
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 May 2019, 11:26

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Piggyback » 06 May 2019, 03:03

Halo om om semua. Bisa tolong info pajak Type Q / Venturer diesel? Tolong sekalian sebutkan tahunnya yak

Thank youuu

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by onetonet » 06 May 2019, 14:48

Piggyback wrote:
06 May 2019, 03:03
Halo om om semua. Bisa tolong info pajak Type Q / Venturer diesel? Tolong sekalian sebutkan tahunnya yak

Thank youuu
Gampangnya langsung aja ke web site Cek Ranmor..
tapi harus dapetin dulu NoPol kendaraan :big_peace:

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by onetonet » 08 May 2019, 07:48

Om Turbo,

Apakah bermasalah jika kita menggunakan FilSol KW?

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by andyez86 » 08 May 2019, 08:16

:wkkk:
KSG88 wrote:
21 Apr 2019, 10:08
Crv turbo vs anki venturer (bensin/disel) mending pilih mana ya. Lg rencana meminang
Klo.rute sehari2 jln nya mulusss.bgt ato tol ke tol dan konsumsi bbm tdk jd mslh ya go for crv turbo hahhha

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1509
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Profith83 » 08 May 2019, 10:59

onetonet wrote:
08 May 2019, 07:48
Om Turbo,

Apakah bermasalah jika kita menggunakan FilSol KW?
Urun rembug yah … lebih baik yang asli karena kalau KW bias merusak injector, itu kalau rusak harganya mahal bias puluhan juta.

Atau kalau terpaksa beli yang merek Sakura, sekitar 100 rb an. PASTIKAN dapat Sakura filter yang asli.

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by andyez86 » 08 May 2019, 11:29

Profith83 wrote:
08 May 2019, 10:59
onetonet wrote:
08 May 2019, 07:48
Om Turbo,

Apakah bermasalah jika kita menggunakan FilSol KW?
Urun rembug yah … lebih baik yang asli karena kalau KW bias merusak injector, itu kalau rusak harganya mahal bias puluhan juta.

Atau kalau terpaksa beli yang merek Sakura, sekitar 100 rb an. PASTIKAN dapat Sakura filter yang asli.
injector assy di BeRes 10juta sih hahhaha

KSG88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by KSG88 » 08 May 2019, 11:50

Skrg kan solar sudah B20 ya. Nanti rencana pemerintah kan B100 apakah membeli ANKI diesel masih layak (sanggup B100) atau wajib dex nantinya?

thirdstar7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by thirdstar7 » 08 May 2019, 12:10

KSG88 wrote:Skrg kan solar sudah B20 ya. Nanti rencana pemerintah kan B100 apakah membeli ANKI diesel masih layak (sanggup B100) atau wajib dex nantinya?
Menurut ane udah ga worth om ngambil mobil diesel skrg, dgn wacana b30 yg segera di apply, otomatis filter solar akan lebih cepat kotor yg berujung lebih gampang ganti.
Belum lagi problem injector dll yg lebih gampang jebol jg.
Kalo bicara harga bbm pertadex ama pertamax jg mahalan pertadex, +kalo pake bensin turbo misalnya, kita bisa oplos pertalite + pertamax turbo yg jatuhnya lebih murah jg.
Blm lagi mobil solar pajaknya lebih mahal dari bensin. So menurut ane soal maintenance cost dsb lebih murah mobil bensin saat ini

Fertille
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2018, 18:29

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Fertille » 08 May 2019, 13:07

Bayteway, issue transmisi matic nya masih ada ga ya?

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by bsetiawan » 08 May 2019, 13:18

Fertille wrote:
08 May 2019, 13:07
Bayteway, issue transmisi matic nya masih ada ga ya?
Sdh beres dan terjawab di halaman sebelumnya.

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by onetonet » 08 May 2019, 14:32

thirdstar7 wrote:
08 May 2019, 12:10
KSG88 wrote:Skrg kan solar sudah B20 ya. Nanti rencana pemerintah kan B100 apakah membeli ANKI diesel masih layak (sanggup B100) atau wajib dex nantinya?
Menurut ane udah ga worth om ngambil mobil diesel skrg, dgn wacana b30 yg segera di apply, otomatis filter solar akan lebih cepat kotor yg berujung lebih gampang ganti.
Belum lagi problem injector dll yg lebih gampang jebol jg.
Kalo bicara harga bbm pertadex ama pertamax jg mahalan pertadex, +kalo pake bensin turbo misalnya, kita bisa oplos pertalite + pertamax turbo yg jatuhnya lebih murah jg.
Blm lagi mobil solar pajaknya lebih mahal dari bensin. So menurut ane soal maintenance cost dsb lebih murah mobil bensin saat ini
Setuju bang..
koq Diesel model Common Rail (2GD) rasanya lebih manja ya dibanding 2L.
biaya perawatan pun berlipat lipat dari Oli yang dipakai hingga filter filter nya, tp kan jelas fun berkendaranya yang membuat happy :big_deal:

kalau diaduin dengan mesin bensin jelas dong beda karena diesel kita adopt dengan segala kelebihannya :big_smile]

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by RobbyKodo » 13 May 2019, 13:08

Siang suhu
Mw nanya reborn diesel klo dipake dgn jarak tempuh 381km habis berapa liter bbm ya?
Ada rencana mau tukar tambah reborn bensin 2017 dgn reborn diesel baru :ungg:
2014 CX5

indripati
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 06 Dec 2013, 17:10

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by indripati » 13 May 2019, 16:30

RobbyKodo wrote:Siang suhu
Mw nanya reborn diesel klo dipake dgn jarak tempuh 381km habis berapa liter bbm ya?
Ada rencana mau tukar tambah reborn bensin 2017 dgn reborn diesel baru :ungg:
Kira kira 1/2 tanki om. saya 400km habis setengah tanki lebih dikit (28liter). G diesel mt, biosol+additive.

Post Reply