Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Pugman » 02 Dec 2017, 21:10

ChZ wrote:
30 Nov 2017, 11:16
b8099ok wrote:
30 Nov 2017, 11:06
Mesin ekpandir dipake jg di lancer. Produksi mesin ini dr bbrp negara. Most likely mesin ini ckd sepertinya, krn uda uzur dan uda bisalah primitif ngerakitnya.
Mentok 170kmh? Ya iyalah, speed limit gt loh.
Autolock sengaja ga dikasi krn nanti kasian otlendir user (baik yg emang pny otlendir ataupun yg cm pegang spknya otlendir doank). Ga apa, more cuan.
Sensor mundur sebaiknya pilih yg canbus aslinya mitsu biar bisa konek ke etacs. Klo asal nyambung, ntar kena pula tu etacs,...
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
Jangan gitu Om, mobil saya ga sensor parkir, ga ada auto door lock, ga ada HSA, VSC, ga ada lcd monitor, kaca belakang sempit berarti ga aman donk...

:big_slap:

Malah punya rain sensor

:ngacir: :ngacir:

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 784
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by michaelgiri93 » 02 Dec 2017, 23:23

Pugman wrote:
02 Dec 2017, 21:05
Sudah beberapa kali buka halaman, kayanya belum dibahas, ini kejadian nahas Expander ditabrak truk

https://m.otosia.com/berita/tak-hancur- ... akaan.html

tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-7aeb5c.jpg

tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-f7da3d.jpg

Memang saya ga tahu berapa kecepatan truk saat menabrak dan apakah truk tersebut penuh muatan. Tapi jika lihat gambar tuh mobil sampai Nyemplung ke galian artinya bukan cuma sekedar dicium sama truk tapi ditabrak lumayan keras.
Dan lihat bodi samping mayoritas masih utuh, sepertinya memang kuat Expander ini.

:big_think: :big_smoking:

Mungkin ada kejadian serupa dari merek sebelah yang bisa di share???tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-f7da3d.jpg
Hmmmm
Menarik
Bener juga om pug, soalnya kalau dilihat sekilas bagian depan truknya juga lumayan rusak.
Sebagus itu ya crumple zone untuk side crashnya xpander
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

abud1985
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Jan 2016, 23:40

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by abud1985 » 03 Dec 2017, 00:20

sensor parkir safety? mau parkir tanpa sensor parkir brarti ga aman? hmmm... saya pernah bawa rush mertua yang trd sportipu ada sensornya bnyak banget malah dimatiin krn ganggu konsentrasi d jalanan ramai, sensor parkir malah bikin feeling jd aneh... klo active distance sensor buat mencegah nabrak objek lain itu baru safety feature

eh tp bneran autolock ga ada? bukan yg bisa dimatiin atau dihidupin kaya di s cross? ga ngaruh jg sih klo saya kebiasaan sebelum jalan selalu kunci dl pintu mobil

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Salvanost » 03 Dec 2017, 05:32

Daripada autolock, saya malah lebih senang ngomongin perbedaan fitur beginian

Mitsu: pas pintu driver dibuka, pintu yg lain tetap kekunci
Merk saingan: pas pintu driver dibuka, pintu lain otomatis ga kekunci lagi

Bayangin lagi kena jebakan begal, kasih tau ban bocor
Pas nepi, driver buka pintu, mau cek ban, otomatis pintu2 lain ga kekunci bisa dibuka dari luar, begalnya dengan bebas tinggal buka pintu dari luar bawa kabur barang dalam mobil...

Pinter banget yg desain itu fitur...

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5921
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by artoodetoo » 03 Dec 2017, 06:50

Salvanost wrote:
03 Dec 2017, 05:32
Daripada autolock, saya malah lebih senang ngomongin perbedaan fitur beginian

Mitsu: pas pintu driver dibuka, pintu yg lain tetap kekunci
Merk saingan: pas pintu driver dibuka, pintu lain otomatis ga kekunci lagi
Ini Mitsu yg mana ya? Mirage ane kalo pintu driver dibuka, kebuka semua kok :mky_07:
Saya bukan bela merk saingan loh, cuma memberikan fakta.
Mungkin itu bedanya central door lock yg langsung mengunci di tuas pengunci sama yg pake tombol terpisah, bukan masalah mitsu atau non mitsu
:mky_03:
Lagipula jangan cuma liat satu sisi, kalau misalnya ada hal darurat, muncul api atau gimana di dalam kabin, kan itu malah bagus sekali buka pintu driver trus kebuka semua, evakuasi lebih cepat
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

pau
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 01 Sep 2016, 10:49

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by pau » 03 Dec 2017, 09:07

Mobil saya adanya malah autolock by brake, wkwkwk

coffee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 14 Jun 2011, 08:50
Location: Solo-Semarang

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by coffee » 03 Dec 2017, 10:43

keren nih boil, terutama yg warna kontras...putih atau merah...futuristik beneran.
mobil ane yg ada autolock nya jd kelihatan klau mobil jaman old :D

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by daftar » 03 Dec 2017, 11:50

pau wrote:
03 Dec 2017, 09:07
Mobil saya adanya malah autolock by brake, wkwkwk
ini kadang ngrepotin, pas berhenti n penumpang mau keluar - masuk ga sengaja nginjek rem akhirnya ngelock deh :big_biglaugh:
:ngacir:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Salvanost » 03 Dec 2017, 12:21

artoodetoo wrote:
03 Dec 2017, 06:50
Salvanost wrote:
03 Dec 2017, 05:32
Daripada autolock, saya malah lebih senang ngomongin perbedaan fitur beginian

Mitsu: pas pintu driver dibuka, pintu yg lain tetap kekunci
Merk saingan: pas pintu driver dibuka, pintu lain otomatis ga kekunci lagi
Ini Mitsu yg mana ya? Mirage ane kalo pintu driver dibuka, kebuka semua kok :mky_07:
Saya bukan bela merk saingan loh, cuma memberikan fakta.
Mungkin itu bedanya central door lock yg langsung mengunci di tuas pengunci sama yg pake tombol terpisah, bukan masalah mitsu atau non mitsu
:mky_03:
Lagipula jangan cuma liat satu sisi, kalau misalnya ada hal darurat, muncul api atau gimana di dalam kabin, kan itu malah bagus sekali buka pintu driver trus kebuka semua, evakuasi lebih cepat
Waduh... miras masih ada fitur annoying kek gitu?
Padahal dah ada fitur unlock kunci pas transmisi P... :e-doh:

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by daftar » 03 Dec 2017, 12:55

artoodetoo wrote:
03 Dec 2017, 06:50
Salvanost wrote:
03 Dec 2017, 05:32
Daripada autolock, saya malah lebih senang ngomongin perbedaan fitur beginian

Mitsu: pas pintu driver dibuka, pintu yg lain tetap kekunci
Merk saingan: pas pintu driver dibuka, pintu lain otomatis ga kekunci lagi
Ini Mitsu yg mana ya? Mirage ane kalo pintu driver dibuka, kebuka semua kok :mky_07:
Saya bukan bela merk saingan loh, cuma memberikan fakta.
Mungkin itu bedanya central door lock yg langsung mengunci di tuas pengunci sama yg pake tombol terpisah, bukan masalah mitsu atau non mitsu
:mky_03:
Lagipula jangan cuma liat satu sisi, kalau misalnya ada hal darurat, muncul api atau gimana di dalam kabin, kan itu malah bagus sekali buka pintu driver trus kebuka semua, evakuasi lebih cepat
menurut saya fitur ini nggak ada yang salah dan malah membantu.,
:ngacir:

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Bulgogi » 03 Dec 2017, 14:16

Luginar reborn.. :ngacir:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Salvanost » 03 Dec 2017, 14:46

ah sudahlah...
daripada bahas luginar kw super atau kw ori atau kw aspal :big_dunno:

silahkan lanjutkan topic autolocknya :mky_04:

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5921
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by artoodetoo » 03 Dec 2017, 14:58

daftar wrote:
03 Dec 2017, 12:55
menurut saya fitur ini nggak ada yang salah dan malah membantu.,
Betul, tinggal sudut pandang aja kok. Saya tetap bilang fitur ini sangat membantu cepatnya evakuasi saat darurat
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Kaleng » 04 Dec 2017, 14:34

Sudah mulai banyak xpander berkeliaran di jalan, buntut belakang dilihat-lihat gak terlalu bagus designnya.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by IGedeAmat » 04 Dec 2017, 15:26

Salvanost wrote:
03 Dec 2017, 05:32
Daripada autolock, saya malah lebih senang ngomongin perbedaan fitur beginian

Mitsu: pas pintu driver dibuka, pintu yg lain tetap kekunci
Merk saingan: pas pintu driver dibuka, pintu lain otomatis ga kekunci lagi

Bayangin lagi kena jebakan begal, kasih tau ban bocor
Pas nepi, driver buka pintu, mau cek ban, otomatis pintu2 lain ga kekunci bisa dibuka dari luar, begalnya dengan bebas tinggal buka pintu dari luar bawa kabur barang dalam mobil...

Pinter banget yg desain itu fitur...
Nissan March juga ada feature ini om, emang lebih aman pas dijalan, cuma suka kelupaan kalo pulang jalan2,
masuk garasi, buka pintu, nyelonong keluar, nyonya and sikecil teriak2 dari dalem mobil, belum dibukain...

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ChZ » 04 Dec 2017, 16:15

Salvanost wrote:
03 Dec 2017, 05:32
Daripada autolock, saya malah lebih senang ngomongin perbedaan fitur beginian

Mitsu: pas pintu driver dibuka, pintu yg lain tetap kekunci
Merk saingan: pas pintu driver dibuka, pintu lain otomatis ga kekunci lagi

Bayangin lagi kena jebakan begal, kasih tau ban bocor
Pas nepi, driver buka pintu, mau cek ban, otomatis pintu2 lain ga kekunci bisa dibuka dari luar, begalnya dengan bebas tinggal buka pintu dari luar bawa kabur barang dalam mobil...

Pinter banget yg desain itu fitur...
ini buat emergency om... biar klo kebakaran atw apa si pengemudi/penumpang mudah keluar dari mobil...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by apoge » 04 Dec 2017, 18:22

Kaleng wrote:
04 Dec 2017, 14:34
Sudah mulai banyak xpander berkeliaran di jalan, buntut belakang dilihat-lihat gak terlalu bagus designnya.
Efek mulai bosan om sebelum meluncur aja udah di bahas terus akhirnya jenuh,makin lama modelnya jadi biasa2 aja, klo menurut ane sih modelnya bagus tapi bukan model yg long lasting.

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Rundeer » 04 Dec 2017, 18:38

Kaleng wrote:
04 Dec 2017, 14:34
Sudah mulai banyak xpander berkeliaran di jalan, buntut belakang dilihat-lihat gak terlalu bagus designnya.
Buntut belakang agak nungging, kalo salah angle liat dari belakang jadi agak aneh dan gak proporsional...
Xpander ini paling enak dilihat dari samping :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by daftar » 04 Dec 2017, 18:47

menurut saya desain belakang sebenernya nggak jelek sih,, cuman nggak sekeren depannya., sama kayak HRV gitu lah
:ngacir:

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Crossoverjersey » 07 Dec 2017, 00:01

Katanya boros ya Xpander...Siap2 pada mulai ngeluh :D..

ariespark
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 13 Sep 2014, 20:49

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ariespark » 07 Dec 2017, 01:34

ChZ wrote:
04 Dec 2017, 16:15
Salvanost wrote:
03 Dec 2017, 05:32
Daripada autolock, saya malah lebih senang ngomongin perbedaan fitur beginian

Mitsu: pas pintu driver dibuka, pintu yg lain tetap kekunci
Merk saingan: pas pintu driver dibuka, pintu lain otomatis ga kekunci lagi

Bayangin lagi kena jebakan begal, kasih tau ban bocor
Pas nepi, driver buka pintu, mau cek ban, otomatis pintu2 lain ga kekunci bisa dibuka dari luar, begalnya dengan bebas tinggal buka pintu dari luar bawa kabur barang dalam mobil...

Pinter banget yg desain itu fitur...
ini buat emergency om... biar klo kebakaran atw apa si pengemudi/penumpang mudah keluar dari mobil...
Dan ini terjadi sama kakak saya pake ford fiesta. Diteriakin sama pemotor kalo ban nya kempes. Begitu pintu unlock, semua pintu kebuka kuncinya. Trs turun buat lihat ban, amblas lah tas kakak saya...

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by calonjenazah » 07 Dec 2017, 02:03

apoge wrote:
04 Dec 2017, 18:22
Kaleng wrote:
04 Dec 2017, 14:34
Sudah mulai banyak xpander berkeliaran di jalan, buntut belakang dilihat-lihat gak terlalu bagus designnya.
Efek mulai bosan om sebelum meluncur aja udah di bahas terus akhirnya jenuh,makin lama modelnya jadi biasa2 aja, klo menurut ane sih modelnya bagus tapi bukan model yg long lasting.
iya bener om karena orang sini kebanyakan latah melihat konsep mobil terlalu nyentrik seperti ini diaplikasikan ke mobil biasa (bukan exotic car/ sports car, etc) , berbeda dengan mobil biasa yang main aman dengan desain yang lebih sederhana dan sesuai peruntukannya, jauh akan lebih longlasting karena tidak terlalu futuristik tapi tidak juga ketinggalan zaman, karena begitu banyaknya yang memuja muja sipandir ini yang awalnya saya melihat mobil ini dijalan wah banget, sekarang jadi "yah mobil ini lagi yang yang dipuja puja banyak orang, yaudah lah ya mobil biasa juga".

ya ibarat yang suka durian buah berdesain dan beraroma nyentrik itu, makan sedikit rasanya pengen nambah terus karena enak, tapi kalo kebanyakan lama lama ya mendem :ngacir:

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by apoge » 07 Dec 2017, 06:07

calonjenazah wrote:
07 Dec 2017, 02:03
apoge wrote:
04 Dec 2017, 18:22
Kaleng wrote:
04 Dec 2017, 14:34
Sudah mulai banyak xpander berkeliaran di jalan, buntut belakang dilihat-lihat gak terlalu bagus designnya.
Efek mulai bosan om sebelum meluncur aja udah di bahas terus akhirnya jenuh,makin lama modelnya jadi biasa2 aja, klo menurut ane sih modelnya bagus tapi bukan model yg long lasting.
iya bener om karena orang sini kebanyakan latah melihat konsep mobil terlalu nyentrik seperti ini diaplikasikan ke mobil biasa (bukan exotic car/ sports car, etc) , berbeda dengan mobil biasa yang main aman dengan desain yang lebih sederhana dan sesuai peruntukannya, jauh akan lebih longlasting karena tidak terlalu futuristik tapi tidak juga ketinggalan zaman, karena begitu banyaknya yang memuja muja sipandir ini yang awalnya saya melihat mobil ini dijalan wah banget, sekarang jadi "yah mobil ini lagi yang yang dipuja puja banyak orang, yaudah lah ya mobil biasa juga".

ya ibarat yang suka durian buah berdesain dan beraroma nyentrik itu, makan sedikit rasanya pengen nambah terus karena enak, tapi kalo kebanyakan lama lama ya mendem :ngacir:
Hehehe klo ane sih suka mobil yg gak terlalu banyak pernak pernik terlebih untuk suv, walaupun ane kadang merasa ane tipe yg suka model obsolete :big_biglaugh:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Salvanost » 09 Dec 2017, 10:16

Btw ada kasus rpm expander
http://otomotif.kompas.com/read/2017/12 ... mitsubishi

Nyebarnya lewat socmed
Saya google ga nemu video atau yg bahas

Ada yg tau ga?
ariespark wrote:
07 Dec 2017, 01:34
Dan ini terjadi sama kakak saya pake ford fiesta. Diteriakin sama pemotor kalo ban nya kempes. Begitu pintu unlock, semua pintu kebuka kuncinya. Trs turun buat lihat ban, amblas lah tas kakak saya...
Turut prihatin om, semoga aja pelakunya cepat ketangkap...
Saya ga tahu expander ikut yg mana yg keunlovk semua apa ga, tetapi semoga aja kasus kaya diatas ga terjadi ke pemilik expander juga

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Ivano » 09 Dec 2017, 11:11

Pugman wrote:Sudah beberapa kali buka halaman, kayanya belum dibahas, ini kejadian nahas Expander ditabrak truk

https://m.otosia.com/berita/tak-hancur- ... akaan.html
tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-7aeb5c.jpg
tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-f7da3d.jpg
Memang saya ga tahu berapa kecepatan truk saat menabrak dan apakah truk tersebut penuh muatan. Tapi jika lihat gambar tuh mobil sampai Nyemplung ke galian artinya bukan cuma sekedar dicium sama truk tapi ditabrak lumayan keras.
Dan lihat bodi samping mayoritas masih utuh, sepertinya memang kuat Expander ini.

:big_think: :big_smoking:

Mungkin ada kejadian serupa dari merek sebelah yang bisa di share???
tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-f7da3d.jpg
Berarti plat body ndak terlalu kaleng.
Semoga driver nya ndak napa2.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”