Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by daftar » 30 Nov 2017, 10:18

calonjenazah wrote:
29 Nov 2017, 22:59
jadi kurang menggugah ya desainnya kalau warna hitam, tarikan garis sama lekukan body nya jadi samar kemakan warna gelap, desain mobil ini IMHO bagus, tapi cuma cocok pake warna warna kontras - medium.
sama kayak mobilio, warna gelap kurang bagus..
:ngacir:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8528
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ChZ » 30 Nov 2017, 10:27

su35 wrote:
30 Nov 2017, 07:27
Mudahan bukan sales sih yg pd quotes ..heheehe...budget sp kok bl ultimate...cm liat review di youtube yg metic berat tarikan rpm dibawah 3000...padahal daily pk dibawah 3000 rpm kan...jd kepikiran yg manual dehh...cm yg manual fiturnya krg lengkap..type Exceed yg ada..kl auto lock n sensor parkir murah knp xpander ga dikasih ??? Apresiasi positif org sm xpander jd berkurang cm gara2 ga ada auto lock n sensor parkir...??? Mbl2 jauh lbh murah ada kok yg pk sensor parkir n auto lock by speed...auto lock n sensor parkir bukan urusan kecil...itu safety....mudahan bs dimengerti kl safety itu yg utama...kecuali menang py pikiran kl safety xpander disejajarkan dgn safety angkot2...kan ga ya???
Daripada penasaran banyak galau knp ga test drive aja ?

Safety Xpander kayak angkot gimana sih ? Angkot ada airbag ? ABS EBD BA ? VSA ? HSA ?

Fitur banyak mang kepake semua ? Aneh aja banyak minta fitur yang mayoritas di kehidupan nyata gak kepake...

Auto lock by speed kan bisa lock sendiri, beli modulnya klo mau juga murah... Sensor parkir bisa nambah sendiri... 300rb at max... china punya dah oke banget.

Hatchback 400 juta saya juga ga ada sensor parkir... ada rear view cam sih, cuma mundur ya tetep noleh belakang... Maklum kebiasaan sejak latian nyetir... Jd fitur - fitur kayak sensor dan kamera gak kepake di saya... pake sedan tua saya pun ada sensor parkir yang saya jadiin patokan bayangan lampu remnya bukan bunyi sensornya...

autolock dan sensor parkir bukan safety feature... bahkan di IIHS atau NCAP manapun gak ada menyebutkan itu atau pengujian sensor parkir atau autolock...

Gini loh om, jangan bingungin benda yang bisa ditambah sendiri... bingunglah sama benda yang gak bisa ditambah sendiri macem airbag dkk nya...
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by mike22 » 30 Nov 2017, 10:30

Idem sama om chz kalo parkir tetep noleh kebelakang wkwkwkk... malah pernah bawa xtrail t32 ga kepake tuh bird eye cam nya... alasannya ya sama karena kebiasaan sejak latihan nyetir 😂..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8528
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ChZ » 30 Nov 2017, 10:38

mike22 wrote:
30 Nov 2017, 10:30
Idem sama om chz kalo parkir tetep noleh kebelakang wkwkwkk... malah pernah bawa xtrail t32 ga kepake tuh bird eye cam nya... alasannya ya sama karena kebiasaan sejak latihan nyetir 😂..
Nah sama om kebetulan di rumah ada T32 juga :big_biglaugh: tetep bingung disuruh mundur liatin layar di tengah. Akhirnya tetep liat belakang :big_biglaugh:

Tapi ya ga salah juga karena di kamera nya ada tulisan "ensure it is safe before maneuvering" :ngacir:
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 850
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by farizfsa » 30 Nov 2017, 10:51

su35 wrote:
30 Nov 2017, 07:27
vp920b wrote:
29 Nov 2017, 20:31
PRBS wrote:
29 Nov 2017, 20:24


Memang buatan china

Coba pergunakan teknologi informasi dengan baik.. perbanyak searching informasi agar wawasannya diperluas..

Thx

(Tapi serius, saya mau tau dari anda, kalau memang mesin dari china, memangnya kenapa?)
Beli WuLing aja kalau mau fitur banyak..

Ga usah xpander.

Gitu aja repot? Mesin darimana juga mana ada yang tau? Kan sudah CKD? Ya mesin dirakit di indo lah..

Piye to gan? Autolock murah, sensor parkir minta ama dealer itupun harganya skg tinggal 200rb yang bagus.

Urusan kecil diperbesar.. wkwkwkwk.. beli mobil murah mintanya banyak.. :glodak:
Mudahan bukan sales sih yg pd quotes ..heheehe...budget sp kok bl ultimate...cm liat review di youtube yg metic berat tarikan rpm dibawah 3000...padahal daily pk dibawah 3000 rpm kan...jd kepikiran yg manual dehh...cm yg manual fiturnya krg lengkap..type Exceed yg ada..kl auto lock n sensor parkir murah knp xpander ga dikasih ??? Apresiasi positif org sm xpander jd berkurang cm gara2 ga ada auto lock n sensor parkir...??? Mbl2 jauh lbh murah ada kok yg pk sensor parkir n auto lock by speed...auto lock n sensor parkir bukan urusan kecil...itu safety....mudahan bs dimengerti kl safety itu yg utama...kecuali menang py pikiran kl safety xpander disejajarkan dgn safety angkot2...kan ga ya???
ya mungkin semua itu yg om sebutin nambahin kenyamanan dan kemudahan pemilik mbl pas make, tp itu bukan hal esensial dalam sebuah mbl melainkan gimmick.

Mau dikasih fitur auto lock juga itu pengendara pengemudi bisa aja nyongkel manual kunci pintu dr dalem, ujungnya ttp kebuka. macem mercy audi bmw meski autolock, ente mau jalan kalo buka pintu dari dalem juga bisa cuma kekunci dr luar dari dalem ya engga.

sensor parkir ini percuma kalo emg orgnya ga bisa2 nyetir apa lg parkir. ambil ancang2 aja bodoh, apa lg harus liat layar, yg ada nabrak. kalo emg pinter nyetirnya ga ada sensor parkir juga santai mau mbl berapa pun panjangnya. itu org2 travel pake elf juga ga ada sensor parkir.

mesin buatan cina, terus kenapa? emg riset dan pengembangannya dr sana juga semuanya? org ini pabrikan jepang, ya di rnd sm org org jepang juga, iphone juga sekarang made in china, ga masalah. semua kan itu efisiensi pabrikan, biar bisa kasi konsumen harga ga mahal2 bgt, dan bisa dapet untung besar juga.

masa mbl beginian di samain kaya angkot?? safety itu utama, tp percuma kalo org sini masih banyak ngakal2in safety contohnya ga pake seatbelt yg bener, nyetir mepet2 ugal2an. lagian itu kan perangkat pasif, tergantung human nya juga

kalo mau safety oke to the max ya jgn beli xpander laa.. dirumah aja bobo.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1586
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liep » 30 Nov 2017, 10:53

ChZ wrote:
30 Nov 2017, 10:27
su35 wrote:
30 Nov 2017, 07:27
auto lock n sensor parkir bukan urusan kecil...itu safety....mudahan bs dimengerti kl safety itu yg utama...kecuali menang py pikiran kl safety xpander disejajarkan dgn safety angkot2...kan ga ya???
Safety Xpander kayak angkot gimana sih ? Angkot ada airbag ? ABS EBD BA ? VSA ? HSA ?
Fitur banyak mang kepake semua ? Aneh aja banyak minta fitur yang mayoritas di kehidupan nyata gak kepake...
Auto lock by speed kan bisa lock sendiri, beli modulnya klo mau juga murah... Sensor parkir bisa nambah sendiri... 300rb at max... china punya dah oke banget.
Hatchback 400 juta saya juga ga ada sensor parkir... ada rear view cam sih, cuma mundur ya tetep noleh belakang... Maklum kebiasaan sejak latian nyetir... Jd fitur - fitur kayak sensor dan kamera gak kepake di saya... pake sedan tua saya pun ada sensor parkir yang saya jadiin patokan bayangan lampu remnya bukan bunyi sensornya...
autolock dan sensor parkir bukan safety feature... bahkan di IIHS atau NCAP manapun gak ada menyebutkan itu atau pengujian sensor parkir atau autolock...
Gini loh om, jangan bingungin benda yang bisa ditambah sendiri... bingunglah sama benda yang gak bisa ditambah sendiri macem airbag dkk nya...
hahaha, jgn2 itu sales honda baru login kmrn

ud ad spion tengah, spion kiri kanan, ktambahan kamera, dtambahi lg sensor parkir, tambahin lg aj kemana2 bw tukang parkir, safety toh??? ud ad 3spion+kamera+sensor+tukang parkir aj msh bisa nabrak blakang hahahaha
autolock, tinggal klik didoortrim ud ngelock deh

hidup ini emang aneh, giliran ad mbl harga bagus, merk bagus, fitur bagus, design bagus, dealer cukup byk, dicaci cuma gara2 sensor parkir+autolock+cat belang
Last edited by liep on 30 Nov 2017, 10:59, edited 2 times in total.

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Crossoverjersey » 30 Nov 2017, 10:56

Yang masih komplen soal kekurangannya Xpander itu orang yg kurang bersyukur n ngga rasional wkwkkw

Kekurangannya Xpander hanya indent nya itu yg bisa 6 bulan.. Ya gara2 ni produk laris Manis.. N strategi mitsubishi yg kaya jualan barang grosir... Ambil untung dikit yg penting volume banyak..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8528
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ChZ » 30 Nov 2017, 11:00

farizfsa wrote:
30 Nov 2017, 10:51

ya mungkin semua itu yg om sebutin nambahin kenyamanan dan kemudahan pemilik mbl pas make, tp itu bukan hal esensial dalam sebuah mbl melainkan gimmick.

Mau dikasih fitur auto lock juga itu pengendara pengemudi bisa aja nyongkel manual kunci pintu dr dalem, ujungnya ttp kebuka. macem mercy audi bmw meski autolock, ente mau jalan kalo buka pintu dari dalem juga bisa cuma kekunci dr luar dari dalem ya engga.

sensor parkir ini percuma kalo emg orgnya ga bisa2 nyetir apa lg parkir. ambil ancang2 aja bodoh, apa lg harus liat layar, yg ada nabrak. kalo emg pinter nyetirnya ga ada sensor parkir juga santai mau mbl berapa pun panjangnya. itu org2 travel pake elf juga ga ada sensor parkir.

mesin buatan cina, terus kenapa? emg riset dan pengembangannya dr sana juga semuanya? org ini pabrikan jepang, ya di rnd sm org org jepang juga, iphone juga sekarang made in china, ga masalah. semua kan itu efisiensi pabrikan, biar bisa kasi konsumen harga ga mahal2 bgt, dan bisa dapet untung besar juga.

masa mbl beginian di samain kaya angkot?? safety itu utama, tp percuma kalo org sini masih banyak ngakal2in safety contohnya ga pake seatbelt yg bener, nyetir mepet2 ugal2an. lagian itu kan perangkat pasif, tergantung human nya juga

kalo mau safety oke to the max ya jgn beli xpander laa.. dirumah aja bobo.
Pikirannya terlalu sempit... kebanyakan mobil skrg RnD dah ga di negara asalnya... manufacturing juga... :big_biglaugh:

Yakin kok di mobil kita meskipun logonya Jepang bikinnya mungkin partnya bikinan Cina, India, Indonesia, Thailand, dll... :big_biglaugh:

Logonya boleh Denso, KYB, Showa... tp pabriknya jg di Indonesia kok :big_grin:

Avanza tuh mobil super kuat RnD nya di Indonesia...
liep wrote:
30 Nov 2017, 10:53

hahaha, jgn2 itu sales honda baru login kmrn

ud ad spion tengah, spion kiri kanan, ktambahan kamera, dtambahi lg sensor parkir, tambahin lg aj kemana2 bw tukang parkir, safety toh??? ud ad 3spion+kamera+sensor+tukang parkir aj msh bisa nabrak blakang hahahaha
autolock, tinggal klik didoortrim ud ngelock deh
Justru kebanyakan yang gak bisa parkir dan gak bisa nyetir adalah mobil LCGC yang katanya udah punya sensor parkir... :big_biglaugh:

orang tua kita jaman 90s yang mobilnya kebanyakan sedan juga parkir lempeng aja tanpa ada sensor dan camera... cuma ngandelin kaca belakang ma 3 biji spion
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2338
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by b8099ok » 30 Nov 2017, 11:06

Mesin ekpandir dipake jg di lancer. Produksi mesin ini dr bbrp negara. Most likely mesin ini ckd sepertinya, krn uda uzur dan uda bisalah primitif ngerakitnya.
Mentok 170kmh? Ya iyalah, speed limit gt loh.
Autolock sengaja ga dikasi krn nanti kasian otlendir user (baik yg emang pny otlendir ataupun yg cm pegang spknya otlendir doank). Ga apa, more cuan.
Sensor mundur sebaiknya pilih yg canbus aslinya mitsu biar bisa konek ke etacs. Klo asal nyambung, ntar kena pula tu etacs,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8528
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by ChZ » 30 Nov 2017, 11:16

b8099ok wrote:
30 Nov 2017, 11:06
Mesin ekpandir dipake jg di lancer. Produksi mesin ini dr bbrp negara. Most likely mesin ini ckd sepertinya, krn uda uzur dan uda bisalah primitif ngerakitnya.
Mentok 170kmh? Ya iyalah, speed limit gt loh.
Autolock sengaja ga dikasi krn nanti kasian otlendir user (baik yg emang pny otlendir ataupun yg cm pegang spknya otlendir doank). Ga apa, more cuan.
Sensor mundur sebaiknya pilih yg canbus aslinya mitsu biar bisa konek ke etacs. Klo asal nyambung, ntar kena pula tu etacs,...
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
Angular
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Angular » 30 Nov 2017, 11:19

Kasihan.... mo ngebully xpander malah 'ditampar' kiri kanan habis-habisan... kurang wawasan sih..

Salah forum Om, gak mempan disini..ke seblah mungkin..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by PRBS » 30 Nov 2017, 11:24

ChZ wrote:
30 Nov 2017, 10:27
su35 wrote:
30 Nov 2017, 07:27
Mudahan bukan sales sih yg pd quotes ..heheehe...budget sp kok bl ultimate...cm liat review di youtube yg metic berat tarikan rpm dibawah 3000...padahal daily pk dibawah 3000 rpm kan...jd kepikiran yg manual dehh...cm yg manual fiturnya krg lengkap..type Exceed yg ada..kl auto lock n sensor parkir murah knp xpander ga dikasih ??? Apresiasi positif org sm xpander jd berkurang cm gara2 ga ada auto lock n sensor parkir...??? Mbl2 jauh lbh murah ada kok yg pk sensor parkir n auto lock by speed...auto lock n sensor parkir bukan urusan kecil...itu safety....mudahan bs dimengerti kl safety itu yg utama...kecuali menang py pikiran kl safety xpander disejajarkan dgn safety angkot2...kan ga ya???
Daripada penasaran banyak galau knp ga test drive aja ?

Safety Xpander kayak angkot gimana sih ? Angkot ada airbag ? ABS EBD BA ? VSA ? HSA ?

Fitur banyak mang kepake semua ? Aneh aja banyak minta fitur yang mayoritas di kehidupan nyata gak kepake...

Auto lock by speed kan bisa lock sendiri, beli modulnya klo mau juga murah... Sensor parkir bisa nambah sendiri... 300rb at max... china punya dah oke banget.

Hatchback 400 juta saya juga ga ada sensor parkir... ada rear view cam sih, cuma mundur ya tetep noleh belakang... Maklum kebiasaan sejak latian nyetir... Jd fitur - fitur kayak sensor dan kamera gak kepake di saya... pake sedan tua saya pun ada sensor parkir yang saya jadiin patokan bayangan lampu remnya bukan bunyi sensornya...

autolock dan sensor parkir bukan safety feature... bahkan di IIHS atau NCAP manapun gak ada menyebutkan itu atau pengujian sensor parkir atau autolock...

Gini loh om, jangan bingungin benda yang bisa ditambah sendiri... bingunglah sama benda yang gak bisa ditambah sendiri macem airbag dkk nya...
Mungkin bagi beliau, asal ada sensor parkir dan autolock, berarti safetynya sudah paling sip.. ga peduli mobil itu ada vsa hsa ebd airbags immob abs dkk..

Coba deh test-drive dulu.. bandingkan dengan mobil murah (as u said before) / sekelasnya yg sudah ada autolock dan sensor parkir.. nyaman mana dari sisi NVH-nya?

Sekelas serena FL aja ga ada autolocknya (loh malah curhat)

:mky_07: :mky_07:

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Indra97 » 30 Nov 2017, 12:26

b8099ok wrote:
30 Nov 2017, 11:06
Mesin ekpandir dipake jg di lancer. Produksi mesin ini dr bbrp negara. Most likely mesin ini ckd sepertinya, krn uda uzur dan uda bisalah primitif ngerakitnya.
Mentok 170kmh? Ya iyalah, speed limit gt loh.
Autolock sengaja ga dikasi krn nanti kasian otlendir user (baik yg emang pny otlendir ataupun yg cm pegang spknya otlendir doank). Ga apa, more cuan.
Sensor mundur sebaiknya pilih yg canbus aslinya mitsu biar bisa konek ke etacs. Klo asal nyambung, ntar kena pula tu etacs,...
Setau saya mesinnya Xpander ini CBU China, pernah lhat video produksi Xpander pas peresmian produksi, mesinnya udah berjejer rapih di luar pabrik...

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liat2aja » 30 Nov 2017, 12:46

Wah ada yg diserang karena autolock by speed dan sensor parkir.

Saya sudah SPK dan sabar menanti Xpander, jadi ga ikut taking sides ya. Menurut saya kelengkapan mobil ini sudah terbaik dibanding pesaingnya. Termasuk safetynya. Ya 6 airbags mantap, tapi Xpander dapat 2 sudah ya cukuplah.

Cuma seperti dibilang user lainnya, seperti juga di bahas di forum k*sk*s, kenapa ya Mitsu ga kasih autolock by speed yg notebene bisa di set dari ECU dan sensor parkir yg katakanlah nambah 500-1 juta kalau asli pabrik punya.

Kan tinggal pasang di variasi? (sebutan daerah saya, bawa ke variasi mobil saja). Ya kalau bawaan pabrik kan lebih enak. Contoh saya, ambil tipe Ultimate padahal harusnya ambil tipe Sport saja kan tinggal tambah sensor mundur, jatuhnya lebih hemat. Tapi tidak semua orang mau ke variasi mobil kan, harus dibongkar lagi panel2nya dan belum tentu rapi. Kalau bisa ya, bawaan pabrik.

Sensor mundur/rear cam hanya untuk driver kurang pengalaman? Teknologi untuk membantu, sekali lagi membantu, kalau kita parkir tentunya tetap harus percaya mata sendiri, bantu spion, bantu keluarkan kepala dari jendela jika tempat sempit, dibantu tukang parkir dst tapi jika bisa dibantu sensor/rear cam ya kenapa tidak? Freed 2012 saya yg sudah dijual saya dapat free sensor parkir dan saya tambah tv+rear cam, menurut saya sangat membantu. Pernah 1x kejadian saat malam hari ke Alfamart, motor2 parkir di tempat yg disediakan, ada satu motor King tua tidak tahu sengaja atau tidak parkir di belakang mobil saya, tidak kelihatan sama sekali. Dengan adanya sensor dan rear cam saya bisa menghindari tabrak/senggol karena ketotolan 1 orang.

Seandainya memang ada mobil yg sempurna, sayangnya tidak ada...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2338
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by b8099ok » 30 Nov 2017, 15:35

Indra97 wrote:
30 Nov 2017, 12:26
b8099ok wrote:
30 Nov 2017, 11:06
Mesin ekpandir dipake jg di lancer. Produksi mesin ini dr bbrp negara. Most likely mesin ini ckd sepertinya, krn uda uzur dan uda bisalah primitif ngerakitnya.
Mentok 170kmh? Ya iyalah, speed limit gt loh.
Autolock sengaja ga dikasi krn nanti kasian otlendir user (baik yg emang pny otlendir ataupun yg cm pegang spknya otlendir doank). Ga apa, more cuan.
Sensor mundur sebaiknya pilih yg canbus aslinya mitsu biar bisa konek ke etacs. Klo asal nyambung, ntar kena pula tu etacs,...
Setau saya mesinnya Xpander ini CBU China, pernah lhat video produksi Xpander pas peresmian produksi, mesinnya udah berjejer rapih di luar pabrik...
Yg bikin mesin 4a series ga cm china sih. Who knows where the engine came from. Bisa aja multi source. Bisa jg sckd (pretelan dtng trus dirakitnya di indo). Atau,... Bikinnya beneran disini, which is kinda impossible,...
Tune and drive! :big_love:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by RVR » 30 Nov 2017, 16:16

Indra97 wrote:
30 Nov 2017, 12:26
b8099ok wrote:
30 Nov 2017, 11:06
Mesin ekpandir dipake jg di lancer. Produksi mesin ini dr bbrp negara. Most likely mesin ini ckd sepertinya, krn uda uzur dan uda bisalah primitif ngerakitnya.
Mentok 170kmh? Ya iyalah, speed limit gt loh.
Autolock sengaja ga dikasi krn nanti kasian otlendir user (baik yg emang pny otlendir ataupun yg cm pegang spknya otlendir doank). Ga apa, more cuan.
Sensor mundur sebaiknya pilih yg canbus aslinya mitsu biar bisa konek ke etacs. Klo asal nyambung, ntar kena pula tu etacs,...
Setau saya mesinnya Xpander ini CBU China, pernah lhat video produksi Xpander pas peresmian produksi, mesinnya udah berjejer rapih di luar pabrik...
maksudnya kalo berjejer rapih itu berarti cbu china? sy kok gagal paham ya :mky_01:

Tats
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Tats » 30 Nov 2017, 16:34

RVR wrote:
30 Nov 2017, 16:16
Indra97 wrote:
30 Nov 2017, 12:26
b8099ok wrote:
30 Nov 2017, 11:06
Mesin ekpandir dipake jg di lancer. Produksi mesin ini dr bbrp negara. Most likely mesin ini ckd sepertinya, krn uda uzur dan uda bisalah primitif ngerakitnya.
Mentok 170kmh? Ya iyalah, speed limit gt loh.
Autolock sengaja ga dikasi krn nanti kasian otlendir user (baik yg emang pny otlendir ataupun yg cm pegang spknya otlendir doank). Ga apa, more cuan.
Sensor mundur sebaiknya pilih yg canbus aslinya mitsu biar bisa konek ke etacs. Klo asal nyambung, ntar kena pula tu etacs,...
Setau saya mesinnya Xpander ini CBU China, pernah lhat video produksi Xpander pas peresmian produksi, mesinnya udah berjejer rapih di luar pabrik...
maksudnya kalo berjejer rapih itu berarti cbu china? sy kok gagal paham ya :mky_01:
Mungkin maksudnya om indra97 gini om
Mesin expander sekarang menurut data masih diimpor dari luar, kemungkinan besar dari cina (saya gatau mesin diimpor darimana)
Dan waktu lihat di video proses produksinya, mesinnya udh berjejer di luar pabrik dan tinggal dipasang ke sasis aja
Itu mungkinhanya asumsi kenapa mesin expander bukan buatan indo
Kalau mesinnya buatan sini kan kurang efisien kalau mesin yang udah jadi, dikeluarin dari pabrik dulu trus dimasukin lagi ke pabrik buat dipasang ke sasis hehehe

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by gerobak nippon » 30 Nov 2017, 19:55

Kasian amat itu sales toyota... #eeh :big_slap:

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by mobilkutu » 30 Nov 2017, 20:08

gerobak nippon wrote:
30 Nov 2017, 19:55
Kasian amat itu sales toyota... #eeh :big_slap:
Rush terios baru meluncur, harus kerja keras membendung expander.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by vp920b » 01 Dec 2017, 07:19

Asikkk..

Ane ga perlu komen banyak yang ngebela..

Jujur gan, ente baru mau beli xpander aja banyak maunya.

Lah saya? Punya mercy harga 1M aja ga ada folding mirror. Mau marah gimana coba?

Ane punya defender 1M, ga ada power window dan power door lock, smua ngontel ama harus kunci satu per satu.

Intinya sih, ente beli mobil bukan masalah perintilan bro. Tapi masalah kepuasan batin.

Kalau cari fitur ya jangan beli xpander, beli wuling biar murah dapet banyak. Itu aja sih saran saya.

Kalau punya duit, ya mangga di beli, jangan bilang saya sales mobil. Saya ga terafiliasi siapa siapa makanya kalau ngomong suka pedes, whether u like it or not ya.

Buat saya so far untuk kelas LMPV ya yang terbaik adalah xpander. Kalau merek sebelah yang baru? Mending saya beli Trax, jelas kualitasnya diatas mobil yang baru keluar.

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1135
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Penikmat_Kopi » 01 Dec 2017, 07:45

captenmea wrote:
29 Nov 2017, 20:10
su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Please deh, ini mbl LMPV hrg 200jtan, ada plus dan minus nya. Setahu saya, mesin buatan mitsubishi cm pabrik nya ada di cina, mgkin ada alasan politik kenapa mitsui buka pabrik di cina.... :big_peace:
Mungkin bukan alasan politik om tapi alasan ekonomi, karena kabarnya manpower cost yg murah dan cost penggunaan listriknya murah. Banyak perusahaan2 raksasa di berbagai bidang usaha yg mengalihkan produksinya di sana. CMIIW

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liemivan86 » 01 Dec 2017, 07:50


Penikmat_Kopi wrote: Mungkin bukan alasan politik om tapi alasan ekonomi, karena kabarnya manpower cost yg murah dan cost penggunaan listriknya murah. Banyak perusahaan2 raksasa di berbagai bidang usaha yg mengalihkan produksinya di sana. CMIIW
Jangan lupa, selain murah, man power di China juga produktivitas nya tinggi banget. Saya kalo lihat orang sana kerja suka bingung, ini kapan capek nya. Ha2...

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by sandal » 01 Dec 2017, 07:50

wah ada orang yg lagi nyinyirin xpander karena ga ada autolock by speed dan sensor parkir.

bawa ke variasi / wiring specialist aja bisa koq install begituan :ngacir:

mobil ane aja (sekarang udah dijual) ga ada autolock by speed, sensor parkir, auto up, tanpa electric folding mirror aja biasa2 aja :ngacir:
Reverse Psychology

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1135
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Penikmat_Kopi » 01 Dec 2017, 08:01

ChZ wrote:
30 Nov 2017, 10:38
mike22 wrote:
30 Nov 2017, 10:30
Idem sama om chz kalo parkir tetep noleh kebelakang wkwkwkk... malah pernah bawa xtrail t32 ga kepake tuh bird eye cam nya... alasannya ya sama karena kebiasaan sejak latihan nyetir 😂..
Nah sama om kebetulan di rumah ada T32 juga :big_biglaugh: tetep bingung disuruh mundur liatin layar di tengah. Akhirnya tetep liat belakang :big_biglaugh:

Tapi ya ga salah juga karena di kamera nya ada tulisan "ensure it is safe before maneuvering" :ngacir:
Hahaha bener, lebih pede noleh ke belakang ya

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Pugman » 02 Dec 2017, 21:05

Sudah beberapa kali buka halaman, kayanya belum dibahas, ini kejadian nahas Expander ditabrak truk

https://m.otosia.com/berita/tak-hancur- ... akaan.html
tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-7aeb5c.jpg
tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-f7da3d.jpg
Memang saya ga tahu berapa kecepatan truk saat menabrak dan apakah truk tersebut penuh muatan. Tapi jika lihat gambar tuh mobil sampai Nyemplung ke galian artinya bukan cuma sekedar dicium sama truk tapi ditabrak lumayan keras.
Dan lihat bodi samping mayoritas masih utuh, sepertinya memang kuat Expander ini.

:big_think: :big_smoking:

Mungkin ada kejadian serupa dari merek sebelah yang bisa di share???
tak-hancur-ditabrak-truk--begini-penampakan-xpander-usai-kecelakaan-f7da3d.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Pugman on 02 Dec 2017, 21:16, edited 2 times in total.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”