Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by racho » 21 Nov 2017, 15:32

steakikan wrote:
21 Nov 2017, 09:42
Update test Tol Cipali:
Speednya mentok di 160km/h, tetapi klo overdrive dimatikan (turun ke gigi3) malah bisa nyetuh 170km/h (rpm ud diatas 6000). Sepertinya ada limiter yg agak aneh, knp gk di mentokin 170km/h aja nafas mesin kerasa masih panjang kok.
wajar kok, output torsi on-wheel pada kecepatan tertentu itu gigi rasio x torsi mesin sesuai RPM. kira2 gitu lah rumusnya.
gigi 4 itu output torsi on-wheel-nya pastinya paling lemah, karena rasionyanya paling kecil (berat). buat overdrive aja, ngejar irit BBM.

contoh gampangnya waktu nanjak, nanjak pake gigi 3 speed malah turun, tapi begitu turun ke gigi 2 speednya naik... macam itu lah.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Indra97 » 25 Nov 2017, 07:49


User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 916
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by adrevolution » 25 Nov 2017, 08:08

steakikan wrote:
21 Nov 2017, 15:18
adriangaut wrote:
21 Nov 2017, 10:43
steakikan wrote:
21 Nov 2017, 09:42
Update test Tol Cipali:
Speednya mentok di 160km/h, tetapi klo overdrive dimatikan (turun ke gigi3) malah bisa nyetuh 170km/h (rpm ud diatas 6000). Sepertinya ada limiter yg agak aneh, knp gk di mentokin 170km/h aja nafas mesin kerasa masih panjang kok.
Mesinnya gak kuat kali buat muter gigi 4-nya hahaha, namanya cc kecil ya begitu

Top speed gak harus ada di top gear, biasanya top gear buat cruising biar halus jalannya, gak meraung-raung gitu lho
Sayang atuh, masa kalah sama avanza (pernah di salip avanza padahal ud bawa 180km/h, bukan pke xpander), toh mesinnya kuat 170 kok soalnya yg manual top speednya 170km/h :mky_03:. Jadi pensaran gigi at nya itu apa ya? Jgn2 sama ky proton persona/saga2 (tpi kynya beda, feelnya lain)
Karena gigi tertinggi avanza kasar, rpm di 170 km/h cukup tinggi buat ngangkat speed ke 180 km/h, tapi dgn konsekuensi di cruising speed normal (100 km/h) rpm udah meraung di hampir 4000 rpm. Kata lainnya, gearing avanza close ratio.
Sedangkan lmpv lain di 100 km/h rpm nya paling 3000 rpm, krn rasio gigi tertingginya lbh alus, konsekuensinya berat ngangkatnya di kecepatan tinggi dimana gigi ke2 tertinggi (e.g. gigi 4 di 5MT atau gigi 3 di 4AT) udah habis napasnya dan gigi tertinggi rpmnya terlalu rendah buat ngangkat speed... mostly kejadian di 4AT karena jumlah giginya sedikit.
Solusi mudahnya sbnrnya kasih CVT sih, kayak di mobilio. Cruising di 100 km/h bisa rendah bgt rpmnya & mau ngejar top speed bisa dipanteng trs di deket redline. Sayang itu mobil keburu kena limiter sblm speedo mentok

Cmiiw

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Penikmat_Kopi » 29 Nov 2017, 07:42

Ini ada berita warna catnya belang. Bener gak?
https://m.detik.com/oto/mobil/3747436/k ... ang-belang

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by efact » 29 Nov 2017, 08:13

Penikmat_Kopi wrote:
29 Nov 2017, 07:42
Ini ada berita warna catnya belang. Bener gak?
https://m.detik.com/oto/mobil/3747436/k ... ang-belang
Bener.. terutama yg warna terang

crotsky
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 Feb 2017, 10:47

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by crotsky » 29 Nov 2017, 08:20

RVR wrote:
Profith83 wrote:
08 Nov 2017, 18:51
hasil review GridOto dengan Trybowo Laksono.
https://www.youtube.com/watch?v=Ob91i4Q28zY

Kekurangan :
Performa 0-100 KM/jam : kurang responsive 13.x detik. Dibawah Mobilio dan dibawah Avanza. Lebih dari grad Livina dan Ertiga
Irit BBM : Mobilio lebih irit karena lebih ringan.
Handling : karena tinggi jadi waktu belok kurang stabil
Feedback steer : Setelah belok harus balikin steer sendiri, karena steer tidak otomatis balik sendiri

Kelebihan :
Kenyamanan karena jok tebal
Kekedapan bagus
Jalan jelek enak karena ban tebal
bannya kan kurang dari 60% ratio nya, 205/55/16, kok dibilang tebal ya, apa LMPV ada yang lebih tipis lagi ya ukuran bannya... :big_bored:
Aku qq A Owslebury z5z9ser

su35
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Nov 2017, 17:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by su35 » 29 Nov 2017, 17:52

Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Penikmat_Kopi » 29 Nov 2017, 19:47

efact wrote:
29 Nov 2017, 08:13
Penikmat_Kopi wrote:
29 Nov 2017, 07:42
Ini ada berita warna catnya belang. Bener gak?
https://m.detik.com/oto/mobil/3747436/k ... ang-belang
Bener.. terutama yg warna terang
Tapi tetep laris aja ya nih mobil

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by captenmea » 29 Nov 2017, 20:10

su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Please deh, ini mbl LMPV hrg 200jtan, ada plus dan minus nya. Setahu saya, mesin buatan mitsubishi cm pabrik nya ada di cina, mgkin ada alasan politik kenapa mitsui buka pabrik di cina.... :big_peace:

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by PRBS » 29 Nov 2017, 20:24

su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Memang buatan china (pabriknya di china).. lantas mengapa?

Coba pergunakan teknologi informasi dengan baik.. perbanyak searching informasi agar wawasannya diperluas.. walaupun made in china, tapi mesin ini durabilitas dan performa sudah banyak yg pakai.. ga mungkin mitsu tanpa alasan pasang mesin ini di xpander..

Proses test mobil ini ntah mesin dan lainnya melewati serangkaian test yg tidak mudah.. sampai dibawa ke jepang untuk melewati serangkaian tesnya... ( bisa googling untuk info ini )

Thx

(Tapi serius, saya mau tau dari anda, kalau memang mesin dari china, memangnya kenapa?)
Last edited by PRBS on 29 Nov 2017, 20:32, edited 1 time in total.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 678
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by vp920b » 29 Nov 2017, 20:31

PRBS wrote:
29 Nov 2017, 20:24
su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Memang buatan china (pabriknya di china).. lantas mengapa?

Coba pergunakan teknologi informasi dengan baik.. perbanyak searching informasi agar wawasannya diperluas..

Thx

(Tapi serius, saya mau tau dari anda, kalau memang mesin dari china, memangnya kenapa?)
Beli WuLing aja kalau mau fitur banyak..

Ga usah xpander.

Gitu aja repot? Mesin darimana juga mana ada yang tau? Kan sudah CKD? Ya mesin dirakit di indo lah..

Piye to gan? Autolock murah, sensor parkir minta ama dealer itupun harganya skg tinggal 200rb yang bagus.

Urusan kecil diperbesar.. wkwkwkwk.. beli mobil murah mintanya banyak.. :glodak:

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by PRBS » 29 Nov 2017, 20:34

vp920b wrote:
29 Nov 2017, 20:31
PRBS wrote:
29 Nov 2017, 20:24
su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Memang buatan china (pabriknya di china).. lantas mengapa?

Coba pergunakan teknologi informasi dengan baik.. perbanyak searching informasi agar wawasannya diperluas..

Thx

(Tapi serius, saya mau tau dari anda, kalau memang mesin dari china, memangnya kenapa?)
Beli WuLing aja kalau mau fitur banyak..

Ga usah xpander.

Gitu aja repot? Mesin darimana juga mana ada yang tau? Kan sudah CKD? Ya mesin dirakit di indo lah..

Piye to gan? Autolock murah, sensor parkir minta ama dealer itupun harganya skg tinggal 200rb yang bagus.

Urusan kecil diperbesar.. wkwkwkwk.. beli mobil murah mintanya banyak.. :glodak:
:big_exellent:

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Xous » 29 Nov 2017, 20:44

Haha gw suka gaya om vp. Masuk akal. Smoga apik reviewnya.

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by mobilkutu » 29 Nov 2017, 20:57

Penikmat_Kopi wrote:
29 Nov 2017, 07:42
Ini ada berita warna catnya belang. Bener gak?
https://m.detik.com/oto/mobil/3747436/k ... ang-belang
Sama kasus nya kyk mazda 2 skyactiv white. Kap mesin and bumper belang.

User avatar
Mitsubishisale
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 440
Joined: 23 Sep 2014, 18:46
Location: Jl.Danau Sunter Utara Blok B No 14

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Mitsubishisale » 29 Nov 2017, 21:08

su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Auto lock sama sensor parkirnya sini saya sulap jd ada om klo mau indent :mky_03:
Menerima Pemesanan Kendaraan MITSUBISHI

More Info :

Xl : 0877.7778.1377
Simpati : 0812.1321.8787 ( WA only )


:big_cat:

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1224
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by MitshuToyo » 29 Nov 2017, 21:34

su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
bukanya engine 4A91 hasil develop kerjasama dng mercedez ? Gak masalah buatan china.Pesawat Airbus aja punya assembly line disana. Yang penting kualitasnya terjaga. Auto lock juga bisa diaktifkan lewat ecu kan ? Heheheh
Lagi nginjek rem..

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by captenmea » 29 Nov 2017, 21:39

Mitsubishisale wrote:
29 Nov 2017, 21:08
su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Auto lock sama sensor parkirnya sini saya sulap jd ada om klo mau indent :mky_03:
TOP dah...,skrg sales mbl bs main sulap jg :big_exellent:
Anyway si Om msh di mitsui sunter kah? Unit test drive ada tipe apa om?

User avatar
Mitsubishisale
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 440
Joined: 23 Sep 2014, 18:46
Location: Jl.Danau Sunter Utara Blok B No 14

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Mitsubishisale » 29 Nov 2017, 22:22

captenmea wrote:
29 Nov 2017, 21:39
Mitsubishisale wrote:
29 Nov 2017, 21:08
su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Auto lock sama sensor parkirnya sini saya sulap jd ada om klo mau indent :mky_03:
TOP dah...,skrg sales mbl bs main sulap jg :big_exellent:
Anyway si Om msh di mitsui sunter kah? Unit test drive ada tipe apa om?
Minta tolong sama pak t*rno cukup di prok...prok...jadi apa.... :mky_02:


Ditempat saya ada TD ultimate sama exceed MT om, kalau mau TD silahkan mampir tapi jgn lupa kontak saya dulu yah :big_peace:
Menerima Pemesanan Kendaraan MITSUBISHI

More Info :

Xl : 0877.7778.1377
Simpati : 0812.1321.8787 ( WA only )


:big_cat:

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by michaelgiri93 » 29 Nov 2017, 22:34

Uwow
Taxi mode: on
:ngacir:
:angel:

calonjenazah
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by calonjenazah » 29 Nov 2017, 22:59

jadi kurang menggugah ya desainnya kalau warna hitam, tarikan garis sama lekukan body nya jadi samar kemakan warna gelap, desain mobil ini IMHO bagus, tapi cuma cocok pake warna warna kontras - medium.

su35
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Nov 2017, 17:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by su35 » 30 Nov 2017, 07:13

captenmea wrote:
29 Nov 2017, 20:10
su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Please deh, ini mbl LMPV hrg 200jtan, ada plus dan minus nya. Setahu saya, mesin buatan mitsubishi cm pabrik nya ada di cina, mgkin ada alasan politik kenapa mitsui buka pabrik di cina.... :big_peace:
udah pernah dgr langsung dr tmn kantor yg pk xpander ultimate..mesin xpander terasa pas pasan meticnya..mknya jd lbh cenderung yg manual kl inden.., cm kl auto lock by speed aja ga ada kesannya gmn gt..mbl kantor yg lbh murah aja ada auto lock by speed n sensor parkir...

su35
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Nov 2017, 17:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by su35 » 30 Nov 2017, 07:27

vp920b wrote:
29 Nov 2017, 20:31
PRBS wrote:
29 Nov 2017, 20:24
su35 wrote:
29 Nov 2017, 17:52
Emang lg nyari sebanyak mungkin soal Expander nih sblm inden,,so far g ada auto lock & sensor parkir tuuh unbelievable deh...n engine 4A91 with 4a/t???? halo mitsubishi,, tuhh engine made in china ya???
Memang buatan china

Coba pergunakan teknologi informasi dengan baik.. perbanyak searching informasi agar wawasannya diperluas..

Thx

(Tapi serius, saya mau tau dari anda, kalau memang mesin dari china, memangnya kenapa?)
Beli WuLing aja kalau mau fitur banyak..

Ga usah xpander.

Gitu aja repot? Mesin darimana juga mana ada yang tau? Kan sudah CKD? Ya mesin dirakit di indo lah..

Piye to gan? Autolock murah, sensor parkir minta ama dealer itupun harganya skg tinggal 200rb yang bagus.

Urusan kecil diperbesar.. wkwkwkwk.. beli mobil murah mintanya banyak.. :glodak:
Mudahan bukan sales sih yg pd quotes ..heheehe...budget sp kok bl ultimate...cm liat review di youtube yg metic berat tarikan rpm dibawah 3000...padahal daily pk dibawah 3000 rpm kan...jd kepikiran yg manual dehh...cm yg manual fiturnya krg lengkap..type Exceed yg ada..kl auto lock n sensor parkir murah knp xpander ga dikasih ??? Apresiasi positif org sm xpander jd berkurang cm gara2 ga ada auto lock n sensor parkir...??? Mbl2 jauh lbh murah ada kok yg pk sensor parkir n auto lock by speed...auto lock n sensor parkir bukan urusan kecil...itu safety....mudahan bs dimengerti kl safety itu yg utama...kecuali menang py pikiran kl safety xpander disejajarkan dgn safety angkot2...kan ga ya???

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by mobilkutu » 30 Nov 2017, 07:59

su35 wrote:
30 Nov 2017, 07:27
vp920b wrote:
29 Nov 2017, 20:31
PRBS wrote:
29 Nov 2017, 20:24


Memang buatan china

Coba pergunakan teknologi informasi dengan baik.. perbanyak searching informasi agar wawasannya diperluas..

Thx

(Tapi serius, saya mau tau dari anda, kalau memang mesin dari china, memangnya kenapa?)
Beli WuLing aja kalau mau fitur banyak..

Ga usah xpander.

Gitu aja repot? Mesin darimana juga mana ada yang tau? Kan sudah CKD? Ya mesin dirakit di indo lah..

Piye to gan? Autolock murah, sensor parkir minta ama dealer itupun harganya skg tinggal 200rb yang bagus.

Urusan kecil diperbesar.. wkwkwkwk.. beli mobil murah mintanya banyak.. :glodak:
Mudahan bukan sales sih yg pd quotes ..heheehe...budget sp kok bl ultimate...cm liat review di youtube yg metic berat tarikan rpm dibawah 3000...padahal daily pk dibawah 3000 rpm kan...jd kepikiran yg manual dehh...cm yg manual fiturnya krg lengkap..type Exceed yg ada..kl auto lock n sensor parkir murah knp xpander ga dikasih ??? Apresiasi positif org sm xpander jd berkurang cm gara2 ga ada auto lock n sensor parkir...??? Mbl2 jauh lbh murah ada kok yg pk sensor parkir n auto lock by speed...auto lock n sensor parkir bukan urusan kecil...itu safety....mudahan bs dimengerti kl safety itu yg utama...kecuali menang py pikiran kl safety xpander disejajarkan dgn safety angkot2...kan ga ya???
Ini lagi nyindir inova tipe G ya.

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by PRBS » 30 Nov 2017, 08:37

su35 wrote:
30 Nov 2017, 07:27
vp920b wrote:
29 Nov 2017, 20:31
PRBS wrote:
29 Nov 2017, 20:24


Memang buatan china

Coba pergunakan teknologi informasi dengan baik.. perbanyak searching informasi agar wawasannya diperluas..

Thx

(Tapi serius, saya mau tau dari anda, kalau memang mesin dari china, memangnya kenapa?)
Beli WuLing aja kalau mau fitur banyak..

Ga usah xpander.

Gitu aja repot? Mesin darimana juga mana ada yang tau? Kan sudah CKD? Ya mesin dirakit di indo lah..

Piye to gan? Autolock murah, sensor parkir minta ama dealer itupun harganya skg tinggal 200rb yang bagus.

Urusan kecil diperbesar.. wkwkwkwk.. beli mobil murah mintanya banyak.. :glodak:
Mudahan bukan sales sih yg pd quotes ..heheehe...budget sp kok bl ultimate...cm liat review di youtube yg metic berat tarikan rpm dibawah 3000...padahal daily pk dibawah 3000 rpm kan...jd kepikiran yg manual dehh...cm yg manual fiturnya krg lengkap..type Exceed yg ada..kl auto lock n sensor parkir murah knp xpander ga dikasih ??? Apresiasi positif org sm xpander jd berkurang cm gara2 ga ada auto lock n sensor parkir...??? Mbl2 jauh lbh murah ada kok yg pk sensor parkir n auto lock by speed...auto lock n sensor parkir bukan urusan kecil...itu safety....mudahan bs dimengerti kl safety itu yg utama...kecuali menang py pikiran kl safety xpander disejajarkan dgn safety angkot2...kan ga ya???
Apresiasi orang berkurang lihat darimana? Rata2 yg saya tau malah puas pake xpander.. btw udah testdrive sendiri belum? Kenyamanan dan kedap suara plus vibes interiornya xpander itu enak loh.. serena c26 aja ga autolock (tapi terbayar sama hal2 prior yg lain)

Btw, autolock dan sensor parkir itu minor.. ya bisa ditambah sendiri.. such as vsa hsa barulah main safety pak.

Ya kalo gitu beli aja honda mobilio or brv.. power besar, cvt oke, ada main safety (as u said) kayak autolock dan sensor parkir.. win win solution

Atau kalau sangat concern akan safety, beli aja rush baru.. ada 6 airbags, vsa dan hsa.. oiya ada autolock dan sensor parkir (main safety as u said).

(Baru kali ini dianggep sales)
Last edited by PRBS on 30 Nov 2017, 08:57, edited 2 times in total.

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by GunturSon » 30 Nov 2017, 08:55

su35 wrote:
30 Nov 2017, 07:27
vp920b wrote:
29 Nov 2017, 20:31
PRBS wrote:
29 Nov 2017, 20:24


Memang buatan china

Coba pergunakan teknologi informasi dengan baik.. perbanyak searching informasi agar wawasannya diperluas..

Thx

(Tapi serius, saya mau tau dari anda, kalau memang mesin dari china, memangnya kenapa?)
Beli WuLing aja kalau mau fitur banyak..

Ga usah xpander.

Gitu aja repot? Mesin darimana juga mana ada yang tau? Kan sudah CKD? Ya mesin dirakit di indo lah..

Piye to gan? Autolock murah, sensor parkir minta ama dealer itupun harganya skg tinggal 200rb yang bagus.

Urusan kecil diperbesar.. wkwkwkwk.. beli mobil murah mintanya banyak.. :glodak:
Mudahan bukan sales sih yg pd quotes ..heheehe...budget sp kok bl ultimate...cm liat review di youtube yg metic berat tarikan rpm dibawah 3000...padahal daily pk dibawah 3000 rpm kan...jd kepikiran yg manual dehh...cm yg manual fiturnya krg lengkap..type Exceed yg ada..kl auto lock n sensor parkir murah knp xpander ga dikasih ??? Apresiasi positif org sm xpander jd berkurang cm gara2 ga ada auto lock n sensor parkir...??? Mbl2 jauh lbh murah ada kok yg pk sensor parkir n auto lock by speed...auto lock n sensor parkir bukan urusan kecil...itu safety....mudahan bs dimengerti kl safety itu yg utama...kecuali menang py pikiran kl safety xpander disejajarkan dgn safety angkot2...kan ga ya???
Malah ogan yang kliatan sales nya
Lmvp begini fitur ud ok eh komplain hal kecil ga penting
Auto lock pake telunjuk bisa kok
Sensor parkir : kemayoran buanyak

Lemot? Beli crv turbo aja
Ntar Dibuat Power band di rpm bawah ntar komplain meraung2
Cust kita memang unik bener kata produsen mobil
Haha

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests