Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by racho » 25 Oct 2017, 13:24

xtr40rd1n4rym4n wrote:
25 Oct 2017, 11:33
racho wrote:
25 Oct 2017, 11:11


numpang tanya om sebagai (masih) pengguna grandong:
1. handlingnya sama grandong enak mana? apa bener agak limbung kayak review2 yg beredar?
2. akselnya beda banget ga sama grandong?

coz ane blom sempet2 buat TD...
kayanya kl dibanding grandis ya ga selevel tuh.
yg satu mid-luxury MPV, yg satu mid-low MPV (cenderung masuk di kelas L-MPV)
trus yg satu 2.4L vs 1.5L

:big_bored: :big_bored:
ga ada aturannya banding-bandingin harus bener2 selevel.
kalo harus selevel, maka haram bagi reviewer bandingin handling serie 5 dengan serie 3.
semua tetep ada plus-minusnya.

grandong, meski 2.4 tapi akselnya ... gitu deh. coz overweight.
makanya ane nanya...

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by efact » 25 Oct 2017, 13:50

racho wrote:
25 Oct 2017, 13:24
xtr40rd1n4rym4n wrote:
25 Oct 2017, 11:33
racho wrote:
25 Oct 2017, 11:11


numpang tanya om sebagai (masih) pengguna grandong:
1. handlingnya sama grandong enak mana? apa bener agak limbung kayak review2 yg beredar?
2. akselnya beda banget ga sama grandong?

coz ane blom sempet2 buat TD...
kayanya kl dibanding grandis ya ga selevel tuh.
yg satu mid-luxury MPV, yg satu mid-low MPV (cenderung masuk di kelas L-MPV)
trus yg satu 2.4L vs 1.5L

:big_bored: :big_bored:
ga ada aturannya banding-bandingin harus bener2 selevel.
kalo harus selevel, maka haram bagi reviewer bandingin handling serie 5 dengan serie 3.
semua tetep ada plus-minusnya.

grandong, meski 2.4 tapi akselnya ... gitu deh. coz overweight.
makanya ane nanya...
intinya sih grandis better kalo nanyanya soal handling & performance om,
xpander unggul di modern feature & economical aspect,
di kelasnya soal nyaman sih top, tp bandingin sama grandis, since suspension basic nya lumayan beda, vibrationnya ttp ga bisa nyaingin..
:mrgreen:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1926
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by xtr40rd1n4rym4n » 25 Oct 2017, 14:41

racho wrote:
25 Oct 2017, 13:24

ga ada aturannya banding-bandingin harus bener2 selevel.
kalo harus selevel, maka haram bagi reviewer bandingin handling serie 5 dengan serie 3.
semua tetep ada plus-minusnya.

grandong, meski 2.4 tapi akselnya ... gitu deh. coz overweight.
makanya ane nanya...
siap Om...
kl menurut nubie sih xpander lebih menang di segi usia, model yg fresh, GC, irit bbm nya.
selebihnya sih grandis jauh lbh superior..
:mky_01:

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by steakikan » 25 Oct 2017, 21:30

Akhirnya unit saya datang, so far masih perawan bngt pas nerima di dealer (km masih 12) :emo-big_love:


cassacipux wrote:
23 Oct 2017, 21:03
Knp bs jadi gini..???

https://youtu.be/U26T0ugQnlE
Ud saya test om, gk akan kekunci, dia ada warning kunci masih di dalam. Tetapi feeling saya klo battere habis maka resikonya ada klo ketinggalan karena signalnya tidak di transmit ke sensor penerimaan, cmiiw.

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Bulgogi » 25 Oct 2017, 22:04

mobilover wrote:Kayaknya ane inget kasusnya haha. Yg h**da c**y kan yg nabrak sampe supirnya meninggal tp airbagnya gak ngembang. Kasusnya ga ada kabar lagi mgkn media udah disuruh diam sm atpmnya supaya jgn diblow up lagi haha...
Tul om.. sedan biru.. ada yg bilang krna produk takata, sensor ga detect crash..

Saya udh ga berani dah beli barang mereka lagi.. apalagi barang trio cabe2annya..

Last edited by Bulgogi on 25 Oct 2017, 22:04, edited 1 time in total.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by iwing » 26 Oct 2017, 08:18

Bulgogi wrote:
25 Oct 2017, 22:04
mobilover wrote:Kayaknya ane inget kasusnya haha. Yg h**da c**y kan yg nabrak sampe supirnya meninggal tp airbagnya gak ngembang. Kasusnya ga ada kabar lagi mgkn media udah disuruh diam sm atpmnya supaya jgn diblow up lagi haha...
Tul om.. sedan biru.. ada yg bilang krna produk takata, sensor ga detect crash..

Saya udh ga berani dah beli barang mereka lagi.. apalagi barang trio cabe2annya..
kabarnya kalo kasus takata itu kan ada serpihan yang berpotensi menyebabkan cedera bahkan meninggal pada saat terjadi crash, bukan tidak mengembang. kalo kasus sedan di atas itu anu wkwkkwkwwk

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 918
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by PRBS » 26 Oct 2017, 08:34

steakikan wrote:
25 Oct 2017, 21:30
Akhirnya unit saya datang, so far masih perawan bngt pas nerima di dealer (km masih 12) :emo-big_love:


cassacipux wrote:
23 Oct 2017, 21:03
Knp bs jadi gini..???

https://youtu.be/U26T0ugQnlE
Ud saya test om, gk akan kekunci, dia ada warning kunci masih di dalam. Tetapi feeling saya klo battere habis maka resikonya ada klo ketinggalan karena signalnya tidak di transmit ke sensor penerimaan, cmiiw.
Kalau batere mau habis, nanti bakal ada warning icon semacam logo baterai di MIDnya.. dan kalau dibiarin gak diganti baterainya, bakal ga bisa nyalain mesin..

Itu kalo immob di mobil lain ya..

eka00
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by eka00 » 26 Oct 2017, 12:18

Bulgogi wrote:
mobilover wrote:Kayaknya ane inget kasusnya haha. Yg h**da c**y kan yg nabrak sampe supirnya meninggal tp airbagnya gak ngembang. Kasusnya ga ada kabar lagi mgkn media udah disuruh diam sm atpmnya supaya jgn diblow up lagi haha...
Tul om.. sedan biru.. ada yg bilang krna produk takata, sensor ga detect crash..

Saya udh ga berani dah beli barang mereka lagi.. apalagi barang trio cabe2annya..
Trio cabe2an itu apa ya? Maaf gak ngerti Image

Rundeer
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Rundeer » 26 Oct 2017, 12:29

eka00 wrote:
26 Oct 2017, 12:18
Bulgogi wrote:
mobilover wrote:Kayaknya ane inget kasusnya haha. Yg h**da c**y kan yg nabrak sampe supirnya meninggal tp airbagnya gak ngembang. Kasusnya ga ada kabar lagi mgkn media udah disuruh diam sm atpmnya supaya jgn diblow up lagi haha...
Tul om.. sedan biru.. ada yg bilang krna produk takata, sensor ga detect crash..

Saya udh ga berani dah beli barang mereka lagi.. apalagi barang trio cabe2annya..
Trio cabe2an itu apa ya? Maaf gak ngerti Image
Lio, rio, sama rv? :ngacir:

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by steakikan » 26 Oct 2017, 18:35

PRBS wrote:
26 Oct 2017, 08:34
steakikan wrote:
25 Oct 2017, 21:30
Akhirnya unit saya datang, so far masih perawan bngt pas nerima di dealer (km masih 12) :emo-big_love:


cassacipux wrote:
23 Oct 2017, 21:03
Knp bs jadi gini..???

https://youtu.be/U26T0ugQnlE
Ud saya test om, gk akan kekunci, dia ada warning kunci masih di dalam. Tetapi feeling saya klo battere habis maka resikonya ada klo ketinggalan karena signalnya tidak di transmit ke sensor penerimaan, cmiiw.
Kalau batere mau habis, nanti bakal ada warning icon semacam logo baterai di MIDnya.. dan kalau dibiarin gak diganti baterainya, bakal ga bisa nyalain mesin..

Itu kalo immob di mobil lain ya..
Setelah ane pikir2, klo batterenya habis juga gk akan bisa ngunci sih tuh pintunya walau di pencet

Dan di Xpander klo batterenya habis, bisa di deketin ke push button selama 30 detik, habis itu dipencet (baca dari manualnya, dan seinget ane honda smartkey juga ky gitu, cmiiw)

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by steakikan » 26 Oct 2017, 18:36

PRBS wrote:
26 Oct 2017, 08:34
steakikan wrote:
25 Oct 2017, 21:30
Akhirnya unit saya datang, so far masih perawan bngt pas nerima di dealer (km masih 12) :emo-big_love:


cassacipux wrote:
23 Oct 2017, 21:03
Knp bs jadi gini..???

https://youtu.be/U26T0ugQnlE
Ud saya test om, gk akan kekunci, dia ada warning kunci masih di dalam. Tetapi feeling saya klo battere habis maka resikonya ada klo ketinggalan karena signalnya tidak di transmit ke sensor penerimaan, cmiiw.
Kalau batere mau habis, nanti bakal ada warning icon semacam logo baterai di MIDnya.. dan kalau dibiarin gak diganti baterainya, bakal ga bisa nyalain mesin..

Itu kalo immob di mobil lain ya..
Setelah ane pikir2, klo batterenya habis juga gk akan bisa ngunci sih tuh pintunya walau di pencet

Dan di Xpander klo batterenya habis, bisa di deketin ke push button selama 30 detik, habis itu dipencet (baca dari manualnya, dan seinget ane honda smartkey juga ky gitu, cmiiw)

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1224
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by MitshuToyo » 26 Oct 2017, 19:21

racho wrote:
25 Oct 2017, 11:11
MitshuToyo wrote:
24 Oct 2017, 00:19
Kmrn akhirnya bisa TD di dealer deket rumah.. kebetulan lagi butuh tengok2 7 seaters..
1. Agak surprised juga.. ternyata suspensi empuk dan nyaman. Mantab.. jauhlah dari merk sebelah yg pernah nyoba pake. Apalagi kalau merk sebelah dipake melewati poldur rasanya seperti gempa bumi wkwkw no offense..
Kalau ada yg bilang sebelumnya bahwa nyetir xpander terasa beda kelas, rasanya tidak berlebihan. kekedapan juga ok..
Waktu nyetir juga langsung terasa khas mitsunya..
Untuk keempukan ini point positif bagi saya.. terasa jauh lebih empuk ini dari grandis saya dulu wkwkwk.. (6 tahun pake.. jadi hafal bangetlah gimana ). Balik sampe dealer anaku yg paling kecil malah tidur wkwkwk
2. Bel wajib ganti
3. Ciri monocoque body gak bisa bohong.. hajar jalan jelek masih ada suara dug2.. tapi minimlah dan dapat diterima compared ke merk sebelah yg lebih glodakan pol.. imo.. utk jalur TD sengaja hajar tanpa banyak ngerem di jalan rusak.. poldur dan beton rusak..
4. Enginenya di kick menyenangkan.. raungannya jd ingat lancer CK4 dulu.. wkwkw.. tapi ini selera.. mungkin ada yg bakalan gak suka.. tapi bagi sy asik..
5. Lemot putaran bawah nih.. tapi di kick is Ok.. waktu TD isi 3 dewasa, 3 anak.
6. Bensin di MID 11.7/100 km boros jg.. isi pertalite.. mungkin yg TD kurang ajar semua kakinya.. kalau di report group rata2 dapat 15/17km/l
7. Kelas lmpv.. maklum yg antri untuk test unit kelihatan user dr merk2 sebelah.. sepertinya bakalan buanyak dan bosenin dijalan..

Imho xpder ini sangat layak sebagai alternative konsumen Anki yg takut dengan unit busuk dengan banyak defects yang ada.. sambil nunggu facelift dan perbaikan di anki 2-3 tahun lagi wkwkw..
numpang tanya om sebagai (masih) pengguna grandong:
1. handlingnya sama grandong enak mana? apa bener agak limbung kayak review2 yg beredar?
2. akselnya beda banget ga sama grandong?

coz ane blom sempet2 buat TD...
1. Jauh enak grandong Om wkwkwk ini limbung kerasa..efek suspensi empukan kali..
2. Aksel enak grandong tetep.. tp punyaku dulu udah tak kasih unichip.. mode sportnya lumayan mantab akselnya
toel dikit ngacir.. spin gampang.. xpander lemott putaran bawahnya.. gak tau gmn obatinya..

Saran kalau sudah make grandong jangan tuker ini.. beda kelaslah hehehe.. Menang model aja..
Lagi nginjek rem..

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by michaelgiri93 » 26 Oct 2017, 21:41

MitshuToyo wrote:
26 Oct 2017, 19:21
racho wrote:
25 Oct 2017, 11:11
MitshuToyo wrote:
24 Oct 2017, 00:19
Kmrn akhirnya bisa TD di dealer deket rumah.. kebetulan lagi butuh tengok2 7 seaters..
1. Agak surprised juga.. ternyata suspensi empuk dan nyaman. Mantab.. jauhlah dari merk sebelah yg pernah nyoba pake. Apalagi kalau merk sebelah dipake melewati poldur rasanya seperti gempa bumi wkwkw no offense..
Kalau ada yg bilang sebelumnya bahwa nyetir xpander terasa beda kelas, rasanya tidak berlebihan. kekedapan juga ok..
Waktu nyetir juga langsung terasa khas mitsunya..
Untuk keempukan ini point positif bagi saya.. terasa jauh lebih empuk ini dari grandis saya dulu wkwkwk.. (6 tahun pake.. jadi hafal bangetlah gimana ). Balik sampe dealer anaku yg paling kecil malah tidur wkwkwk
2. Bel wajib ganti
3. Ciri monocoque body gak bisa bohong.. hajar jalan jelek masih ada suara dug2.. tapi minimlah dan dapat diterima compared ke merk sebelah yg lebih glodakan pol.. imo.. utk jalur TD sengaja hajar tanpa banyak ngerem di jalan rusak.. poldur dan beton rusak..
4. Enginenya di kick menyenangkan.. raungannya jd ingat lancer CK4 dulu.. wkwkw.. tapi ini selera.. mungkin ada yg bakalan gak suka.. tapi bagi sy asik..
5. Lemot putaran bawah nih.. tapi di kick is Ok.. waktu TD isi 3 dewasa, 3 anak.
6. Bensin di MID 11.7/100 km boros jg.. isi pertalite.. mungkin yg TD kurang ajar semua kakinya.. kalau di report group rata2 dapat 15/17km/l
7. Kelas lmpv.. maklum yg antri untuk test unit kelihatan user dr merk2 sebelah.. sepertinya bakalan buanyak dan bosenin dijalan..

Imho xpder ini sangat layak sebagai alternative konsumen Anki yg takut dengan unit busuk dengan banyak defects yang ada.. sambil nunggu facelift dan perbaikan di anki 2-3 tahun lagi wkwkw..
numpang tanya om sebagai (masih) pengguna grandong:
1. handlingnya sama grandong enak mana? apa bener agak limbung kayak review2 yg beredar?
2. akselnya beda banget ga sama grandong?

coz ane blom sempet2 buat TD...
1. Jauh enak grandong Om wkwkwk ini limbung kerasa..efek suspensi empukan kali..
2. Aksel enak grandong tetep.. tp punyaku dulu udah tak kasih unichip.. mode sportnya lumayan mantab akselnya
toel dikit ngacir.. spin gampang.. xpander lemott putaran bawahnya.. gak tau gmn obatinya..

Saran kalau sudah make grandong jangan tuker ini.. beda kelaslah hehehe.. Menang model aja..
Uhm kalau saya pribadi
Model(desain) pun jujur demen grandong daripada Xpander
Xpander menang baru aja (worry free, ngirit dkk)
Selain itu kalah telak dah sama grandong (lux mpv vs low mpv) :ngacir:
:angel:

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 918
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by PRBS » 26 Oct 2017, 21:46

steakikan wrote:
26 Oct 2017, 18:35
PRBS wrote:
26 Oct 2017, 08:34
steakikan wrote:
25 Oct 2017, 21:30
Akhirnya unit saya datang, so far masih perawan bngt pas nerima di dealer (km masih 12) :emo-big_love:





Ud saya test om, gk akan kekunci, dia ada warning kunci masih di dalam. Tetapi feeling saya klo battere habis maka resikonya ada klo ketinggalan karena signalnya tidak di transmit ke sensor penerimaan, cmiiw.
Kalau batere mau habis, nanti bakal ada warning icon semacam logo baterai di MIDnya.. dan kalau dibiarin gak diganti baterainya, bakal ga bisa nyalain mesin..

Itu kalo immob di mobil lain ya..
Setelah ane pikir2, klo batterenya habis juga gk akan bisa ngunci sih tuh pintunya walau di pencet

Dan di Xpander klo batterenya habis, bisa di deketin ke push button selama 30 detik, habis itu dipencet (baca dari manualnya, dan seinget ane honda smartkey juga ky gitu, cmiiw)
kalo baterai habis, masih bisa dikunci kok pintunya.. pencet aja tombol smartkey di gagang pintunya..

Tapi kalau untuk nyalain mesin, saya baru tau sistimnya mitsu masih bisa dinyalain dengan cara kek gitu, bagus berarti.. kalo nissan stau saya ga bisa.. (atau mungkin saya yg infonya kurang Hehe)

spinner999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 14 Jul 2017, 15:59
Location: East Java
Daily Vehicle: Smash

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by spinner999 » 27 Oct 2017, 08:59

MitshuToyo wrote:
26 Oct 2017, 19:21
racho wrote:
25 Oct 2017, 11:11
MitshuToyo wrote:
24 Oct 2017, 00:19
Kmrn akhirnya bisa TD di dealer deket rumah.. kebetulan lagi butuh tengok2 7 seaters..
1. Agak surprised juga.. ternyata suspensi empuk dan nyaman. Mantab.. jauhlah dari merk sebelah yg pernah nyoba pake. Apalagi kalau merk sebelah dipake melewati poldur rasanya seperti gempa bumi wkwkw no offense..
Kalau ada yg bilang sebelumnya bahwa nyetir xpander terasa beda kelas, rasanya tidak berlebihan. kekedapan juga ok..
Waktu nyetir juga langsung terasa khas mitsunya..
Untuk keempukan ini point positif bagi saya.. terasa jauh lebih empuk ini dari grandis saya dulu wkwkwk.. (6 tahun pake.. jadi hafal bangetlah gimana ). Balik sampe dealer anaku yg paling kecil malah tidur wkwkwk
2. Bel wajib ganti
3. Ciri monocoque body gak bisa bohong.. hajar jalan jelek masih ada suara dug2.. tapi minimlah dan dapat diterima compared ke merk sebelah yg lebih glodakan pol.. imo.. utk jalur TD sengaja hajar tanpa banyak ngerem di jalan rusak.. poldur dan beton rusak..
4. Enginenya di kick menyenangkan.. raungannya jd ingat lancer CK4 dulu.. wkwkw.. tapi ini selera.. mungkin ada yg bakalan gak suka.. tapi bagi sy asik..
5. Lemot putaran bawah nih.. tapi di kick is Ok.. waktu TD isi 3 dewasa, 3 anak.
6. Bensin di MID 11.7/100 km boros jg.. isi pertalite.. mungkin yg TD kurang ajar semua kakinya.. kalau di report group rata2 dapat 15/17km/l
7. Kelas lmpv.. maklum yg antri untuk test unit kelihatan user dr merk2 sebelah.. sepertinya bakalan buanyak dan bosenin dijalan..

Imho xpder ini sangat layak sebagai alternative konsumen Anki yg takut dengan unit busuk dengan banyak defects yang ada.. sambil nunggu facelift dan perbaikan di anki 2-3 tahun lagi wkwkw..
numpang tanya om sebagai (masih) pengguna grandong:
1. handlingnya sama grandong enak mana? apa bener agak limbung kayak review2 yg beredar?
2. akselnya beda banget ga sama grandong?

coz ane blom sempet2 buat TD...
1. Jauh enak grandong Om wkwkwk ini limbung kerasa..efek suspensi empukan kali..
2. Aksel enak grandong tetep.. tp punyaku dulu udah tak kasih unichip.. mode sportnya lumayan mantab akselnya
toel dikit ngacir.. spin gampang.. xpander lemott putaran bawahnya.. gak tau gmn obatinya..

Saran kalau sudah make grandong jangan tuker ini.. beda kelaslah hehehe.. Menang model aja..
setuju ama ini.
kalo udah pegang grandis, jgn turun kelas.
grandis jauh lbh enak kemana2, asal safety driving..
model juga everlasting menurut saya. cantik modelnya. apalagi lampu belakangnya itu..... sekseehhh abis... [emo-mark-A]
Ride for your life
Enjoy the feel
Capture the moment

iritpoll
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 02 Oct 2017, 12:43
Daily Vehicle: Nissan

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by iritpoll » 27 Oct 2017, 10:07

PRBS wrote:
23 Oct 2017, 22:01
cassacipux wrote:
23 Oct 2017, 21:03
Knp bs jadi gini..???

https://youtu.be/U26T0ugQnlE
Kalau di serena, sienta, even swift. Kalau kunci tertinggal didalam kabin, pasti akan ada buzzing sound (entah “biiiip” atau “tututututut”) intinya akan ada annoying sound deh hahaha.. oiya, mobil juga ga akan bisa terkunci..

Btw di grup sebelah udah dibuktikan kok.. ga bisa kekunci.. dan ada tulisan di MID bahwa kunci tertinggal di mobil.. (salah satu user xpand yg udah dapat unitnya yg buktiin)

https://m.kaskus.co.id/thread/597df7edd ... on-mpv/149

Ps: pingin upload fotonya aja tapi kok ga bisa attach ya.. mod, kalo post saya ngelanggar, dihapus aja ya..
Harusnya sih nggak begitu.... ini sharing aja mas bro,

di X-T32, pas teken tombol lock pintu dgn fob key didalam, ada alarm beep2 +/-3 detik. Dan pintu nggak bisa terkunci.
Saya test skenario lain dengan urutan berikut, buka pintu, saya masuk, dalam keadaan pintu terbuka tekan tombol lock di fob key maka door lock terkunci, saya keluar, saya tutup pintu dengan fob key di dalam, door lock yang tadinya terkunci akan terbuka dan disertai ada alarm beep2 +/-3 detik.

terus di Baleno HB di unit yg barusan dateng, pas teken tombol lock pintu dgn fob key didalam, ada alarm beep +/-3 detik. Dan pintu nggak bisa terkunci.
Apabila ada pintu yang terbuka, door lock tidak terkunci meskipun telan tombol lock di fob key atau tekan tombol lock di pintu. Logicnya beda dikit ama X-T32

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by racho » 27 Oct 2017, 10:25

spinner999 wrote:
27 Oct 2017, 08:59
setuju ama ini.
kalo udah pegang grandis, jgn turun kelas.
grandis jauh lbh enak kemana2, asal safety driving..
model juga everlasting menurut saya. cantik modelnya. apalagi lampu belakangnya itu..... sekseehhh abis... [emo-mark-A]
apalagi kalo Grandisnya Diesel versi CBU Inggris ya.
pake sunroof, 6-airbag, udah pake TCL n ada dual climate-control.
xpander sama sekali ga layak dibilang penerusnya
:mky_01:

sayang begitu sampe sini sunatannya abis2an.
iritpoll wrote:
27 Oct 2017, 10:07
terus di Baleno HB di unit yg barusan dateng, pas teken tombol lock pintu dgn fob key didalam, ada alarm beep +/-3 detik. Dan pintu nggak bisa terkunci.
Apabila ada pintu yang terbuka, door lock tidak terkunci meskipun telan tombol lock di fob key atau tekan tombol lock di pintu. Logicnya beda dikit ama X-T32
di AN Swift, kalo kunci ketinggalan di dalem, pintu juga ga bisa dikunci pake tombol. dan bunyi biip yg ga enak di kuping

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 922
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by adrevolution » 27 Oct 2017, 11:39

iritpoll wrote:
27 Oct 2017, 10:07
PRBS wrote:
23 Oct 2017, 22:01
cassacipux wrote:
23 Oct 2017, 21:03
Knp bs jadi gini..???

https://youtu.be/U26T0ugQnlE
Kalau di serena, sienta, even swift. Kalau kunci tertinggal didalam kabin, pasti akan ada buzzing sound (entah “biiiip” atau “tututututut”) intinya akan ada annoying sound deh hahaha.. oiya, mobil juga ga akan bisa terkunci..

Btw di grup sebelah udah dibuktikan kok.. ga bisa kekunci.. dan ada tulisan di MID bahwa kunci tertinggal di mobil.. (salah satu user xpand yg udah dapat unitnya yg buktiin)

https://m.kaskus.co.id/thread/597df7edd ... on-mpv/149

Ps: pingin upload fotonya aja tapi kok ga bisa attach ya.. mod, kalo post saya ngelanggar, dihapus aja ya..
Harusnya sih nggak begitu.... ini sharing aja mas bro,

di X-T32, pas teken tombol lock pintu dgn fob key didalam, ada alarm beep2 +/-3 detik. Dan pintu nggak bisa terkunci.
Saya test skenario lain dengan urutan berikut, buka pintu, saya masuk, dalam keadaan pintu terbuka tekan tombol lock di fob key maka door lock terkunci, saya keluar, saya tutup pintu dengan fob key di dalam, door lock yang tadinya terkunci akan terbuka dan disertai ada alarm beep2 +/-3 detik.

terus di Baleno HB di unit yg barusan dateng, pas teken tombol lock pintu dgn fob key didalam, ada alarm beep +/-3 detik. Dan pintu nggak bisa terkunci.
Apabila ada pintu yang terbuka, door lock tidak terkunci meskipun telan tombol lock di fob key atau tekan tombol lock di pintu. Logicnya beda dikit ama X-T32
Beda lg dengan jazz rs gk5, kunci ketinggalan di dalem gak ada bunyi apa2, cuman dipencet2 gak akan ngunci dia haha. Kalo kunci dibawa keluar mobil & mesin blm mati baru bunyi beep pendek 6x.

Saya sendiri cukup sering itu kalo di rumah keyfob ketinggalan di mobil dan gak pernah kekunci mobilnya, baru sadar pas pencet tombol di handle.

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liemivan86 » 27 Oct 2017, 13:29


iritpoll wrote: Harusnya sih nggak begitu.... ini sharing aja mas bro,

di X-T32, pas teken tombol lock pintu dgn fob key didalam, ada alarm beep2 +/-3 detik. Dan pintu nggak bisa terkunci.
Saya test skenario lain dengan urutan berikut, buka pintu, saya masuk, dalam keadaan pintu terbuka tekan tombol lock di fob key maka door lock terkunci, saya keluar, saya tutup pintu dengan fob key di dalam, door lock yang tadinya terkunci akan terbuka dan disertai ada alarm beep2 +/-3 detik.

terus di Baleno HB di unit yg barusan dateng, pas teken tombol lock pintu dgn fob key didalam, ada alarm beep +/-3 detik. Dan pintu nggak bisa terkunci.
Apabila ada pintu yang terbuka, door lock tidak terkunci meskipun telan tombol lock di fob key atau tekan tombol lock di pintu. Logicnya beda dikit ama X-T32
Xpander ini agak aneh kunci pintu nya. Waktu liat2 di pameran, ada orang yang pencet2 tombol kunci di pintu sopir, dalam keadaan pintu terbuka. Lalu dia keluar dan tutup pintu, karena sudah selesai liat2. Biasanya kalo mobil lain, pintu ditutup dalam keadaan terkunci, maka kunci otomatis akan terbuka. Xpander lain. Waktu saya mau masuk, saya buka pintu nya tidak bisa. Pintu lain juga semua terkunci, dan akhirnya Xpander itu terkunci, tidak ada yang bisa lihat. Sales nya harus lari cari kunci untuk buka mobil nya.

Karena itu, memang kunci Xpander ini agak aneh..

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liemivan86 » 27 Oct 2017, 13:32


adrevolution wrote:
Beda lg dengan jazz rs gk5, kunci ketinggalan di dalem gak ada bunyi apa2, cuman dipencet2 gak akan ngunci dia haha. Kalo kunci dibawa keluar mobil & mesin blm mati baru bunyi beep pendek 6x.

Saya sendiri cukup sering itu kalo di rumah keyfob ketinggalan di mobil dan gak pernah kekunci mobilnya, baru sadar pas pencet tombol di handle.
Boleh dicoba di smart key Honda, masuk mobil, nyala kan mesin, keluar lagi, tinggal kunci di rumah, masuk mobil, jalan ke kantor, mati kan mesin. Mobil bisa jalan kemana pun selama kita tidak matikan mesin. Begitu mesin mati, kita tidak bisa nyala kan lagi, karena kunci di rumah.

Kalo yang saya tau di Nissan juke, begitu agak jauh dari kunci, mobil bunyi sambil ngambek, tidak mau jalan.

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 918
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by PRBS » 27 Oct 2017, 15:57

liemivan86 wrote:
27 Oct 2017, 13:32
adrevolution wrote:
Beda lg dengan jazz rs gk5, kunci ketinggalan di dalem gak ada bunyi apa2, cuman dipencet2 gak akan ngunci dia haha. Kalo kunci dibawa keluar mobil & mesin blm mati baru bunyi beep pendek 6x.

Saya sendiri cukup sering itu kalo di rumah keyfob ketinggalan di mobil dan gak pernah kekunci mobilnya, baru sadar pas pencet tombol di handle.
Boleh dicoba di smart key Honda, masuk mobil, nyala kan mesin, keluar lagi, tinggal kunci di rumah, masuk mobil, jalan ke kantor, mati kan mesin. Mobil bisa jalan kemana pun selama kita tidak matikan mesin. Begitu mesin mati, kita tidak bisa nyala kan lagi, karena kunci di rumah.

Kalo yang saya tau di Nissan juke, begitu agak jauh dari kunci, mobil bunyi sambil ngambek, tidak mau jalan.
Masa honda seperti itu om? Walaupun udah jauh dari kunci, tetep bisa jalan? Jadi nyetir tanpa kunci dong? Kalau di nissan kan bakal mati.

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liemivan86 » 27 Oct 2017, 16:15

PRBS wrote:
liemivan86 wrote:
27 Oct 2017, 13:32
adrevolution wrote:
Beda lg dengan jazz rs gk5, kunci ketinggalan di dalem gak ada bunyi apa2, cuman dipencet2 gak akan ngunci dia haha. Kalo kunci dibawa keluar mobil & mesin blm mati baru bunyi beep pendek 6x.

Saya sendiri cukup sering itu kalo di rumah keyfob ketinggalan di mobil dan gak pernah kekunci mobilnya, baru sadar pas pencet tombol di handle.
Boleh dicoba di smart key Honda, masuk mobil, nyala kan mesin, keluar lagi, tinggal kunci di rumah, masuk mobil, jalan ke kantor, mati kan mesin. Mobil bisa jalan kemana pun selama kita tidak matikan mesin. Begitu mesin mati, kita tidak bisa nyala kan lagi, karena kunci di rumah.

Kalo yang saya tau di Nissan juke, begitu agak jauh dari kunci, mobil bunyi sambil ngambek, tidak mau jalan.
Masa honda seperti itu om? Walaupun udah jauh dari kunci, tetep bisa jalan? Jadi nyetir tanpa kunci dong? Kalau di nissan kan bakal mati.
Saya tidak tahu Honda lain sih, tapi di CRV begitu. Jadi sempat pengalaman kakak ipar, setelah mobil dibawa oleh istri saya, kakaknya yang bawa, mau potong rambut. Lupa kalo kunci nya masih di tas istri, lalu jalan, sampai di salon. Untung belum mati kan mesin, baru sadar kalo kunci tidak ada. Akhirnya pulang lagi ke rumah, ambil kunci.

Memang keluar tulisan no key, tapi ya gitu aja, jalan tetap bisa.

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by kunaskun » 27 Oct 2017, 16:35

liemivan86 wrote:
27 Oct 2017, 16:15

Masa honda seperti itu om? Walaupun udah jauh dari kunci, tetep bisa jalan? Jadi nyetir tanpa kunci dong? Kalau di nissan kan bakal mati.
Saya tidak tahu Honda lain sih, tapi di CRV begitu. Jadi sempat pengalaman kakak ipar, setelah mobil dibawa oleh istri saya, kakaknya yang bawa, mau potong rambut. Lupa kalo kunci nya masih di tas istri, lalu jalan, sampai di salon. Untung belum mati kan mesin, baru sadar kalo kunci tidak ada. Akhirnya pulang lagi ke rumah, ambil kunci.

Memang keluar tulisan no key, tapi ya gitu aja, jalan tetap bisa.
[/quote]

bused, ini smart atau dumb... :mky_06:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 922
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by adrevolution » 27 Oct 2017, 21:26

liemivan86 wrote:
27 Oct 2017, 13:32
adrevolution wrote:
Beda lg dengan jazz rs gk5, kunci ketinggalan di dalem gak ada bunyi apa2, cuman dipencet2 gak akan ngunci dia haha. Kalo kunci dibawa keluar mobil & mesin blm mati baru bunyi beep pendek 6x.

Saya sendiri cukup sering itu kalo di rumah keyfob ketinggalan di mobil dan gak pernah kekunci mobilnya, baru sadar pas pencet tombol di handle.
Boleh dicoba di smart key Honda, masuk mobil, nyala kan mesin, keluar lagi, tinggal kunci di rumah, masuk mobil, jalan ke kantor, mati kan mesin. Mobil bisa jalan kemana pun selama kita tidak matikan mesin. Begitu mesin mati, kita tidak bisa nyala kan lagi, karena kunci di rumah.

Kalo yang saya tau di Nissan juke, begitu agak jauh dari kunci, mobil bunyi sambil ngambek, tidak mau jalan.
Oh ya ini pernah, tapi gak seekstrim itu sih. Cuma muterin mobil di komplek, kunci kebawa sama nyokap yg ngambil barang di rumah, bener tulisan no key aja tp mobil ttp jalan, pas dimatiin baru gak bisa nyala lagi haha.
Berarti smartkey nissan lebih pinter dari honda krn intervensi ke drivetrain.

Kalo smartkey mazda gimana ya?

Makin oot :ngacir:

iritpoll
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 02 Oct 2017, 12:43
Daily Vehicle: Nissan

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by iritpoll » 27 Oct 2017, 22:06

Tats wrote:
20 Oct 2017, 17:48
adrevolution wrote:
20 Oct 2017, 16:29
PRBS wrote:
20 Oct 2017, 16:00

Saya setuju dengan penambahan fitur LED or HID. Or atleast projector (halogen juga gpp).. biar looksny ga jadul bgt kalo malem.. harusnya penambahan fitur itu ga buat harga melonjak jauh ya..
Karena rumah lampunya kotak & cukup besar, kayaknya kalo dikasih dual projector kotak kecil macem HR-V prestige bakal cakep. Tapi layout projectornya vertikal, jgn horizontal, agak aneh kl horizontal haha.
Saya rasa konsumen xpander khususnya varian ultimate, tidak keberatan jika harga naik 2jt untuk headlamp LED/ HID
Tapi kalau ga naik saya rasa penjualannya lebih heboh lagi hahhaha
Kalau nggak keberatan juga....saya tambah mau dengan Xpander upgrade:
- LED Headlamp, tambah 2 Jt
- Rear Disc Brake, tambah 2 jt
- AT 6 speed kaya punya Suzuki S-cross (Bukan CVT), tambah 4jt
:mky_07: :emo-big_love:

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest