Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2168
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by t0mc4t » 05 Oct 2017, 10:27

Hallo,

Silakan dilanjutkan disini.
Link Part 01 : viewtopic.php?f=8&t=25620
Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by MitshuToyo » 05 Oct 2017, 11:28

Kmrn sudah mulai lihat xpander banyak digendong.. dealer deket rumah udah nongkrong beberapa biji. Ternyata tinggi juga bentuk aslinya. Di group xpander udah ada yg serah unit & review dikit.. rute kombinasi tanjakan, tol, dan dalkot dapet 10.xx km/liter.
Lagi nginjek rem..

didot
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 09 May 2017, 14:42

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by didot » 05 Oct 2017, 11:44

Kemarin lewat Mitsubishi Raden Inten, kayaknya udah ada pajangan xpander tuh di depan, nanti mau coba icip-icip lah TD
siapa tahu bisa dibawa jauh TD-nya

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5884
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by artoodetoo » 05 Oct 2017, 12:11

Gaes, ditunggu kesan dari saya yaaa :mky_01:
XPander.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by michaelgiri93 » 05 Oct 2017, 12:20

artoodetoo wrote:
05 Oct 2017, 12:11
Gaes, ditunggu kesan dari saya yaaa :mky_01:

XPander.jpg
Plat ab?
Di jogja ini?
Dealer mana om?
Siapa tau bisa incip² hehehe
Btw ditunggu kesannya
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Bulgogi » 05 Oct 2017, 12:23

artoodetoo wrote:Gaes, ditunggu kesan dari saya yaaa :mky_01:
XPander.jpg
Jadi SPK brp unit om?

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Indra97 » 05 Oct 2017, 12:24

Video proses produksi Xpander





Dari video di atas, sepertinya mesin memang masih impor dari luar negeri

Setir kiri Xpander buat ekspor, ada sensor di balik spion dalam?



Galeri foto perakitan Xpander

https://dapurpacu.com/356434/melihat-de ... source=bph

Image

Image

Image

Image

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5884
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by artoodetoo » 05 Oct 2017, 12:36

Bulgogi wrote:
05 Oct 2017, 12:23

Jadi SPK brp unit om?
Hahaha, maunya sih begitu ... :mky_01:

michaelgiri93 wrote:
05 Oct 2017, 12:20

Plat ab?
Di jogja ini?
Dealer mana om?
Siapa tau bisa incip² hehehe
Btw ditunggu kesannya
Di Borobudur Otomobil Jl. Magelang, Om
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by michaelgiri93 » 05 Oct 2017, 13:52

artoodetoo wrote:
05 Oct 2017, 12:36
Bulgogi wrote:
05 Oct 2017, 12:23

Jadi SPK brp unit om?
Hahaha, maunya sih begitu ... :mky_01:

michaelgiri93 wrote:
05 Oct 2017, 12:20

Plat ab?
Di jogja ini?
Dealer mana om?
Siapa tau bisa incip² hehehe
Btw ditunggu kesannya
Di Borobudur Otomobil Jl. Magelang, Om
Oh oke thanks
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by xtr40rd1n4rym4n » 05 Oct 2017, 21:05

Ditunggu-in nih review2 dari usernya...

:mky_02: :mky_02:

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by romi10 » 05 Oct 2017, 22:03

Liat moncong depan xpander mobil tes drive d jalan modelnya sangat2 futuristik sekali..mobil2 lain jd keliatan kuno semua..

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Crossoverjersey » 06 Oct 2017, 09:46

Avanza harus relakan tahta nya direbut Xpander

User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Location: 1 minute before you..

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Takumi » 06 Oct 2017, 09:54

keknya ga bakal sampe bisa nge gusur avanza sih , berat soalnya brand nya lebih kuat ..
paling bakal bersaing banyaknya kaya ertiga / mobilio ,
bagus deh jgn sampe bener2 image mobil semiliar umat , males jg tar pakenya hahaha..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”

Rickz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 29 Dec 2015, 17:19

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Rickz » 06 Oct 2017, 10:32

Minggu lalu test drive Xpander Ultimate, unitnya ada di dealer kebon jeruk.
First impression: suprisingly sangat nyaman dan fun to drive utk ukuran LMPV. Follow me home nyala (LED bar lampu belakang dan lampu depan + spion otomatis terbuka) ketika unlock mobilnya, feel premium. Driving impression ergonomis, nyaman dgn jok empuk + tebal, visibilitas luas dan kap mesin yg model kyk perahu jd gampang manuver di kpadatan. Tdk sperti bw mbl besar yg lebar dan panjang. Automatic 4 speednya halus, sekilas rasanya seperti CVT tanpa ada hentakan dan putaran bawahnya tidak berat, naiknya gradually tp ga pake ngeden meraung" (hebatnya mitsu bisa bikin transmisi kyk gini pdhl cmn 4 speed, tp minim hentakan),ketika di kick down lgsg sigap dan ga pake delay kyk CVT yg ngeden meraung-raung bru bisa lari. Ga tau putaran atas gimana krn hny test drive singkat di sekitaran pesanggrahan. Feeling ane konsumsi BBM-nya bkl yg plg plg boroz dr rivalnya, tp semua terbayar dgn performanya yg cukup baik pdhl secara tenaga jauh lbh kecil dr mobilio dan bodi yg lbh berat. Spekulasi orang-orang yg mengatakan matik 4 speed, tenaga lbh kecil, bodi lbh panjang dan berat mana bisa lari, smua bru terlihat jika anda mencobanya sndiri (memang kmr cmn diisi 2 org, tp kl full load mgkn akan berbeda sdikit). Patut diapresiasi, Mitsu memang bner" serius menggarap mbl ini agar sesempurna mgkn di segala aspek. Sperti klaim, suspensi bisa meredam guncangan di speedbump atau lobang, tdk terlalu empuk, tp tdk keras juga, kombinasi yg sgt pas utk mbl keluarga. Build quality plastik dasboardnya juga tebel dan tdk ada suara rattle jika lwt jalanan tdk rata (smoga unit produksi lainnya juga QC-nya bgz kyk ini). Kabin plg kedap diantara rival"nya. Leather wrap di streering wheelnya juga sgt nyaman dan enaq digenggam.

Minus pointnya:
- Rem rada nyosor, jd hrz diinjek agak dlm bru brasa pakem (hrznya bisa diatur settingannya), mgkn mirip dgn chevy karakter remnya yg ada persentase seberapa kuat dia rem jika diinjek sedikit atau lbh dalem, bukan tipikal yg terlalu sensitif pedal remnya sperti mrek sbelah.
- Setir terlalu enteng utk putaran bawah
- Height adjuster joknya aneh, kl ditinggiin, posisi alas bangku kyk jd lbh flat, ga ikutan naik gtu, tp malah turun kebawah, tdk tahu apakah di unit produksi lainnya sperti itu atau hny unit test drive aja kmrn.
- Kualitas audio so-so dan layarnya kecil meski ada kamera mundur.
- Inden hingga Februari jika sesuai schedule.


Overall mobil yg bikin sempet ane kpikiran krn byq sisi positif-nya, sygnya inden yg terlalu lama dan juga ane tdk butuh kendaraan 3 baris utk saat ini yg kl prkr menyulitkan dgn panjangnya (mgkn lom terbiasa aja). Btw, Hrga naik 5 juta per November (info salesnya)

bimo_s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 18 Apr 2013, 08:44

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by bimo_s » 06 Oct 2017, 11:20

Rickz wrote:
06 Oct 2017, 10:32
Minggu lalu test drive Xpander Ultimate, unitnya ada di dealer kebon jeruk.
First impression: suprisingly sangat nyaman dan fun to drive utk ukuran LMPV. Follow me home nyala (LED bar lampu belakang dan lampu depan + spion otomatis terbuka) ketika unlock mobilnya, feel premium. Driving impression ergonomis, nyaman dgn jok empuk + tebal, visibilitas luas dan kap mesin yg model kyk perahu jd gampang manuver di kpadatan. Tdk sperti bw mbl besar yg lebar dan panjang. Automatic 4 speednya halus, sekilas rasanya seperti CVT tanpa ada hentakan dan putaran bawahnya tidak berat, naiknya gradually tp ga pake ngeden meraung" (hebatnya mitsu bisa bikin transmisi kyk gini pdhl cmn 4 speed, tp minim hentakan),ketika di kick down lgsg sigap dan ga pake delay kyk CVT yg ngeden meraung-raung bru bisa lari. Ga tau putaran atas gimana krn hny test drive singkat di sekitaran pesanggrahan. Feeling ane konsumsi BBM-nya bkl yg plg plg boroz dr rivalnya, tp semua terbayar dgn performanya yg cukup baik pdhl secara tenaga jauh lbh kecil dr mobilio dan bodi yg lbh berat. Spekulasi orang-orang yg mengatakan matik 4 speed, tenaga lbh kecil, bodi lbh panjang dan berat mana bisa lari, smua bru terlihat jika anda mencobanya sndiri (memang kmr cmn diisi 2 org, tp kl full load mgkn akan berbeda sdikit). Patut diapresiasi, Mitsu memang bner" serius menggarap mbl ini agar sesempurna mgkn di segala aspek. Sperti klaim, suspensi bisa meredam guncangan di speedbump atau lobang, tdk terlalu empuk, tp tdk keras juga, kombinasi yg sgt pas utk mbl keluarga. Build quality plastik dasboardnya juga tebel dan tdk ada suara rattle jika lwt jalanan tdk rata (smoga unit produksi lainnya juga QC-nya bgz kyk ini). Kabin plg kedap diantara rival"nya. Leather wrap di streering wheelnya juga sgt nyaman dan enaq digenggam.

Minus pointnya:
- Rem rada nyosor, jd hrz diinjek agak dlm bru brasa pakem (hrznya bisa diatur settingannya), mgkn mirip dgn chevy karakter remnya yg ada persentase seberapa kuat dia rem jika diinjek sedikit atau lbh dalem, bukan tipikal yg terlalu sensitif pedal remnya sperti mrek sbelah.
- Setir terlalu enteng utk putaran bawah
- Height adjuster joknya aneh, kl ditinggiin, posisi alas bangku kyk jd lbh flat, ga ikutan naik gtu, tp malah turun kebawah, tdk tahu apakah di unit produksi lainnya sperti itu atau hny unit test drive aja kmrn.
- Kualitas audio so-so dan layarnya kecil meski ada kamera mundur.
- Inden hingga Februari jika sesuai schedule.


Overall mobil yg bikin sempet ane kpikiran krn byq sisi positif-nya, sygnya inden yg terlalu lama dan juga ane tdk butuh kendaraan 3 baris utk saat ini yg kl prkr menyulitkan dgn panjangnya (mgkn lom terbiasa aja). Btw, Hrga naik 5 juta per November (info salesnya)
Jadi tambah pengen habis baca ripiunya :big_love:

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liat2aja » 06 Oct 2017, 13:19

Saya juga baru test drive Xpander Ultimate tadi pagi, dan absolutely love it! Mobil saya terdahulu Honda Jazz idsi CVT 2005, Freed 2012 dan sekarang pakai Sienta Q 2016 rasanya saya pasti ambil deh.

Saya setuju review diatas, surprisingly fun to drive tidak begitu terasa engine 1.5 dan transmisi matiknya lumayan respon dengan kickdown. Saya merasa mobil ini lebih menarik dibanding Sienta saya, kecuali ac automaticnya. Build quality baik dan mobil tidak terasa terlalu kecil/besar.

Sekarang nego sama sales minta plat nomor pilihan 4 digit (nomor biasa) dan bingung milih warna apa, diluar itu siap booking fee. Ga masalah terima Jan/Feb depan

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by xtr40rd1n4rym4n » 06 Oct 2017, 18:58

liat2aja wrote:
06 Oct 2017, 13:19
Saya juga baru test drive Xpander Ultimate tadi pagi, dan absolutely love it! Mobil saya terdahulu Honda Jazz idsi CVT 2005, Freed 2012 dan sekarang pakai Sienta Q 2016 rasanya saya pasti ambil deh.

Saya setuju review diatas, surprisingly fun to drive tidak begitu terasa engine 1.5 dan transmisi matiknya lumayan respon dengan kickdown. Saya merasa mobil ini lebih menarik dibanding Sienta saya, kecuali ac automaticnya. Build quality baik dan mobil tidak terasa terlalu kecil/besar.

Sekarang nego sama sales minta plat nomor pilihan 4 digit (nomor biasa) dan bingung milih warna apa, diluar itu siap booking fee. Ga masalah terima Jan/Feb depan
:mky_02: :mky_02:
wow, langsung SPK sekali test drive Om...
menarik jg nih, bikin orang penasaran neh.

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by r1409 » 06 Oct 2017, 21:21

di surabaya tadi sore, ngeliat 1 unit warna item tipe ultimate, plat hitam, lagi jalan di sekitaran keputran-gubeng. dikawal dengan 1 outlander putih dengan stiker "call center mitsubishi" di pintu sampingnya.

ini delivery ke dealer, unit TD, atau sudah serah terima ya? kok plat hitam.. sayangnya ga keliatan bulan/tahun plat nya..

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liat2aja » 06 Oct 2017, 22:28

xtr40rd1n4rym4n wrote:
06 Oct 2017, 18:58

:mky_02: :mky_02:
wow, langsung SPK sekali test drive Om...
menarik jg nih, bikin orang penasaran neh.
Belum SPK kok om, baru rencana saja. Tapi sepertinya jadi karena keluarga juga dah OK. Sebenarnya naksir Honda HR-V tapi baca review dan pertimbangan lain seperti kapasitas penumpang yg cuma muat 2 baris, tanpa ac double blower, balik-balik pertimbangannya ke Xpander lagi.

Test Drive hanya untuk membulatkan hati saja. Sebenarnya harus baca review agan rickz diatas yg jago review, saya setuju dengan sebagian besar reviewnya.

Balik-balik kalau mau beli mobil disarankan test drive kan, dan setelah test drive jadi beli atau tidak kembali ke keputusan masing-masing.

Jika jadi booking tentunya siap-siap sabar menunggu inden

spinner999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 14 Jul 2017, 15:59
Location: East Java
Daily Vehicle: Smash

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by spinner999 » 07 Oct 2017, 09:10

r1409 wrote:
06 Oct 2017, 21:21
di surabaya tadi sore, ngeliat 1 unit warna item tipe ultimate, plat hitam, lagi jalan di sekitaran keputran-gubeng. dikawal dengan 1 outlander putih dengan stiker "call center mitsubishi" di pintu sampingnya.

ini delivery ke dealer, unit TD, atau sudah serah terima ya? kok plat hitam.. sayangnya ga keliatan bulan/tahun plat nya..
kemarin sore agak malam juga ketemu di jln.Setail, kejebak macet. GLS putih. plat hitam juga..
agak kontras sih pas nengok spion liat depannya. moncong keren gagah. LED lampu senja terkesan suram. lampu utamanya yg bikin nggak banget. aneh. kotak, dan cahayanya biasa aja. kayak gak matching dengan "kegagahannya".
entah menurut pendapat pribadi, ini nilai minus buat saya.
no offense ya..
Ride for your life
Enjoy the feel
Capture the moment

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by PRBS » 07 Oct 2017, 11:25

Jujur kalo lihat dari belakang, kurang wah ya ternyata.. agak bungkuk desain pantatnya hehe.. overal tetap worth sih.

Oiya stoplampnya agak smoke gitu ya kayaknya?

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Indra97 » 07 Oct 2017, 11:33

PRBS wrote:
07 Oct 2017, 11:25
Jujur kalo lihat dari belakang, kurang wah ya ternyata.. agak bungkuk desain pantatnya hehe.. overal tetap worth sih.

Oiya stoplampnya agak smoke gitu ya kayaknya?
Iya, dikira lampunya dikasih stiker warna gelap, ternyata aslinya begitu

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by vp920b » 09 Oct 2017, 16:45

Udah coba tadi siang.

Impresi saya memang overall package dia yang terbaik di kelasnya.

Komen saya cuma pedal rem yang harus ditekan agak dalam.

Positifnya: Halus mobil dan perpindahan transmisinya, paling senyap dikelasnya(tadi hujan jadi saya bisa tau mobil berisik apa gak), setir paling responsif dikelasnya dan feelnya mantep, finishing build qualitynya yang terbaik.

Jeleknya: Inden lama untuk tipe ultimate dan sporty, rem agak dalam, mesin ga selemot ertiga tapi ga sekenceng mobilio, bagasi ga besar besar amat, dan interior juga ga wah banget.

Jujur tertarik untuk beliin mertua ni mobil, cuma kendala gigi mundur(manual) di sebelah gigi 1. Tau bisa adaptasi apa kagak..

Thanks

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by liemivan86 » 09 Oct 2017, 19:23

Kayaknya bukan di sebelah 1 deh om, tapi angkat cincin, lalu masukkan 1. Adaptasi nya tidak terlalu sulit lah, karena kalo salah pun, tidak akan salah masuk gigi lain.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept - Xpander - Part 02

Post by Indra97 » 09 Oct 2017, 20:13

vp920b wrote:
09 Oct 2017, 16:45
Udah coba tadi siang.

Impresi saya memang overall package dia yang terbaik di kelasnya.

Komen saya cuma pedal rem yang harus ditekan agak dalam.

Positifnya: Halus mobil dan perpindahan transmisinya, paling senyap dikelasnya(tadi hujan jadi saya bisa tau mobil berisik apa gak), setir paling responsif dikelasnya dan feelnya mantep, finishing build qualitynya yang terbaik.

Jeleknya: Inden lama untuk tipe ultimate dan sporty, rem agak dalam, mesin ga selemot ertiga tapi ga sekenceng mobilio, bagasi ga besar besar amat, dan interior juga ga wah banget.

Jujur tertarik untuk beliin mertua ni mobil, cuma kendala gigi mundur(manual) di sebelah gigi 1. Tau bisa adaptasi apa kagak..

Thanks
liemivan86 wrote:
09 Oct 2017, 19:23
Kayaknya bukan di sebelah 1 deh om, tapi angkat cincin, lalu masukkan 1. Adaptasi nya tidak terlalu sulit lah, karena kalo salah pun, tidak akan salah masuk gigi lain.
Angkat cincin kalau mau mundur, kalau nggak berarti ke gigi 1, alias gak perlu angkat cincin kalau cuma gigi 1 CMIIW

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”