(SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 17:59

marmut wrote:
05 Sep 2017, 13:25
ini gambar saya comot dari gugel.
Image
liat garis kuning yang saya gambar? diatasnya itu adalah selang fleksibel rem.
kalo buka roda langsung terlihat.
Turboman wrote:
05 Sep 2017, 13:38
yg perlu perawatan pembersihan endapan karbon

purging injector - pembersihan injector dan intake valve
carbon clean - ruang bakar
trus intip lubang pengisian oli, kalo warna metal aman......kalo dah ada endapan coklat2 better flush oli dgn eng flush (idle 30 menit) utk bersihkan endpan di HLA spt kata om marmut di atas
Baik om nti saya coba cek dan lakukan perawatan step by step seperti yg om uraikan

Trims om marmut and Turboman

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1288
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by coklatMetalik » 05 Sep 2017, 17:59

Gama wrote:
05 Sep 2017, 11:48
coklatMetalik wrote:
03 Sep 2017, 14:30
Ups maaf salah tulis, maksudnya 300ribuan, bukan gk nyampe 300 ribu. Td sy cek tepatnya 356.400 rupiah. Di salahsatu a2000 di Bandung. Tp ini biaya jasanya doang loh ya, blm termasuk beli sparepart yg udh waktunya diganti.

Maksudnya check engine keluar itu, ada lampu indikator warna kuning/orange bergambar mesin yg nyala terus di instrument cluster. Utk info lengkapnya cb baca di manual book (manual booknya ada gk om?)
Oh di bandung ya om, saya kira di jakarta. Klo disana sop utk tune up itu apa apa saja om ?

Ga ada check enngine (lampu indikator menyala) kok om, manual book ada.
Kalo sepengetahuan saya, tune up itu bahasa resmi bengkelnya "servis berkala". Jd datang aja ke bengkel, minta servis berkala. (koreksi jika salah)

Prosedurnya, yg jelas kondisi keseluruhan mobil dicek. Setahu sy mereka cek cukup detail, sampe seal karter oli rembes & selang rem udh getas, mereka bisa tau itu. Bahkan kebiasaan buruk sy terlalu lama setengah kopling saat macet pun mereka bs tau dr kondisi kendaraannya.

Kemudian, bersih2 ruang bakar (carbon clean), bersih2 rem, throttle body, dan semua yg harus dibersihkan

Lalu, setel semua yg bs disetel. Misalnya rem tangan kurang pakem, itu jg ikut disetel. Fan belt kendor, itu jg disetel. Pokoknya kalo hasil pemeriksaan menunjukkan ada sesuatu yg kurang pas, mereka benerin setelannya...

Silakan om2 yg lain koreksi/tambahin...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 18:06

coklatMetalik wrote:
05 Sep 2017, 17:59
Kalo sepengetahuan saya, tune up itu bahasa resmi bengkelnya "servis berkala". Jd datang aja ke bengkel, minta servis berkala. (koreksi jika salah)

Prosedurnya, yg jelas kondisi keseluruhan mobil dicek. Setahu sy mereka cek cukup detail, sampe seal karter oli rembes & selang rem udh getas, mereka bisa tau itu. Bahkan kebiasaan buruk sy terlalu lama setengah kopling saat macet pun mereka bs tau dr kondisi kendaraannya.

Kemudian, bersih2 ruang bakar (carbon clean), bersih2 rem, throttle body, dan semua yg harus dibersihkan

Lalu, setel semua yg bs disetel. Misalnya rem tangan kurang pakem, itu jg ikut disetel. Fan belt kendor, itu jg disetel. Pokoknya kalo hasil pemeriksaan menunjukkan ada sesuatu yg kurang pas, mereka benerin setelannya...

Silakan om2 yg lain koreksi/tambahin...
Nah tp om yg saya baca2 definisi tune up tiap bengkel itu beda2
Makanya om saya td saya sempet tanya dipostingan sebelumnya sop tune up itu bgmn
Dan bengkel mana yg recomend buat tune up, apakah memang hrs di Beres

Gitu om
Trims

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1288
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by coklatMetalik » 05 Sep 2017, 18:31

Gama wrote:
05 Sep 2017, 18:06
coklatMetalik wrote:
05 Sep 2017, 17:59
Kalo sepengetahuan saya, tune up itu bahasa resmi bengkelnya "servis berkala". Jd datang aja ke bengkel, minta servis berkala. (koreksi jika salah)

Prosedurnya, yg jelas kondisi keseluruhan mobil dicek. Setahu sy mereka cek cukup detail, sampe seal karter oli rembes & selang rem udh getas, mereka bisa tau itu. Bahkan kebiasaan buruk sy terlalu lama setengah kopling saat macet pun mereka bs tau dr kondisi kendaraannya.

Kemudian, bersih2 ruang bakar (carbon clean), bersih2 rem, throttle body, dan semua yg harus dibersihkan

Lalu, setel semua yg bs disetel. Misalnya rem tangan kurang pakem, itu jg ikut disetel. Fan belt kendor, itu jg disetel. Pokoknya kalo hasil pemeriksaan menunjukkan ada sesuatu yg kurang pas, mereka benerin setelannya...

Silakan om2 yg lain koreksi/tambahin...
Nah tp om yg saya baca2 definisi tune up tiap bengkel itu beda2
Makanya om saya td saya sempet tanya dipostingan sebelumnya sop tune up itu bgmn
Dan bengkel mana yg recomend buat tune up, apakah memang hrs di Beres

Gitu om
Trims
Memang betul beda bengkel beda tafsiran masing2 soal tune up. Tp sy udh coba bbrp cabang a2000 di bandung & cirebon, prosedur servis berkala ya sama spt yg sy jelaskan td. Kalo di bengkel non resmi ya tergantung bengkelnya
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Nainggolan21 » 05 Sep 2017, 19:06

Om TS posisi di Cakung ya, boleh om kita kopdar sekalian td mobil om. Saya posisi di harapan indah kok. Kali aja bisa bantu

send from my house

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by aldilee18 » 05 Sep 2017, 20:12

Nainggolan21 wrote:
05 Sep 2017, 19:06
Om TS posisi di Cakung ya, boleh om kita kopdar sekalian td mobil om. Saya posisi di harapan indah kok. Kali aja bisa bantu

send from my house
nahhh tawaran dri bang nai jgn sampai dilewatkan, secara bang nai jg prnh punya innova bensin dulunya :mky_02:

AB4611DF70674
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 01 Apr 2017, 08:09
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Toyota

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by AB4611DF70674 » 06 Sep 2017, 08:25

Nainggolan21 wrote:
05 Sep 2017, 19:06
Om TS posisi di Cakung ya, boleh om kita kopdar sekalian td mobil om. Saya posisi di harapan indah kok. Kali aja bisa bantu

send from my house
Betul tawaran om Nai jangan dilewatkan nih. Asal jangan mau aja kalau ditawarin nyoba mobilnya beliau. Nanti om TS malah pengen ganti BPKB dah :big_peace:

Oh iya itu masalah mesin yang agak miring/turun dan oli rembes kalau ga salah, apakah sudah pernah diperiksa fisik rangka dan mesinnya? Kuatirnya pernah insiden yang agak berat om. Ya semoga aja kalau rembes oli cuman dari seal2nya aja :big_deal:

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 06 Sep 2017, 12:58

Nainggolan21 wrote:
05 Sep 2017, 19:06
Om TS posisi di Cakung ya, boleh om kita kopdar sekalian td mobil om. Saya posisi di harapan indah kok. Kali aja bisa bantu

send from my house
iya om posisi dekat dr cakung, bekasibarat mepet jaktim

blh om diatur waktu kpn saya siap, via japri ya om :)

makasi om nai

Arthur
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Arthur » 25 Sep 2017, 21:36

Om turbo, br tebus innova05 V a/t nih
Mau nanya mksd adjust lambda itu apa yah yg di lakukan?
Oh ya om, krekot ac yg di klp gading dimana nya yah tkp nya om? Trims om

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Herman7103 » 25 Sep 2017, 22:31

Saya turut prihatin ke om TS. Krn Mobilnya mau terus dipiara ya sdh pas niat om TS belajar dan mengerti ttg Mobilnya, spare part dan bengkel yg recomended supaya setelah habis biaya utk OH yg sampe 12 jt tapi Mobilnya belum joss ngak terjadi lagi. Hopefully Lekas sehat Mobilnya.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 26 Sep 2017, 09:43

Arthur wrote:Om turbo, br tebus innova05 V a/t nih
Mau nanya mksd adjust lambda itu apa yah yg di lakukan?
Oh ya om, krekot ac yg di klp gading dimana nya yah tkp nya om? Trims om
setel AFR

ada potensio kecil yg gak jauh dr filter bensin ruang mesin

setel pake bantuan CO meter

Bengkel AC :

Gugel : Krekot AC - kelapa gading

CP : pak Chris

Arthur
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Arthur » 26 Sep 2017, 09:45

Turboman wrote:
26 Sep 2017, 09:43
Arthur wrote:Om turbo, br tebus innova05 V a/t nih
Mau nanya mksd adjust lambda itu apa yah yg di lakukan?
Oh ya om, krekot ac yg di klp gading dimana nya yah tkp nya om? Trims om
setel AFR

ada potensio kecil yg gak jauh dr filter bensin ruang mesin

setel pake bantuan CO meter

Bengkel AC :

Gugel : Krekot AC - kelapa gading

CP : pak Chris
Ok trims om Turbo

Arthur
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Arthur » 26 Sep 2017, 20:13

Om turbo nanya lagi, purging injector / injector cleaner, enakan yang pakai additive ke tangki atau langsung lepasin injector nya yah? Ada recomen di kelapa gading om? Kalo pakai engine flush perlu gnti filter oli om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 26 Sep 2017, 23:38

Arthur wrote:Om turbo nanya lagi, purging injector / injector cleaner, enakan yang pakai additive ke tangki atau langsung lepasin injector nya yah? Ada recomen di kelapa gading om? Kalo pakai engine flush perlu gnti filter oli om?
Purging injector yah yg tabung obatnya konek pake selang high pressure ke Fuel Rail dan mesin idle dgn obat cleaner nya

Kayak Tunap / 3M / Wurth gitu

Purging Inj bensin di KG saya kurang paham......coba tanya ASCO ?

Kalo di Meruya bisa ke GBT ada paket EC......purging injector & carbon clean lengkap

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 394
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by lemonadelovers » 27 Sep 2017, 06:36

Kalo saya biasa servis d bengkel umum maju motor, sekitar kalibata, seberang superindo n EC jln raya pasar minggu, saya cocok n puas sama kerjaanya, mekaniknya komunikatif n ad sertifikat bengkel binaan astra

Servis 300rb udah termasuk bahan carbon clean (busi dibuka n dibersihin, cairan dimasukkin ke dalam ruang bakar ditunggu 30menit trus disedot) + 150rb injector dilepas n dibersihinnya dgn cara dicelup ke cairan pembersih khusus, total waktu pekerjaan 2jam-an dah termasuk cek visual mesin n kaki2 n scan ecu

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1722
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by b8099ok » 28 Sep 2017, 00:53

Test drive ama mbah nai, jamin sehat mobilnya abis itu. Paling TS jd kejang" kena virus dijel,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
B064RT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by B064RT » 28 Sep 2017, 07:45

b8099ok wrote:
28 Sep 2017, 00:53
Test drive ama mbah nai, jamin sehat mobilnya abis itu. Paling TS jd kejang" kena virus dijel,...
tega lo mbah...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 28 Sep 2017, 10:26

b8099ok wrote:Test drive ama mbah nai, jamin sehat mobilnya abis itu. Paling TS jd kejang" kena virus dijel,...
Test D nya bareng initial F nda ?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1722
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by b8099ok » 28 Sep 2017, 14:29

Turboman wrote:
28 Sep 2017, 10:26
b8099ok wrote:Test drive ama mbah nai, jamin sehat mobilnya abis itu. Paling TS jd kejang" kena virus dijel,...
Test D nya bareng initial F nda ?
Wogh jelas donkkkkk @FRD
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 28 Sep 2017, 15:58

b8099ok wrote:
Turboman wrote:
28 Sep 2017, 10:26
b8099ok wrote:Test drive ama mbah nai, jamin sehat mobilnya abis itu. Paling TS jd kejang" kena virus dijel,...
Test D nya bareng initial F nda ?
Wogh jelas donkkkkk [mention]FRD[/mention]
okeh Test Drive


Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: B1LLI, papafara and 6 guests