(SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 03 Sep 2017, 11:25

om TS kalau mau periksakan Ipah ke ahli yg independent (netral & objektif) bisa ke Sentra Oil Service - Kelp Gading (dgn pak Chris)

Ke Rajawali ban - Pluit juga boleh (dgn pak Hendra)

Ke GBT Meruya juga bisa, cari mas Harno




Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 03 Sep 2017, 11:50

Turboman wrote:
03 Sep 2017, 08:07

Join Fb grup :
- Innova Community
- Kijang Innova Lovers

nanti pas gathering ikut aja, utk tanya2 dan diskusi mengenai Ipah

Baik di IC dan Kilers ada Chapter2, jadi bisa ikut kopdar chapter wilayah om

Pengurus IC punya akses ke berbagai BeRes Toyota, mrk sering bikin acara servis ringan bersama, misal acara kuras tangki bareng dll
Siap om, saya jg mau bgt gabung komunitas tersebut. Apa om sendiri termasuk dalam komunitas tsb ??
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 08:13
Btw ini om TS beli mobilnya dari pemakai langsung atau dr showroom ?

Waktu beli udah cek ke BeRes utk periksa gimana track record servis sebelum2-nya ?

Odo mobilnya posisi brp km ?
Kebetulan ayah saya om yg beli, krna saya posisi di kalimantan dulu.
Beliau beli dr pemilik langsung, waktu beli tdk cek ke beres om.
Track record kata ayah saya ada dibuku servis smpe km 80/90 cmn beliau lupa taro dmn tdk ditaro di dashboard. Dan beliau beli saat km km 102an.
Saat ini odo di posisi 142rban.

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 03 Sep 2017, 12:04

Turboman wrote:
03 Sep 2017, 11:07
Utk AC bawa ke bengkel AC yg qualified spt Krekot AC - Kelp Gading misalnya

periksa Evap depan - belakang / Receiver dryer dan Kompressor AC

Ipah tuh emang normal-nya
- usia 7 tahun ke atas : Evap bocor
- Usia 9 tahun ke atas : Magnet Komp AC siap2 ganti

Nah pemilik sebelumnya ganti dgn parts ori atau Kw ?

* bukan sales bkl AC *
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 11:25
om TS kalau mau periksakan Ipah ke ahli yg independent (netral & objektif) bisa ke Sentra Oil Service - Kelp Gading (dgn pak Chris)

Ke Rajawali ban - Pluit juga boleh (dgn pak Hendra)

Ke GBT Meruya juga bisa, cari mas Harno
siap om makasi byk uda direkomendasiin bengkel2 yg qualified. Saya pasti cicil satu persatu perbaikan secara bertahap om.
Prioritas utama saya mgkin sektor mesin dlu, lalu ke ABS dan terakhir ke AC. Mahal kah om klo sialnya evap / magnet komp hrs ganti ??
Dan kira2 estimasi budget brp lg yg hrs saya siapkan utk perbaikan keseluruhan komponen Innova saya ??
Sebelumnya maaf klo ujung2nya saya hrs menanyakan anggaran biaya, krna fokus keuangan saya tdk hnya tertuju satu ke mobil saja, msh byk yg perlu saya anggarkan jg. Btw terimakasih byk om buat saran2 nya, appreciate your help.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 678
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by vp920b » 03 Sep 2017, 12:23

Bantu jawab.

Untuk magnet clutch AC innova yang ori kalau ga salah 800rban.
Yang KW 300rban-500rban tapi mending ambil ori.

Teman beli KW seminggu jebol. Jd beli ORI aja merek Denso.

Thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 03 Sep 2017, 13:46

Gama wrote:
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 08:07

Join Fb grup :
- Innova Community
- Kijang Innova Lovers

nanti pas gathering ikut aja, utk tanya2 dan diskusi mengenai Ipah

Baik di IC dan Kilers ada Chapter2, jadi bisa ikut kopdar chapter wilayah om

Pengurus IC punya akses ke berbagai BeRes Toyota, mrk sering bikin acara servis ringan bersama, misal acara kuras tangki bareng dll
Siap om, saya jg mau bgt gabung komunitas tersebut. Apa om sendiri termasuk dalam komunitas tsb ??
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 08:13
Btw ini om TS beli mobilnya dari pemakai langsung atau dr showroom ?

Waktu beli udah cek ke BeRes utk periksa gimana track record servis sebelum2-nya ?

Odo mobilnya posisi brp km ?
Kebetulan ayah saya om yg beli, krna saya posisi di kalimantan dulu.
Beliau beli dr pemilik langsung, waktu beli tdk cek ke beres om.
Track record kata ayah saya ada dibuku servis smpe km 80/90 cmn beliau lupa taro dmn tdk ditaro di dashboard. Dan beliau beli saat km km 102an.
Saat ini odo di posisi 142rban.
FYI :
mundurin odometer biaya cuman 200 - 300 rb aja

Odo Ipah bisa dimundurin

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 03 Sep 2017, 13:50

Gama wrote:
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 11:07
Utk AC bawa ke bengkel AC yg qualified spt Krekot AC - Kelp Gading misalnya

periksa Evap depan - belakang / Receiver dryer dan Kompressor AC

Ipah tuh emang normal-nya
- usia 7 tahun ke atas : Evap bocor
- Usia 9 tahun ke atas : Magnet Komp AC siap2 ganti

Nah pemilik sebelumnya ganti dgn parts ori atau Kw ?

* bukan sales bkl AC *
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 11:25
om TS kalau mau periksakan Ipah ke ahli yg independent (netral & objektif) bisa ke Sentra Oil Service - Kelp Gading (dgn pak Chris)

Ke Rajawali ban - Pluit juga boleh (dgn pak Hendra)

Ke GBT Meruya juga bisa, cari mas Harno
siap om makasi byk uda direkomendasiin bengkel2 yg qualified. Saya pasti cicil satu persatu perbaikan secara bertahap om.
Prioritas utama saya mgkin sektor mesin dlu, lalu ke ABS dan terakhir ke AC. Mahal kah om klo sialnya evap / magnet komp hrs ganti ??
Dan kira2 estimasi budget brp lg yg hrs saya siapkan utk perbaikan keseluruhan komponen Innova saya ??
Sebelumnya maaf klo ujung2nya saya hrs menanyakan anggaran biaya, krna fokus keuangan saya tdk hnya tertuju satu ke mobil saja, msh byk yg perlu saya anggarkan jg. Btw terimakasih byk om buat saran2 nya, appreciate your help.
Kalo utk periksa kondisi mesin bisa juga ke :

- Autodyne - Ps Baru Timur (pak Iman)

itu qualified banget, utk parts2 better beli sendiri di toko parts

utk parts2 gunakan yg ori, jangan Kw

Kalo Koil busi boleh gunakan New Era yg asli (Jepun)

Kalo water pump pake Aisin / GMB itu boleh


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 03 Sep 2017, 14:08

Utk 1TR berumur, rembes wajar di mesin biasanya

- Seal Valve cover
- Rembes dr seal cover Timing chain

2 itu yg umum terjadi

kalo rembes dari paking karter oli jarang banget, walau bisa aja terjadi

benerin rembes2 / ganti seal2 sih biaya gak kelewat gede

seal2 pake yg asli ya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 03 Sep 2017, 14:13

Utk mesin cek kompresi juga pake Compression meter

cek koil2....mudah2 an ori semua

filter bensin harus pake ori

kuras tangki en bersihkan filter screen

purging injector

carbon clean

set lambda ke 0,98 - 1

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 03 Sep 2017, 14:27

ATF segera ganti

pake T-IV

lebih bagus lagi kalo sekalian ganti filter ATF nya (buka pan)

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by coklatMetalik » 03 Sep 2017, 14:30

Ups maaf salah tulis, maksudnya 300ribuan, bukan gk nyampe 300 ribu. Td sy cek tepatnya 356.400 rupiah. Di salahsatu a2000 di Bandung. Tp ini biaya jasanya doang loh ya, blm termasuk beli sparepart yg udh waktunya diganti.


Maksudnya check engine keluar itu, ada lampu indikator warna kuning/orange bergambar mesin yg nyala terus di instrument cluster. Utk info lengkapnya cb baca di manual book (manual booknya ada gk om?)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 11:46

vp920b wrote:
03 Sep 2017, 12:23
Bantu jawab.

Untuk magnet clutch AC innova yang ori kalau ga salah 800rban.
Yang KW 300rban-500rban tapi mending ambil ori.
Teman beli KW seminggu jebol. Jd beli ORI aja merek Denso.

Thanks
Siap om thanks bgt infonya :)
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 13:46
FYI :
mundurin odometer biaya cuman 200 - 300 rb aja
Odo Ipah bisa dimundurin
Seriously odo innova bs dimundurin cm dgn 200-300 rb aja ??
Org2 hrsnnya lbh was-was dong om klo mau beli innova 2nd, tp knp msh aja byk berkeliaran ya
Dan gmn cara buat tau klo memang odo kita hbs dimundurin ?

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 11:47

Turboman wrote:
03 Sep 2017, 13:50
Kalo utk periksa kondisi mesin bisa juga ke :

- Autodyne - Ps Baru Timur (pak Iman)

itu qualified banget, utk parts2 better beli sendiri di toko parts

utk parts2 gunakan yg ori, jangan Kw
Kalo Koil busi boleh gunakan New Era yg asli (Jepun)
Kalo water pump pake Aisin / GMB itu boleh
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 14:08
Utk 1TR berumur, rembes wajar di mesin biasanya
- Seal Valve cover
- Rembes dr seal cover Timing chain

2 itu yg umum terjadi
kalo rembes dari paking karter oli jarang banget, walau bisa aja terjadi
benerin rembes2 / ganti seal2 sih biaya gak kelewat gede

seal2 pake yg asli ya
Klo soal merk atau parts apa saja yg diganti saya kurang paham om. Original atau tidak saya jg gatau krna posisi ayah saya yg wktu itu bw ke bengkel nakal tsb, yg saya tau klo mobil itu katanya di overhaul. Penggantian parts seperti nota yg saya lampirkan di hal 1 om.
Miris aja om sdh di overhaul besar, penggantian parts bgtu byk tp malah makin ga bener itu mobil. Otomatis saya hrs 2x keluar biaya & menyiapkan dana besar lg buat restorasi.

Om mau nanya Autodyne itu bengkel umum yg bs cek keseluruhan atau spesialis di mesin aja ? Disana bs bawa parts dr luar ya.
Klo utk service sistem pengereman dan ABS dmn ya om ? ABS saya katanya bermasalah krna minyak rem depan kiri tidak muncrat (keluar), katanya hrs divakum & disarankan hrs ke BeRes. Mumet jg klo smpe sialnya hrs gnti ABS :(

Share jg bengkel yg bs cek sensor2 & kaki2 dong om yg bener2 qualified.

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 11:47

Turboman wrote:
03 Sep 2017, 14:13
Utk mesin cek kompresi juga pake Compression meter
cek koil2....mudah2 an ori semua
filter bensin harus pake ori
kuras tangki en bersihkan filter screen
purging injector
carbon clean
set lambda ke 0,98 - 1
Om, list tsb diatas apakah bs dilakukan di Autodyne Psr Baru sprti yg direkomendasikan ??
Purging injector, carbon clean atau tune up itu sama/saling berhubungan tdk ya ? Kok saya lbh sering dengar & liat dibengkel tune up drpd purging injector/carbon clean. Sebenarnya sop utk tune up itu yg benar bgmna ya, apakah tune up hrs ke BeRes atau cukup ke bengkel umum ?

Apakah engine flush sdh termasuk dlm sop tune up, wajib tdk melakukan engine flush ?
Turboman wrote:
03 Sep 2017, 14:27
ATF segera ganti
pake T-IV
lebih bagus lagi kalo sekalian ganti filter ATF nya (buka pan)
Blh minta rekomendasi utk oli2 seperti mesin, atf dan gardan om ?? Utk pemakaian standart saja tdk utk yg aneh2.
Klo utk filter kya filter oli atf bensin atau filter udara nya cara membedakan kw dgn ori bgmna ya, adakah patokan khususnya.

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 11:48

coklatMetalik wrote:
03 Sep 2017, 14:30
Ups maaf salah tulis, maksudnya 300ribuan, bukan gk nyampe 300 ribu. Td sy cek tepatnya 356.400 rupiah. Di salahsatu a2000 di Bandung. Tp ini biaya jasanya doang loh ya, blm termasuk beli sparepart yg udh waktunya diganti.

Maksudnya check engine keluar itu, ada lampu indikator warna kuning/orange bergambar mesin yg nyala terus di instrument cluster. Utk info lengkapnya cb baca di manual book (manual booknya ada gk om?)
Oh di bandung ya om, saya kira di jakarta. Klo disana sop utk tune up itu apa apa saja om ?

Ga ada check enngine (lampu indikator menyala) kok om, manual book ada.

waterlo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by waterlo » 05 Sep 2017, 12:03

Gama wrote:
05 Sep 2017, 11:47
Om mau nanya Autodyne itu bengkel umum yg bs cek keseluruhan atau spesialis di mesin aja ? Disana bs bawa parts dr luar ya.
Klo utk service sistem pengereman dan ABS dmn ya om ? ABS saya katanya bermasalah krna minyak rem depan kiri tidak muncrat (keluar), katanya hrs divakum & disarankan hrs ke BeRes. Mumet jg klo smpe sialnya hrs gnti ABS :(

Share jg bengkel yg bs cek sensor2 & kaki2 dong om yg bener2 qualified.
kalo rem kiri bermasalah, biasanya dia akan narik ke kanan krn yang kiri gak ada daya pengereman. nah menurut om waktu ngerem ada feel lari gitu gak setirnya? soalnya saya gak yakin abs bermasalah cuma gara2 gak keluar minyak remnya. karena kalo memang mobil sudah abs, pasti kalo sensor bermasalah, logo rem tangan akan nyala terus sepanjang mobil hidup. krn abs sendiri tergabung ke sistem rem keseluruhan dan bukan berdiri sendiri serta bukan part yang tebak2 manggis kalau dia rusak. ( jika abs bermasalah pasti indikator rem hidup )

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 05 Sep 2017, 12:12

Tune Up itu istilah mesin Karburator + platina + timing pengapian + klep bisa disetel

Lha 1TR klep dah HLA.......mau setel apanya ?

Timing pengapian otomatis by ECU

paling cuman setel lambda aja utk 1TR before 2007


waterlo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by waterlo » 05 Sep 2017, 12:17

gini deh om gama, mudahnya saya kasih prioritas. nanti suhu2 tolong tambahkan atau koreksi spy gak bingung.

1. general check up ( bisa di A2K, bisa di bengkel rekomendasi suhu2. kalo gak yakin lgsg ke A2K aja krn mrk pny datasheet yg hrs dicek )
2. flush ATF ( bisa di A2k, bisa di bengkel rekomendasi suhu2 )
3. tune up mesin, purging injector (bahasa umum cuci injector), carbon clean ruang bakar, kalau perlu sekalian check up mesin keseluruhan.

diurutkan dari yang ringan ke yang berat. supaya kantong bisa menyesuaikan..
karena bener kata suhu disini, mesin ipah mesin badak. saya pny skrg problemnya seal valve cover rembes (sesuai prediksi om turbo) sisanya aman sentosa, paling kaki2 udah minta servis. utk ukuran mobil 9 thn, ini udah prestasi sendiri. krn pengalaman di kendaraan sebelumnya, sebelum 5 tahun udah rembes sana-sini, kaki2 gladak-gluduk hehehe...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 05 Sep 2017, 12:18

Kalo pompa ABS sampe error berarti itu dulu2 nya minyak rem jarang ganti sampe bikin endapan tuh di ABS actuator nya

odometer Ipah jelas bisa dimundurin......gugel2 aja : jasa mundurin odometer digital.....banyak kok.....ha ha haa

coba aja om cek di BeRes itu mobil di KM 90 rb di tahun brp......nanti kan bisa kira2 setahun jalannya brp km

he he hee

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by marmut » 05 Sep 2017, 12:53

urusan rem, jangan keburu stres dengan ABS. coba cek selang fleksibel yang deket kaliper roda. kalau itu mampet (apapun penyebabnya) minyak rem ngga akan ngalir dan saat pedal rem diinjak pasti akan narik ke sisi lawannya.
coba bongkar selang fleksibel-nya dulu, ketimbang musingin ABS yang belum tentu malfungsi.

Turboman wrote:
05 Sep 2017, 12:12

-

Lha 1TR klep dah HLA.......mau setel apanya ?

-
ada jangka waktu tertentu HLA wajip bongkar untuk dibersihkan dari sludge. dan pasti akan ada sludge apabila pake oli yang ga jelas.
kalo sampe HLA macet karena sludge, valve clearance pasti jadi ngaco.
[ / ]

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 12:55

waterlo wrote:
05 Sep 2017, 12:03
kalo rem kiri bermasalah, biasanya dia akan narik ke kanan krn yang kiri gak ada daya pengereman. nah menurut om waktu ngerem ada feel lari gitu gak setirnya? soalnya saya gak yakin abs bermasalah cuma gara2 gak keluar minyak remnya. karena kalo memang mobil sudah abs, pasti kalo sensor bermasalah, logo rem tangan akan nyala terus sepanjang mobil hidup. krn abs sendiri tergabung ke sistem rem keseluruhan dan bukan berdiri sendiri serta bukan part yang tebak2 manggis kalau dia rusak. ( jika abs bermasalah pasti indikator rem hidup )
Turboman wrote:
05 Sep 2017, 12:18
Kalo pompa ABS sampe error berarti itu dulu2 nya minyak rem jarang ganti sampe bikin endapan tuh di ABS actuator nya

odometer Ipah jelas bisa dimundurin......gugel2 aja : jasa mundurin odometer digital.....banyak kok.....ha ha haa

coba aja om cek di BeRes itu mobil di KM 90 rb di tahun brp......nanti kan bisa kira2 setahun jalannya brp km

he he hee
Indikator rem tdk hidup
Memang saat berkendara ketika saya menginjak rem setir langsung ngebuang ke kanan om
Makanya setiap menjalankan mobil 1x selalu ada bunyi yg begitu kerasa smpe dlm kabin (sdh saya jelaskan di postingan pertama)

Saya pikir sehabis spooring balancing bs kelar tp ternyata tidak. Ketahuan ABS bermasalah pun krna saya periksa sistem pengereman di Kuda*** Sunter shbs kuras rem dan ganti kanvas rem depan original. Makanya saya disarankan utk coba ke beres minta di vacum ABSnya (mdh2an tdk disuru ganti) krna mreka angkat tangan

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 13:02

Turboman wrote:
05 Sep 2017, 12:12
Tune Up itu istilah mesin Karburator + platina + timing pengapian + klep bisa disetel

Lha 1TR klep dah HLA.......mau setel apanya ?

Timing pengapian otomatis by ECU

paling cuman setel lambda aja utk 1TR before 2007
Jadi tdk perlu tune up, begitu kah om ???

Om saya mau tanya, knp klo mobil pagi dipanasin tidak keluar air dr knalpot yg ada hanya asap putih ? Air kadang keluar tp sedikit dan hrs menunggu smpe sekitar 1 jam ??
Last edited by Gama on 05 Sep 2017, 13:13, edited 1 time in total.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by marmut » 05 Sep 2017, 13:08

Gama wrote:
05 Sep 2017, 12:55

Indikator rem tdk hidup
Memang saat berkendara ketika saya menginjak rem setir langsung ngebuang ke kanan om
Makanya setiap menjalankan mobil 1x selalu ada bunyi yg begitu kerasa smpe dlm kabin (sdh saya jelaskan di postingan pertama)

Saya pikir sehabis spooring balancing bs kelar tp ternyata tidak. Ketahuan ABS bermasalah pun krna saya periksa sistem pengereman di Kuda*** Sunter shbs kuras rem dan ganti kanvas rem depan original. Makanya saya disarankan utk coba ke beres minta di vacum ABSnya (mdh2an tdk disuru ganti) krna mreka angkat tangan
coba selang fleksibel kaliper rem kiri diperiksa.
[ / ]

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Gama » 05 Sep 2017, 13:14

marmut wrote:
05 Sep 2017, 13:08
Gama wrote:
05 Sep 2017, 12:55

Indikator rem tdk hidup
Memang saat berkendara ketika saya menginjak rem setir langsung ngebuang ke kanan om
Makanya setiap menjalankan mobil 1x selalu ada bunyi yg begitu kerasa smpe dlm kabin (sdh saya jelaskan di postingan pertama)

Saya pikir sehabis spooring balancing bs kelar tp ternyata tidak. Ketahuan ABS bermasalah pun krna saya periksa sistem pengereman di Kuda*** Sunter shbs kuras rem dan ganti kanvas rem depan original. Makanya saya disarankan utk coba ke beres minta di vacum ABSnya (mdh2an tdk disuru ganti) krna mreka angkat tangan
coba selang fleksibel kaliper rem kiri diperiksa.
selang fleksibel kaliper rem kiri berada dibagian mana ya om ?
maaf om saya awam msh butuh bimbingan

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by marmut » 05 Sep 2017, 13:25

Gama wrote:
marmut wrote:
05 Sep 2017, 13:08
Gama wrote:
05 Sep 2017, 12:55

Indikator rem tdk hidup
Memang saat berkendara ketika saya menginjak rem setir langsung ngebuang ke kanan om
Makanya setiap menjalankan mobil 1x selalu ada bunyi yg begitu kerasa smpe dlm kabin (sdh saya jelaskan di postingan pertama)

Saya pikir sehabis spooring balancing bs kelar tp ternyata tidak. Ketahuan ABS bermasalah pun krna saya periksa sistem pengereman di Kuda*** Sunter shbs kuras rem dan ganti kanvas rem depan original. Makanya saya disarankan utk coba ke beres minta di vacum ABSnya (mdh2an tdk disuru ganti) krna mreka angkat tangan
coba selang fleksibel kaliper rem kiri diperiksa.
selang fleksibel kaliper rem kiri berada dibagian mana ya om ?
maaf om saya awam msh butuh bimbingan
ini gambar saya comot dari gugel.

Image

liat garis kuning yang saya gambar? diatasnya itu adalah selang fleksibel rem.
kalo buka roda langsung terlihat.
[ / ]

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: (SHARING) Butuh Bantuan & Bimbingan Innova Bensin AT Gen 1

Post by Turboman » 05 Sep 2017, 13:38

Gama wrote:
Turboman wrote:
05 Sep 2017, 12:12
Tune Up itu istilah mesin Karburator + platina + timing pengapian + klep bisa disetel

Lha 1TR klep dah HLA.......mau setel apanya ?

Timing pengapian otomatis by ECU

paling cuman setel lambda aja utk 1TR before 2007
Jadi tdk perlu tune up, begitu kah om ???

Om saya mau tanya, knp klo mobil pagi dipanasin tidak keluar air dr knalpot yg ada hanya asap putih ? Air kadang keluar tp sedikit dan hrs menunggu smpe sekitar 1 jam ??
yg perlu perawatan pembersihan endapan karbon

purging injector - pembersihan injector dan intake valve

carbon clean - ruang bakar

trus intip lubang pengisian oli, kalo warna metal aman......kalo dah ada endapan coklat2 better flush oli dgn eng flush (idle 30 menit) utk bersihkan endpan di HLA spt kata om marmut di atas

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests