Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Noobs
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 Sep 2017, 17:41

Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Post by Noobs » 01 Sep 2017, 20:28

Permisi mimin dan momod serta para master/suhu"...

Saya baru disini dan msh blm mengerti bnyk ttg otomotif siapa tahu para suhu" disini mau ngasih turun ilmunya.. gini sy mau pasang piggyback di mobil sy (btw mobil sy Innova bensin 2008 non turbo) tp sy bingung krna gak tau yg cocok dan bagus utk innova sy yg kayak gimana (plug n play apa yg potong kabel).. mohon masukan dr para master/suhu" yg ada disini... makasih sblmx master

boostedgang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 30 Sep 2016, 08:26

Re: Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Post by boostedgang » 02 Sep 2017, 16:40

Paling recommend Dastek krn bisa buat semua mbl,tinggal di setting
Bberapa hari yg lalu smpet ditawari Dastek second , trnyata secondnya masih reasonable daripada beli baru. Nanti suatu saat bisa dijual lagi kalo mobil di standarin
Boost it
Chip it
Stack it
Smoke it !
- Diesel Power -

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Post by keong » 02 Sep 2017, 17:09

Dastek di innova bensin bisa nambah berapa hp ya ?

Noobs
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 Sep 2017, 17:41

Re: Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Post by Noobs » 02 Sep 2017, 20:57

masalahnya ditempat sy tinggal blm ada yg bisa tuning dan dyno test utk dastek

devin96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Post by devin96 » 09 May 2018, 15:50

dastek buat ipah bensin ya naiknya ga nambah banyak om, ga kayak versi diesel nya..paling banyak jg naik 12 hp an, malah pernah ada yg naik cm 3 hp aja di ipah bensin (mungkin itu mesin nya ga sehat kali ya). Untuk bensin pake yang potong kabel om ga ada yg plug n play nya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2143
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Post by b8099ok » 10 May 2018, 11:26

devin96 wrote:
09 May 2018, 15:50
dastek buat ipah bensin ya naiknya ga nambah banyak om, ga kayak versi diesel nya..paling banyak jg naik 12 hp an, malah pernah ada yg naik cm 3 hp aja di ipah bensin (mungkin itu mesin nya ga sehat kali ya). Untuk bensin pake yang potong kabel om ga ada yg plug n play nya
Ipah lama bensin bisa di remap koq. Bisa buka speed limit ama throttle delay removal.
Tune and drive! :big_love:

devin96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Post by devin96 » 13 May 2018, 02:14

b8099ok wrote:
10 May 2018, 11:26
devin96 wrote:
09 May 2018, 15:50
dastek buat ipah bensin ya naiknya ga nambah banyak om, ga kayak versi diesel nya..paling banyak jg naik 12 hp an, malah pernah ada yg naik cm 3 hp aja di ipah bensin (mungkin itu mesin nya ga sehat kali ya). Untuk bensin pake yang potong kabel om ga ada yg plug n play nya
Ipah lama bensin bisa di remap koq. Bisa buka speed limit ama throttle delay removal.
iya om kalo remap tanpa potong2 kabel tingga colok, kalo dastek nih yg potong2 kabel buat ipah...
klo remap di bengkel om wah pasti mantep deh hahaha

D4Dnofal2012
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Jan 2018, 14:21
Location: surabaya
Daily Vehicle: D4D

Re: Tanya seputaran Innova 2008 bensin

Post by D4Dnofal2012 » 13 May 2018, 02:25

Ipah bensin 2008 ya?
Manual atau matic ?

Coba lakuin pengegaran dulu.
1.Carbon Cleaning + Injector Cleaning di GBT Laras Imbang
2.lakuin penyegaran kaki2

3.baru masuk modif Daripada dastek 10 jt an..mending dialokasikan ke modif yang lain.biasanya modifnya ipah bensin :

1.Ground Cable + Supee Ground Cable
2.Filter Udara KnN atau Ferrox
3.oli 5w 30
4.ganti knalpot Frontpipe+Tailpipe
Karena inlet toyota bensin 2000 cc kebesaran
Yang standar ditujukan buat ipah bensin 2700 cc
5.baru mungkin sisanya remap

Habis remap jangan lupa pasang audio.buat memanjakan telinga

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”