XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
defreas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 14 Mar 2015, 08:28

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by defreas » 15 Sep 2017, 10:33

adrevolution wrote:
14 Sep 2017, 11:22
Kalo gnki baru sekitar 180mm kalo liat di majalah, cuma wkt itu ada yg bilang kalau gnki sebetulnya gcnya lbh rendah dari itu.
Saya google, sepertinya memang benar deh om. Baik ANKI maupun GNKI sekitar 180mm.
Ntah lah om :ungg:

Vicvic
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by Vicvic » 15 Sep 2017, 11:33

evanbngdor wrote:
14 Sep 2017, 12:09
PRBS wrote:
14 Sep 2017, 11:39
Vicvic wrote:
14 Sep 2017, 11:11

2kd dalkot 1:10-11 amazing bgt gan saya dalkot ngk pernah lebih dari 10 kecuali jakarta pas libur lebaran. Pake solar apa gan?
Irit tidaknya mobil ga selalu karena minyak tertentu.. kalo mau performanya lebih oke, memang lebih baik minimum dexlite.. filter2 dan oli yg bagus juga turut membantu fuel consumption yg lebih oke..

Yg paling penting sih, kaki kanan udah sekolah atau belum.. sama kebiasaan pas nyetir turut diperhatikan.. (misal hobinya bejek2 atau idling sambil nyalain ac pas lagi parkir)
Dalkot kombinasi stop n go seperti yang saya jelaskan ya, untuk rute sehari-hari saya yg cenderung stop n stop sih rasanya mobil seirit apapun ngga pernah ada yg lebih dari 1:8, soalnya kadang jarak 3km aja bisa ditempuh 1 jam lebih :mky_01:

Saya selalu pake solar subsidi+racun aja kadang-kadang.
Kalo saya sih rata2 di 1:9 macet nya dalam batas wajar dan saya injak gas normal2 aja ngk di irit2in, juga ngk di gas kebut2an. Pakai biosolar tanpa adiktif sama sekali

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3338
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by kompresorz » 15 Sep 2017, 20:36

romi10 wrote:
14 Sep 2017, 08:16
Ya jelas ANKI diesel lah, innova mau d pake sampe odo 100rb juga masih berasa enak bgt kaya baru, beda sm LMPV yang berasa enaknya cm d awal2 aja krn akan ada saatnya berasa under power lah capek nyetirnya lah n kurang d anggep d jalan.. Semua lmpv ya gitu2 aja..namanya juga Low MPV..mending MPV murni sekalian..berasa bedanya..

Sent from my Redmi Note 3
:big_exellent: .....


kelasnya aja udah beda...anki diesel mobil mantap... :big_smoking:

Luxman
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Apr 2017, 06:50

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by Luxman » 16 Sep 2017, 03:31

Kalau untuk tempur pakai gnki aja. Udah teruji. Ane makai 2013, 118rb km cuman ganti ban dan 2 shock. Pengen ganti tp nyoya masih sayang sama nih mobil.

Sent from my SM-N910H


User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by jarijarir » 16 Sep 2017, 18:38

Kayanya kalo saya ada dananya merem milih innova :D
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:

frzq
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 29 Jun 2017, 21:03
Location: Jakarta
Daily Vehicle: brio

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by frzq » 04 Oct 2017, 10:26

[/quote]
Jadinya ambil apa nih...xpander apa ANKI?
[/quote]

akhirnya ambil ANKI bensin tipe G gan hehe. Alhamdulillah unit udah sampe rumah. Mempertimbangkan ANKI suspensinya enak berasa mahal walau ladder frame secara pasti sangat badak juga. Jadinya ane ambil unit baru sekalian dapet diskon menjadi 295 juta. Dulu ane pernah punya alphard, tapi peredaman kabin alphard pun ga beda2 jauh dgn ANKI ini which is aneh. Beda dengan mobil2 eropa, alphard masih sangat berasa toyota.

Secara emang dana lagi ada ane mikir ngapain ngambil LMPV karena walau bagus tapi dijamin bakal pasaran ga karuan hehehehe.

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by speedy208 » 04 Oct 2017, 17:38

Ane pake GNKI D4D 2015 odo <40k...rute Cengkareng - Lebak Bulus pp (kombinasi tol dan jalan biasa)...rata rata FC sekitar 1:10.5-11

Pake biosolar + racun
Kondisi mobil standard pabrik
Driving style cenderung kalem kadang aja ngebut

staringatthesun
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2016, 12:43

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by staringatthesun » 04 Oct 2017, 21:40

Saya pakai ANKI V 2.0 a/t, bahan bakar pertalite atau pertamax, kombinasi dapetnya 10.4 km-liter. Bandingannya dgn hrv 1.5 e cvt, rute morip karena saya kadang tuker2an makenya, awkitar 12.4 km/l, yah beda 20 persen lah.

Kalau punya anak2, sudahlah innova sudah pilihan terbaik. Mereka seneng banget karena lapang. Tinggi pula. Kalau jalan jauh, baru aja 5 menit di mobil dah pada pules tidur. Sebelumnya saya pernah pakai crv rm yang 2.0 a/t, bagi anak2, enakan anki. Bagi yang nyetir, enakan crv hehehehe.......

Pilihan lain sih ada juga kayak serena, tapi pilihan ini saya veto, karena kacanya gede banget, saya serasa di dalam aquarium dan kualitas interior finishingnya eeeh maaf masih bagusan anki.

Sienta juga sempet naksir berat, fitur keren, eeh diveto suami katanya dalemnya kecil dan bentuknya aneh. Fitur banyak diskon gede tapi penjualan sienta masih tiarap. Anki malah masih bisa no 2, kejual 6 ribuan unit di bulan september. Luar biasa itu, dengan harga nyaris 300 sampai dengan 400an juta lebih. Masih lali ajah. Yah karena yg pemikirannya sama dengan saya masih banyak. Cari yang lega, dalemnya enak dilihat, muat banyak.....

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests