XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

frzq
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 29 Jun 2017, 21:03
Location: Jakarta
Daily Vehicle: brio

XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by frzq » 23 Aug 2017, 23:55

Halo suhu2 sekalian.
Yg baik2 boleh nih kasih saran. Saya lagi butuh MPV untuk keluarga, bisa dibilang mobil tempur, tapi tetep saya prioritas kenyamanan&suasana. Kemaren habis ngeliat Xpander, memang untuk LMPV saya cukup kagum sama exterior+interiornya. Memang banyak jahitan palsu dan bahannya plastik biasa, tapi build qualitynya sangat bagus dan presisi tidak seperti kebanyakan LMPV. Kalo saya bila interiornya sekelas dengan mobil sekelas diatasnya spt Sienta&Freed.

- Jujur saya belum pernah masuk ke kabin All new Kijang Innova, banyak yg bilang tidak sesuai ekspektasi,tapi tetap bener2 beda kelas gak sama Xpander?
- Saya hanya meneliti Expander di GIIAS dan melihat detil2nya, tapi belom sempet mencoba. Ada yang udah Test Drive?? Apakah nyaman? Apakah kenyamanannya setara dengan ANKI.

Karena saya rencana juga beli ANKI tipe G yang second tahun lalu, dapet dgn harga 270 jt, rencana besok mau test drive. Saya juga udah booking Xpander tipe Ultimate (245 jt) di GIIAS (bisa di refund).

Kalo mengutamakan kenyamanan, suspensi, kabin, suasana, mana yang akan kalian pilih?? karena banyak juga orang yang ga begitu puas dgn ANKI dan kebanyakan orang puas dgn kenyamanan Xpander.

:big_childish:
Gausah ngomongin fitur2 deh hahaha karena saya tahu All New Innova kalah banyak dalam hal fitur, yang penting kenyamanan. Dan ada yang tahu konsumsi BBM ANKI?? karena jarang diomongin nih antara boros atau irit?? Saya baca review sih 1:9, tapi ada yang punya pengalaman?

Suhu2 yang baik, mohon bantuannya :big_peace: :big_peace:

sendguruh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by sendguruh » 24 Aug 2017, 09:17

ANKI nya bensin/diesel? matic apa manual?

untuk xpander sama nih belum sempet test drive

TeaOrMe
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Aug 2017, 11:56
Location: DKI JAKARTA
Daily Vehicle: Three

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by TeaOrMe » 24 Aug 2017, 09:23

frzq wrote:
23 Aug 2017, 23:55
Halo suhu2 sekalian.
Yg baik2 boleh nih kasih saran. Saya lagi butuh MPV untuk keluarga, bisa dibilang mobil tempur, tapi tetep saya prioritas kenyamanan&suasana. Kemaren habis ngeliat Xpander, memang untuk LMPV saya cukup kagum sama exterior+interiornya. Memang banyak jahitan palsu dan bahannya plastik biasa, tapi build qualitynya sangat bagus dan presisi tidak seperti kebanyakan LMPV. Kalo saya bila interiornya sekelas dengan mobil sekelas diatasnya spt Sienta&Freed.

- Jujur saya belum pernah masuk ke kabin All new Kijang Innova, banyak yg bilang tidak sesuai ekspektasi,tapi tetap bener2 beda kelas gak sama Xpander?
- Saya hanya meneliti Expander di GIIAS dan melihat detil2nya, tapi belom sempet mencoba. Ada yang udah Test Drive?? Apakah nyaman? Apakah kenyamanannya setara dengan ANKI.

Karena saya rencana juga beli ANKI tipe G yang second tahun lalu, dapet dgn harga 270 jt, rencana besok mau test drive. Saya juga udah booking Xpander tipe Ultimate (245 jt) di GIIAS (bisa di refund).

Kalo mengutamakan kenyamanan, suspensi, kabin, suasana, mana yang akan kalian pilih?? karena banyak juga orang yang ga begitu puas dgn ANKI dan kebanyakan orang puas dgn kenyamanan Xpander.

:big_childish:
Gausah ngomongin fitur2 deh hahaha karena saya tahu All New Innova kalah banyak dalam hal fitur, yang penting kenyamanan. Dan ada yang tahu konsumsi BBM ANKI?? karena jarang diomongin nih antara boros atau irit?? Saya baca review sih 1:9, tapi ada yang punya pengalaman?

Suhu2 yang baik, mohon bantuannya :big_peace: :big_peace:
Ane bantu kasih masukan ya dari ane sendiri sih kalau kabin ANKI dibanding sama yang lawas jelas lebih bagus yang sekarang termasuk build quality ne juga uda oke lah (ngejar ketinggalan dari merek sebelah Hon*a) kelas uda jelas beda sama XM, kalau test drive suspensi cukup empuk sih dan kabinnya senyap bisa dibilang untuk dikelasnya uda oke (beda sama ANKI, Harga nda bisa bohong Pak) dibanding temen2 kompetitornya. XM sendiri sih kan baru jadi euforianya masih dapet lah, cuma kelas ne ANKI kan diatas XM even kelas termurah pun bandrolnya tetap ANKI. Soal bahan bakar sendiri sih 1:9 pemakaian rata2 uda dapet sih cuma pengalaman ane mah di 1:8 lah setelah pemakaian diatas 6 bulan.

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by carlzeiss » 24 Aug 2017, 09:33

Beda kelas sih , ANKI itu sih nyamannya dapet , yang diesel aja nyaman , bensin pun pastinya lebih nyaman dalam aspek penumpang .

xpand3r sih emg menawan dalam segala aspek , tapi dalam taraf LMPV dibanding rivalnya dia juaranya . tp klo dibanding ANKI sih tetep pegang ANKI .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by racho » 24 Aug 2017, 09:45

kalo Xpander Ultimate vs ANKI G Bensin, ane vote Xpander.
cheaper, fitur lebih lengkap, lebih irit, lebih hemat space (ga kepanjangan idung). tenaga cukupan lah.

menurut ane, ANKI G kualitas interiornya lebih bagus dari xpander. tapiiiii.... warna jok n doortrim bikin mata katarak.
tapi kalo xpander, biar desainnya kerena sekalipun, tetep material LMPV. plastik masih berasa tipis n kalo diteken2 masih goyang2 khas LMPV. nggak rigid.

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1165
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by martinnn » 24 Aug 2017, 09:53

kalo duitnya ada untuk innova kenapa harus ke expander... innova lebih gengsi daripada lmpv

Knalpot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by Knalpot » 24 Aug 2017, 10:06

Double post maaf..... hapus satu.....
Last edited by Knalpot on 24 Aug 2017, 10:14, edited 1 time in total.

Knalpot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by Knalpot » 24 Aug 2017, 10:12

Kebingungan Ini mirip dengan kasus gwe.. apalagi skrg sedang butuh..
Pengenya ladder frame dan RWD , ngincernya sih innova G matik.
Tapi setelah baca2 di forum ini dan join FB ANKI dan ANF, ternyata problem putu jedug, rem getar, HLA bunyi & printilan2 , banyak dan belum solved juga (masih muncul di 2017).
Yang nyesek kalau nego garansinya ada yg harus ngotot itu lho..
untuk xpander gw tahan nafsu dulu.. pengen lihat real di jalan tampangnya curut banget atau tidak..kalau pusing2 mungkin gw beli second aja.. atau ambil AnKI tapi hanya selama garansi aktif.. srelah itu jualll.. tapi ya itu, pasti harga terjun bebas krn pedagang mobkas juga mulai ngerti problem2 anki anf ini..

Jindanjun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by Jindanjun » 24 Aug 2017, 10:16

Biasanya kalau beda kelas ini sy selalu nyaranin buat naik kelas, cuma setau saya inova g blm ada immobilizer ya...? (Cmiiw)
buat sy itu sebuah dealbreaker krn tau sendiri kijang salah satu inceran maling.

Cuma kalo overall, diluar isu putu jedug dan minus immobilizer, sy vote anki, sepertinya lebih proper dibawa jalan jauh dan disiksa.
we're ambitious...but rubbish.

halooo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by halooo » 24 Aug 2017, 10:30

ngga coba sekalian naik kelas ke isuzu mu-x? 7 seater, bebas putu jedug dan harga sudah mepet ke 270 (yg bekas th 2015 sy lihat ada yg hampir 300).
trus extra fitur longevity :mky_08:

User avatar
2KD4D56
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 06 Jul 2017, 15:33
Location: semarang
Daily Vehicle: pajero

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by 2KD4D56 » 24 Aug 2017, 10:49

tetep ANKI lah lebih nyaman, tp mgkn urusan irit ANKI kalah, kecuali ambilnya yg diesel.
yg diesel pun masih di bayang2i masalah turbo yg bunyi putu.

marama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by marama » 24 Aug 2017, 10:53

innova kalau untuk harian apalagi yang bensin kurang ekonomis, dan untuk parkir dan lewat gang sempit agak repot karena bodi lebar.

Kl bicara fitur xpander ultimate jauh lbh komplit dr ANKI G, kl pengendaraan blm tau krn unit tet drive nya aja msh sangat terbatas untuk xpander.

ANKI skrg ad improvement sedikit diantaranya :
INNOVA
Type G
- Grill Chrome
- Suffix 11 Spec Up: spare tire cover, rear bumper ornament, side protection molding, front grille ornament, outter mirror chrome
Type V
- Headlamp sama seperti Type Q
- Wooden Panel Instrument
- Grill Black
- Suffix 11 Spec Up (sama spt type G)
Type Q
- Rear Seat Entertainment (RSE)
- Ban 17 inchi
Venturer
- RSE
- Auto retract mirror

Tp kykya tipe G blm ada ABS dan immo ya IMHO

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by armann » 24 Aug 2017, 10:58

ANKI better si overall, walaupun safety minim, mending ngambil GNKI D4D 2.5 V aja om, bagus itu, cmn rv nya kurang ajar, masih mahal bgt
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by dimassn25 » 24 Aug 2017, 11:17

Kalo ga mikir budget ya ambil anki

Kalo masih mikir budget xpander udah cukup kok

Anki G vs Xpander:
1. Lebih lega
2. Lebih "bergengsi dikit"
3. Ladder frame (semoga) lebih awet dan tangguh

Xpander vs anki G
1. Lebih murah (bisa simpen uang sisanya)
2. Lebih fresh
3. Lebih irit
4. Lebih empuk dan stabil (monokok)
5. Safety dan gimmick fitur lebih baik (hsa.vsa.tc+keyless)

waterlo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by waterlo » 24 Aug 2017, 12:07

jangan lupa yaaaa, first batch biasanya rawan masalah. mau mitsu, honda, toyota, semua ada. nah tinggal ini jadi pertimbangan gak?
okelah xpander baru, fresh, tapi common problemnya kan belum ketauan. kalo ane sih mending hold dulu aja deh sebentar. daripada beli first batch plus first problem. expektasi bisa anjlok se anjlok2nya kalo udah kena trouble. maunya punya yg baru, beda dr yang lain, fresh, eh ancur jg paling duluan wkwkwkwkwkwk....

sabar sebentar, sampe ketauan common trouble yang akan terjadi di first batch apaan. biar gak dag dig dug dueeerrr...

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 798
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by RVR » 24 Aug 2017, 12:18

frzq wrote:
23 Aug 2017, 23:55
Halo suhu2 sekalian.
Yg baik2 boleh nih kasih saran. Saya lagi butuh MPV untuk keluarga, bisa dibilang mobil tempur, tapi tetep saya prioritas kenyamanan&suasana. Kemaren habis ngeliat Xpander, memang untuk LMPV saya cukup kagum sama exterior+interiornya. Memang banyak jahitan palsu dan bahannya plastik biasa, tapi build qualitynya sangat bagus dan presisi tidak seperti kebanyakan LMPV. Kalo saya bila interiornya sekelas dengan mobil sekelas diatasnya spt Sienta&Freed.

- Jujur saya belum pernah masuk ke kabin All new Kijang Innova, banyak yg bilang tidak sesuai ekspektasi,tapi tetap bener2 beda kelas gak sama Xpander?
- Saya hanya meneliti Expander di GIIAS dan melihat detil2nya, tapi belom sempet mencoba. Ada yang udah Test Drive?? Apakah nyaman? Apakah kenyamanannya setara dengan ANKI.

Karena saya rencana juga beli ANKI tipe G yang second tahun lalu, dapet dgn harga 270 jt, rencana besok mau test drive. Saya juga udah booking Xpander tipe Ultimate (245 jt) di GIIAS (bisa di refund).

Kalo mengutamakan kenyamanan, suspensi, kabin, suasana, mana yang akan kalian pilih?? karena banyak juga orang yang ga begitu puas dgn ANKI dan kebanyakan orang puas dgn kenyamanan Xpander.

:big_childish:
Gausah ngomongin fitur2 deh hahaha karena saya tahu All New Innova kalah banyak dalam hal fitur, yang penting kenyamanan. Dan ada yang tahu konsumsi BBM ANKI?? karena jarang diomongin nih antara boros atau irit?? Saya baca review sih 1:9, tapi ada yang punya pengalaman?

Suhu2 yang baik, mohon bantuannya :big_peace: :big_peace:
harga vs feature vs irit vs fresh vs hidup cuma sekali ..........xpander lah....
bukan sls xpander ya

:mky_08:

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by efact » 24 Aug 2017, 12:24

Klo poin utama yg diincer kenyamanan.. anki better om imho.. xpander memang lmpv trnyaman saat ini.. tp rasanya masi sedikit dibawah anki levelnya..

Tp mengingat fiturnya.. dan iritnya kompare to anki.. saya vote xpander saja om :mky_01:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 798
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by RVR » 24 Aug 2017, 12:42

efact wrote:
24 Aug 2017, 12:24
Klo poin utama yg diincer kenyamanan.. anki better om imho.. xpander memang lmpv trnyaman saat ini.. tp rasanya masi sedikit dibawah anki levelnya..

Tp mengingat fiturnya.. dan iritnya kompare to anki.. saya vote xpander saja om :mky_01:
:mky_07:

pengendiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by pengendiesel » 24 Aug 2017, 13:12

Nampaknya kriteria utama TS adalah kenyamanan.

ANKI nyaman om, suspensi empuk, tp menurut bok*ng dan pinggang jelata ane, sedikit terlalu empuk. Direm dikit, nose dive dan cenderung melayang pada saat jalan >100kmh.

No komen on Xpander, blm pernah coba sama sekali.

Untuk range harga Xpander-Innova, mungkin bisa coba test drive Sienta. Suspensinya enak banget, nyaman, tp nggak terlalu berlebihan kayak ANKI yang cenderung seperti kapal. Bantingannya dewasa banget....pinjam istilah om Fitra :mky_01:

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by Koddy » 24 Aug 2017, 13:31

- ANKI bensin/diesel?
- Kalau diesel, apa udah siap mental, lahir dan batin dengan trouble jedug² dan puturbo, yang akan diberikan edukasi waktu di beres?
Kalau siap, ambil ANKI ga masalah.
Hanya....
Kalau mobil baru udah pada dijualin oleh ownernya, biasanya yang trouble² yang dijual kan?

Sent from my MI MAX 2


ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by ransyah1234 » 24 Aug 2017, 13:49

Tunggu unit test drive dulu untuk xpander sehingga kenyamanan ruang suspensi dan kemudi bisa langsung dibandingkan

Selisih 25 juta lebih mahal worth the price ga dengan selisih hasil test drive dan mobil 2nd?

Kok feeling saya tidak

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7551
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by ChZ » 24 Aug 2017, 13:50

Sdh coba Xpander waktu GIIAS... dan sangat terkesan dengan kualitas ride nya. Mobil yang bakal bikin saya mikir 2x dari opsi pertama saya kalau milih LMPV : Mobilio.

Kalo nggak masalah dengan "kelas" which is biasanya tipikal orang sini... ya saya pribadi akan pick Xpander ketimbang Innova G... beda harganya jauh, dah gitu Xpander fiturnya komplit, lebih nyaman, build quality menurut rabaan dan penglihatan saya lebih refined ketimbang Innova yang Q atau Fortuner VRZ sekalipun... Innova/Fortuner baru itu berasa murah kalo disentuh plastiknya. Model jelas menurut saya Xpander lebih cakep jauh lah dibanding Innova... Innova belakangnya acakadut velg kayak gak sinkron sama bodi yang jumbo gitu.

Nyaman saya rasakan Xpander justru lebih enak dibanding Innova... lewatin rintangan speedbump di GIIAS kemaren cukup gak berasa mental mentul... yakin kalo Innova yang lewat situ pasti berasa mental mentulnya. Penyebabnya di Xpander ada shock absorber valve (kalo istilah Mitsu) yang bantu meredam guncangan... ini yg disebut "teknologi Lancer Evolution"... bukan suspensi belakangnya independent :mky_05: ...

Tapi kalo "kelas" / gengsi yang diutamain ya pasti Innova... Menangnya Innova satu sih, space kabin. Xpander baris ketiganya agak sempit.
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

Rundeer
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 394
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by Rundeer » 24 Aug 2017, 14:33

Test drive saja dua"nya om biar tau lebih cocok yang mana. Kalo milihnya tutup mata sih, saya menyarankan ANKI kalo ngejer kenyamanan

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by apoge » 24 Aug 2017, 15:22

Jelas innova lah om yg 👍👍👍di banding sipandir

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: XPANDER/ALL NEW INNOVA G???

Post by Venturtle » 24 Aug 2017, 20:53

kalo menurut ane, Xpander Ultimate..model ganteng dan fresh serta uda ada kamera parkir, spion lipat elektrik, hill start assist, vehicle stability control, immobilizer, dll..
Soal kenyamanan, kalo suspensi ane belum test drive, tapi menurut review2 di inet katanya suspensinya enak..
Soal kenyamanan duduk penumpang, Xpander Ultimate belum punya headrest tengah baris kedua, sedangkan ANKI G uda ada.. bahkan ANKI G uda ada headrest tengah baris ketiga..

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests