minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Voyager
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 May 2017, 13:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Motor

minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Voyager » 27 May 2017, 19:15

Slmt malam suhu n teman-teman

sesuai judulnya, saya minta saran ( lg nyari mobkas pertama ) td sempet lihat n ngobrol n ngecek di showroom ertiga gx matic 2014, 145 jt pajak mati 3 thn.

Wajar apa ngga ya?
aman ngga ya beli mobil second yg pajaknya mati gitu
ada rencana juga di daerah kami, pemutihan pajak mulai 1 juni besok.

kalau pemutihan pajak gitu apakah BBN jadi nol juga, tadi org showroom nya bilang kl pemutihan, BBN jadi nol, denda nol dan cuma bayar pajak 2 tahun terakhir aja, apa benar gitu y teman-teman n suhu semua , plis masukan n pengalamannya.

kondisi odo 30 ribu km, dia nunjukin bukti servis beres pemilik sebelumnya tertanggal 22 april 2017.
katanya si eks ibu-ibu dokter, n orangnya tuker tambah r3 itu sm crv di showroom nya dia.

dia jg kasih garansi 1 bln bisa balik uang kl ternyata mesin kita pikir ngga sesuai yg kita pikir.

thx y saran n masukannya

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by dimassn25 » 28 May 2017, 06:22

Pemutihan pajak di daerah mana bro? Biasanya rame tuh kalo ada pemutihan pajak.

Kayak dulu ada sunset policy pajak. Dan itu rame kan dimana mana dipromosiinnya

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by pendoli » 28 May 2017, 07:04

Ini ya? http://economy.okezone.com/read/2017/01 ... n-bermotor

Gw ga tau detilnya si tiap daerah beda2 skemanya, tp minimal lo ga bayar denda telat pajak :D tinggal bayar trus aman deh..

Kalo harga gw ga bisa komen, tp kalo dah yakin bawa ke bengkel resmi aja minta check up menyeluruh (bayar sendiri),

shievalingga
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 15 Jul 2013, 11:38
Location: Surabaya

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by shievalingga » 28 May 2017, 11:34

D jawa timur biasana akhir tahun pasti ada pemutihan denda pajak dan gratis bbn utk mbl kedua aja.. Jd tinggal byr pajak tahunannya, lumayan g byr dendana..

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by satrialiar69 » 28 May 2017, 15:15

hanya nunjukin bukti service terakhir?
dari awal lengkap gak om history servicenya?
kalo kalimat pamungkas ex ibu/cewek/wanita udah keluar, buat saya justru harus diperhatikan betul2
biasanya user yang disebutkan di atas cuman tau pake, pake dan pake...kurang perhatian sama kondisi kendaraan.

soal harga kurang bisa komen, tapi coba ke shorwoom sebelah buat perbandingan om
olx juga bisa jadi referensi harga

DSoto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 25 Oct 2016, 23:52

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by DSoto » 28 May 2017, 15:35

Ex ibu-ibu...... biasanya cuma tahu pakai doang.......

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by egibaio » 28 May 2017, 16:52

mengingat ertiga mobil yg cukup common, cari yang jelas2 aja deh. kecuali ini mobil rare yaa wajar deh pajak tidur

ardhrizk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 26 Apr 2016, 18:14

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by ardhrizk » 28 May 2017, 17:00

egibaio wrote:
28 May 2017, 16:52
mengingat ertiga mobil yg cukup common, cari yang jelas2 aja deh. kecuali ini mobil rare yaa wajar deh pajak tidur
setuju, mobilnya banyak kok. Mending sabar nyari yg bener aja mobilnya. Ngapain ambil resiko.
Cari yg history servis lengkap, bukan yg terakhir aja. Nanti bawa ke beres suzuki juga buat di cek kondisi mobil, komputer, dan historisnya sebelum deal. Kalau penjual egk mau mobilnya dicek, walk away.
2014 K13 HR15DE M/T

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by andyez86 » 28 May 2017, 17:16

Ibu ibu..dokter pula...adek gw dokter dan mblnya jarang bgt diurus...krn praktek pagi smpe sore kdg mlm..klo wktunya servis tukeran mbl dlu ama gw...

User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1250
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by grandis_GT » 28 May 2017, 17:39

145 saya rasa kemahalan om ,blum lagi tambah pajaknya 3 tahun, kalo tadi cuma 120 juta baru worth .
The Art of Luxury

astronot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by astronot » 28 May 2017, 20:40

Mahal om, cari yg lain saja.. Klo mobil bekas saya selalu dari user, dan saya datengin rumahnya...

Ingkak
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Ingkak » 28 May 2017, 22:27

Kemahalan om, boss saya baru ambil ertiga gx 2013 Km 40rb pajak idup barang showroom diangka 135 jt. Tp lokasi Pekanbaru ya om

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by aspsilver » 28 May 2017, 23:43

Pemutihan pajak, biasanya cuma dendanya aja yang tidak usah bayar. Pajak terutang tetap bayar.

Pajak aja gak dibayar 3 tahun, bisa bisa juga gak diservice.

sula
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 30 Jan 2017, 19:46

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by sula » 29 May 2017, 16:39

Ane baru maw jual Ertiga gx mt 2013 tp pemakaian 2014. Servis rutin per 5rb d beres, stnk sampe feb 2018. Klo minat pm aja om...

Wistuwis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Wistuwis » 29 May 2017, 18:15

Odo rendah belum tentu sehat om. Kalau masalah pajak bisa langsung ditanyakan ke samsat aja. Sudah bagus kok layanannya, setidaknya di kota saya :)

Wistuwis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Wistuwis » 29 May 2017, 18:18

Btw apakah ertiganya atas nama ibu dokter itu?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5258
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by evolution21 » 29 May 2017, 18:26

curiga ga dirawat dengan baik. Pajak aja ga dibayar..

Voyager
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 May 2017, 13:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Motor

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Voyager » 29 May 2017, 21:58

dimassn25 wrote:
28 May 2017, 06:22
Pemutihan pajak di daerah mana bro? Biasanya rame tuh kalo ada pemutihan pajak.

Kayak dulu ada sunset policy pajak. Dan itu rame kan dimana mana dipromosiinnya
Plg kota, katanya mmg rame gituyg sudah sudah

Voyager
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 May 2017, 13:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Motor

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Voyager » 29 May 2017, 22:09

evolution21 wrote:
29 May 2017, 18:26
curiga ga dirawat dengan baik. Pajak aja ga dibayar..
evolution21 wrote:
29 May 2017, 18:26

Masuk akal mmg si, pajak kan cuma setahun sekali y padahal rutinitas.


Ini ya? http://economy.okezone.com/read/2017/01 ... n-bermotor

Gw ga tau detilnya si tiap daerah beda2 skemanya, tp minimal lo ga bayar denda telat pajak :D tinggal bayar trus aman deh..

Kalo harga gw ga bisa komen, tp kalo dah yakin bawa ke bengkel resmi aja minta check up menyeluruh (bayar sendiri),
Iya di plg.
Thx sarannya om, btw sdh sy cancel.

Di body belakang ada emblem gx, tp kayanya aspal, sepertinya tipe gl, Chrome belakang, tombol2 di setir, logo airbag ngga ada.

Jd entah sellernya ngga jujur / ngga tau, spek gl emblem gx, kebetulan pas ditanya tipe dia bilangnya cm tau speknya.

Untung ngga jadi.

Voyager
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 May 2017, 13:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Motor

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Voyager » 29 May 2017, 22:16

Wistuwis wrote:
29 May 2017, 18:15
Odo rendah belum tentu sehat om. Kalau masalah pajak bisa langsung ditanyakan ke samsat aja. Sudah bagus kok layanannya, setidaknya di kota saya :)
Thx sarannya om, sdh saya cancel. Ternyata hari ini di olx, dia malah turunin harganya 3 jt.

Voyager
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 May 2017, 13:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Motor

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Voyager » 29 May 2017, 22:22

astronot wrote:
28 May 2017, 20:40
Mahal om, cari yg lain saja.. Klo mobil bekas saya selalu dari user, dan saya datengin rumahnya...
Lebih aman dan kecil resiko ditipu y kl sm perorangan.

Voyager
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 May 2017, 13:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Motor

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Voyager » 29 May 2017, 22:32

sula wrote:
29 May 2017, 16:39
Ane baru maw jual Ertiga gx mt 2013 tp pemakaian 2014. Servis rutin per 5rb d beres, stnk sampe feb 2018. Klo minat pm aja om...
Lokasi di kota mana om?

sula
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 30 Jan 2017, 19:46

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by sula » 30 May 2017, 08:51

Voyager wrote:
29 May 2017, 22:32
sula wrote:
29 May 2017, 16:39
Ane baru maw jual Ertiga gx mt 2013 tp pemakaian 2014. Servis rutin per 5rb d beres, stnk sampe feb 2018. Klo minat pm aja om...
Lokasi di kota mana om?
Lokasi d Bogor gn sindur, perbatasan serpong.

waterlo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by waterlo » 30 May 2017, 09:56

yah om jangan ambil di showroom deh, banyakan tipu2nya. untung om ngeh beda gl sama gx. kalo pedagang mah pura2 bego aja, berharap yang beli gak ngerti dan kasih tanda jadi. ujung2nya kesel kena tipu.

soalnya ane pernah beli di showroom mobil etios valco, stnk a/n ibu2, km rendah banget 9rban untuk unit 2012 (beli 2014) tapi bemper belakang gak center, spion bekas cat ulang, dan yang paling parah service book nya bukan punya etios valco tapi punya avanza 1.3. gebleg, akhirnya ane balikin tuh mobil gak pake lama setelah ane amuk pedagangnya hahahahaha...

Voyager
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 May 2017, 13:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Motor

Re: minta saran, ertiga gx 2014 145 jt pajak mati 3 thn

Post by Voyager » 30 May 2017, 16:04

sula wrote:
30 May 2017, 08:51
Voyager wrote:
29 May 2017, 22:32
sula wrote:
29 May 2017, 16:39
Ane baru maw jual Ertiga gx mt 2013 tp pemakaian 2014. Servis rutin per 5rb d beres, stnk sampe feb 2018. Klo minat pm aja om...
Lokasi di kota mana om?
Lokasi d Bogor gn sindur, perbatasan serpong.
Wah saya kira di Palembang om.
Trims ya infonya, mgkn temen yg lain disini ada yg minat.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests