Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by evanbngdor » 14 Sep 2017, 14:16

Takumi wrote:
14 Sep 2017, 13:58
kira2 ada yg tau pcd sama offset velg
xpander ini gak yah? , alih2 mo tuker velg..
PCD nya 5x114, ET nya 49.

Itu info terakhir yang saya dapatkan dari orang MMKSI

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1507
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Profith83 » 14 Sep 2017, 15:13

PRBS wrote:
14 Sep 2017, 12:59
Salvanost wrote:
14 Sep 2017, 08:25
keamanan keyless expander gimana ya?
mungkin bisa jadi ajang pembuktian buat lihat keyless expander gampang dimaling apa ga nanti
Maksudny gimana nih? Kan xpander udah immobilizer.. Harusnya ya aman dong.
Harus dibuktikan om. Contoh Grand Livina katanya ada alarmnya. Logikanya kalau alarm berarti kalau dibuka bunyi kan? ternyata tidak ... dibuka pakai anak kunci alarm tidak berbunyi. Jadi alarm Grand Livina itu cukup unik

Immobilizer juga harus dibuktikan

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1902
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 14 Sep 2017, 16:50

Profith83 wrote:
14 Sep 2017, 15:13
PRBS wrote:
14 Sep 2017, 12:59
Salvanost wrote:
14 Sep 2017, 08:25
keamanan keyless expander gimana ya?
mungkin bisa jadi ajang pembuktian buat lihat keyless expander gampang dimaling apa ga nanti
Maksudny gimana nih? Kan xpander udah immobilizer.. Harusnya ya aman dong.
Harus dibuktikan om. Contoh Grand Livina katanya ada alarmnya. Logikanya kalau alarm berarti kalau dibuka bunyi kan? ternyata tidak ... dibuka pakai anak kunci alarm tidak berbunyi. Jadi alarm Grand Livina itu cukup unik

Immobilizer juga harus dibuktikan
Jadi gini...keyless itu menyalakan mesin pakai start stop engine button. Which is mobil bisa menyala apabila transponder dekat dengan sensor immob tersebut. Chhip transponder harus singkron dengan chip immob tersebut.. kalo ga singkron, mau diakalin kek gimana ya ga akan nyala mobilnya.. mungkin bisa tapi dengan cara paksa (sounds impossible)

simple kan..
IMG_2011.JPG
Quotes how immob works dari forum luar : When you put your key in the ignition or use the push button start feature, the transponder sends an electronic code to a corresponding transponder that operates the engine immobilizer unit. Your engine will only start if the signal sent by your key or Smart Key fob matches that of the engine immobilize

Kecuali malingnya bisa duplikat chip immob sih yaa mobilnya bisa digondol...

Kalo kasus livina kan alarmnya ga bunyi.

CMIIW
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by PRBS on 14 Sep 2017, 17:18, edited 1 time in total.

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by steakikan » 14 Sep 2017, 17:15

Salvanost wrote:
14 Sep 2017, 08:25
keamanan keyless expander gimana ya?
mungkin bisa jadi ajang pembuktian buat lihat keyless expander gampang dimaling apa ga nanti
kynya gpg2 susah, klo emang ada clonernya di pasaran ya msh bisa di buka kuncinya kynya.

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by steakikan » 14 Sep 2017, 17:20

PRBS wrote:
14 Sep 2017, 16:50
Profith83 wrote:
14 Sep 2017, 15:13
PRBS wrote:
14 Sep 2017, 12:59


Maksudny gimana nih? Kan xpander udah immobilizer.. Harusnya ya aman dong.
Harus dibuktikan om. Contoh Grand Livina katanya ada alarmnya. Logikanya kalau alarm berarti kalau dibuka bunyi kan? ternyata tidak ... dibuka pakai anak kunci alarm tidak berbunyi. Jadi alarm Grand Livina itu cukup unik

Immobilizer juga harus dibuktikan
Jadi gini...keyless itu menyalakan mesin pakai start stop engine button. Which is mobil bisa menyala apabila transponder dekat dengan sensor immob tersebut. Chhip transponder harus singkron dengan chip immob tersebut.. kalo ga singkron, mau diakalin kek gimana ya ga akan nyala mobilnya.. mungkin bisa tapi dengan cara paksa (sounds impossible)

simple kan..

IMG_2011.JPG

Quotes how immob works dari forum luar : When you put your key in the ignition or use the push button start feature, the transponder sends an electronic code to a corresponding transponder that operates the engine immobilizer unit. Your engine will only start if the signal sent by your key or Smart Key fob matches that of the engine immobilize

Kecuali malingnya bisa duplikat chip immob sih yaa mobilnya bisa digondol...

Kalo kasus livina kan alarmnya ga bunyi.

CMIIW
nah ini tinggal apakah circuit immobnya nempel dengan ecu dan komunikasinya di enkripsi atau cuma immob dengan relay. Klo cuman relay mah calon gpg di maling sih (tpi rata2 sih ud ecu sync, biasa bisa diketahui ada logo kunci di dashboard)

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1902
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 14 Sep 2017, 17:26

Maaf Doublepost ya, koneksi error
Last edited by PRBS on 14 Sep 2017, 17:31, edited 1 time in total.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1902
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 14 Sep 2017, 17:30

steakikan wrote:
14 Sep 2017, 17:20

nah ini tinggal apakah circuit immobnya nempel dengan ecu dan komunikasinya di enkripsi atau cuma immob dengan relay. Klo cuman relay mah calon gpg di maling sih (tpi rata2 sih ud ecu sync, biasa bisa diketahui ada logo kunci di dashboard)
Harusnya yg namanya immob ya pasti sudah snyc dengan ecu.. hanya ada 1 coding transponder dengan immob tersebut.

https://www.pakwheels.com/blog/immobili ... urity/amp/

Diluar sana, maling pro disana pkai booster signal untuk ngacak coding system si immob tersebut.. kalo untuk cloner sendiri piranti tersebut sangat mahal hargany.. sounds impossible untuk maling disini yg hany bermodalkan penggaris dan palu..

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Xous » 14 Sep 2017, 21:27

Jd kpn. Gelandang d jalanan. Tak sabar tunggu komen brader sekalian sbg endi user

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1098
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by iwing » 15 Sep 2017, 08:29

perasaan immob gak bisa di duplikat kecuali yang mau duplikat punya kunci asli nya/master nya. jadi hati2 kalo mo minjemin mobil ber immob. kalo soal keyless, saya pribadi masih agak gimana gitu klo soal keamanan. masih lebih percaya kunci immob yang colok langsung dibanding keyless. seperti halnya koneksi wifi, yang meskipun pake security wpa2-psk (aes-tkip) atau bla bla bla, eh masih aja tetep tembus. atau emang beda kali ya sistem keyless mobil

User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Location: 1 minute before you..

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Takumi » 15 Sep 2017, 09:36

bener sih immob setidaknya sudah sedikit lebih aman , walapun ga ada yg 100% aman setidaknya lebih tenang ..
kalo kemaren sih walapun ane pake GL, ato mitsu laen .. parkir di tempat yg rada rawan rada was2 , tapi begitu kiri kanan liat ada apanja & xenia dan innopah .. sih menjadi sedikit lebih tenang ..
u know i mean , bagi yg ngerti :D

palingga alo parkir liat2 kondisi parkiran dulu deh , sama tingkatin kemaman rumah biasa kalo daerah rumahnya rawan ..
pait2 ya kita assuransi pun salah satu faktor yg bikin sedikit lebih tenang..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 814
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by RVR » 15 Sep 2017, 10:06

evanbngdor wrote:
14 Sep 2017, 14:16
Takumi wrote:
14 Sep 2017, 13:58
kira2 ada yg tau pcd sama offset velg
xpander ini gak yah? , alih2 mo tuker velg..
PCD nya 5x114, ET nya 49.

Itu info terakhir yang saya dapatkan dari orang MMKSI

Infonya:
Dia 16"
Lebar 6,5"
Offset 46

Dia 15"
Lebar 5,5"
Offset 46

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1902
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 15 Sep 2017, 10:15

Takumi wrote:
15 Sep 2017, 09:36
bener sih immob setidaknya sudah sedikit lebih aman , walapun ga ada yg 100% aman setidaknya lebih tenang ..
kalo kemaren sih walapun ane pake GL, ato mitsu laen .. parkir di tempat yg rada rawan rada was2 , tapi begitu kiri kanan liat ada apanja & xenia dan innopah .. sih menjadi sedikit lebih tenang ..
u know i mean , bagi yg ngerti :D

palingga alo parkir liat2 kondisi parkiran dulu deh , sama tingkatin kemaman rumah biasa kalo daerah rumahnya rawan ..
pait2 ya kita assuransi pun salah satu faktor yg bikin sedikit lebih tenang..
Sama om..

Even mobil sudah ber-immob.. saya juga ttp ngeri kalo parkir di tempat rawan.. ngeri kalo kaca mobil dipecah sama dirusak.. hahaha walopun sedikit skali chance untuk raib digondol semobil2nya..

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1507
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Profith83 » 16 Sep 2017, 22:41

PRBS wrote:
14 Sep 2017, 16:50
Profith83 wrote:
14 Sep 2017, 15:13
PRBS wrote:
14 Sep 2017, 12:59


Maksudny gimana nih? Kan xpander udah immobilizer.. Harusnya ya aman dong.
Harus dibuktikan om. Contoh Grand Livina katanya ada alarmnya. Logikanya kalau alarm berarti kalau dibuka bunyi kan? ternyata tidak ... dibuka pakai anak kunci alarm tidak berbunyi. Jadi alarm Grand Livina itu cukup unik

Immobilizer juga harus dibuktikan
Jadi gini...keyless itu menyalakan mesin pakai start stop engine button. Which is mobil bisa menyala apabila transponder dekat dengan sensor immob tersebut. Chhip transponder harus singkron dengan chip immob tersebut.. kalo ga singkron, mau diakalin kek gimana ya ga akan nyala mobilnya.. mungkin bisa tapi dengan cara paksa (sounds impossible)

simple kan..

IMG_2011.JPG

Quotes how immob works dari forum luar : When you put your key in the ignition or use the push button start feature, the transponder sends an electronic code to a corresponding transponder that operates the engine immobilizer unit. Your engine will only start if the signal sent by your key or Smart Key fob matches that of the engine immobilize

Kecuali malingnya bisa duplikat chip immob sih yaa mobilnya bisa digondol...

Kalo kasus livina kan alarmnya ga bunyi.

CMIIW
Tahu om memang beda case Livina dan Immobilizer. Saya gak tahu Livina apakah dah mobilizer atau belum, karena contoh Livina yang saya pakai itu tahun 2012 dan dijual thn 2014 type XV.
Livina kan bilangnya ada alarm tetapi alarm dia rada unik dibuka pakai kunci bisa. Tetapi bukan alarm gak ada loh.
Coba remote kemudian dibuka dari dalam mobil maka alarm mobil nyala ... artinya ada alarm .... SAYA MEMBUKTIKAN SENDIRI.

Saya bukannya gak ngerti om ... justru karena saya ngerti dan detail makanya saya tanyakan apa iya dah coba Immobilizernya itu gimana? jangan jangan sama seperti Livina yaitu ADA ALARM TAPI BISA DIBUKA KUNCI BIASA/KUNCI DUPLIKAT
Semua harus dibuktikan sendiri baru yakin 100%. Apa susahnya membuktikan? kecuali membuktikan airbag yah gak mungkin ....

Immobilizer di mobil apapun harus dicoba untuk dibuktikan ... intinya itu sih om. Mau mobil apapun ...

PERTANYAANNYA apa iya dah pernah coba? misal Mobilio atau Avanza atau Ertiga. Mobil yang LCGC kita harus test jangan langsung percaya.
Livina kan bilang ada ALARM tetapi bisa dibuka pakai kunci duplikat. Sedangkan dibuka dari dalam baru berbunyi alarmnya. Artinya
kalau maling puna kunci duplikat maka bisa dibuka mobilnya dan alarm tidak berbuyi dan mobil bisa DICURI

Apakah yang bilang ada Immobilizer pasti gak bisa starter pakai kunci immobilizernya? jangan jangan kayak Livina dibilang ada alarm tetapi bisa dibuka seperti Livina ... wakakaak

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by dimassn25 » 17 Sep 2017, 00:05

Alarm sama immob ya beda ya

Livina setau saya belom immob, dia cuma alarm.

Lagian kalo mau ngetes tipe keyless tinggal taro kunci/remote di luar mobil terus pencet engine start stop button. Gabakal nyala deh dijamin.

Nah kalo belum keyless ya cobain aja kontak kunci yang bukan bawaan dari unit mobilnya. Kalo bisa ya berarti belum immob.

Coba aja cari di youtube, ada kok yang ngetes immob ertiga. Dia masukin kunci bawaan dari mobilnya tapi chip immobnya dia lepas dan mobil gamau nyala.

Btw dari pada nanyain orang buat pembuktian mending buktiin sendiri aja bro, tinggal cuss ke dealer mitsu terus minta peragain deh sama salesnya kan kelar tuh masalah ente

User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by NewMarine » 17 Sep 2017, 01:48

Sempet ngetest di mobil xenia 1.3 lama.
- Mobil di kunci pake remote. Terus pintu dibuka dari dalam. Alarm bunyi.
- Kunci di duplikat di tukang kunci tepi jalan. Dicoba dimobil dan ternyata bisa digunakan utk switch on dan tes jalan secara normal.

Test kedua pake honda freed PSD. Dgn metode yg sama.
- Alarm menyala.
- Kunci duplikat tdk bisa digunakan.

Kesimpulan: Xenia sudah ada alarm. Tapi belum Immobilizer.. Sedangkan Freed sudah memiliki keduanya.

Note: Jadi alarm dan immobilizer adl dua hal yg berbeda..
Sekian terima kasih

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1507
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Profith83 » 17 Sep 2017, 10:39

Betul dari awal memang disebutkan berbeda antara Immobilizer dan keyless entry atau start stop engine

Tujuannya harus dibuktikan fiturnya. Sales dan mekanik dan SA waktu saya tanyakan case Grand Livina pada waktu awal launching 2007 juga tidak mengerti.

Intinya mobil murah HARUS DICOBA.
Kalau mau beli dan gak coba yah terserah kan duit masing masing wakakaka
Saya cuma info saja, mau beli habis gitu dibuang di sampah juga boleh ...

stiffler
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 27 May 2015, 12:07

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by stiffler » 17 Sep 2017, 11:38

Udh cukup om profith, cukup, jangan dilanjutin lagi, nanti keliatan kurangnya hehe

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by steakikan » 17 Sep 2017, 14:41

kira2 mobil siapa yg ud di produksi ya?
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hRA4WgoFmVU[/youtube]

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1902
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 17 Sep 2017, 15:59

Haha

Yauwis.. Yang unit xpandnya udah dateng, ayo dicoba test immobnya..

Unlock mobilnya, trus taruh kunci ditempat yg jauh dari mobilnya, lalu masuk ke mobilnya.. bisa dinyalain ga mobilnya.. kalo ternyata mobilnya masih bisa nyala, yauwis immobnya dia aneh..


Mobil yg ber-immob sih pasti mobilnya ga akan nyala kalo ditest kek gitu..

Atau kalo masih penasaran, dateng aja ke dealer mitsu.

:mky_03: :mky_03:

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by daftar » 17 Sep 2017, 17:25

Ada yang under estimate sama imob
:ngacir:

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by daftar » 17 Sep 2017, 17:36

Pokoknya alarm innova tipe G paling aman om, biarpun tanpa fitur immob tapi kalau buka pakai anak kunci Alarm nya NYALA
:mky_3:
:ngacir:

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 809
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Rundeer » 17 Sep 2017, 17:45

Ada apa lagi ini

Setelah kemarin ribut rwd vs fwd, sekarang malah ribut alarm vs immobilizer :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 675
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Koddy » 17 Sep 2017, 18:11

Rundeer wrote:Ada apa lagi ini

Setelah kemarin ribut rwd vs fwd, sekarang malah ribut alarm vs immobilizer :ngacir:
Maklum...
Ada mobil 300-350jt an dari merk Toyota yang sudah sangat terkenal, namun masih tanpa immobilizer Image

irvanus
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 22 Jun 2016, 18:11

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by irvanus » 17 Sep 2017, 19:28

Koddy wrote:
Rundeer wrote:Ada apa lagi ini

Setelah kemarin ribut rwd vs fwd, sekarang malah ribut alarm vs immobilizer :ngacir:
Maklum...
Ada mobil 300-350jt an dari merk Toyota yang sudah sangat terkenal, namun masih tanpa immobilizer Image
Mungkin ada udang di balik batu om... Sampai ribut bahas immobilizer. Mobil nya aja belum sampai ketangan konsumen

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Salvanost » 17 Sep 2017, 21:07

daftar wrote:
17 Sep 2017, 17:25
Ada yang under estimate sama imob
Bukannya meremehkan om

Berhubung ini mobil laris manis
Ga ada salahnya dijadiin patokan buat ngecek ada maling yg bisa bobol expander apa ga

Ngomong2 soal keyless
Itu kakaknya, OUtlander sport, ada kasus kunci mobil ketinggalan di dalam mobil, tiba2 kekunci sendiri mobilnya,
Seharusnya mobil kekunci otomatis bila mobil dibuka pake remote kunci terus pintunya ga dibuka selama beberapa menit,
Ini kasusnya menimpa sepupu saya sendiri
- lagi nyalain mobil
- ditinggal bentar
- tutup pintu
- kunci remote didalem mobil
- tiba2 mobil kekunci
- ambil kunci cadangan ga bisa buka
- keluarin kunci besinya, coba buka pintu driver ga bisa juga
- ujung2'ya pecahin kaca, buka manual dari dalam

Moga2 aja ga ada kasus yg sama di expander

Ga tau ada hubungan sama ini apa ga
http://otomotif.kompas.com/read/2014/06 ... nder.Sport

Locked