Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
daffydoff
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 12 Jun 2013, 15:36

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by daffydoff » 07 Sep 2017, 09:07

steakikan wrote:
06 Sep 2017, 17:04
RVR wrote:
06 Sep 2017, 15:10
steakikan wrote:
06 Sep 2017, 10:13


Klo beneran menarik nih, moga2 gk ada speed limiter soalnya klo dri ratio gigi 4 6000rpm bisa 230km/h :mky_02:
:mky_01:
matematis bangetss om, ya ga mungkinlah, speed segitu perlu di atas 170ps kali ya...
Ngarep2 boleh lah, wong dulu pernah bawa 179km/h di cipali msh kesalip avanza (avanzanya top speednya berapa tuh)

AVZ sih emang gada lawan, asal nyali berani
Mentokin gampang banget, bahkan lewat speedometer, sampe jarumnya ngemble :ngacir:

daffydoff
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 12 Jun 2013, 15:36

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by daffydoff » 07 Sep 2017, 09:26

b0ku wrote:
06 Sep 2017, 17:49

dulu gw bawa GL O/D gigi 3 lari 170kmh tiba2x di salip sama freed dari belakang :big_bored:

gw kejar tuh freed dari ancol sampe tanjung priok ujung2xnya gak kekejar jauh bener

pas pake freed boro2x lari 170kmh lari 160kmh aja setengah mati :big_bored:

ternyata selidik punya selidik speedonya GL jauh bener akurasinya padahal freed aja ud lari 10kmh dari actual :wkkk:

mungkin di brosur 136ps on whell bro kalo 150 on engine lagian cupu bet kalo mesin 2500cc turbo 136ps captiva aja dari 2000cc dapet 150 2200cc dapet 184hp :ngacir:

Buset freed lewatin GL lagi 170kmh?Ga std apa?
Saya bawa freed 140 aja sdh berat.

Kalo emang ngaco speedo GL, apa sengaco itu? Baru tau
Soalnya pernah bawa lipina x-gear 180kmh, belakang saya GE8 temen, katanya lari 190kmh

Mana yang bener ya :e-think:

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by apoge » 07 Sep 2017, 09:35

Wiihh pembalap :big_exellent: lari ampe 170, ane aja lari 100 dah was2, klo avanza ane ladenin pas tanjakan makin panjang tanjakannya makin bagus apalagi avanzanya ampe ngejennnn tapi gak lari2 mobilnya. :big_smile]

spinner999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 14 Jul 2017, 15:59
Location: East Java
Daily Vehicle: Smash

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by spinner999 » 07 Sep 2017, 10:00

marama wrote:
07 Sep 2017, 08:55
oncen wrote:
07 Sep 2017, 08:44

dulu gw bawa GL O/D gigi 3 lari 170kmh tiba2x di salip sama freed dari belakang :big_bored:

gw kejar tuh freed dari ancol sampe tanjung priok ujung2xnya gak kekejar jauh bener

pas pake freed boro2x lari 170kmh lari 160kmh aja setengah mati :big_bored:

ternyata selidik punya selidik speedonya GL jauh bener akurasinya padahal freed aja ud lari 10kmh dari actual :wkkk:

mungkin di brosur 136ps on whell bro kalo 150 on engine lagian cupu bet kalo mesin 2500cc turbo 136ps captiva aja dari 2000cc dapet 150 2200cc dapet 184hp :ngacir:
Masa sih GL loyo? Sudah banyak yg tembus speed 220 km/h, saya aja pakai 175 km/h full load masih ada tenaga lebih kok, saking diteriakin yg di belakang aja terpaksa turunin speed. Sering juga adu kencang sama mobilio gak pernah kena salip tuh. Kebanyakan kerak mesinnya kali tuh Image

Sent from my Redmi Note 4
Speedometernya GL kan deviasinya besar om , dulu saya pakai GL jalan 100, disalip L300 tryt 100 nya GL itu di mobil lain cuma 85-87 km/h , ud cek by GPS dan dulu diobrolin panjang lebar di forum2 waktu GL booming th 2007-2009.
[/quote]

mosok sih om?
saya juga pake old GL ortu sih. beberapa kali ke jogja, pake GPS juga deviasinya gak segede gitu kok.
pas jln 80km/h, saya sempetin nglirik GPS, ternyata 76 km/h kok.
saya sempetin nglirik, soalnya pas bawa innova malah kebalik, di speedo 80 km/h, di GPS malah 84 km/h.. jadi bingung..

pernah juga bawa di tol, old GL sempet nyentuh 190 km/h, masih nyisa tenaga, habis gitu jalan slow. cuma ngetest aja.. :mky_01:
oya, old GL 2011 ortu isi pertamax biru. masih standart ting2. cuma gak kuat nglitiknya aja..

maaf ya. no offense.. [emo-have-a-nice-day]
Ride for your life
Enjoy the feel
Capture the moment

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3497
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by ginting » 07 Sep 2017, 10:13

mastom wrote:
06 Sep 2017, 10:34
pernah pake livina, avanza, dan skrng mobilio. so far mobilio yg paling best di kelasnya soal performance, dan suspension. tapi sayang jok kurang nyaman kayak avanza dan livina,..

avanza menang di tinggi dan enak bt ngindarin lobang
kedua yg paling saya suka dr avanza adalah ada arm rest bt tangan kiri, sepele tp penting, livina dan mobilio gak punya
ketiga yg paling saya suka dr avanza adalah lampu di gear shifternya, dan model ber gerigi shifter nya, jd gampang bgt tau skrng di N, R atau D,
sepele tp penting hehe

livina paling empuk, tp lbh suka mobilio...sayang paling loyo

minggu lalu...iseng mampir ke dealer mitsubishi, liat2 expander....memang bt pengguna LMVP kayak saya susah untuk tidak berpaling,
akhirnya DP in 5 jt, meski ga testdrive,

kelebihan xpander dari pesaingnya, dr orang awam yg hanya tau make doang yah, just share, siapa tau ada manfaatnya;
1. Model..ini dah confirm paling menarik dr lawan2nya
2. Jok, paling mantap keliatan tebel dr lawan2nya
3. Interior, beda bgt dg lawan2nya, hanya livina yg agak terlihat mewah2 dikit
4. Feature, ini jg paling top..lawannya lewat semua
5. Lapang...memang paling lapang dah, confirm itu

yg agak kurang2 dikit;
1. sensor parkir gak ada, saya lbh suka sensor parkir dan kepala nengok di banding mantengin kamera mundur,
2. gear shifternya model lurus, bkn bergerigi kayak avanza, sepele bgt tp..mslh selera, model gerigi serasa praktis dan lbh cepet
3. performance gak tau..tp liat review2 diatas...mudah2an bener, setidaknya kayak mobilio ..wah dah cukup bgt dah,
4. bagasi lebih sempit di banding lawan2nya, mungkin krn baris ketiganya lapang

tapi overall....jadi tau kenapa orng membludag lsg pesen,
meski duit pas2an bs ngrasain feature2 kayak venturer itu dah bersyukur bgt dah..thanks to mitsubhisi buat kelas ini bergoyang :)
tadi malam main ke rumah teman.
dia punya mobil datsun go+ sekarang. sdh lunas bulan ini kreditnya.
Kita rencana pulang ke medan desember nanti, ceritanya mau cocokin jadwal.

Ternyata dia sudah SPK di GIIAS beli Expander type sport. Katanya bagus mobilnya.
Mungkin ini juga reflexi dari user user lain yang mau laik kelas. dengan uang segitu, bisa dapaat mobil bagus...

Btw, mari kita lihat bulan2 ke depan, apakah avanza masih berjaya atau sudah tergerus (significant) pasarnya...

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by steakikan » 07 Sep 2017, 19:19

ginting wrote:
07 Sep 2017, 10:13
mastom wrote:
06 Sep 2017, 10:34
pernah pake livina, avanza, dan skrng mobilio. so far mobilio yg paling best di kelasnya soal performance, dan suspension. tapi sayang jok kurang nyaman kayak avanza dan livina,..

avanza menang di tinggi dan enak bt ngindarin lobang
kedua yg paling saya suka dr avanza adalah ada arm rest bt tangan kiri, sepele tp penting, livina dan mobilio gak punya
ketiga yg paling saya suka dr avanza adalah lampu di gear shifternya, dan model ber gerigi shifter nya, jd gampang bgt tau skrng di N, R atau D,
sepele tp penting hehe

livina paling empuk, tp lbh suka mobilio...sayang paling loyo

minggu lalu...iseng mampir ke dealer mitsubishi, liat2 expander....memang bt pengguna LMVP kayak saya susah untuk tidak berpaling,
akhirnya DP in 5 jt, meski ga testdrive,

kelebihan xpander dari pesaingnya, dr orang awam yg hanya tau make doang yah, just share, siapa tau ada manfaatnya;
1. Model..ini dah confirm paling menarik dr lawan2nya
2. Jok, paling mantap keliatan tebel dr lawan2nya
3. Interior, beda bgt dg lawan2nya, hanya livina yg agak terlihat mewah2 dikit
4. Feature, ini jg paling top..lawannya lewat semua
5. Lapang...memang paling lapang dah, confirm itu

yg agak kurang2 dikit;
1. sensor parkir gak ada, saya lbh suka sensor parkir dan kepala nengok di banding mantengin kamera mundur,
2. gear shifternya model lurus, bkn bergerigi kayak avanza, sepele bgt tp..mslh selera, model gerigi serasa praktis dan lbh cepet
3. performance gak tau..tp liat review2 diatas...mudah2an bener, setidaknya kayak mobilio ..wah dah cukup bgt dah,
4. bagasi lebih sempit di banding lawan2nya, mungkin krn baris ketiganya lapang

tapi overall....jadi tau kenapa orng membludag lsg pesen,
meski duit pas2an bs ngrasain feature2 kayak venturer itu dah bersyukur bgt dah..thanks to mitsubhisi buat kelas ini bergoyang :)
tadi malam main ke rumah teman.
dia punya mobil datsun go+ sekarang. sdh lunas bulan ini kreditnya.
Kita rencana pulang ke medan desember nanti, ceritanya mau cocokin jadwal.

Ternyata dia sudah SPK di GIIAS beli Expander type sport. Katanya bagus mobilnya.
Mungkin ini juga reflexi dari user user lain yang mau laik kelas. dengan uang segitu, bisa dapaat mobil bagus...

Btw, mari kita lihat bulan2 ke depan, apakah avanza masih berjaya atau sudah tergerus (significant) pasarnya...
Saya rasa buat gerus pasar avxen agak susah, kita juga blum tahu coroporate purchase demandnya karena avxen juga bnyk dipke sebagai transport operational

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 08 Sep 2017, 22:10

Penampakan Xpander di pabrik MMKI Cikarang
Screenshot_20170908-211740.jpg
Screenshot_20170908-212009.jpg
Screenshot_20170908-212016.jpg
Screenshot_20170908-212023.jpg
Screenshot_20170908-212030.jpg
Sumber:

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by steakikan » 11 Sep 2017, 08:34

Preview AutoBild
Screenshot_20170911-083018.png
Screenshot_20170911-083024.png
Screenshot_20170911-083030.png
Screenshot_20170911-083036.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

bonggo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 22 Jun 2010, 20:56

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by bonggo » 11 Sep 2017, 17:08

steakikan wrote:
11 Sep 2017, 08:34
Preview AutoBild
Screenshot_20170911-083030.png
Edited

Yg halaman 3 ini kayanya salah yah ? ITU kan foto radionya bukan mid, apa saya yg salah yah ?

steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by steakikan » 11 Sep 2017, 17:14

bonggo wrote:
11 Sep 2017, 17:08
steakikan wrote:
11 Sep 2017, 08:34
Preview AutoBild
Screenshot_20170911-083030.png
Edited

Yg halaman 3 ini kayanya salah yah ? ITU kan foto radionya bukan mid, apa saya yg salah yah ?
iya hrsnya headunit tuh

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by singachu » 12 Sep 2017, 13:33

daffydoff wrote:
07 Sep 2017, 09:26
b0ku wrote:
06 Sep 2017, 17:49

dulu gw bawa GL O/D gigi 3 lari 170kmh tiba2x di salip sama freed dari belakang :big_bored:

gw kejar tuh freed dari ancol sampe tanjung priok ujung2xnya gak kekejar jauh bener

pas pake freed boro2x lari 170kmh lari 160kmh aja setengah mati :big_bored:

ternyata selidik punya selidik speedonya GL jauh bener akurasinya padahal freed aja ud lari 10kmh dari actual :wkkk:

mungkin di brosur 136ps on whell bro kalo 150 on engine lagian cupu bet kalo mesin 2500cc turbo 136ps captiva aja dari 2000cc dapet 150 2200cc dapet 184hp :ngacir:

Buset freed lewatin GL lagi 170kmh?Ga std apa?
Saya bawa freed 140 aja sdh berat.

Kalo emang ngaco speedo GL, apa sengaco itu? Baru tau
Soalnya pernah bawa lipina x-gear 180kmh, belakang saya GE8 temen, katanya lari 190kmh

Mana yang bener ya :e-think:
selain speedo, tripmeter-nya GL nyimpang juga...... pernah bandingkan dari masuk gerbang tol sda - exit tol waru....
bandingkan pakai aerio ama gnki hasil sama, pakai GL menyimpang 3% lebih cepet.
trus coba lagi bandingkan dengan indikator petunjuk KM di tol..... GL lebih cepet memang tripmeternya.

regards,
singachu

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 12 Sep 2017, 19:04

Apa? Xpander GLX baru diproduksi tahun 2019? Bener" dianaktirikan ini mah sama tipe GLX ini, takutnya udah gak nge-hype si xpander nih mah...
Screenshot_20170912-185233_1_1_1_1.jpg
Sumber: https://m.facebook.com/groups/218369698 ... 4657430498
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

avira1
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 31 Oct 2016, 22:30

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by avira1 » 12 Sep 2017, 19:06

Btw ini unit ada yg ssh terima belum yah?
Infonya utk yg awal2 SPK di GIIAS sep-okt sdh terima

Terus utk nih mobil binus nya dpt apa aja yah?
Awal bulan kemaren cb liat2 di sby 2 dealer dptnya cmn dpt Bonus :
Plat Jalan Sementara.
Karpet karet 6 lembar.
Karpet Set.
Kaca film Konika Minolta 20 /60.
Free Jasa Service &Part Oli sampai 50.000KM/3th .
Apakah semuanya rata dpt itu ya?

Terus kalau sdh SPK kura2 kita dpt suvenir gak yah?


patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by patrickstar » 12 Sep 2017, 20:11

Indra97 wrote:
12 Sep 2017, 19:04
Apa? Xpander GLX baru diproduksi tahun 2019? Bener" dianaktirikan ini mah sama tipe GLX ini, takutnya udah gak nge-hype si xpander nih mah...

Screenshot_20170912-185233_1_1_1_1.jpg

Sumber: https://m.facebook.com/groups/218369698 ... 4657430498
walah, padahal udah ancang-ancang apr 2018 ganti ke Xpander GLX terus ganti Velg + Headunit ( anggaplah 190 + 10 = 200jtan ).
daripada GLS lebih mahal 210 jutaan :big_bored:
Santai dijalan, nikmati hidup.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 12 Sep 2017, 20:21

avira1 wrote:
12 Sep 2017, 19:06
Btw ini unit ada yg ssh terima belum yah?
Infonya utk yg awal2 SPK di GIIAS sep-okt sdh terima

Terus utk nih mobil binus nya dpt apa aja yah?
Awal bulan kemaren cb liat2 di sby 2 dealer dptnya cmn dpt Bonus :
Plat Jalan Sementara.
Karpet karet 6 lembar.
Karpet Set.
Kaca film Konika Minolta 20 /60.
Free Jasa Service &Part Oli sampai 50.000KM/3th .
Apakah semuanya rata dpt itu ya?

Terus kalau sdh SPK kura2 kita dpt suvenir gak yah?
Belum, kebanyakn buat saat ini utk pameran saja, dan kabarnya yg dapet awal adalah yg udah inden sebelum giias (info dari xmoc facebook dan k*sk*s xpander)

Untuk bonus nasional sih buat bulan ini adalah kaca film dan gratis biaya jasa servis, yg lainnya ga tau

Image

Kalau hadiah sih dari sumber yg sama (k*sk*s), ada yg dapet polo shirt, tumbler, dll

Nah ini ada penampakan xpander di MMKI dari kejauhan
Screenshot_20170910-201036_1.jpg
Screenshot_20170910-200912_1.jpg
patrickstar wrote:
12 Sep 2017, 20:11
Indra97 wrote:
12 Sep 2017, 19:04
Apa? Xpander GLX baru diproduksi tahun 2019? Bener" dianaktirikan ini mah sama tipe GLX ini, takutnya udah gak nge-hype si xpander nih mah...

Screenshot_20170912-185233_1_1_1_1.jpg

Sumber: https://m.facebook.com/groups/218369698 ... 4657430498
walah, padahal udah ancang-ancang apr 2018 ganti ke Xpander GLX terus ganti Velg + Headunit ( anggaplah 190 + 10 = 200jtan ).
daripada GLS lebih mahal 210 jutaan :big_bored:
Kasian yg udah SPK tipe GLX yg kalau di GIIAS cuma belasan unit doang, tapi yg pasti emang GLX ga diproduksi tahun ini
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

son96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 27 Jan 2017, 12:21

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by son96 » 12 Sep 2017, 20:26

avira1 wrote:
12 Sep 2017, 19:06
Btw ini unit ada yg ssh terima belum yah?
Infonya utk yg awal2 SPK di GIIAS sep-okt sdh terima

Terus utk nih mobil binus nya dpt apa aja yah?
Awal bulan kemaren cb liat2 di sby 2 dealer dptnya cmn dpt Bonus :
Plat Jalan Sementara.
Karpet karet 6 lembar.
Karpet Set.
Kaca film Konika Minolta 20 /60.
Free Jasa Service &Part Oli sampai 50.000KM/3th .
Apakah semuanya rata dpt itu ya?

Terus kalau sdh SPK kura2 kita dpt suvenir gak yah?
Saya spk di CP (cAsh) tanggal 30 agustus, cuma dapat talang air ,karpet dasar,paket gold.
Klo tumbleer,topi,baju mitsu nyusul pas unit dtang

#ad yg tau kapan unit dtang klo spk tnggal sgtu?

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 12 Sep 2017, 20:57

JAKARTA - Meski gelaran GIIAS sudah berakhir selama hampir sebulan, namun demam Xpander masih berlanjut sampai hari ini.

Sebagai bukti, inden Xpander makin mengular, sehingga pembeli harus lebih bersabar menunggu untuk mendapatkan mobilnya.

"Kalau pesan Xpander sekarang, konsumen baru dapat unitnya pada Februari 2018, atau paling cepat Januari 2018," beber Andi Ugha, salah seorang sales Mitsubishi.

Inden yang bisa sampai selama lima bulan tersebut berlaku untuk Xpander varian Sport dan Ultimate. Waktu inden tersebut juga berlaku untuk semua warnanya.

Gak mau tunggu sampe tahun depan, pilih aja varian selain Sport dan Ultimate.

"Untuk varian GLS, Exceed m/t dan Exceed a/t, kalau pesan sekarang, konsumen bisa dapat unitnya paling cepat pada November ini, atau selambat-lambatnya di Desember," lanjut Andi lagi.

Varian apapun yang dipilih konsumen, mereka tetap harus membayar booking fee sebesar Rp 5 juta jika memang benar serius untuk meminang Xpander.

Sumber: http://otomotif.grid.id/Mobil/News-Apm/ ... ahun-Depan

User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Location: 1 minute before you..

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Takumi » 12 Sep 2017, 22:56

Ni judul threadnya di ganti harusnya namanya jadi xpander ( ato udah ada lg ya ?)

Inshaallah ad kemungkinan ambil ni mobil juga setelah dari kemaren2 memperhatiin , sebenernya emang pingin niatnya nunggu batch ke 2 sih biar lebih sreg , cuman tinggal masalah sabar atau ngga nya ..

bonusnya ga terlalu banyak ya ternyata ? , sebenernya ada gambaran info kira2 accesoris tambahan2 yg di jual2 ..
salah satunya sih yg ane incer ya talang air , krn cukup berguna selama punya mobil..

soal top speed mah ga usah di bawa pusing , namanya lmpv 1500 sih bisa 170 udah hebat koq .. , lagi pula
kalo emang ada yg bilang mobil yg kelas nya sama soal masalah top speed itu banyak faktor x nya ..
entah kondisi jalan gimana , naik ato turun , siang atau malam , banyak angin atau ngga , dsb...
menurut ane sendiri kalo power nya udah sampe misal 170 trus naek nya lamaaa. bisa 190/200 tetep aja ane ngangep emang udah tenaganya sampe 170 doang , keatas tinggal sisa2 tenaga sama kondisi jalan

sebelonnya lmpv di rumah juga ada pake GL 1.5 at, top speednya juga waktu mobil masih 3bulanan paling sekitar 170an lah .. bisa 180 itu lamaaa..
dan di OD rpm 4000 trus ga naek lagi.. kondisi malem di tol jorr jam 1 malem taun 2008 ..
mo 220 sih bisa , tinggal dari arah ciawi ke arah jakarta .. gas pol aja masuk koq 200 lebih ga lama soalnya jalannya nurun tajem wkwk..

anyway untuk xpander ini sih menurut ane sendiri yg di sayangkan 3 hal ..
1. tranny AT nya 4 speed doang , ngarap sih minimal 5 speed, ga perlu cvt . soalnya kalo keluar kota cukup berasa banget terutama overtake dan nanjak (tapi yah namanya nurunin cost sih wajar makanya dia adop 4 speed )
2. Flat Deck nya rada naik , soalnya di row ke 2 jok nya lebih tebel , padahal kalo bisa kaya GL flat deck nya enak banged space buat masukin barang sedikit lebih banyak
3. penyimpanan ban di bawah luar kabin , bukan di dalam row ke 3 kaya di GL ( mungkin nyangkut hak cipta design kali ya .. )
yah jadi jauh lebih ribet nurunin naekin ban di kolong , dan sedikit lebih rawan di curi ( pengalaman innova punya di curi pas parkir)

sofar , itu doang yg kurang , tapi batas tsb masih masuk dalam toleransi koq ..

salah satu yg bikin sedikit gatel sih tempat main headlamp nya kenapa rata gitu yah , kalo di liat di design nya jadi bener2 tempat hambatan angin ya .. , coba di sudutin sedikit atau lebih landai pasti lebih mantep efisiensi sama speed di tinggi
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 814
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by RVR » 13 Sep 2017, 07:33

Takumi wrote:
12 Sep 2017, 22:56
Ni judul threadnya di ganti harusnya namanya jadi xpander ( ato udah ada lg ya ?)

Inshaallah ad kemungkinan ambil ni mobil juga setelah dari kemaren2 memperhatiin , sebenernya emang pingin niatnya nunggu batch ke 2 sih biar lebih sreg , cuman tinggal masalah sabar atau ngga nya ..

bonusnya ga terlalu banyak ya ternyata ? , sebenernya ada gambaran info kira2 accesoris tambahan2 yg di jual2 ..
salah satunya sih yg ane incer ya talang air , krn cukup berguna selama punya mobil..

soal top speed mah ga usah di bawa pusing , namanya lmpv 1500 sih bisa 170 udah hebat koq .. , lagi pula
kalo emang ada yg bilang mobil yg kelas nya sama soal masalah top speed itu banyak faktor x nya ..
entah kondisi jalan gimana , naik ato turun , siang atau malam , banyak angin atau ngga , dsb...
menurut ane sendiri kalo power nya udah sampe misal 170 trus naek nya lamaaa. bisa 190/200 tetep aja ane ngangep emang udah tenaganya sampe 170 doang , keatas tinggal sisa2 tenaga sama kondisi jalan

sebelonnya lmpv di rumah juga ada pake GL 1.5 at, top speednya juga waktu mobil masih 3bulanan paling sekitar 170an lah .. bisa 180 itu lamaaa..
dan di OD rpm 4000 trus ga naek lagi.. kondisi malem di tol jorr jam 1 malem taun 2008 ..
mo 220 sih bisa , tinggal dari arah ciawi ke arah jakarta .. gas pol aja masuk koq 200 lebih ga lama soalnya jalannya nurun tajem wkwk..

anyway untuk xpander ini sih menurut ane sendiri yg di sayangkan 3 hal ..
1. tranny AT nya 4 speed doang , ngarap sih minimal 5 speed, ga perlu cvt . soalnya kalo keluar kota cukup berasa banget terutama overtake dan nanjak (tapi yah namanya nurunin cost sih wajar makanya dia adop 4 speed )
2. Flat Deck nya rada naik , soalnya di row ke 2 jok nya lebih tebel , padahal kalo bisa kaya GL flat deck nya enak banged space buat masukin barang sedikit lebih banyak
3. penyimpanan ban di bawah luar kabin , bukan di dalam row ke 3 kaya di GL ( mungkin nyangkut hak cipta design kali ya .. )
yah jadi jauh lebih ribet nurunin naekin ban di kolong , dan sedikit lebih rawan di curi ( pengalaman innova punya di curi pas parkir)

sofar , itu doang yg kurang , tapi batas tsb masih masuk dalam toleransi koq ..

salah satu yg bikin sedikit gatel sih tempat main headlamp nya kenapa rata gitu yah , kalo di liat di design nya jadi bener2 tempat hambatan angin ya .. , coba di sudutin sedikit atau lebih landai pasti lebih mantep efisiensi sama speed di tinggi
Ban serep di luar seperti mpv lain ya pasti karena lokasinya masih cukup tinggi/gampang digapai, plus pointnya...kalo di dlm lagi banyak barang bawaan & perlu ganti ban, hmmm .....ga perlu bongkar muatan....IMHO yah

spinner999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 14 Jul 2017, 15:59
Location: East Java
Daily Vehicle: Smash

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by spinner999 » 13 Sep 2017, 09:41

Takumi wrote:
12 Sep 2017, 22:56
Ni judul threadnya di ganti harusnya namanya jadi xpander ( ato udah ada lg ya ?)

Inshaallah ad kemungkinan ambil ni mobil juga setelah dari kemaren2 memperhatiin , sebenernya emang pingin niatnya nunggu batch ke 2 sih biar lebih sreg , cuman tinggal masalah sabar atau ngga nya ..

bonusnya ga terlalu banyak ya ternyata ? , sebenernya ada gambaran info kira2 accesoris tambahan2 yg di jual2 ..
salah satunya sih yg ane incer ya talang air , krn cukup berguna selama punya mobil..

soal top speed mah ga usah di bawa pusing , namanya lmpv 1500 sih bisa 170 udah hebat koq .. , lagi pula
kalo emang ada yg bilang mobil yg kelas nya sama soal masalah top speed itu banyak faktor x nya ..
entah kondisi jalan gimana , naik ato turun , siang atau malam , banyak angin atau ngga , dsb...
menurut ane sendiri kalo power nya udah sampe misal 170 trus naek nya lamaaa. bisa 190/200 tetep aja ane ngangep emang udah tenaganya sampe 170 doang , keatas tinggal sisa2 tenaga sama kondisi jalan

sebelonnya lmpv di rumah juga ada pake GL 1.5 at, top speednya juga waktu mobil masih 3bulanan paling sekitar 170an lah .. bisa 180 itu lamaaa..
dan di OD rpm 4000 trus ga naek lagi.. kondisi malem di tol jorr jam 1 malem taun 2008 ..
mo 220 sih bisa , tinggal dari arah ciawi ke arah jakarta .. gas pol aja masuk koq 200 lebih ga lama soalnya jalannya nurun tajem wkwk..

anyway untuk xpander ini sih menurut ane sendiri yg di sayangkan 3 hal ..
1. tranny AT nya 4 speed doang , ngarap sih minimal 5 speed, ga perlu cvt . soalnya kalo keluar kota cukup berasa banget terutama overtake dan nanjak (tapi yah namanya nurunin cost sih wajar makanya dia adop 4 speed )
2. Flat Deck nya rada naik , soalnya di row ke 2 jok nya lebih tebel , padahal kalo bisa kaya GL flat deck nya enak banged space buat masukin barang sedikit lebih banyak
3. penyimpanan ban di bawah luar kabin , bukan di dalam row ke 3 kaya di GL ( mungkin nyangkut hak cipta design kali ya .. )
yah jadi jauh lebih ribet nurunin naekin ban di kolong , dan sedikit lebih rawan di curi ( pengalaman innova punya di curi pas parkir)

sofar , itu doang yg kurang , tapi batas tsb masih masuk dalam toleransi koq ..

salah satu yg bikin sedikit gatel sih tempat main headlamp nya kenapa rata gitu yah , kalo di liat di design nya jadi bener2 tempat hambatan angin ya .. , coba di sudutin sedikit atau lebih landai pasti lebih mantep efisiensi sama speed di tinggi
chevy spin juga ban serep di dalam kabon. di bawah 3rd row.
saya suka yg seperti ini. ban serep gak cepet kotor, lebih rapi, dan lebih mudah aksesnya.
makanya ortu yg udah berumur masih setia ama old GL.

masalah headlamp, setuju. modelnya terlalu flat. sayang sih.
Baojun aja bisa bikin Baojun 510 dengan headlamp projie dan lebih cantik desainnya.
semoga bisa jadi bahan facelift xpander ke depannya..
Ride for your life
Enjoy the feel
Capture the moment

User avatar
Angular
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Angular » 13 Sep 2017, 17:36

Dari 10 august sampai awal september ..
Xpander Sudah Dipesan Lebih dari 15.000 Unit

Makassar, Otomania.com - Jumlah surat pemesanan kendaraan (SPK) Mitsubishi Xpander secara nasional sejak pertama diluncurkan 10 Agustus hingga awal September 2017, sudah lebih dari 15.000 unit. Jumlah itu, diakui Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sudah melebihi target.

Target penjualan small MPV Mitsubishi itu untuk satu bulan sekitar 3.000-4.000 unit. Proses pengiriman unit ke tangan konsumen dimulai awal Oktober 2017.

"Angka detailnya berapa nanti akan kita informasikan. Tetapi kami sudah cukup puas dengan hasil penjualan itu," ucap Kyoya Kondo, President Director PT MMKSI, di Mal Ratu Indah Makassar, Rabu (13/9/2017).

Proses produksi itu sendiri, lanjut Kyoya akan dimulai secepat mungkin di bulan ini. Kapasitas perakitan sekitar 60.000 unit per tahun untuk pasar domestik, sementara 20.000 unit lagi dipergunakan buat kebutuhan ekspor.
Baca juga: Banjir Pesanan, Produksi Xpander Dipercepat

"Kami mulai awal tahun depan sudah mulai ekspor ke beberapa negara di ASEAN. Untuk tahap pertama sekitar ribuan unit, ke depan akan terus ditingkatkan lagi, bahkan ke negara lain juga," ujar pria asal Jepang itu.
Harap Bersabar, Ini Ujian ...

Sumber : http://www.otomania.com/read/2017/09/13 ... 5.000-unit

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Salvanost » 14 Sep 2017, 08:25

keamanan keyless expander gimana ya?
mungkin bisa jadi ajang pembuktian buat lihat keyless expander gampang dimaling apa ga nanti

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 814
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by RVR » 14 Sep 2017, 12:50

Salvanost wrote:
14 Sep 2017, 08:25
keamanan keyless expander gimana ya?
mungkin bisa jadi ajang pembuktian buat lihat keyless expander gampang dimaling apa ga nanti
:mky_07:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 14 Sep 2017, 12:59

Salvanost wrote:
14 Sep 2017, 08:25
keamanan keyless expander gimana ya?
mungkin bisa jadi ajang pembuktian buat lihat keyless expander gampang dimaling apa ga nanti
Maksudny gimana nih? Kan xpander udah immobilizer.. Harusnya ya aman dong.

User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Location: 1 minute before you..

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Takumi » 14 Sep 2017, 13:58

kira2 ada yg tau pcd sama offset velg
xpander ini gak yah? , alih2 mo tuker velg..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”

Locked