Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Locked
jaweer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 28 Nov 2015, 14:07

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by jaweer » 03 Sep 2017, 07:57

Indra97 wrote:
03 Sep 2017, 06:25
Any comments?



Fyi, ane kira ini bocoran "resmi" dari sebelah, ternyata videonya "fanmade" nih hehehehe terus suaranya kayak "Mawar"....
Ngakak baca komen-komennya......ts-nya dibully

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15459
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Turboman » 03 Sep 2017, 08:41

liemivan86 wrote:Penasaran aja, yang dimaksud suspension menggunakan teknologi dari Lancer itu kan 2 way shock breaker kan ya? Bukannya sudah umum ya 2 way shock breaker itu? Itu kan maksud nya baik naik maupun turun nya di redam, gitu kan?

Suspension Innova dan pajero sport juga 2 way shock breaker deh..

Mungkin bedanya, suspension Xpander ini lebih pas tuning nya dibanding LMPV lainnya.

Tolong di koreksi ya kalo salah...

Sent from my Redmi Note 3
paling benar adalah lihat lgs kenyataan-nya dan ga perlu hiraukan iklan kecapan pihak penjual

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 03 Sep 2017, 10:08

Turboman wrote:
03 Sep 2017, 08:41
liemivan86 wrote:Penasaran aja, yang dimaksud suspension menggunakan teknologi dari Lancer itu kan 2 way shock breaker kan ya? Bukannya sudah umum ya 2 way shock breaker itu? Itu kan maksud nya baik naik maupun turun nya di redam, gitu kan?

Suspension Innova dan pajero sport juga 2 way shock breaker deh..

Mungkin bedanya, suspension Xpander ini lebih pas tuning nya dibanding LMPV lainnya.

Tolong di koreksi ya kalo salah...

Sent from my Redmi Note 3
paling benar adalah lihat lgs kenyataan-nya dan ga perlu hiraukan iklan kecapan pihak penjual
Iya yg sokbreker yg dikasih warna merah itu kan.....sebaiknya lihat langsung mobilnya atau sekalian TD jika memang ada TD, kalau lihat langsung sudah ketahuan plus minusnya
Screenshot_20170810-155439_1.jpg
Apa ini yg pertama di LMPV punya sokbreker kayak gitu?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

bonggo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 22 Jun 2010, 20:56

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by bonggo » 03 Sep 2017, 20:46

jaweer wrote:
03 Sep 2017, 07:57
Indra97 wrote:
03 Sep 2017, 06:25
Any comments?



Fyi, ane kira ini bocoran "resmi" dari sebelah, ternyata videonya "fanmade" nih hehehehe terus suaranya kayak "Mawar"....
Ngakak baca komen-komennya......ts-nya dibully
Tapi emang ada beberapa poin yg saya juga baru ngeh :
1. Yg tonjolan ditengah itu apaan yah? Yg dibilang kaya gardan
2. Iya kenapa gak ada mud guard nya yah
3. Rel di baris kedua yg ganggu penumpang baris 3, kayanya ada artikel yg bahas ini deh, katanya emang ganggu

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by artoodetoo » 03 Sep 2017, 21:11

bonggo wrote:
03 Sep 2017, 20:46

Tapi emang ada beberapa poin yg saya juga baru ngeh :
1. Yg tonjolan ditengah itu apaan yah? Yg dibilang kaya gardan
2. Iya kenapa gak ada mud guard nya yah
3. Rel di baris kedua yg ganggu penumpang baris 3, kayanya ada artikel yg bahas ini deh, katanya emang ganggu
Point no 3 ini khan udah saya highlight di post saya yg kapan itu
artoodetoo wrote:
14 Aug 2017, 16:33
Row 3 gak terlalu menyiksa, hebat nih.
Cuma 1 sayangnya, rel jok row dua menonjol banget, yg duduk sebelah kiri gak nyaman
P_20170814_125458_vHDR_Auto.jpg
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9522
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by ak4ng » 04 Sep 2017, 10:11

Di video itu sedikit banyak ada benernya, pilihan ttp balik lg ke konsumen, ada bagusnya beli dua2nya biar adil :off_good_job: :glodak: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by iwing » 04 Sep 2017, 10:43

di video itu expander gak punya door step guard..?? alamat lecet2 nih

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 04 Sep 2017, 11:15

bonggo wrote:
03 Sep 2017, 20:46
jaweer wrote:
03 Sep 2017, 07:57
Indra97 wrote:
03 Sep 2017, 06:25
Any comments?



Fyi, ane kira ini bocoran "resmi" dari sebelah, ternyata videonya "fanmade" nih hehehehe terus suaranya kayak "Mawar"....
Ngakak baca komen-komennya......ts-nya dibully
Tapi emang ada beberapa poin yg saya juga baru ngeh :
1. Yg tonjolan ditengah itu apaan yah? Yg dibilang kaya gardan
2. Iya kenapa gak ada mud guard nya yah
3. Rel di baris kedua yg ganggu penumpang baris 3, kayanya ada artikel yg bahas ini deh, katanya emang ganggu
Iya, kalau nonton baik-baik, emang banyak yg bener kalau dibandingkan sama avanza (dalam hal ini tipe veloz), kayak HU xpander yg lebih kecil layarnya dari veloz, lampu utama halogen, dll

Tapi ada yg mesti dikoreksi, terutama soal aero fin, dibilangnya xpander ga ada aero fin padahal ada tapi bukan di lampu belakang, melainkan di atas lampu belakang yg "nyambung" ke kaca samping.

Trus soal jok dan headrestnya keras, emang bener ya? Ane nggak ngeh soal itu walau udah masuk di dalamnya

Tapi 3 poin itu kan sudah dijelaskan oleh beberapa reviewer di youtube juga bro...
iwing wrote:
04 Sep 2017, 10:43
di video itu expander gak punya door step guard..?? alamat lecet2 nih
Kayaknya emang ga ada, aksesoris resminya pun juga ga ada, kayaknya mesti tunggu aftermarketnya nih

bonggo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 22 Jun 2010, 20:56

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by bonggo » 04 Sep 2017, 12:07

Indra97 wrote:
04 Sep 2017, 11:15
bonggo wrote:
03 Sep 2017, 20:46
jaweer wrote:
03 Sep 2017, 07:57


Ngakak baca komen-komennya......ts-nya dibully
Tapi emang ada beberapa poin yg saya juga baru ngeh :
1. Yg tonjolan ditengah itu apaan yah? Yg dibilang kaya gardan
2. Iya kenapa gak ada mud guard nya yah
3. Rel di baris kedua yg ganggu penumpang baris 3, kayanya ada artikel yg bahas ini deh, katanya emang ganggu
Iya, kalau nonton baik-baik, emang banyak yg bener kalau dibandingkan sama avanza (dalam hal ini tipe veloz), kayak HU xpander yg lebih kecil layarnya dari veloz, lampu utama halogen, dll

Tapi ada yg mesti dikoreksi, terutama soal aero fin, dibilangnya xpander ga ada aero fin padahal ada tapi bukan di lampu belakang, melainkan di atas lampu belakang yg "nyambung" ke kaca samping.

Trus soal jok dan headrestnya keras, emang bener ya? Ane nggak ngeh soal itu walau udah masuk di dalamnya

Tapi 3 poin itu kan sudah dijelaskan oleh beberapa reviewer di youtube juga bro...
iwing wrote:
04 Sep 2017, 10:43
di video itu expander gak punya door step guard..?? alamat lecet2 nih
Kayaknya emang ga ada, aksesoris resminya pun juga ga ada, kayaknya mesti tunggu aftermarketnya nih
yg tonjolan tengah itu jadinya apaan yah om ?

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 04 Sep 2017, 12:35

bonggo wrote:
04 Sep 2017, 12:07
Indra97 wrote:
04 Sep 2017, 11:15
bonggo wrote:
03 Sep 2017, 20:46


Tapi emang ada beberapa poin yg saya juga baru ngeh :
1. Yg tonjolan ditengah itu apaan yah? Yg dibilang kaya gardan
2. Iya kenapa gak ada mud guard nya yah
3. Rel di baris kedua yg ganggu penumpang baris 3, kayanya ada artikel yg bahas ini deh, katanya emang ganggu
Iya, kalau nonton baik-baik, emang banyak yg bener kalau dibandingkan sama avanza (dalam hal ini tipe veloz), kayak HU xpander yg lebih kecil layarnya dari veloz, lampu utama halogen, dll

Tapi ada yg mesti dikoreksi, terutama soal aero fin, dibilangnya xpander ga ada aero fin padahal ada tapi bukan di lampu belakang, melainkan di atas lampu belakang yg "nyambung" ke kaca samping.

Trus soal jok dan headrestnya keras, emang bener ya? Ane nggak ngeh soal itu walau udah masuk di dalamnya

Tapi 3 poin itu kan sudah dijelaskan oleh beberapa reviewer di youtube juga bro...
iwing wrote:
04 Sep 2017, 10:43
di video itu expander gak punya door step guard..?? alamat lecet2 nih
Kayaknya emang ga ada, aksesoris resminya pun juga ga ada, kayaknya mesti tunggu aftermarketnya nih
yg tonjolan tengah itu jadinya apaan yah om ?
Sepertinya itu transmisi, soalnya makin ke belakang di baris ketiga terlihat rata...

Eh avxen dan confero tonjolannya sampe ke belakang ga sih?

Image

Image

Image

Brozki
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 Feb 2017, 16:31
Location: Bontang

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Brozki » 04 Sep 2017, 14:04

Indra97 wrote:
04 Sep 2017, 12:35

Sepertinya itu transmisi, soalnya makin ke belakang di baris ketiga terlihat rata...

Eh avxen dan confero tonjolannya sampe ke belakang ga sih?

Image

Image

Image
Kalo tonjolan di tengah row kedua bukannya itu channel untuk knalpot (catalytic converter) ya om? Memang ga nyampe baris ketiga soalnya baris 3 udah tinggi posisinya.

bonggo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 22 Jun 2010, 20:56

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by bonggo » 04 Sep 2017, 14:20

Indra97 wrote:
04 Sep 2017, 12:35
bonggo wrote:
04 Sep 2017, 12:07
Indra97 wrote:
04 Sep 2017, 11:15

Iya, kalau nonton baik-baik, emang banyak yg bener kalau dibandingkan sama avanza (dalam hal ini tipe veloz), kayak HU xpander yg lebih kecil layarnya dari veloz, lampu utama halogen, dll

Tapi ada yg mesti dikoreksi, terutama soal aero fin, dibilangnya xpander ga ada aero fin padahal ada tapi bukan di lampu belakang, melainkan di atas lampu belakang yg "nyambung" ke kaca samping.

Trus soal jok dan headrestnya keras, emang bener ya? Ane nggak ngeh soal itu walau udah masuk di dalamnya

Tapi 3 poin itu kan sudah dijelaskan oleh beberapa reviewer di youtube juga bro...



Kayaknya emang ga ada, aksesoris resminya pun juga ga ada, kayaknya mesti tunggu aftermarketnya nih
yg tonjolan tengah itu jadinya apaan yah om ?
Sepertinya itu transmisi, soalnya makin ke belakang di baris ketiga terlihat rata...

Eh avxen dan confero tonjolannya sampe ke belakang ga sih?

Image

Image

Image
Kalo veloz kayanya gak ada benjolan di tengah, karena itu yg dibanding di video

oncen
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 07 Feb 2009, 06:05

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by oncen » 04 Sep 2017, 14:58

Yah para pesaing tentu berusaha mengungkap kelemahan2 dari penantangnya, you get what you pay for, itu intinya

Sent from my Redmi Note 4


Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 430
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Dogies » 04 Sep 2017, 14:58

iwing wrote:
04 Sep 2017, 10:43
di video itu expander gak punya door step guard..?? alamat lecet2 nih
Pengalaman di A** thn 2005, ane pakein lakban aja... :mky_04:

oncen
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 07 Feb 2009, 06:05

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by oncen » 04 Sep 2017, 15:11

Lapisi pakai vinyl sticker aja, atau pakai bahan oracal

Sent from my Redmi Note 4


Winz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: All_New_Pajero_Sport

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Winz » 04 Sep 2017, 16:11

oiya, apakah bener Produksi ANPS terganggu gara2 Xpander?

soalnya Sales suruh saya Buru2 SPK nanti akhir tahun ga dapat unit

Mitsu lagi fokus produksi xpander dulu, jadi ANPS dinomor dua'kan

apakah bener demikian? atau cuma omongan sales aja?

Rencana pengambilan masih akhir tahun, paling cepat nopember akhir

sekalian nunggu siapa tau dapat diskon bombastis, wkwkwk

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by martinnn » 04 Sep 2017, 16:20

bukannya xpander di pabrik baru... harusnya gak ada masalah dengan anps.... biasa sales emg suka gitu

Winz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: All_New_Pajero_Sport

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Winz » 04 Sep 2017, 16:25

martinnn wrote:
04 Sep 2017, 16:20
bukannya xpander di pabrik baru... harusnya gak ada masalah dengan anps.... biasa sales emg suka gitu
oh, produksi xpander sama ANPS beda pabrik ya?

wah, kurang ajar sales'nya kibulin ane [emo-police]

untung ga kemakan kibulan'nya, wkwkwk :big_smoking:

User avatar
mobilover
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by mobilover » 04 Sep 2017, 16:48

ANPS udah full local production di pabrik yg sama dgn expander. Karena expander lg dikejar produksinya, ada kemungkinan yg diomongin sales itu bener. ANPS CBU kan ud ga masuk lg seharusnya krn ud full CKD skrg

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 04 Sep 2017, 16:57

mobilover wrote:
04 Sep 2017, 16:48
ANPS udah full local production di pabrik yg sama dgn expander. Karena expander lg dikejar produksinya, ada kemungkinan yg diomongin sales itu bener. ANPS CBU kan ud ga masuk lg seharusnya krn ud full CKD skrg
Sampai sekarang CBU masih masuk tapi cuma tipe entry level kayak Exceed dan GLX 4x4, tapi kemungkinan mereka bakal nyusul Dakar yg sudah CKD pada akhir 2017, walaupun ANPS komponen lokalnya jauh dibawah musuh abadinya, kalo ga salah cuma 25 persen.
Winz wrote:
04 Sep 2017, 16:11
oiya, apakah bener Produksi ANPS terganggu gara2 Xpander?

soalnya Sales suruh saya Buru2 SPK nanti akhir tahun ga dapat unit

Mitsu lagi fokus produksi xpander dulu, jadi ANPS dinomor dua'kan

apakah bener demikian? atau cuma omongan sales aja?

Rencana pengambilan masih akhir tahun, paling cepat nopember akhir

sekalian nunggu siapa tau dapat diskon bombastis, wkwkwk
Winz wrote:
04 Sep 2017, 16:25
martinnn wrote:
04 Sep 2017, 16:20
bukannya xpander di pabrik baru... harusnya gak ada masalah dengan anps.... biasa sales emg suka gitu
oh, produksi xpander sama ANPS beda pabrik ya?

wah, kurang ajar sales'nya kibulin ane [emo-police]

untung ga kemakan kibulan'nya, wkwkwk :big_smoking:
Xpander dan ANPS satu pabrik kok, cuma karena peminat xpander banyak maka kemungkinan produksi ANPS bakal dikurangi atau ditahan dulu, lagipula si mitsu udah janji delivery dimulai antara sept-okt ini, udah bilang ke media2 pula. Nggak mungkin beda pabrik krn ga ada infonya, masa diproduksi di pabrik KRM yg satu pabrik dgn truk dan LCV? Memang di pabrik itu ada OS sih...

Nah yg jadi pertanyaan, berarti L300 bakal ditunda dulu pindah produksi ke MMKI ya? kan sampai sekarang masih di KRM...

Winz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: All_New_Pajero_Sport

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Winz » 04 Sep 2017, 17:18

Indra97 wrote:
04 Sep 2017, 16:57
mobilover wrote:
04 Sep 2017, 16:48
ANPS udah full local production di pabrik yg sama dgn expander. Karena expander lg dikejar produksinya, ada kemungkinan yg diomongin sales itu bener. ANPS CBU kan ud ga masuk lg seharusnya krn ud full CKD skrg
Sampai sekarang CBU masih masuk tapi cuma tipe entry level kayak Exceed dan GLX 4x4, tapi kemungkinan mereka bakal nyusul Dakar yg sudah CKD pada akhir 2017, walaupun ANPS komponen lokalnya jauh dibawah musuh abadinya, kalo ga salah cuma 25 persen.
Winz wrote:
04 Sep 2017, 16:11
oiya, apakah bener Produksi ANPS terganggu gara2 Xpander?

soalnya Sales suruh saya Buru2 SPK nanti akhir tahun ga dapat unit

Mitsu lagi fokus produksi xpander dulu, jadi ANPS dinomor dua'kan

apakah bener demikian? atau cuma omongan sales aja?

Rencana pengambilan masih akhir tahun, paling cepat nopember akhir

sekalian nunggu siapa tau dapat diskon bombastis, wkwkwk
Winz wrote:
04 Sep 2017, 16:25
martinnn wrote:
04 Sep 2017, 16:20
bukannya xpander di pabrik baru... harusnya gak ada masalah dengan anps.... biasa sales emg suka gitu
oh, produksi xpander sama ANPS beda pabrik ya?

wah, kurang ajar sales'nya kibulin ane [emo-police]

untung ga kemakan kibulan'nya, wkwkwk :big_smoking:
Xpander dan ANPS satu pabrik kok, cuma karena peminat xpander banyak maka kemungkinan produksi ANPS bakal dikurangi atau ditahan dulu, lagipula si mitsu udah janji delivery dimulai antara sept-okt ini, udah bilang ke media2 pula. Nggak mungkin beda pabrik krn ga ada infonya, masa diproduksi di pabrik KRM yg satu pabrik dgn truk dan LCV? Memang di pabrik itu ada OS sih...

Nah yg jadi pertanyaan, berarti L300 bakal ditunda dulu pindah produksi ke MMKI ya? kan sampai sekarang masih di KRM...
Waduh, berarti beneran satu pabrik produksi'nya ya, om?

Harus nopember pertengahan sudah mulai berburu ANPS klo gtu

ANPS dakar 4x2 yang baru kan sudah CKD, berarti beneran ANPS dinomor dua'kan oleh mitsu utk tahun ini? :big_cry:

User avatar
deden1020
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 08 Feb 2016, 07:04

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by deden1020 » 04 Sep 2017, 17:44

Indra97 wrote:
mobilover wrote:
04 Sep 2017, 16:48
ANPS udah full local production di pabrik yg sama dgn expander. Karena expander lg dikejar produksinya, ada kemungkinan yg diomongin sales itu bener. ANPS CBU kan ud ga masuk lg seharusnya krn ud full CKD skrg
Sampai sekarang CBU masih masuk tapi cuma tipe entry level kayak Exceed dan GLX 4x4, tapi kemungkinan mereka bakal nyusul Dakar yg sudah CKD pada akhir 2017, walaupun ANPS komponen lokalnya jauh dibawah musuh abadinya, kalo ga salah cuma 25 persen.
Winz wrote:
04 Sep 2017, 16:11
oiya, apakah bener Produksi ANPS terganggu gara2 Xpander?

soalnya Sales suruh saya Buru2 SPK nanti akhir tahun ga dapat unit

Mitsu lagi fokus produksi xpander dulu, jadi ANPS dinomor dua'kan

apakah bener demikian? atau cuma omongan sales aja?

Rencana pengambilan masih akhir tahun, paling cepat nopember akhir

sekalian nunggu siapa tau dapat diskon bombastis, wkwkwk
Winz wrote:
04 Sep 2017, 16:25
martinnn wrote:
04 Sep 2017, 16:20
bukannya xpander di pabrik baru... harusnya gak ada masalah dengan anps.... biasa sales emg suka gitu
oh, produksi xpander sama ANPS beda pabrik ya?

wah, kurang ajar sales'nya kibulin ane [emo-police]

untung ga kemakan kibulan'nya, wkwkwk :big_smoking:
Xpander dan ANPS satu pabrik kok, cuma karena peminat xpander banyak maka kemungkinan produksi ANPS bakal dikurangi atau ditahan dulu, lagipula si mitsu udah janji delivery dimulai antara sept-okt ini, udah bilang ke media2 pula. Nggak mungkin beda pabrik krn ga ada infonya, masa diproduksi di pabrik KRM yg satu pabrik dgn truk dan LCV? Memang di pabrik itu ada OS sih...

Nah yg jadi pertanyaan, berarti L300 bakal ditunda dulu pindah produksi ke MMKI ya? kan sampai sekarang masih di KRM...
ehm.... om Indra kayaknya tau banyak nih

om

Sent from my Redmi 4


Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 04 Sep 2017, 18:46

Winz wrote:
04 Sep 2017, 17:18
Indra97 wrote:
04 Sep 2017, 16:57
mobilover wrote:
04 Sep 2017, 16:48
ANPS udah full local production di pabrik yg sama dgn expander. Karena expander lg dikejar produksinya, ada kemungkinan yg diomongin sales itu bener. ANPS CBU kan ud ga masuk lg seharusnya krn ud full CKD skrg
Sampai sekarang CBU masih masuk tapi cuma tipe entry level kayak Exceed dan GLX 4x4, tapi kemungkinan mereka bakal nyusul Dakar yg sudah CKD pada akhir 2017, walaupun ANPS komponen lokalnya jauh dibawah musuh abadinya, kalo ga salah cuma 25 persen.
Winz wrote:
04 Sep 2017, 16:11
oiya, apakah bener Produksi ANPS terganggu gara2 Xpander?

soalnya Sales suruh saya Buru2 SPK nanti akhir tahun ga dapat unit

Mitsu lagi fokus produksi xpander dulu, jadi ANPS dinomor dua'kan

apakah bener demikian? atau cuma omongan sales aja?

Rencana pengambilan masih akhir tahun, paling cepat nopember akhir

sekalian nunggu siapa tau dapat diskon bombastis, wkwkwk
Winz wrote:
04 Sep 2017, 16:25


oh, produksi xpander sama ANPS beda pabrik ya?

wah, kurang ajar sales'nya kibulin ane [emo-police]

untung ga kemakan kibulan'nya, wkwkwk :big_smoking:
Xpander dan ANPS satu pabrik kok, cuma karena peminat xpander banyak maka kemungkinan produksi ANPS bakal dikurangi atau ditahan dulu, lagipula si mitsu udah janji delivery dimulai antara sept-okt ini, udah bilang ke media2 pula. Nggak mungkin beda pabrik krn ga ada infonya, masa diproduksi di pabrik KRM yg satu pabrik dgn truk dan LCV? Memang di pabrik itu ada OS sih...

Nah yg jadi pertanyaan, berarti L300 bakal ditunda dulu pindah produksi ke MMKI ya? kan sampai sekarang masih di KRM...
Waduh, berarti beneran satu pabrik produksi'nya ya, om?

Harus nopember pertengahan sudah mulai berburu ANPS klo gtu

ANPS dakar 4x2 yang baru kan sudah CKD, berarti beneran ANPS dinomor dua'kan oleh mitsu utk tahun ini? :big_cry:
Kan udah diumumkan dari dulu, MMKI akan memproduksi Small MPV (Xpander), ANPS, dan L300, cuma memang bertahap produksinya, ANPS saja dimulai dari dakar ultimate 4x2, terus nyusul dakar biasa 4x2 dan 4x4..

Xpander, ANPS, dan L300 adalah tulang punggung mitsu di indonesia, dan dgn banyaknya SPK xpander, menjadikan xpander jadi tulang punggung paling utama alias nomor satu mitsu setidaknya mulai dari tahun ini...

Utk info mengenai xpander bisa gabung ke grup FB XMOC disini, biar lebih jelas...

#numpangpromo

https://m.facebook.com/groups/218369698688994

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 917
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by adrevolution » 04 Sep 2017, 19:57

Kalo bener begitu, strategi alokasi produksinya jd kyk HPM ya pas mobilio & br-v keluar, demand buanyak geser2 produk lain supaya terpenuhi (wkt itu inget brio yg digeser kalo gak salah, makanya sempet jeblok wholesalesnya di bbrp bulan). Yg kagak pernah kedengeran kyk gini pabrik TMMIN sama ADM nih, gimana dia bs alokasi produksi tanpa hrs geser2 gitu ya? Atau geser2 juga tp kaga pernah diinfokan ke media? :big_think:

Winz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: All_New_Pajero_Sport

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Winz » 04 Sep 2017, 20:16

adrevolution wrote:
04 Sep 2017, 19:57
Kalo bener begitu, strategi alokasi produksinya jd kyk HPM ya pas mobilio & br-v keluar, demand buanyak geser2 produk lain supaya terpenuhi (wkt itu inget brio yg digeser kalo gak salah, makanya sempet jeblok wholesalesnya di bbrp bulan). Yg kagak pernah kedengeran kyk gini pabrik TMMIN sama ADM nih, gimana dia bs alokasi produksi tanpa hrs geser2 gitu ya? Atau geser2 juga tp kaga pernah diinfokan ke media? :big_think:
Wah, jangan sampai dah, bisa gagal minang ANPS ini :big_slap:

Klo mulai hunting pertengahan nopember uda mulai diskon akhir tahun belum ya? Semoga aja KTB ga tega stop produksi ANPS

Locked

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests