Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13906
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by maskopat » 17 Jul 2017, 15:13

trus lipina pake platform ini? ganti emblem aja gitu?
no signature

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by michaelgiri93 » 17 Jul 2017, 15:31

Rickz wrote:
17 Jul 2017, 14:50
michaelgiri93 wrote:
17 Jul 2017, 14:25
Mari kita tunggu dan lihat
Lampu utamanya kok posisinya mirip² juke ya
Apakah abis ini mukanya ancur atau keren wkwkwk
Furturistik, either u love it or hate it. Tp design sperti ini msh normal dibanding Juke. Msh acceptable utk LMPV cz be the last one must be different in order to keep hitting the market. Cakep kq
:big_think:
Bener juga sih
Kalau desainnya main aman, akan sangat susah bagi mitsubishi untuk bersaing, apalagi musuh²nya lebih dulu ada.
Nice poin you have there sir!
:angel:

User avatar
ekokw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by ekokw » 17 Jul 2017, 16:08

Semoga akomodasinya seperti Lio/BRV dan build quality juga NVH -nya seperti Ertelu (banyak maunya :big_okay: )
Last edited by ekokw on 17 Jul 2017, 16:17, edited 1 time in total.

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1179
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by MitshuToyo » 17 Jul 2017, 16:14

Kalau lihat penampakannya, sepertinya lebih cakep dr Al new kijang..
Tapi setelah lihat kenyataannya.. FWD, 1500 cc, gak ada Diesel.. yaa sudahlah.. smoga fiturnya lbh baik.. abs ebd LED dll :)
Lagi nginjek rem..

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 17 Jul 2017, 16:16

michaelgiri93 wrote:
17 Jul 2017, 14:25
Mari kita tunggu dan lihat
Lampu utamanya kok posisinya mirip² juke ya
Apakah abis ini mukanya ancur atau keren wkwkwk
Emang iya

Lampu paling atas buat DRL atau lampu senja
Lampu tengah buat lampu utama dan sein
Lampu bawah buat foglamp

Tapi desainnya masih bagus kok, jauhlah daripada si kodok eh juke maksdunya

Rickz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 29 Dec 2015, 17:19

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Rickz » 17 Jul 2017, 16:19

MitshuToyo wrote:
17 Jul 2017, 16:14
Kalau lihat penampakannya, sepertinya lebih cakep dr Al new kijang..
Tapi setelah lihat kenyataannya.. FWD, 1500 cc, gak ada Diesel.. yaa sudahlah.. smoga fiturnya lbh baik.. abs ebd LED dll :)
Ini msuk kategori LMPV/ LSUV. Jangan dibandingin dgn Innova. Dr sasis, size aja jelas uda beda. Mgkn Expander akan menjadi pelopor dgn design paling unik dan feature terlengkap di klznya

User avatar
mobilover
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by mobilover » 17 Jul 2017, 17:08

ANKI harganya udah 300-400 jutaan, Expander ini kan range harganya 175-275 juta. Masa dibandingin haha. Mgkn mobil Expander ini bisa jadi pintu pembuka kalau misalkan Mitsubishi mau ngembangin mobil baru lagi utk jadi saingan innova. Tergantung bagaimana respons pasar terhadap Expander.

abud1985
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 15 Jan 2016, 23:40

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by abud1985 » 17 Jul 2017, 17:30

siluetnya kaya baby pajero sport, masih kerenan ini kayanya daripada eclipse crossover

User avatar
adrevolution
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by adrevolution » 17 Jul 2017, 18:29

Kalo aslinya bener kayak di siluetnya sih gokil, ngga berasa LMPV. Bisa bikin galau yg mau beli innova bensin... ogut aja jd kepengen padahal lg ngincer mazda 2 skyactiv :e-think:

Anyway kalo mitsu mau nekat, bisa agak berkreasi dikit dgn opsi mesin, kayak HR-V. Kasih lah mesin 1500cc buat kelas 200-250jt, trs bikin trim diatasnya lg sekitar 300an jt pake mesin 4B10 1800cc... atau kasih opsi diesel 1800cc 4N13 (masih 1 family dgn mesin ANPS dakar) lumayan 150PS 300Nm kasih harga 320jt jg laku dah, secara desain dah mendukung ala2 baby pajero sport

meepo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Jan 2017, 09:21

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by meepo » 17 Jul 2017, 19:59

Rickz wrote:
17 Jul 2017, 16:19
MitshuToyo wrote:
17 Jul 2017, 16:14
Kalau lihat penampakannya, sepertinya lebih cakep dr Al new kijang..
Tapi setelah lihat kenyataannya.. FWD, 1500 cc, gak ada Diesel.. yaa sudahlah.. smoga fiturnya lbh baik.. abs ebd LED dll :)
Ini msuk kategori LMPV/ LSUV. Jangan dibandingin dgn Innova. Dr sasis, size aja jelas uda beda. Mgkn Expander akan menjadi pelopor dgn design paling unik dan feature terlengkap di klznya
Bukan ngebandingin om, media-media Indonesia sendiri yang bilang kalo Expander ini dimensinya mirip Innona lawas

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by ginting » 17 Jul 2017, 20:24

Indra97 wrote:Beberapa info mengenai XM concept versi produksi:

1. Akan diperkenalkan dulu kepada media nasional dan dealer mitsu tanggal 24 juli, sebelum peluncuran resmi (world premiere) di GIIAS 2017 dan setelahnya akan roadshow di berbagai kota di Indonesia

2. Berdasarkan tes "rahasia" di jepang oleh beberapa media nasional, confirm ada keyless entry dan start stop button (tidak disebutkan secara jelas tapi paragrafnya mengarah jelas kesana)

3. Mesin 1.500 cc dipadukan FWD, setir mirip kepunyaan mirage, jok sepertinya ada height adjuster

4. Katanya dimensi bodinya lebih gede dibanding rival, GC lebih tinggi (dari LMPV FWD) atau setara dengan avxen sekitar 200 mm

5. Siluet resminya sudah diperkenalkan hari ini, kesan pertama sih keren, modelnya keliatan gede dibanding rival, seperti baby pajero sport

6. Harga kemungkinan besar di atas wuling atau setara rival sesama jepang, 175 sampai 275 jutaan rupiah (kemungkinan masuk 2 kelas, LMPV dan LSUV 7 seater)

Image

Image

Image
Kayaknya segede proton Exora ini..


User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 17 Jul 2017, 20:37

1500 apa ga boyo ya? Bodinya gemuk2 gitu...

Jadi ga sabar testdrive.. hehe

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by alicevamps » 17 Jul 2017, 21:33

Sepertinya proporsional desainnya. Semoga body-nya seukuran exora, itu lmpv paling pas rasanya, ga terlalu cungkring, ga terlalu ceper

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7225
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by ChZ » 17 Jul 2017, 21:42

Ganteng abis... BRV lewat rasanya.

Semoga gak mengecewakan

Sent from my Redmi 4X

R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

FACTS don't care about YOUR feeling.

mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by mahesoo » 17 Jul 2017, 22:52

Wow wow.. :mky_06: awalnya begitu xm concept diumumin udah agak skeptis ah palingan juga bakal beda jauh sama versi konsep :big_bored: . Dan wow ternyata siluet dari teasernya aja ganteng abis :big_love: . Lampu led belakangnya cakeep mirip crv turbo. Mudah2an aslinya keren dan fiturnya lengkap deh.
Model udah keren, merek mitsu jadi after sales lumayan terjamin, rakitan sini jadi spare part gak akan susah. Hmmm menarik sekali buat jadi mobil sehari2. Kalau dari jazz kesini turun kelas gak ya hehehhe... :mky_03:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by xtr40rd1n4rym4n » 17 Jul 2017, 23:02

keren jg nih keliatannya..
:mky_02:

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Bulgogi » 18 Jul 2017, 02:41

Fitur yg canggih2 pasti di harga 275 jutaan.. top trim memang selalu menggiurkan..

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1337
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by liep » 18 Jul 2017, 05:32

ChZ wrote:
17 Jul 2017, 21:42
Ganteng abis... BRV lewat rasanya.

Semoga gak mengecewakan

Sent from my Redmi 4X
Klo diliat ukuran org yg test drive pas duduk didlm maupun pas berdiri diluar ..nih mbl emang segede ipah...lumayanlah klo bkn buat kebut2an yg penting duduknya luas bgt

User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 18 Jul 2017, 08:08

ngebayangin expander (kyk nama gesper ya).. dicolokin steel velg RAV4 atau velg Harrier (dilihat dari foto, 5 baut soalnya), ban dipertebal sedikit (225/16/..).. trus pasang roofrack cherokee. kayaknya bakal keren.

efact
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by efact » 18 Jul 2017, 08:14

short resume om krn bentar lg juga nongol.. biar makin penasaran.. :mky_03:


+ spacious
+ kedap
+ nyaman bingit
+ nyaman pol
+ nyaman lagi compare to LMPV class


- performance still below L15z nya taksi
- konvensional tranny box

User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by grandis_GT » 18 Jul 2017, 09:03

Ganteng..... , Semoga set harganya gak terlalu mahal :D
The Art of Luxury

User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 18 Jul 2017, 09:08

efact wrote:
18 Jul 2017, 08:14
short resume om krn bentar lg juga nongol.. biar makin penasaran.. :mky_03:


+ spacious
+ kedap
+ nyaman bingit
+ nyaman pol
+ nyaman lagi compare to LMPV class


- performance still below L15z nya taksi
- konvensional tranny box
Konvensional tranny box itu gimana maksudnya? AT jadul?

bensinsolar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by bensinsolar » 18 Jul 2017, 09:12

efact wrote:
18 Jul 2017, 08:14
short resume om krn bentar lg juga nongol.. biar makin penasaran.. :mky_03:


+ spacious
+ kedap
+ nyaman bingit
+ nyaman pol
+ nyaman lagi compare to LMPV class


- performance still below L15z nya taksi
- konvensional tranny box
Koq konvensional Om? bukannya CVT? kalo konvensional tranny box tp 5AT minimum malah plus saya bilang.

Mobilnya OK banget ni liat dari siluetnya, sekilas belakangnya lbh bagus dari Pajero Sport :big_okay:

dimzis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 04 Aug 2016, 16:23

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by dimzis » 18 Jul 2017, 09:27

Kalo gambarnya kyk lebih panjang dari mbl konsepnya nih

Sent from my ASUS_Z00ED


iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by iwing » 18 Jul 2017, 10:24

kalo dibandingin sama innova mungkin masih wajar kali yak karena ke depan innova kan udah gak rwd lagi. lupa2 inget akan omongan om nr (maaf klo keliru). kali aja innova fwd, harga nya gak seperti saat ini

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: add70, adrevolution, aldilee18, armadillo, armann, Michaelktp, monliev, ngkngz, porthoz, reyhandikag, son96, sukyx and 24 guests