Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

herp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 09 Aug 2015, 07:58

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by herp » 22 May 2017, 17:04


kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by kurniakerten » 22 May 2017, 17:53

Bentuknya padahal keren futuristik.. tapi kok cuman disejajarkan Avanza?
Padahal kalo dibuat 2 jenis, sekaligus utk menyaingi ANKI mungkin banyak juga peminatnya...

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 22 May 2017, 18:50

kurniakerten wrote:
22 May 2017, 17:53
Bentuknya padahal keren futuristik.. tapi kok cuman disejajarkan Avanza?
Padahal kalo dibuat 2 jenis, sekaligus utk menyaingi ANKI mungkin banyak juga peminatnya...
2 jenis buat lawan mobilio serta BR-V, jadi ada versi reguler dan versi crossover, yg reguler dari harga 180-230 jutaan dan crossover 230-275 jutaan

GunturSon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by GunturSon » 22 May 2017, 18:52

Paling hemat untuk biaya produksi ya paling mesin nissan hr15de nih kali ya
Kalau melihat mr ghosn yg suka efisiensi

karnadihardja
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 03 Dec 2015, 19:26

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by karnadihardja » 22 May 2017, 19:08

GunturSon wrote:
22 May 2017, 18:52
Paling hemat untuk biaya produksi ya paling mesin nissan hr15de nih kali ya
Kalau melihat mr ghosn yg suka efisiensi
kalau ngak salah ,dari pihak mitsubishi udh pernah confirm bakal pakai mesin 1.500cc pengembangan sendiri

tapi cocok sih buat utk LMPV nissan yg bakal sharing platform dengan ini pas tahun 2019
:mky_08:

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by vipere » 22 May 2017, 21:30

GunturSon wrote:
22 May 2017, 18:52
Paling hemat untuk biaya produksi ya paling mesin nissan hr15de nih kali ya
Kalau melihat mr ghosn yg suka efisiensi
Wakakka. Langsung pada kabur kalo pake itu. Mesin raja gelitik.

GunturSon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by GunturSon » 23 May 2017, 01:11

vipere wrote:
22 May 2017, 21:30
GunturSon wrote:
22 May 2017, 18:52
Paling hemat untuk biaya produksi ya paling mesin nissan hr15de nih kali ya
Kalau melihat mr ghosn yg suka efisiensi
Wakakka. Langsung pada kabur kalo pake itu. Mesin raja gelitik.
Haha ..premium klitik klitik
Pertamax ya klitik klitik
Emang kelitik dr orok tp yg aneh ga pernah denger rusak2 jg

User avatar
rajapb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by rajapb » 23 May 2017, 01:30

GunturSon wrote:
22 May 2017, 18:52
Paling hemat untuk biaya produksi ya paling mesin nissan hr15de nih kali ya
Kalau melihat mr ghosn yg suka efisiensi
kayak nya bakal pake 4a91 nih, satu2 nya mesin 1.5l nya mitsu untuk saat ini
https://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_4A9_engine

captenmea
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by captenmea » 23 May 2017, 06:43

Gimana klo pake mesin L300 aja om :big_blushing:
Bandel dan bertenaga besar

Koddy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Koddy » 23 May 2017, 08:00

Nah.... keluarin matic dieselnya, pake mesin Pajero Exceed aja.....
Langsung booming, kalau harga 200jt an

Sent from my K016 using Tapatalk


User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 23 May 2017, 08:22

Koddy wrote:
23 May 2017, 08:00
Nah.... keluarin matic dieselnya, pake mesin Pajero Exceed aja.....
Langsung booming, kalau harga 200jt an

Sent from my K016 using Tapatalk
Too good to be true om. Kalau memang seperti itu, asik bgt. Body sebesar avanza tapi power 200an hp (after ratjoen)

Btw, mesin livina termasuk bandel walau sejak beli 6 tahun lalu gelitik Trus. Tp ya kalo mau pake mesin livina, atleast yg 1.8cc

iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by iwing » 23 May 2017, 09:50

mesin baru, model baru. bakalan ada edukasi gak nih kwkwkwkwkwk

karnadihardja
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 03 Dec 2015, 19:26

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by karnadihardja » 23 May 2017, 12:55




penampakan sekilasnya di detik 0:43 - 0:50

deden1020
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2016, 07:04

Re: RE: Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by deden1020 » 23 May 2017, 21:47

Indra97 wrote:
20 May 2017, 18:00
comandor wrote:
20 May 2017, 17:32
anrico17 wrote:
20 May 2017, 17:15


bknny pake mesin carry?
bantu jawab, mitsu colt t120ss pake mesin 4g15 buat yg 1500cc injeksi kalo yang 1300cc (keluaran awal masih karbu) 4g17

patut ditunggu nih...
ada yang tau ini mobil nantinya fwd kayak mobilio/ertiga atau rwd kayak avanza?
Xm pakenya fwd, jadi speknya 1.5 bensin + FWD, tidaka ada pilihan mesin atau penggerak lain
nggak kok, fix nggak pake mesin 4G15

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: RE: Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Herman7103 » 23 May 2017, 23:45

deden1020 wrote:
Indra97 wrote:
20 May 2017, 18:00
comandor wrote:
20 May 2017, 17:32
bantu jawab, mitsu colt t120ss pake mesin 4g15 buat yg 1500cc injeksi kalo yang 1300cc (keluaran awal masih karbu) 4g17

patut ditunggu nih...
ada yang tau ini mobil nantinya fwd kayak mobilio/ertiga atau rwd kayak avanza?
Xm pakenya fwd, jadi speknya 1.5 bensin + FWD, tidaka ada pilihan mesin atau penggerak lain
nggak kok, fix nggak pake mesin 4G15
Jadi pakai mesin (code nya) apa ya? Brp horse power nya? Brp ground clearancenya? Yg ada bocoran bisa info please. Bikin penasaran aja.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

c4b13
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by c4b13 » 25 May 2017, 13:34

salah satu mobil yang kepingin saya lihat dan TD.. semoga beneran bisa tes duduk dan TD deh 2017 ini..

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by mobilkutu » 25 May 2017, 21:10

karnadihardja wrote:
23 May 2017, 12:55



penampakan sekilasnya di detik 0:43 - 0:50
Beda om. Itu mitsubishi eclipse crossover

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1220
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Profith83 » 08 Jun 2017, 12:58


User avatar
rechtmasta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by rechtmasta » 17 Jul 2017, 10:59

Salah satu media online nasional udah dapet kesempatan review di Sakura nih:

https://oto.detik.com/ototest-mobil/356 ... -avanza-cs

Kalo dari impresi si reviewer sih enak yah, seengganya ada diatas para produk yang mau disainginnya lah.

Kata kunci-nya ya emang bener: Berapa harganya disini?

Tapi akhir2 ini banyak kejutan soal harga produk baru, dimulai dari kubu Chevy yang dilanjutkan oleh Kubu Honda...ya siapa tau dari Mitsu juga ada kejutan yang menyenangkan :mky_02:

demonicorchestra
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by demonicorchestra » 17 Jul 2017, 11:38

https://m.kumparan.com/gesit-prayogi/re ... giias-2017

Fix bakal mirip ama versi konsepnya, sekilas seperti gabungan ANPS ama eclipse cross
Tinggal nunggu bocoran spek ama harganya nih
Moga aja bs setara BRV, Mobilio RS dan Sienta Q utk varian tertingginya :e-pray: :e-think:

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 17 Jul 2017, 12:06

Beberapa info mengenai XM concept versi produksi:

1. Akan diperkenalkan dulu kepada media nasional dan dealer mitsu tanggal 24 juli, sebelum peluncuran resmi (world premiere) di GIIAS 2017 dan setelahnya akan roadshow di berbagai kota di Indonesia

2. Berdasarkan tes "rahasia" di jepang oleh beberapa media nasional, confirm ada keyless entry dan start stop button (tidak disebutkan secara jelas tapi paragrafnya mengarah jelas kesana)

3. Mesin 1.500 cc dipadukan FWD, setir mirip kepunyaan mirage, jok sepertinya ada height adjuster

4. Katanya dimensi bodinya lebih gede dibanding rival, GC lebih tinggi (dari LMPV FWD) atau setara dengan avxen sekitar 200 mm

5. Siluet resminya sudah diperkenalkan hari ini, kesan pertama sih keren, modelnya keliatan gede dibanding rival, seperti baby pajero sport

6. Harga kemungkinan besar di atas wuling atau setara rival sesama jepang, 175 sampai 275 jutaan rupiah (kemungkinan masuk 2 kelas, LMPV dan LSUV 7 seater)

Image

Image

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
mobilover
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by mobilover » 17 Jul 2017, 12:48

Satu kata....keren :) asal spec dan harganya bagus pasti booming mobil ini.

Ga sabar nunggu launchingnya. Minimal mobil ini bisa bersaing ketat dgn mobilio dan ertiga dlm hal jumlah penjualan. Utk ngalahin avanza sih susah krn faktor fleet sewa dan pemerintah.

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 17 Jul 2017, 12:56

mobilover wrote:
17 Jul 2017, 12:48
Satu kata....keren :) asal spec dan harganya bagus pasti booming mobil ini.

Ga sabar nunggu launchingnya. Minimal mobil ini bisa bersaing ketat dgn mobilio dan ertiga dlm hal jumlah penjualan. Utk ngalahin avanza sih susah krn faktor fleet sewa dan pemerintah.
Jangan harap bisa ngalahin avanza dan xenia, wuling juga sama (walau sama sama RWD dan harganya jauh lebih murah) belum akan bisa ngalahin avanza...

Paling gak MPV ini punya tugas utk meningkatkan penjualan mitsubishi MMC (tidak termasuk mitsu fuso yg beda APM), karena selama ini produk LCV macam elsapek, T120SS dan triton menguasai penjualan mobil mitsubishi di indonesia, yg kendaraan penumpang cuma PJS yang performanya bagus, lainnya mah "meh"...

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by michaelgiri93 » 17 Jul 2017, 14:25

Mari kita tunggu dan lihat
Lampu utamanya kok posisinya mirip² juke ya
Apakah abis ini mukanya ancur atau keren wkwkwk
:angel:

Rickz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 29 Dec 2015, 17:19

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Rickz » 17 Jul 2017, 14:50

michaelgiri93 wrote:
17 Jul 2017, 14:25
Mari kita tunggu dan lihat
Lampu utamanya kok posisinya mirip² juke ya
Apakah abis ini mukanya ancur atau keren wkwkwk
Furturistik, either u love it or hate it. Tp design sperti ini msh normal dibanding Juke. Msh acceptable utk LMPV cz be the last one must be different in order to keep hitting the market. Cakep kq

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”