Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 19 May 2017, 23:29

Image

Image

Image

Image

Yah itulah penampakan terkini XM Concept di Jepang, udah terlihat di peleknya (cakep juga) dan sedikit di interiornya, jok beige dan seatbelt hitam, dan dasbornya belum kelihatan bgt (spyshot lebih jelas dibanding di bandung yg pertama kali keluar spyshotnya)

*ceritanya Mr. Carlos Ghosn berkunjung ke pabrik Okazaki, dalam kunjungannya ada mobil ini (XM concept) sedang dites disini

Sumber: http://s.news.mynavi.jp/news/2017/05/19/372/
https://mobile.twitter.com/naf0303/stat ... 4052974592

Sebelumnya di Bandung
http://rametech.com/wow-penampakan-mits ... i-bandung/
Image
Image

*kalau ada yg udah bikin post sebelumnya mohon maaf ya, ane cuma newbie disini hehehe

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by michaelgiri93 » 19 May 2017, 23:57

Kok keren om hehehe
Tapi kayaknya headlampnya di bemper depan ya
Atau itu foglamp
Dan dilihat dari desainnya kayaknya sih bokongnya nyeleneh juga ni mobil
:angel:

User avatar
Rundeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Rundeer » 20 May 2017, 05:35

Wuihhh bakal cakep nih mobil :upss:

Yang di Bandung keliatan jelek karena bannya kekecilan (pake velg tipe terbawahnya mungkin) jadi kaya calsig

Tapi itu dashboard kalo diliat sekilas malah mirip" kaya R3 :ungg:

Zaxis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Zaxis » 20 May 2017, 07:16

calon saingan brv nih kelas 250 jt an

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Pugman » 20 May 2017, 07:57

Koq dimensi seperti seukuran avanza ya?

User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by PRBS » 20 May 2017, 08:24

memang ditargetkan untuk LMPV, jadi segmennya avanza ertelu dkk.. mudah2an bodynya proporsional deh.. ga cungkring atau lebih kecil dari BRV.

btw bumper depannya kayaknya nyeleneh ya. :mky_01: :mky_01:

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by coklatMetalik » 20 May 2017, 08:36

Ini memang level avanza, bukan penerus Kuda (level panther/ipah)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

racho
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by racho » 20 May 2017, 10:06

semoga lebarnya 1,8m... amin.

ane masi ga ngerti, kenapa jarang ada mobil yg harganya terjangkau tapi bodinya lebar ya... macem exora.
padahal disini (setau ane) ga ada regulasi lebar buat keringanan pajak (kecuali buat low cost gerobak car).

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by cursQ » 20 May 2017, 10:23

Semoga di GIIAS dipamerkan beneran mobil produksinya.. semogaaa

Mrvin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Mrvin » 20 May 2017, 10:25

Pliss mitsubishi cangkok in mesin 4n14 atau 4n15 utk mobil ini... "kode keras" :big_childish:
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by michaelgiri93 » 20 May 2017, 11:27

Mrvin wrote:
20 May 2017, 10:25
Pliss mitsubishi cangkok in mesin 4n14 atau 4n15 utk mobil ini... "kode keras" :big_childish:
Sabar ya om
Feeling saya bakal pake 4a9 family
Paling 4a92 om
:angel:

User avatar
razorus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by razorus » 20 May 2017, 12:48

cursQ wrote:
20 May 2017, 10:23
Semoga di GIIAS dipamerkan beneran mobil produksinya.. semogaaa
Semoga oom...
Mitsubishi sih blunder kalo GIIAS belum launch, teman2 sy banyak yg wait n see krn ini mobil

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 20 May 2017, 13:18

razorus wrote:
20 May 2017, 12:48
cursQ wrote:
20 May 2017, 10:23
Semoga di GIIAS dipamerkan beneran mobil produksinya.. semogaaa
Semoga oom...
Mitsubishi sih blunder kalo GIIAS belum launch, teman2 sy banyak yg wait n see krn ini mobil
Udah confirm, bahkan udah berkali2 dibilang ke media, XM concept versi produksi bakal hadir di GIIAS 2017

User avatar
Mitsubishisale
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 336
Joined: 23 Sep 2014, 18:46
Location: Jl.Danau Sunter Utara Blok B No 14

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Mitsubishisale » 20 May 2017, 13:23

Di GIIAS kemungkinan besar akan dilaunching om

dr pihak dealer saya sedang mengumpulkan data2 konsumen peminat XM ini,kemungkinan nantinya dijadikan konsumen prioritas untuk antrian unit :big_deal:


Pengumpulan data ini hanya sebatas meminta data konsumen seperti nama,alamat, kontak tlp, email dan foto KTP ( bukan pembukaan SPK untuk indent ) :big_deal:
Menerima Pemesanan Kendaraan MITSUBISHI

More Info :

Xl : 0877.7778.1377
Simpati : 0812.1321.8787 ( WA )
Pin BB :74C03E58


:big_cat:

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by dieselman228 » 20 May 2017, 14:59

Wah calon ganteng nih mblnya..peleknya oke banget...

Sekilas tinggi sama gc mirip innova yah tp sasarannya lmpv kan yah?
2014 Toyota Kijang Innova 2.5 MT - Q8 T800 10w40

Chevyman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Chevyman » 20 May 2017, 15:53

Pake mesin 4n15..langsung smua pemilik anki diesel pindah..haha

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 20 May 2017, 16:11

Chevyman wrote:
20 May 2017, 15:53
Pake mesin 4n15..langsung smua pemilik anki diesel pindah..haha
Hanya mimpi aja om, mitsu belum tertarik cangkokin diesel di mobil ini..... Sekali lagi hanya mimpi doang...

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by anrico17 » 20 May 2017, 16:40

Emang mitsu pernah ngeluarin movil 1.5 bensin di indo?
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

Koddy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: RE: Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Koddy » 20 May 2017, 16:57

anrico17 wrote:Emang mitsu pernah ngeluarin movil 1.5 bensin di indo?
Mitsubishi t120ss kan mesin bensin 1.5

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: RE: Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by anrico17 » 20 May 2017, 17:15

Koddy wrote:
20 May 2017, 16:57
anrico17 wrote:Emang mitsu pernah ngeluarin movil 1.5 bensin di indo?
Mitsubishi t120ss kan mesin bensin 1.5
bknny pake mesin carry?
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

comandor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2016, 21:30

Re: RE: Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by comandor » 20 May 2017, 17:32

anrico17 wrote:
20 May 2017, 17:15
Koddy wrote:
20 May 2017, 16:57
anrico17 wrote:Emang mitsu pernah ngeluarin movil 1.5 bensin di indo?
Mitsubishi t120ss kan mesin bensin 1.5
bknny pake mesin carry?
bantu jawab, mitsu colt t120ss pake mesin 4g15 buat yg 1500cc injeksi kalo yang 1300cc (keluaran awal masih karbu) 4g17

patut ditunggu nih...
ada yang tau ini mobil nantinya fwd kayak mobilio/ertiga atau rwd kayak avanza?

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: RE: Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 20 May 2017, 18:00

comandor wrote:
20 May 2017, 17:32
anrico17 wrote:
20 May 2017, 17:15
Koddy wrote:
20 May 2017, 16:57

Mitsubishi t120ss kan mesin bensin 1.5
bknny pake mesin carry?
bantu jawab, mitsu colt t120ss pake mesin 4g15 buat yg 1500cc injeksi kalo yang 1300cc (keluaran awal masih karbu) 4g17

patut ditunggu nih...
ada yang tau ini mobil nantinya fwd kayak mobilio/ertiga atau rwd kayak avanza?
Xm pakenya fwd, jadi speknya 1.5 bensin + FWD, tidaka ada pilihan mesin atau penggerak lain

User avatar
adrevolution
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by adrevolution » 20 May 2017, 19:53

Cakep euy sepertinya mirip konsepnya kalo diliat dari depan :mky_02:
Bener nih penasaran mitsu mau pake mesin apa. Secara mesin 1500cc yg skrg diproduksi mitsu cuma buat T120SS yg kayaknya terlalu jadul buat dimasukin ke XM. Apakah engine family baru? Atau mungkin 4B1/4J1 series yg dipapas strokenya?

Indra97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by Indra97 » 20 May 2017, 20:31

adrevolution wrote:
20 May 2017, 19:53
Cakep euy sepertinya mirip konsepnya kalo diliat dari depan :mky_02:
Bener nih penasaran mitsu mau pake mesin apa. Secara mesin 1500cc yg skrg diproduksi mitsu cuma buat T120SS yg kayaknya terlalu jadul buat dimasukin ke XM. Apakah engine family baru? Atau mungkin 4B1/4J1 series yg dipapas strokenya?
Nggak mungkin pakai T120SS, secara tenaganya cuma 86 ps yang itu agak kecil buat mesin 1.5, dan yg pasti mesinnya pakai MIVEC

User avatar
adrevolution
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mitsubishi XM Concept spyshots (akan hadir di GIIAS 2017)

Post by adrevolution » 20 May 2017, 20:59

Indra97 wrote:
20 May 2017, 20:31
adrevolution wrote:
20 May 2017, 19:53
Cakep euy sepertinya mirip konsepnya kalo diliat dari depan :mky_02:
Bener nih penasaran mitsu mau pake mesin apa. Secara mesin 1500cc yg skrg diproduksi mitsu cuma buat T120SS yg kayaknya terlalu jadul buat dimasukin ke XM. Apakah engine family baru? Atau mungkin 4B1/4J1 series yg dipapas strokenya?
Nggak mungkin pakai T120SS, secara tenaganya cuma 86 ps yang itu agak kecil buat mesin 1.5, dan yg pasti mesinnya pakai MIVEC
Paling nggak kudu diatas 100 hp lah kalau mau bersaing, torsi mungkin rata2 mesin 1.5 modern ya sekitar 140-150 Nm

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: abud1985, chonx, dizco, dony, hafizh, mochi, muvaed, QnetiC, ricky321, vizaro and 30 guests