Suzuki Ignis (a.k.a iM-4) versi idaman

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
qushay20019
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Suzuki Ignis (a.k.a iM-4) versi idaman

Post by qushay20019 » 02 May 2017, 13:07

Hi SMers,
mumpung lagi demam2nya Ignis nih, ane iseng2 browsing bentuk bodi Ignis sama versi konsepnya (iM-4).

Jadi impian ane tuh punya Ignis 4x4 tapi berbodi iM-4, mirip kayak yang dipamer di Geneva Auto Show. Pas nemu wallpaper iM-4 tampak samping dari situsnya Suzuki Global, ane utak2 atiklah seadanya di MS Paint (gaptek, gak ngerti sotosop dll).

Kriteria idaman Ignis ane:
Bodi 2 pintu (model iM-4 versi Coupe), swap engine sama yg rada gedean (misal punya R3 diesel), tranny 4x4 manual, ban gede minimal 215/50 R16 all-terrain/ mud-terrain, tanpa roof-rack (entah kenapa di mata ane roof rack Ignis justru menghilangkan kesan smooth-but-tough yang ane suka banget dari iM-4). Ornamen garis tiganya juga ane tambahin jadi empat biar kesannya kayak ada raksasa/ gorilla abis nyakar tuh mobil pake 4 jari2nya


Jadi mohon dikomen/ dicela2 deh hasil editan ini, namanya juga super iseng. Sukur2 kalo petinggi SIS/ Suzuki Global ada yang mau bikin trus masukin Indo (*nubitol ngarep mode :big_slap:)
Suzuki iM-4 (Q edit).jpg
Kalo bentuk depannya iM-4 sih ane suka banget, apalagi lampu model 3 garis itu lebih selaras dengan ornamen Ad*d*s di samping belakang.
http://www.inautonews.com/wp-content/up ... 24x678.jpg

Bentuk belakang iM-4 juga jauh lebih keren daripada Ignis yang kontroversial
http://www.inautonews.com/wp-content/up ... 015-04.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1707
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Suzuki Ignis (a.k.a iM-4) versi idaman

Post by sintoni » 02 May 2017, 22:07

Ignis ini aja klo dikasi metik konvensional atau CVT sudah lumayan sih. Sekarang yg jadi kelemahan utamanya cuma di AMT aja menurut ane.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Suzuki Ignis (a.k.a iM-4) versi idaman

Post by iwing » 03 May 2017, 08:09

ho oh bener, amt itu agak gmn gitu menurut yang udah pake. saya sendiri blm pernah pake sih hahahhaaa

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Suzuki Ignis (a.k.a iM-4) versi idaman

Post by michaelgiri93 » 03 May 2017, 13:53

Bagus sih om editannya :big_exellent:
Velgnya terlalu bersinar menurut saya :big_slap:
Sedikit lebih kecil ukurannya mungkin lebih menarik :mky_01:
:angel:

qushay20019
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suzuki Ignis (a.k.a iM-4) versi idaman

Post by qushay20019 » 03 May 2017, 20:24

michaelgiri93 wrote:
03 May 2017, 13:53
Bagus sih om editannya :big_exellent:
Velgnya terlalu bersinar menurut saya :big_slap:
Sedikit lebih kecil ukurannya mungkin lebih menarik :mky_01:
makasih om, sebenarnya velg item polos punya Ignis skarang emang udah pas banget, cuman saya nggak tau ngubahnya kalo cuma modal MS Paint, hehehe (*note to myself: :off_lazy: hehe )

User avatar
kampakhoras
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 04 Mar 2016, 12:58

Re: Suzuki Ignis (a.k.a iM-4) versi idaman

Post by kampakhoras » 19 Jul 2017, 12:46

saya skluarga adalah pecinta mobil suzuki, dari Vitara, escudo, grand escudo, swift, hingga ignis kluar sempet niat mau ambil liat design depan nya keren tetapi sampai saat ini saya belum bisa nerima design bagian buritan nya,
kira2 kalau ignis pakai desgin belakang nya SX4 akan lebih bagus deh... :D

qushay20019
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suzuki Ignis (a.k.a iM-4) versi idaman

Post by qushay20019 » 22 Jul 2017, 18:38

kampakhoras wrote:
19 Jul 2017, 12:46
saya skluarga adalah pecinta mobil suzuki, dari Vitara, escudo, grand escudo, swift, hingga ignis kluar sempet niat mau ambil liat design depan nya keren tetapi sampai saat ini saya belum bisa nerima design bagian buritan nya,
kira2 kalau ignis pakai desgin belakang nya SX4 akan lebih bagus deh... :D
sama om, ane juga demen mobil2 keluaran Suzuki. Gak terlalu "wah" dari sisi desain & harga, apalgi kalo dibandingin H tegak yg overpriced kemana-mana. BQ interior Sijuki juga mantap, gak kayak H tegak keluaran 5-6 tahun terakhir di kelas yg sama yg yaaah...begitulah [emo-yesno] [emo-yesno]

"disclaimer": ane pemakai Escudo 1.6 MT 2006 (udah dijokul), SX4 MT 2012 (punya isteri), & BRV E MT 2016 (tunggangan skarang).

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: Always35, B1LLI and 18 guests