Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by gilaasepeda » 14 Apr 2017, 18:25

Pada perjalanan pulang di hari libur ini ane menemukan 2 ekor kuda ..... maksudnya mobil mpv berukuran seperti papanza veloz yg di kamo begitu seperti mobil sport langsung ane mengeluarkan hp butut ane cprett2 .........
2017-04-14 18.05.40.jpg
Lampu depan memgunakan projie seperti velozan 1.5 sekilas projie nya kotak mirip hrv prestige dengan mengunakan design kekinian ... drl terpisah dibagian bawah bemper seperti yasir lele
2017-04-14 18.08.06.jpg
Untuk bagian belakang lampe sen nya menurut ane mirip audi or merce yg mengunakan garis panjang entah ini ketutup stiker or memang segaris


Menurut agan master suhu smer apakah ini bs manghalau laju papansa yg bs di bilang unbeatable selama ini or bisakah mengeser mobilio/brv ?



*Silahkan picture nya di watermark serayamotor*
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by gilaasepeda on 14 Apr 2017, 18:33, edited 2 times in total.

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Mitsubishi xm the real papanza killer?

Post by alicevamps » 14 Apr 2017, 18:30

Yakin ini mutsubishi xm? Kok rasanya wuling ya.
Kayaknya susah menggeser dominasi avanza, kecuali emang toyota bikin lagi model baru yg mirip avanza tp di harga di bawah avanza, bukan calya ya...

gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: Mitsubishi xm the real papanza killer?

Post by gilaasepeda » 14 Apr 2017, 18:34

alicevamps wrote:
14 Apr 2017, 18:30
Yakin ini mutsubishi xm? Kok rasanya wuling ya.
Kayaknya susah menggeser dominasi avanza, kecuali emang toyota bikin lagi model baru yg mirip avanza tp di harga di bawah avanza, bukan calya ya...
sory om lupa tulis wuling nya

mungkin lebih tepat nya velos sich ketimbang papansa

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6342
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by newrubble » 14 Apr 2017, 18:59

success story in killing market competitor in indo lays on aftermarket (not on product)

User avatar
Dummy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Dummy » 14 Apr 2017, 19:06

Kalo wuling rasanya masih berat buat geser papanza, tapi kalo mitsu saya rasa masih ada harapan asal harga bisa dibawah panzania dan bentuk + fitur diatasnya


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by billyd1773dz » 14 Apr 2017, 19:12

Wuling g bakal setidakny 10thn ini blm, xm jg... Engga paling ngalahin xenia atau mobilio uda hebat
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15457
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Turboman » 14 Apr 2017, 19:32

:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

For spyshot

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 916
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by adrevolution » 14 Apr 2017, 19:40

Kayaknya spy shot wuling itu, nice photo btw libur2 bisa aja dapet ginian :big_exellent:

Ngalahin avanza mah masi mimpi lah buat mitsu XM, apalagi wuling. Honda aja berat nyamain penjualan avanza, mitsu XM kalau bicara realistis mah paling juga ngalahin sales ertiga, sebagus2nya nomor 3 dibawah avanza & mobilio dan diatas xenia. Kecuali XM ditaro mesin turbo diesel VGT turunan pajero sport, nahh ini baru lebih yakin bisa nomor 2 deh.

Wuling sih hmm ane ngerasa bakal kayak spin jilid 2 :big_dunno:
Last edited by adrevolution on 14 Apr 2017, 19:42, edited 1 time in total.

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by daftar » 14 Apr 2017, 19:42

mitsubishi xm monocouqe or ladderframe? RWD or FWD?

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by gobale » 14 Apr 2017, 20:13

selama aftersales dan kesediaan parts dan aftermarket sedikit, jgn harap bisa lawan duo kaleng, palagi adiknya duo kaleng diprediksi jadi primadona baru kedepannya seiring duo kaleng bukan mpv kelas low lagi dari sisi harga

quyquy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by quyquy » 14 Apr 2017, 20:14

Betul itu..
Leader penjualan suatu produk otomotif di Indonesia nomer satu adalah perihal after marketnya.. Baru nomer dua adalah produknya..

After market bukan perihal harga jual kembali melainkan kesiapan sparepart dari ujung timur indonesia hingga ujung barat indonesia. Sudah menjadi rahasia umum, sebagian besar pengguna mobil di Indonesia, menginjak umur tiga tahun mobilnya sebgaian besar di service di bengkel non resmi. Nah di poiny inilah siapa yg bisa menyediakan sparepart dng mudah di dapat lebih2 dengan harga murah maka dialah yg akan menjadi pemenang penjualan mobil..

Menyiapkan rantai distribusi sparepart ke seluruh indonesia bukanlah mudah dan murah.

Itu baru perihal sparepart, belum lagi kalo semisal (ntah bener atau enggak) ada 'dirty work'.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15457
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Turboman » 14 Apr 2017, 20:24

ketersediaan parts dan harga parts miring juga sgt ditunjang oleh para importir parts independent

importir dan PDG parts juga maunya maen / setok yg muternya cepet

membentuk ekosistem parts availability ini bukan hal mudah.......kecuali pemain baru rela gelontorin puluhan M utk sebar parts dari pelosok sabang - merauke dgn harga miring.......yg fast2 moving dulu aja spt filter2 / busi

sukur2 kalo pemain baru ini parts nya banyak yg sama dgn parts mobil2 populer di sini

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 442
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Koddy » 15 Apr 2017, 06:24

Kalau Wuling seandainya buka harga 60% dari Veloz, dengan fitur dan spesifikasinya yang minimal setara Veloz, mungkin bisa menggeser dan meringsek naik.
Penjualan naik, parts pasti banyak disebar juga di mana2.
Cara naikkan penjualan sebelum punya brand image ya gempur harga :)

Sent from my K016 using Tapatalk


User avatar
silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by silentIm2 » 15 Apr 2017, 07:14

Seharusnya sih dengan sistem IT pergudangan yang mumpuni, trus sparepart center minimal ada di setiap pulau besar di Indonesia, part catalog bisa diliat online dan bisa pesen online itu aja udah cukup. Trus kalo berani gebrakan ya service manual juga bisa diakses online, jadi bengkel2 independen juga bisa ga ngasal.

Memang perlu inovasi untuk tetap eksis.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app


User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Bulgogi » 15 Apr 2017, 08:32

Merk baru kalo mau sukses mending banyakin common part sm mobil terlaris di indonesia.. kalo produk wuling minimal 50% common part sm avanza atau panther saya jamin laku.. dan saya sendiri mau beli (kalo harga murah)..

Ga perlu bangun puluhan bengkel sampe plosok daerah.. toh kalo service tinggal ke bengkel pinggir jalan mereka pasti bisa..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15457
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Turboman » 15 Apr 2017, 09:04

Nah si Wuling ini grup GM

gak tahu parts nya akan byk yg sama gak dgn mobil2 Jepun

kalo Cherry sih mayan, pelk nya Cherry Tiggo aja masuk ke Ipah plek & centre hole nya juga passss.......wkwkwkkwkw

User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Monarq » 15 Apr 2017, 09:05

Sepertinya itu baojun 730 spec indo, model kedua wuling mesin 1.8 dengan std sunroof spc, beda dengan hongguang s1 yg 1.5 dan bentuknya agak kurang proporsional, si baujun ini bentuknya sangat proporsional

Kalau wuling dpt respon yg baik lbh baik beli baojun ini sj, sorry to say iki sing kongguan itu bentuknya aneh
This is what i made of

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15457
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Turboman » 15 Apr 2017, 09:47

di luar produk WuLing

mesin Gasoline Mitsu itu amat sgt populer di sana, dipake oleh aneka produsen mobil lokal sono

Mitsu join dgn Shenyang (yg 1 grup dgn produsen pesawat tempur) produksi aneka mesin bensin NA dan Turbo utk supply ke berbagai pabrikan mobil

Utk Diesel dulu sih mesin2 Isuzu sgt populer

tapi lately pabrik2 udah diversified, ada yg pake basis diesel Hyundai hingga Cummins ISF

Yg biasa ditemui adalah sistem injeksi dan ECU mobil2 Cungkuo rata2 dr merek Eropa.....BOSCH / Conti / Delphi dll

juga ABS dr BOSCH

walau barang2 nya juga semua dah made in Cungkuo.......wkwkwkw

CMIIW

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15457
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Turboman » 15 Apr 2017, 09:53

Utk Wu Ling MPV

krn di sana sgt populer, mestinya parts2 sgt mudah bahkan hingga yg Kw Kw

Cungkuo mah udah raja produsen parts Kw......kalo pdg sini bilang parts Kw Japan utk mobil Jepun mah bohong......pasti buatan Cungkuo........wkwkwkwkkw

si WuLing kalo niat mestinya bisa kerjasama ama aliexpress or JD.id utk sediakan parts2 tertentu dgn harga miring

kalo bener bisa gitu sih terobosan dah

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by daftar » 15 Apr 2017, 10:17

kalo buat wuling jangan ngarep avanza killer dulu, bisa jualan kontinyu aja udah bagus

rudyzanetti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 14 Oct 2015, 01:37

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by rudyzanetti » 15 Apr 2017, 11:57

yg penting spareparts nya bisa tuker pake ama mobil yg uda populer disini.
contohnya kayak (yg cepet ganti/fast moving), filter udara, filter oli, busi, kampas rem, kampas kopling.
avanza/xenia aja byk yg bisa tuker pake. contoh : filter oli, bisa tuker pake ama punya livina atau carry. haha...

maxbilly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 06 Dec 2016, 21:11

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by maxbilly » 15 Apr 2017, 12:26

untik wuling fitur dan spesifikasi cukup menarik tapi image mobil china di sini kurang bagus

dulu ane jg anggap brang geely juga lumayan untuk dikelasnya tapi tetep kembali ke statement diatas

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15457
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Turboman » 15 Apr 2017, 14:59

biasa parts yg bisa tukar pakai antar merek mobil

- filter oli
- brake pad
- busi

filter oli utk yg model kaleng spin on

tinggal liat mesin Wu Ling filter oli kaleng atau cartridge

biasa kalo kiblat eropa pada pake cartridge (Toyota yg baru2 juga)

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by coklatMetalik » 15 Apr 2017, 18:05

Wuling Mungkin bs kerjasama dgn atpm yg udh ada untuk ass

Spt renault & nissan
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15457
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Mitsubishi xm or wuling the real papanza killer?

Post by Turboman » 15 Apr 2017, 21:37

coklatMetalik wrote:Wuling Mungkin bs kerjasama dgn atpm yg udh ada untuk ass

Spt renault & nissan
Wu Ling kan grup GM ?


Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests