Saran avanza atau xenia

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

F17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 28 Nov 2011, 06:36

Saran avanza atau xenia

Post by F17 » 15 Feb 2017, 13:31

Permisi suhu numpang nanya,saya lagi bingung nih mau ambil mobil avanza tipe E tahun 2009 sudah upgrade tipe G tapi belum dobel ac nya harga Rp. 93 juta atau Xenia Xi tahun 2011 harga Rp. 95 juta,. Semuanya sudah nett.
Menurut pendapat suhu dimari ambil yg mana?

Sent from my ASUS_Z010D using Seraya Motor mobile app


keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Saran avanza atau xenia

Post by keong » 15 Feb 2017, 13:36

Ambil yang kondisinya paling baik, part bodi n interior harus utuh, servis record ada dan jelas, ambil second sih kembali lagi, nomor satu adl kondisi

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Saran avanza atau xenia

Post by alicevamps » 15 Feb 2017, 13:47

pilih yg ada gcon+ace nya donk....upsss bcanda
Setuju ama yg di atas liat kondisi yg paling bagus n seminimal mungkin keluar duit buat beres2in sesudah beli. Klo emang kondisinya sama2 bagus, aku lebih milih fitur lengkap n tahun lebih baru, dlm hal ini aku ga paham fitur2 xenia xi ama avanza e lbh lengkap yg mana.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran avanza atau xenia

Post by Venturtle » 15 Feb 2017, 13:51

kalo ane si ambil yang kondisinya lebih sehat.. avanza atau xenia si bagusnya ambil yang double blower, biar penumpang belakang (apalagi third row) ga kepanasan..

quyquy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Saran avanza atau xenia

Post by quyquy » 15 Feb 2017, 13:59

Xenia Xi 2011 itu sudah body genereasi ke 3 belum ya?

Anggap aja msh pake body generasi ke dua..

Tinggal pilih kilometer + kondisi mesin + kondisi part body msh utuh..

Kalo sama2 bagus, ambil harga termurah.

Eksterior gak beda. Interior beda di tengah. Yg xenia console box tengah ada arm restnya. Tp gak ngaruh sih, arm restnya posisinya gk pas, agak kebelakang.

Oiya, ada tips kalo gak ada double blower tambahin aja air jet (kipas angin model ac) pasang di tengah plafon pas atasnya console box tengah. Jadi deh air circulator ala Calya hehehe.. Ane mo pasang nih. Barangnya sudah ada. Yg belum bikin dudukannya..

Ane udah coba rasakan duduk paling belakang kondisi ac depan blower nomer dua. Adem kom sampe belakang. Berarti kalo tambahin air jet lumayan dinginnya ac bisa sampai row ke 3. Tinggal knop suhu ac di pol kan, speed blower hanya ke 1

F17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 28 Nov 2011, 06:36

Re: Saran avanza atau xenia

Post by F17 » 15 Feb 2017, 14:35

Kalau kondisi mesin dan body sama semua suhu,cuma bedanya di interior dalem karena avanza lebih rapi di banding xenia,sama2 pake singel din,ya bedanya xenia sdh elektrik miror

Sent from my ASUS_Z010D using Seraya Motor mobile app


F17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 28 Nov 2011, 06:36

Re: Saran avanza atau xenia

Post by F17 » 15 Feb 2017, 14:36

Nilai jual kembali klo avanza lebih stabil kan suhu

Sent from my ASUS_Z010D using Seraya Motor mobile app


User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Saran avanza atau xenia

Post by ipat » 15 Feb 2017, 14:49

Pastikan keduanya masih ORI,baik interior maupun exterior, ga sedikit xeniavanza hasil sulapan...

scoopy99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 15 Aug 2013, 00:39

Re: Saran avanza atau xenia

Post by scoopy99 » 15 Feb 2017, 19:08

Newbie ijin ikutan. Kalo xenia nya tipe Xi bearti yg model lama ya. Buat saya sih kalo kondisinya sama2 oke, ambil avanza e aja om. Soale dinding baris 3 xenia itu gk ditutup trim. Jadinya aneh aja pas duduk di row 3, liat kiri-kanan langsung liat pelat bodi. Keuntungannya, kursi baris 3 jd lebih lebar meski gk ada headrest dan seatbelt hehe. Cmiiw sangat

ponijoman
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 16 Jun 2016, 10:43

Re: Saran avanza atau xenia

Post by ponijoman » 15 Feb 2017, 19:32

scoopy99 wrote:
15 Feb 2017, 19:08
Newbie ijin ikutan. Kalo xenia nya tipe Xi bearti yg model lama ya. Buat saya sih kalo kondisinya sama2 oke, ambil avanza e aja om. Soale dinding baris 3 xenia itu gk ditutup trim. Jadinya aneh aja pas duduk di row 3, liat kiri-kanan langsung liat pelat bodi. Keuntungannya, kursi baris 3 jd lebih lebar meski gk ada headrest dan seatbelt hehe. Cmiiw sangat
Setuju sama om scoopy99 entah kenapa xenia itu interiornya lebih spartan drpd apanja, misal nih di doortrim dibagian tengah avansa masih ada pelapis bludrunya tpi klo senia full plastik semua trus peredaman menurut kuping ane sedikit lebih kedap drpd xenia ,tapi biasanaya kalo didaerah harga apanjah seken lebih tinggi drpd xenia

ZEXELGRIFONE
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Saran avanza atau xenia

Post by ZEXELGRIFONE » 15 Feb 2017, 19:48

AFAIK, avanza E 2009 dan Xenia Xi 2011 keduanya blum doble blower.

Di rumah ortu ada Xenia Xi 2011 Sporty. Seingat saya:
-jok baris ke-3 ga ada headrest ataupun seatbelt
-trim pintu plastik semua, ga ada bludru2nya..
-velg alloy, foglamp, roof rack kiri-kanan, spoiler+stop lamp, spion dgn sein, kaca spion elektrik.

Kalo saya sih pilih yg kondisinya paling bagus, syukur2 bisa cek riwayatnya di bengkel resmi.

scoopy99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 15 Aug 2013, 00:39

Re: Saran avanza atau xenia

Post by scoopy99 » 15 Feb 2017, 21:13

ponijoman wrote:
15 Feb 2017, 19:32
scoopy99 wrote:
15 Feb 2017, 19:08
Newbie ijin ikutan. Kalo xenia nya tipe Xi bearti yg model lama ya. Buat saya sih kalo kondisinya sama2 oke, ambil avanza e aja om. Soale dinding baris 3 xenia itu gk ditutup trim. Jadinya aneh aja pas duduk di row 3, liat kiri-kanan langsung liat pelat bodi. Keuntungannya, kursi baris 3 jd lebih lebar meski gk ada headrest dan seatbelt hehe. Cmiiw sangat
Setuju sama om scoopy99 entah kenapa xenia itu interiornya lebih spartan drpd apanja, misal nih di doortrim dibagian tengah avansa masih ada pelapis bludrunya tpi klo senia full plastik semua trus peredaman menurut kuping ane sedikit lebih kedap drpd xenia ,tapi biasanaya kalo didaerah harga apanjah seken lebih tinggi drpd xenia
nah itu dia om, kebetulan keluarga saya pernah pelihara xenia xi 2010. Interior boleh dibilang standar bgt. Doortrim plastik semua tanpa sentuhan fabrik atau kulit, dinding baris 3 tanpa trim, tanpa console box, dan bahan jok standarnya yg kasar dan panas. Untungnya saya sukses terbiasa dengan mobil itu jd ya terasa nyaman2 aja hehehe :mky_03:

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Saran avanza atau xenia

Post by carlzeiss » 15 Feb 2017, 21:37

Vote Xenia Xi 2011, tahunnya lebih muda 2 tahun, tapi kembali ke riwayat mobilnya , cari yang service recordnya bisa ditelusurin . Urusan plastik semua sama baris ketiga ga dilapis mah urusan blakangan yang penting mobilnya sehat, saya dulu pelihara xenia xi 2007 dan sering ditebengin orang banyak ga ada yang ngeluh soal ga dilapis pilar baris ketiga atau soal plastik semua .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Saran avanza atau xenia

Post by ibar78 » 15 Feb 2017, 21:50

dua2nya dites aja om....pake feeling n rasakan bedanya...setelah itu cek servisnya.....jgn lupa kalo ude beli sediakan duit untuk persiapan
:off_team:

Jan07
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Saran avanza atau xenia

Post by Jan07 » 15 Feb 2017, 22:01

cek kondisinya om bawa ke beres mana yang paling ga bermasalah kalo misalkan sama aja cari yang plg murah hahahaha...

Coltbiru
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: Saran avanza atau xenia

Post by Coltbiru » 16 Feb 2017, 08:08

Coba dirasakan naikannya Om, saya sering naik xenia XI dan avanza G, perasaan kok yang avanza agak lebih tidak berisik dan agak lebih empuk sedikit ya Om, apakah ini cuma perasaan saja atau memang beda

F17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 28 Nov 2011, 06:36

Re: Saran avanza atau xenia

Post by F17 » 16 Feb 2017, 08:41

Kalau mau di cek ke beres apa boleh ya om?karena kedua mobil itu di sorum om,bukan pemakai langsung.Nah saya ngak tau om mana yg bagus mesinnya karena ngak ngerti urusan itu.Memang xenia lebih muda,tapi interiornya ngak sedap di pandang.

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Saran avanza atau xenia

Post by k0b0chan » 16 Feb 2017, 11:03

Kalau kondisi bener2 sama antara avanza sama xenia, ambil avanza aja. Kan TS bilang xenia dalemannya ga sedap di pandang. Naik mobil kita di dalem loh, pasti ngeliatin dalemnya. Klo uda ga nyaman di mata, naikpun jdi ga nyaman nantinya. Malah yg ada nyesel.

ZEXELGRIFONE
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Saran avanza atau xenia

Post by ZEXELGRIFONE » 16 Feb 2017, 11:55

scoopy99 wrote:
15 Feb 2017, 21:13

nah itu dia om, kebetulan keluarga saya pernah pelihara xenia xi 2010. Interior boleh dibilang standar bgt. Doortrim plastik semua tanpa sentuhan fabrik atau kulit, dinding baris 3 tanpa trim, tanpa console box, dan bahan jok standarnya yg kasar dan panas. Untungnya saya sukses terbiasa dengan mobil itu jd ya terasa nyaman2 aja hehehe :mky_03:
Di Xenia Xi punya ortu ane ada console box tengahnya tuh gan.. Yg di deket handbrake.
Apa karena punya ortu itu versi Xi Sporty ya?
Atau itu variasi/tambahan aja? Mengingat dulu belinya jg sekend sih :mky_01:


CMIIW

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Saran avanza atau xenia

Post by iwidiyanto » 16 Feb 2017, 12:51

coba dipakai jln d paving blok dan dipake belok, bunyi dug2 gak. avanza th2 segitu punya penyakit di intermediate shaft dan steering column. punya sy dulu pas msh garansi pernah claim 2 item itu diganti baru, tpi setahun kemudian sudah mulai bunyi2 lagi. g tau apakah xenia jg punya penyakit yg sama atau ngga.

F17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 28 Nov 2011, 06:36

Re: Saran avanza atau xenia

Post by F17 » 16 Feb 2017, 16:57

Terima kasih om om semua atas sarannya,akhirnya ane tidak dapet apa2 om.Xenia udah di DP,dan avanza udah di bayar cash.Kelamaan mikir om

S13rra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 02 Feb 2017, 15:26

Re: Saran avanza atau xenia

Post by S13rra » 16 Feb 2017, 17:13

F17 wrote:
16 Feb 2017, 16:57
Terima kasih om om semua atas sarannya,akhirnya ane tidak dapet apa2 om.Xenia udah di DP,dan avanza udah di bayar cash.Kelamaan mikir om
Belum jodoh berarti, sabar saja nanti diganti dengan mobil yang lebih baik......itu pengalaman saya sih :big_okay:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Saran avanza atau xenia

Post by cursQ » 16 Feb 2017, 17:16

F17 wrote:
16 Feb 2017, 16:57
Terima kasih om om semua atas sarannya,akhirnya ane tidak dapet apa2 om.Xenia udah di DP,dan avanza udah di bayar cash.Kelamaan mikir om
turut berduka om.. tapi cari kedua mobil ini gak sudah kan di pasaran dan harga juga bersaing banget karena banyak banget di pasaran

ABEDUL
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Saran avanza atau xenia

Post by ABEDUL » 16 Feb 2017, 17:45

F17 wrote:
16 Feb 2017, 16:57
Terima kasih om om semua atas sarannya,akhirnya ane tidak dapet apa2 om.Xenia udah di DP,dan avanza udah di bayar cash.Kelamaan mikir om
tenang aja om, mobil macam tu banyak dengan harga yg bersaing dan barang yg masih bagus, semuanya akan indah pada waktunya
:big_smile]

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Saran avanza atau xenia

Post by Pboyz97 » 16 Feb 2017, 20:09

F17 wrote:
16 Feb 2017, 16:57
Terima kasih om om semua atas sarannya,akhirnya ane tidak dapet apa2 om.Xenia udah di DP,dan avanza udah di bayar cash.Kelamaan mikir om
Turut berduka om, sabar aja, mungkin belum jodoh, semoga diganti dengan mobil yang lebih baik nantinya, tapi nyari ke2 mobil ini ga susah kok, populasinya sangat banyak dipasaran & harganya cukup bersaing, siapatau kalo beruntung bisa dapet yang odo rendah & mobil simpenan alias jarang pakai + kondisi mulus diantara sekian banyak jenis mobil tersebut di tahun segitu yang kebanyakan udah lumayan capek karena dipake perang menurut saya
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests