Informasi Mudik / Liburan 2017

Selamat mudik / liburan lebaran 2017, hati2 di perjalanan dan jangan lupa mengecek kondisi rumah sebelum ditinggal.
Kepada rekan2 SM yang ingin memberikan informasi sekitar mudik / liburan kali ini, dipersilakan menggunakan topik di bawah ini agar informasi dapat tersentralisasi. Informasi yang diberikan mungkin akan sangat berguna untuk rekan2 SM ataupun pengunjung forum SM.
Terima kasih.

Topik Link : viewtopic.php?f=17&t=25731

Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14020
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by Turboman » 10 Jan 2017, 14:39

Tentunya dengan

2KD + 5 AT

ABS - EBD

Kualitas material sama spt Dono 2015

harga naek dikit dah drpd Dono terakhir (naek 5 - 10 jt misalnya)

farizfsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by farizfsa » 10 Jan 2017, 14:48

mending, body ANKI, mesin GNKI + matic 5 speed, harga naik 10 jt dr GNKI
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by andyez86 » 10 Jan 2017, 14:58

klo body ANKI tp tebelnya ky GNKI dan setting suspensi ky GNKI boleh lah..hhahaha

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by dimassn25 » 10 Jan 2017, 15:06

Ipah dono + mesin 1kd + 8at (atau 4at) + casing anki + dashboard anf + fitur safety anki Q

carlzeiss
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by carlzeiss » 10 Jan 2017, 15:41

Minat banget nih sama ipah dono, lebih enak suspensinya, siapa tau ada sales yang masih stock ipah dono bisa pm aneee , lg nyari buat terjang jalan rusak
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3120
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by kompresorz » 10 Jan 2017, 16:05

Gak gimana..
Bosan liatnya..
.....................

User avatar
adrevolution
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by adrevolution » 10 Jan 2017, 16:06

Kayaknya body GNKI non-dono tapi mesin 2KD VNT + 5AT dari AN hilux lebih joss n reliable... cuma personally agak bosen dgn body GNKI tapi body ANKI melar banget :glodak:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14020
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by Turboman » 10 Jan 2017, 16:39

Model emang ngebosenin

Tapi ya mo gimana....jelas ini mobil yg reliable

Kalo ada pilihan MPV ladder frame lain yg generasi baru juga sih enak.......ada pilihan

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7088
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by ChZ » 10 Jan 2017, 16:42

Harga kalo 150jt minat...

300jt? Banyak pilihan lebih baik di level itu....

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14020
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by Turboman » 10 Jan 2017, 16:55

150 jt sih saat skg cuman dapat Calya yg AT ya

Xenia 1300 cc aja berapa harganya skg.......

150 jt Ipah 2KD seken aja dapatnya yg sebelum tahun 2010.......itupun juga laku-nya cepet

Harga baru pasti ngikutin harga Dono terakhir.....ya memang ini utk orang2 yg kebutuhannya pas di mobil itu aja.......kalo yg naik cuman sedikit orang dan prefer handling ya cari mobil lain aja

hehe

DIESEL8950
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 26 Sep 2013, 21:07

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by DIESEL8950 » 10 Jan 2017, 16:59

Ane akan beli lagi ipah dono om...

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4237
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by billyd1773dz » 10 Jan 2017, 17:06

Engga deh....... Klw iya jg mending gnki yg sblm dono...

Tapi.. itu jga g terlalu menarik.. mending ANKI type E atw J dgn 2KD + 5AT hilux... Harga under 250jt..


Klw memang reliable.. ambil seken aja kenapa mesti yg baru?

klw baru apalagi type paling lama 5thn jual imho reliable g nomer 1, asal tahan ga mogokan selama 5thn atau selama garansi. Dan yang paling penting hrs paling enak nyaman dan cocok dihati

Di 300-400jt apalagi over 400jt imho bnyk yg lebih nyaman dan baik dri anki apa lagi gnki..

Kec kebutuhan khusus untuk fleet yg jalan terus2an.. dan dpke supir.. bukan sya yg pke wkwk

Itu jg mungkin mending hiace haha

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by mr_mytplx » 10 Jan 2017, 17:14

saya nda bakal beli mod. ini aja sekarang masih pelihara 1. :big_biglaugh:

kl seperti ini nt kasusnya bisa mirip2 panther donk. 20 tahun model sama terus.
billyd1773dz wrote:Engga deh....... Klw iya jg mending gnki yg sblm dono...

Tapi.. itu jga g terlalu menarik.. mending ANKI type E atw J dgn 2KD + 5AT hilux... Harga under 250jt..


Klw memang reliable.. ambil seken aja kenapa mesti yg baru?

klw baru apalagi type paling lama 5thn jual imho reliable g nomer 1, asal tahan ga mogokan selama 5thn atau selama garansi. Dan yang paling penting hrs paling enak nyaman dan cocok dihati

Di 300-400jt apalagi over 400jt imho bnyk yg lebih nyaman dan baik dri anki apa lagi gnki..

Kec kebutuhan khusus untuk fleet yg jalan terus2an.. dan dpke supir.. bukan sya yg pke wkwk

Itu jg mungkin mending hiace haha

:beer:
+1

mending ANKI pake 2KD + 5AT hilux.

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by coklatMetalik » 10 Jan 2017, 17:26

Lbh seneng moncongnya GNKI sblm dono sih.

Jadiin immortal model aja. Spt Land Cruiser di australia, walaupun model terbaru udh nyampe 200series, 70series ttp diproduksi dgn facelift seadanya tiap bbrp taun...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by piggypig77 » 10 Jan 2017, 18:00

Mnurut saya sih mending hidupin kijang kapsul sekalian kalo misalnya ngejar reliable karna harga bakal lbh murah,udah injeksi,space kabin baik. Tapi itu ga mungkin karna akan ganggu pasar avanza dan mulai produksi lagi pasti butuh biaya banyak

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3120
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by kompresorz » 10 Jan 2017, 18:46

Turboman wrote:Model emang ngebosenin

Tapi ya mo gimana....jelas ini mobil yg reliable

Kalo ada pilihan MPV ladder frame lain yg generasi baru juga sih enak.......ada pilihan
Hayuklah mod jgn menatap ke belakang... :big_weee:

Lif mus go on.. :big_smoking:

Nanti indah pada waktunya... :big_blushing:

dewi persik :big_exellent:

User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by PRBS » 10 Jan 2017, 18:52

sama ,saya juga salah satu yg nggak minat.. banyak yg lebih oke ketimbang ipah dono diproduksi lagi

kalo masalah reliable bener kata bro chz, masih banyak yg reliable kok… pajero lama reliable.. GE8 reliable.. grand vitara reliable.. dkk..

dan suasana interiornya (dan ekste) dono biasa aja..

kecuali mesin 2KD + body ANKI + no jedug (no was was) + dashboard ANKI + fitur ANKI nah baru oke lahh

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11764
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Medan // Bandung

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by ricz » 10 Jan 2017, 19:01

Ogah banget. Model udah jadul, mending keep yg lama dah....

Lagian juga masih banyak bertebaran dono seken taon muda yg masih fresh...

Kecuali kapsul, nah baroe :mky_03:
2009 Kijang Innova 2.5 G MT

aldilee18
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by aldilee18 » 10 Jan 2017, 19:02

lebayyyyy ahhhh............ :wkkk: :wkkk:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14020
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by Turboman » 10 Jan 2017, 19:25

Ide ANKI seri E dgn 2KD VNT + 5 AT sudah pernah ane sampaikan ke TMC

cuman dijawab : Terima Kasih (atas masukannya)


Chevyman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by Chevyman » 10 Jan 2017, 19:27

Turboman wrote:Ide ANKI seri E dgn 2KD VNT + 5 AT sudah pernah ane sampaikan ke TMC

cuman dijawab : Terima Kasih (atas masukannya)

Cuan kurang gede.... :big_peace:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16247
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by DOHC » 10 Jan 2017, 19:31

ricz wrote:Ogah banget. Model udah jadul, mending keep yg lama dah....

Lagian juga masih banyak bertebaran dono seken taon muda yg masih fresh...

Kecuali kapsul, nah baroe :mky_03:

idem.... dah 10 taon... bosen pake banget... kapsul jg sama...

pegotiaw merem mata beli mobilio seken... lmayan buat dijadiin uber..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by coklatMetalik » 10 Jan 2017, 19:42

piggypig77 wrote:Mnurut saya sih mending hidupin kijang kapsul sekalian kalo misalnya ngejar reliable karna harga bakal lbh murah,udah injeksi,space kabin baik. Tapi itu ga mungkin karna akan ganggu pasar avanza dan mulai produksi lagi pasti butuh biaya banyak
ricz wrote:Ogah banget. Model udah jadul, mending keep yg lama dah....

Lagian juga masih banyak bertebaran dono seken taon muda yg masih fresh...

Kecuali kapsul, nah baroe :mky_03:

Kalo kapsul diproduksi lg kyknya harganya pun gk kyk dulu deh (100jutaan). Mungkin bakal seharga sienta...

Dan kalaupun diproduksi lg, mungkin yg beli cm utk mobil fleet/rental, yg butuh mobil yg kuat disiksa. Utk pengguna pribadi kyknya jarang ada yg mau mesin boros & susah ngebut. Kecuali kalo ganti pake 2NR.....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7088
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by ChZ » 10 Jan 2017, 19:49

Turboman wrote:150 jt sih saat skg cuman dapat Calya yg AT ya

Xenia 1300 cc aja berapa harganya skg.......

150 jt Ipah 2KD seken aja dapatnya yg sebelum tahun 2010.......itupun juga laku-nya cepet

Harga baru pasti ngikutin harga Dono terakhir.....ya memang ini utk orang2 yg kebutuhannya pas di mobil itu aja.......kalo yg naik cuman sedikit orang dan prefer handling ya cari mobil lain aja

hehe
Wah apalagi kalo harga nya ngikut GNKI terakhir ya males... Kayak gak ada pilihan mobil lain aja.... :big_slap:

300juta sekarang dapet BR-V tipe tertinggi kalo butuh 7 seats... udah lengkap safety features nya juga. Kalah gengsi doank satunya "lcgc" Honda satunya Innova... Fungsi mah sama. Ketahanan? Format kaki-kaki sama persis dengan GE8...
DOHC wrote:
idem.... dah 10 taon... bosen pake banget... kapsul jg sama...

pegotiaw merem mata beli mobilio seken... lmayan buat dijadiin uber..
Mending GE8 ya mbah...

:ngacir:
PRBS wrote:sama ,saya juga salah satu yg nggak minat.. banyak yg lebih oke ketimbang ipah dono diproduksi lagi

kalo masalah reliable bener kata bro chz, masih banyak yg reliable kok… pajero lama reliable.. GE8 reliable.. grand vitara reliable.. dkk..

dan suasana interiornya (dan ekste) dono biasa aja..

kecuali mesin 2KD + body ANKI + no jedug (no was was) + dashboard ANKI + fitur ANKI nah baru oke lahh
2GD versi de-tuned untuk Ipah fleet seems fine to me, oom... Misal Innova J Manual dengan 2GD 120hp 300Nm... 2GD mesin enak... Mesinnya kan problem putu doank hahaha itupun random case.

Yang penting muke jangan GNKI dah.... bosen...

*padahal sendirinya baru angkut GNKI Dono buat gantiin Kisul diesel... :ngacir:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14020
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Jika Ipah Dono model 2015 diproduksi kembali, bagaimana menurut anda ?

Post by Turboman » 10 Jan 2017, 19:52

Kalo mobil spt kapsul mau diproduksi kembali lebih mudah

Caranya ?

HiLux Revo S Cab - chassis dibikin karoseri aja.........wakakakkakak

atau ada pilihan lain : Panther

wkwkwkwkkw

Locked

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests