Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
KYTORA
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 21 May 2019, 14:45
Location: Medan
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova Diesel
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by KYTORA » 19 Jun 2019, 15:11

diamplas gimana ya maksudnya om turboman?
Turboman wrote:
KYTORA wrote:selamat siang om suhu innova diesel disini, tunggangan saya kijang innova disel matic tahun 2010 sepertinya ada masalah di rem depan, pada saat mobil baru berjalan di pagi hari setiap injak rem ada bunyi ngiiik ngiik, tetapi pada saat sudah dipakai beberapa menit suaranya sudah hilang, apakah disini ada pernah mengalami hal yang sama? terima kasih om om semua Image
Coba diamplas b pad nya

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1521
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Profith83 » 21 Jun 2019, 12:28

Bengkel kaki 2x di Surabaya dimana yah?
Mobil ada bunyi 2x waktu direm dr depan.
Mobil pernah nabrak kiri depan
Tadi ke GBT dicheck katanya arm kiri depan goyang tapi diluar normal goyangnya.

Bengkel untuk benerin arm depan di Surabaya dimana yah?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 21 Jun 2019, 14:32

Profith83 wrote:Bengkel kaki 2x di Surabaya dimana yah?
Mobil ada bunyi 2x waktu direm dr depan.
Mobil pernah nabrak kiri depan
Tadi ke GBT dicheck katanya arm kiri depan goyang tapi diluar normal goyangnya.

Bengkel untuk benerin arm depan di Surabaya dimana yah?
Coba ke Jantra kaki kaki

gugel aja

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by elraedrew » 21 Jun 2019, 17:49

Bekasi dimana ya. Mau rekondisi kaki2. Kebetulan uda 100rb km

Okacitra26
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2019, 20:32
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gkni

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Okacitra26 » 24 Jun 2019, 20:39

Malam suhu2...mao tanya
Ane rencana mao ganti per
Kmrn ane mao ganti per buat gnki ane, ada yg bilang tein khusus gnki diesel, tp ada juga yg bilang eibach, cuma kt org2 eibach hanya ada buat bensin
Nah tanya2 ke tukang per mereka kasih eibach buat inova rebond
Sudah 2 tukang per ane tanya, mereka rekomendasikan eibach inova rebond buat dipasang di gnki
Gimn mnrt suhu2?
Ane tanya 2 tukang per jawab nya sprt itu
Mgkn suhu2 disini ada yg pernah pakai eibach

Thnks sebelumnya

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1521
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Profith83 » 25 Jun 2019, 17:11

Turboman wrote:
21 Jun 2019, 14:32
Profith83 wrote:Bengkel kaki 2x di Surabaya dimana yah?
Mobil ada bunyi 2x waktu direm dr depan.
Mobil pernah nabrak kiri depan
Tadi ke GBT dicheck katanya arm kiri depan goyang tapi diluar normal goyangnya.

Bengkel untuk benerin arm depan di Surabaya dimana yah?
Coba ke Jantra kaki kaki

gugel aja
Terima kasih om Turbo. Tapi saya curiga dengan habis tabrakannya.
Kalau dicheck semua normal.
Mobil didongkrak keatas cek ban goyang kiri kanan, OK
goyang atas bawah OK

Perlu yang check sampai ke arm yang nempel di chasis, takutnya ada yang harus dibetulkan daerah sekitar itu. Takut ada hubungannya dengan chasis.

Siapa yang canggih yah di Surabaya?

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 02 Jul 2019, 16:27

Saya penasaran seberapa jauh perbedaan downpipe std dengan aftermarket.
Mungkin para ahli di sini bisa bantu menjawab.

Dan lebih rekomen mana? Ukuran 3inch atau 2.5inch?

Jika menggunakan ukuran 3inch, apakah menjadi bottle-neck dikarenakan ukuran front pipe yang 2.5inch?

Givrun
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Givrun » 09 Jul 2019, 01:00

SALKEN suhu2 skalian

Baru2 ini ane aplikasikan
CAI
-selang buat PCV menuju OCT, dari OCT buang ke bawah.. lalu yang sebelum turbo d kasih selang 5/8 dan Dikasih mini breather murmer kNN ..

Kok suara mesin jadi lebih kasar, suara angin lebih keras, throttle respon berkurang. Udh d biarkan 3 hari dgn harapan ECU learn.

seminggu sebelum nya ane aplikasikan
-Belalai Air filter dari box air filter menuju grille. Yg ini enak. Throttle terasa responsif dan padat. Suara angin sedikit lebih keras.


kalau gak salah yang ane lakuin ini = CAI ? Apa harus d tambahkan valve ? CAI ini gak bikin hisapan turbo malah kayak bocor ?

Pertanyaan ane
kalau misal kan d kasih valve , valve apa yg sesuai.. ?
kalau lebih baik dtutup, apa pakai tutup pipa bisa? Atau ada saran lain ?


mohon solusi suhu2 2KD :frm_salut:

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1521
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Profith83 » 09 Jul 2019, 14:25

Turboman wrote:
21 Jun 2019, 14:32
Profith83 wrote:Bengkel kaki 2x di Surabaya dimana yah?
Mobil ada bunyi 2x waktu direm dr depan.
Mobil pernah nabrak kiri depan
Tadi ke GBT dicheck katanya arm kiri depan goyang tapi diluar normal goyangnya.

Bengkel untuk benerin arm depan di Surabaya dimana yah?
Coba ke Jantra kaki kaki

gugel aja
Update om.
Habis dari Jantra, problem solved. Setelah mencari dari jam 9:30 sampai jam 12:30.
Akhirnya ketemu bunyinya di mur dan baut belakang Arm sebelah kanan.
Menunggu part nya yg lama yaitu sekitar 1.5 jam.
Kemudian spooring juga lama angkat mobil 3x di mesin spooring. Ahirnya jam 17:00 baru selesai.

Setelah diganti tidak ada bunyi lagi …. JANTRA MANTAP ….
Biaya : ganti mur baut 150rb + spooring 150rb. Total cuma 300 rb saja.

Terima kasih banyak Om Turboman

Post Reply