Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
KYTORA
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 21 May 2019, 14:45
Location: Medan
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova Diesel
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by KYTORA » 19 Jun 2019, 15:11

diamplas gimana ya maksudnya om turboman?
Turboman wrote:
KYTORA wrote:selamat siang om suhu innova diesel disini, tunggangan saya kijang innova disel matic tahun 2010 sepertinya ada masalah di rem depan, pada saat mobil baru berjalan di pagi hari setiap injak rem ada bunyi ngiiik ngiik, tetapi pada saat sudah dipakai beberapa menit suaranya sudah hilang, apakah disini ada pernah mengalami hal yang sama? terima kasih om om semua Image
Coba diamplas b pad nya

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1599
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Profith83 » 21 Jun 2019, 12:28

Bengkel kaki 2x di Surabaya dimana yah?
Mobil ada bunyi 2x waktu direm dr depan.
Mobil pernah nabrak kiri depan
Tadi ke GBT dicheck katanya arm kiri depan goyang tapi diluar normal goyangnya.

Bengkel untuk benerin arm depan di Surabaya dimana yah?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 21 Jun 2019, 14:32

Profith83 wrote:Bengkel kaki 2x di Surabaya dimana yah?
Mobil ada bunyi 2x waktu direm dr depan.
Mobil pernah nabrak kiri depan
Tadi ke GBT dicheck katanya arm kiri depan goyang tapi diluar normal goyangnya.

Bengkel untuk benerin arm depan di Surabaya dimana yah?
Coba ke Jantra kaki kaki

gugel aja

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by elraedrew » 21 Jun 2019, 17:49

Bekasi dimana ya. Mau rekondisi kaki2. Kebetulan uda 100rb km

Okacitra26
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2019, 20:32
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gkni

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Okacitra26 » 24 Jun 2019, 20:39

Malam suhu2...mao tanya
Ane rencana mao ganti per
Kmrn ane mao ganti per buat gnki ane, ada yg bilang tein khusus gnki diesel, tp ada juga yg bilang eibach, cuma kt org2 eibach hanya ada buat bensin
Nah tanya2 ke tukang per mereka kasih eibach buat inova rebond
Sudah 2 tukang per ane tanya, mereka rekomendasikan eibach inova rebond buat dipasang di gnki
Gimn mnrt suhu2?
Ane tanya 2 tukang per jawab nya sprt itu
Mgkn suhu2 disini ada yg pernah pakai eibach

Thnks sebelumnya

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1599
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Profith83 » 25 Jun 2019, 17:11

Turboman wrote:
21 Jun 2019, 14:32
Profith83 wrote:Bengkel kaki 2x di Surabaya dimana yah?
Mobil ada bunyi 2x waktu direm dr depan.
Mobil pernah nabrak kiri depan
Tadi ke GBT dicheck katanya arm kiri depan goyang tapi diluar normal goyangnya.

Bengkel untuk benerin arm depan di Surabaya dimana yah?
Coba ke Jantra kaki kaki

gugel aja
Terima kasih om Turbo. Tapi saya curiga dengan habis tabrakannya.
Kalau dicheck semua normal.
Mobil didongkrak keatas cek ban goyang kiri kanan, OK
goyang atas bawah OK

Perlu yang check sampai ke arm yang nempel di chasis, takutnya ada yang harus dibetulkan daerah sekitar itu. Takut ada hubungannya dengan chasis.

Siapa yang canggih yah di Surabaya?

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 02 Jul 2019, 16:27

Saya penasaran seberapa jauh perbedaan downpipe std dengan aftermarket.
Mungkin para ahli di sini bisa bantu menjawab.

Dan lebih rekomen mana? Ukuran 3inch atau 2.5inch?

Jika menggunakan ukuran 3inch, apakah menjadi bottle-neck dikarenakan ukuran front pipe yang 2.5inch?

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Givrun » 09 Jul 2019, 01:00

SALKEN suhu2 skalian

Baru2 ini ane aplikasikan
CAI
-selang buat PCV menuju OCT, dari OCT buang ke bawah.. lalu yang sebelum turbo d kasih selang 5/8 dan Dikasih mini breather murmer kNN ..

Kok suara mesin jadi lebih kasar, suara angin lebih keras, throttle respon berkurang. Udh d biarkan 3 hari dgn harapan ECU learn.

seminggu sebelum nya ane aplikasikan
-Belalai Air filter dari box air filter menuju grille. Yg ini enak. Throttle terasa responsif dan padat. Suara angin sedikit lebih keras.


kalau gak salah yang ane lakuin ini = CAI ? Apa harus d tambahkan valve ? CAI ini gak bikin hisapan turbo malah kayak bocor ?

Pertanyaan ane
kalau misal kan d kasih valve , valve apa yg sesuai.. ?
kalau lebih baik dtutup, apa pakai tutup pipa bisa? Atau ada saran lain ?


mohon solusi suhu2 2KD :frm_salut:

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1599
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Profith83 » 09 Jul 2019, 14:25

Turboman wrote:
21 Jun 2019, 14:32
Profith83 wrote:Bengkel kaki 2x di Surabaya dimana yah?
Mobil ada bunyi 2x waktu direm dr depan.
Mobil pernah nabrak kiri depan
Tadi ke GBT dicheck katanya arm kiri depan goyang tapi diluar normal goyangnya.

Bengkel untuk benerin arm depan di Surabaya dimana yah?
Coba ke Jantra kaki kaki

gugel aja
Update om.
Habis dari Jantra, problem solved. Setelah mencari dari jam 9:30 sampai jam 12:30.
Akhirnya ketemu bunyinya di mur dan baut belakang Arm sebelah kanan.
Menunggu part nya yg lama yaitu sekitar 1.5 jam.
Kemudian spooring juga lama angkat mobil 3x di mesin spooring. Ahirnya jam 17:00 baru selesai.

Setelah diganti tidak ada bunyi lagi …. JANTRA MANTAP ….
Biaya : ganti mur baut 150rb + spooring 150rb. Total cuma 300 rb saja.

Terima kasih banyak Om Turboman

Skynet09
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Aug 2019, 22:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Skynet09 » 27 Aug 2019, 22:36

Halo SM ers... Sy baru minang 2KD 2012.. sekarang odo 129RB pemilik sebelum nya sih rawat2 standard seperti ganti2 oli dan solar filter.. tapi kayaknya ga pernah purging atau kasih racun..

Pertanyaan sy pas di purging kata orang bengkel, pas di gas rpm nya naik nya agak berat...

Saya jadi was2 nih takut tubochargernya kena atau injektor nya bisa rusak dikemudian hari.. menurut para agan baiknya piara aja atau jual aja ya selagi masi lumayan normal.. hahaha

Terima ksh

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 27 Aug 2019, 23:39

Skynet09 wrote:Halo SM ers... Sy baru minang 2KD 2012.. sekarang odo 129RB pemilik sebelum nya sih rawat2 standard seperti ganti2 oli dan solar filter.. tapi kayaknya ga pernah purging atau kasih racun..

Pertanyaan sy pas di purging kata orang bengkel, pas di gas rpm nya naik nya agak berat...

Saya jadi was2 nih takut tubochargernya kena atau injektor nya bisa rusak dikemudian hari.. menurut para agan baiknya piara aja atau jual aja ya selagi masi lumayan normal.. hahaha

Terima ksh
yg penting gak pernah kena oli acdc aman

Dah kuras tangki aja segera

EGR tutup & bersihkan intake

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by tesna » 28 Aug 2019, 08:12

dikasih penyegaran aja dulu mobilnya, kalau dipakai jalan ga ada masalah ya pake aja terus. kantor gue ada d4d km 200rb lebih masih aman2 aja. Setau gue klo injector mulai kena ya ada bunyi mie tek tek nya.

btw seatau gue sih pas di purging itu ga boleh mainin throttle kan ya... kalau pakai bbm biasa alias jalan normal, masalah ga klo di gas?

Skynet09
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Aug 2019, 22:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Skynet09 » 28 Aug 2019, 09:33

Turboman wrote:
27 Aug 2019, 23:39
Skynet09 wrote:Halo SM ers... Sy baru minang 2KD 2012.. sekarang odo 129RB pemilik sebelum nya sih rawat2 standard seperti ganti2 oli dan solar filter.. tapi kayaknya ga pernah purging atau kasih racun..

Pertanyaan sy pas di purging kata orang bengkel, pas di gas rpm nya naik nya agak berat...

Saya jadi was2 nih takut tubochargernya kena atau injektor nya bisa rusak dikemudian hari.. menurut para agan baiknya piara aja atau jual aja ya selagi masi lumayan normal.. hahaha

Terima ksh
yg penting gak pernah kena oli acdc aman

Dah kuras tangki aja segera

EGR tutup & bersihkan intake
tengkyu pak Turboman,, oke2 mau nih di kuras tangki dan tutup EGR..
kalau oli acdc maksudnya leak gitu ya?
tesna wrote:
28 Aug 2019, 08:12
dikasih penyegaran aja dulu mobilnya, kalau dipakai jalan ga ada masalah ya pake aja terus. kantor gue ada d4d km 200rb lebih masih aman2 aja. Setau gue klo injector mulai kena ya ada bunyi mie tek tek nya.

btw seatau gue sih pas di purging itu ga boleh mainin throttle kan ya... kalau pakai bbm biasa alias jalan normal, masalah ga klo di gas?
200rb lebih masih oke2 aja ya.. rencana sih iya buat pake panjang juga sih..
iya gan dia sih tes rpm aja sih, paling di gas 2-3x buat kasih liat rpm nya.. tapi kata dia harus nya responnya lebih galak naik nya.. sy masih awam juga jadi gak ngerti.. hahaha..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 28 Aug 2019, 10:18

Skynet09 wrote:
Turboman wrote:
27 Aug 2019, 23:39
Skynet09 wrote:Halo SM ers... Sy baru minang 2KD 2012.. sekarang odo 129RB pemilik sebelum nya sih rawat2 standard seperti ganti2 oli dan solar filter.. tapi kayaknya ga pernah purging atau kasih racun..

Pertanyaan sy pas di purging kata orang bengkel, pas di gas rpm nya naik nya agak berat...

Saya jadi was2 nih takut tubochargernya kena atau injektor nya bisa rusak dikemudian hari.. menurut para agan baiknya piara aja atau jual aja ya selagi masi lumayan normal.. hahaha

Terima ksh
yg penting gak pernah kena oli acdc aman

Dah kuras tangki aja segera

EGR tutup & bersihkan intake
tengkyu pak Turboman,, oke2 mau nih di kuras tangki dan tutup EGR..
kalau oli acdc maksudnya leak gitu ya?
tesna wrote:
28 Aug 2019, 08:12
dikasih penyegaran aja dulu mobilnya, kalau dipakai jalan ga ada masalah ya pake aja terus. kantor gue ada d4d km 200rb lebih masih aman2 aja. Setau gue klo injector mulai kena ya ada bunyi mie tek tek nya.

btw seatau gue sih pas di purging itu ga boleh mainin throttle kan ya... kalau pakai bbm biasa alias jalan normal, masalah ga klo di gas?
200rb lebih masih oke2 aja ya.. rencana sih iya buat pake panjang juga sih..
iya gan dia sih tes rpm aja sih, paling di gas 2-3x buat kasih liat rpm nya.. tapi kata dia harus nya responnya lebih galak naik nya.. sy masih awam juga jadi gak ngerti.. hahaha..
oli acdc = palasu

akakaka

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by theansoracing » 28 Aug 2019, 10:26

Skynet09 wrote:Halo SM ers... Sy baru minang 2KD 2012.. sekarang odo 129RB pemilik sebelum nya sih rawat2 standard seperti ganti2 oli dan solar filter.. tapi kayaknya ga pernah purging atau kasih racun..

Pertanyaan sy pas di purging kata orang bengkel, pas di gas rpm nya naik nya agak berat...

Saya jadi was2 nih takut tubochargernya kena atau injektor nya bisa rusak dikemudian hari.. menurut para agan baiknya piara aja atau jual aja ya selagi masi lumayan normal.. hahaha

Terima ksh
General check up aja dulu, cari seken opinion di bengkel terpercaya
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

Skynet09
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Aug 2019, 22:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Skynet09 » 30 Aug 2019, 23:54

theansoracing wrote:
28 Aug 2019, 10:26
General check up aja dulu, cari seken opinion di bengkel terpercaya
Oke gan coba deh..

Oh oli boongan ya om @turboman .. wkk.. mudah2 an ga kena deh..

FXD
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Sep 2019, 23:29

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by FXD » 26 Sep 2019, 21:51

Malem para suhu diesel semua nya.

Sy pakai GNKI diesel 2012 M/T kondisi sudah remap dan ganjal wastegate.

Nah sekarang penasaran pengen pasang FMIC, ganti kopling.

Pasti perlu di remap ulang yah, nah yg jd kendala sy mau coba remap di bengkel yg berbeda,apakah akan merusak ecu? Karena setiap bengkel tuner pasti beda yah software remap nya

Mohon pencerahan nya suhu2 diesel semua.

Terima kasih

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Givrun » 28 Sep 2019, 06:09

FXD wrote:
26 Sep 2019, 21:51
Malem para suhu diesel semua nya.

Sy pakai GNKI diesel 2012 M/T kondisi sudah remap dan ganjal wastegate.

Nah sekarang penasaran pengen pasang FMIC, ganti kopling.

Pasti perlu di remap ulang yah, nah yg jd kendala sy mau coba remap di bengkel yg berbeda,apakah akan merusak ecu? Karena setiap bengkel tuner pasti beda yah software remap nya

Mohon pencerahan nya suhu2 diesel semua.

Terima kasih
Gpp om , di timpa ulang map nya.

Fiko
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 22 Sep 2019, 14:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Fiko » 06 Oct 2019, 09:39

Suhu2 newbie mau tanya dong, 2 hari lalu saya ganti downpipe merek kan**i s di innova dono. Abis ganti timbul suara ngiing seperti nyuling di bagian bawah mobil kemudian kalo digas seperti hilang suaranya dan pada waktu di stater pertama kali ada suara ngiik di daerah mesin.
Mohon petunjuknya suhu2

Fiko
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 22 Sep 2019, 14:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Fiko » 06 Oct 2019, 14:01

Suhu setelah didengerin suara ngiik waktu stater rasanya dari bagian bawah juga. Kira2 apanya ya suhu, mohon bantuannya makasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 08 Oct 2019, 19:48

Fiko wrote:Suhu setelah didengerin suara ngiik waktu stater rasanya dari bagian bawah juga. Kira2 apanya ya suhu, mohon bantuannya makasih
Cek ring flexible sambungan Downpep dan Centre pipe

Soul90
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 09 Oct 2019, 02:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova diesel V 2012

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Soul90 » 09 Oct 2019, 02:42

Hallo suhu2, salam kenal, ane baru minang innova diesel 2012 V AT, mau tanya:

1. Suara dieselnya pas jalan kaya gelitik2 gitu emank masuk ke kabin ya?

2. Mau ganti oli transmisi maticnya pakai oli apa ya?
3. Oli mesinnya jg apa yg ok tp gk terlalu mahal?
4. Kalo misal di remap naik 165hp, kalo gnti brakepad aja apa cukup ya?
5. Carbon clean diesel sama kaya bensin gk caranya?

Mohon jawabannya suhu2, anak baru mau belajar.. :big_deal:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 09:19

Soul90 wrote:Hallo suhu2, salam kenal, ane baru minang innova diesel 2012 V AT, mau tanya:

1. Suara dieselnya pas jalan kaya gelitik2 gitu emank masuk ke kabin ya?

2. Mau ganti oli transmisi maticnya pakai oli apa ya?
3. Oli mesinnya jg apa yg ok tp gk terlalu mahal?
4. Kalo misal di remap naik 165hp, kalo gnti brakepad aja apa cukup ya?
5. Carbon clean diesel sama kaya bensin gk caranya?

Mohon jawabannya suhu2, anak baru mau belajar.. :big_deal:
1. Coba purging dulu

BioSolar kasi additip yg bikin suara alus spt PTT DFC

PTT DFC
https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... 0036-00044

4. Kalo mau mantap swap disc rotor rem ke 280 mm

si Prospect Autoline sedia tuh barang lengkap dgn cangkang Caliper nya

Brake pad tetap pakai yg std punya gak masalah


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 09:23

Sharing info

ada oli "Keraton" clearance sale, dari Official store nya PT Papasari

Schaeffer 5W40 API CJ-4 utk Diesel 2KD / 2KD VNT
https://tokopedia.link/xFumcJlSB0

yg 5W40 ini highly recommend buat 2KD yg udah modip naik Bhp / pake RHF4 / maen di atas 250 Bhp

Link PT Papasari di ToPed
https://tokopedia.link/947ye6HLC0

review Seffer oil
https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... /3984436/1
https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... er=3096085

harga2 di US bisa di gugel

PDS di web resminya lengkap
https://www.schaefferoil.com/

Kandungan PAO qq 1 Decene Homo Homo polymer dr MSDS nya

Denikian sharibg info
Screenshot_2019-10-08-13-24-16-888_com.google.android.apps.docs.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Soul90
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 09 Oct 2019, 02:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova diesel V 2012

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Soul90 » 10 Oct 2019, 09:26

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 09:19
Soul90 wrote:Hallo suhu2, salam kenal, ane baru minang innova diesel 2012 V AT, mau tanya:

1. Suara dieselnya pas jalan kaya gelitik2 gitu emank masuk ke kabin ya?

2. Mau ganti oli transmisi maticnya pakai oli apa ya?
3. Oli mesinnya jg apa yg ok tp gk terlalu mahal?
4. Kalo misal di remap naik 165hp, kalo gnti brakepad aja apa cukup ya?
5. Carbon clean diesel sama kaya bensin gk caranya?

Mohon jawabannya suhu2, anak baru mau belajar.. :big_deal:
1. Coba purging dulu

BioSolar kasi additip yg bikin suara alus spt PTT DFC

PTT DFC
https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... 0036-00044

4. Kalo mau mantap swap disc rotor rem ke 280 mm

si Prospect Autoline sedia tuh barang lengkap dgn cangkang Caliper nya

Brake pad tetap pakai yg std punya gak masalah
makasi om turboman buat infonya, tp oli mesin dan oli matic pakai apa ya om biasanya? Sama gelitik itu karena blum purging ya biasanya?

Post Reply