Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by paidjho » 25 Oct 2018, 16:50

Om Becak terbang itu adik nya Gajah Terbang ya?


Kaboorr....


BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 25 Oct 2018, 16:53

paidjho wrote:
25 Oct 2018, 16:50
Om Becak terbang itu adik nya Gajah Terbang ya?


Kaboorr....

ImageImageImageImageImage
Kalau saya adiknya Gajah Terbang udah ndak perlu tanya di forum
:wkkk:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 28 Oct 2018, 07:27

BecakTerbang wrote:Om Turboman, saya mau tanya...
Ukuran intercooler yang cocok untuk turbo standard berapa yah? Apakah 550x180x65mm atau yang lain?
Dan ada saran untuk order parts-nya di mana

Terima kasih.
Kalau bisa jangan yang gede gede

Kalo Ipah EDU 2 sampe model 2012 bisa pakai yang tinggi 18 cm

Tapi kalo 2013 - 2015 biasa pakai yang 23 cm karena bagian bawah bumper nggak ada lubang aliran udara

Kalo paling ideal sih FMIC nya Ipah 2KD India......

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 28 Oct 2018, 08:47

Turboman wrote:
28 Oct 2018, 07:27
BecakTerbang wrote:Om Turboman, saya mau tanya...
Ukuran intercooler yang cocok untuk turbo standard berapa yah? Apakah 550x180x65mm atau yang lain?
Dan ada saran untuk order parts-nya di mana

Terima kasih.
Kalau bisa jangan yang gede gede

Kalo Ipah EDU 2 sampe model 2012 bisa pakai yang tinggi 18 cm

Tapi kalo 2013 - 2015 biasa pakai yang 23 cm karena bagian bawah bumper nggak ada lubang aliran udara

Kalo paling ideal sih FMIC nya Ipah 2KD India......
Thanks om info-nya

Saya baru tau kalau model 2012 masih EDU 2 hehehe
Soalnya cuma tau kalau model 2010 ke atas sudah EDU 3

:mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 28 Oct 2018, 09:53

BecakTerbang wrote:
Turboman wrote:
28 Oct 2018, 07:27
BecakTerbang wrote:Om Turboman, saya mau tanya...
Ukuran intercooler yang cocok untuk turbo standard berapa yah? Apakah 550x180x65mm atau yang lain?
Dan ada saran untuk order parts-nya di mana

Terima kasih.
Kalau bisa jangan yang gede gede

Kalo Ipah EDU 2 sampe model 2012 bisa pakai yang tinggi 18 cm

Tapi kalo 2013 - 2015 biasa pakai yang 23 cm karena bagian bawah bumper nggak ada lubang aliran udara

Kalo paling ideal sih FMIC nya Ipah 2KD India......
Thanks om info-nya

Saya baru tau kalau model 2012 masih EDU 2 hehehe
Soalnya cuma tau kalau model 2010 ke atas sudah EDU 3

:mky_01:
EDU 3 sejak 2010 akhir om

yg saya maksud itu model bumper nya

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 28 Oct 2018, 10:08

Turboman wrote:
28 Oct 2018, 09:53
BecakTerbang wrote:
Turboman wrote:
28 Oct 2018, 07:27
Kalau bisa jangan yang gede gede

Kalo Ipah EDU 2 sampe model 2012 bisa pakai yang tinggi 18 cm

Tapi kalo 2013 - 2015 biasa pakai yang 23 cm karena bagian bawah bumper nggak ada lubang aliran udara

Kalo paling ideal sih FMIC nya Ipah 2KD India......
Thanks om info-nya

Saya baru tau kalau model 2012 masih EDU 2 hehehe
Soalnya cuma tau kalau model 2010 ke atas sudah EDU 3

:mky_01:
EDU 3 sejak 2010 akhir om

yg saya maksud itu model bumper nya
Oooo siap om
:frm_salut:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by arfs » 28 Oct 2018, 17:16

Turboman wrote:
28 Oct 2018, 07:27
Kalo paling ideal sih FMIC nya Ipah 2KD India......
2KD Ipah Intercooler versi India tapi banyak yg berbeda jeroan nya sama versi TAM kita, padahal sama2 non VNT :big_cry: :big_slap:
https://toyota.7zap.com/en/gr/innova+ki ... 13b/#17141

Image

Image

Image

Errr tapi kasian nya mereka di india kgk dapet versi matic nya sih dulu walau dapet intercooler nya :mky_03:
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 03 Nov 2018, 16:25

Om-om di sini
Ada saran tidak kalau mau cari intercooler di mana?
Dan aman tidak kalau terkena banjir?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 03 Nov 2018, 17:11

BecakTerbang wrote:Om-om di sini
Ada saran tidak kalau mau cari intercooler di mana?
Dan aman tidak kalau terkena banjir?
Prospectautoline (Wen Wen)

Alecon

REV

Weeqz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 15 Jul 2018, 16:12
Location: Bandar lampung
Daily Vehicle: Fortuner vnt

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Weeqz » 07 Nov 2018, 10:34

Om fortuner vnt 2014 at sudah pasang monmax tandem dasteq,front pipe,filter replacement,box filter custom, perlu ganti nozzle lg gk ya? Rencana mau ganti nozzle biar makin enak mobil nya, thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 07 Nov 2018, 10:36

Weeqz wrote:Om fortuner vnt 2014 at sudah pasang monmax tandem dasteq,front pipe,filter replacement,box filter custom, perlu ganti nozzle lg gk ya? Rencana mau ganti nozzle biar makin enak mobil nya, thanks
Ganti nozzle buat yg upgrade Turbo

emang mau ganti F55V ?

Tujuan mau buat dragrace ?

bismaw
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Nov 2018, 07:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by bismaw » 11 Nov 2018, 07:32

Permisi mau tanya, untuk innova Alto ban 235 70 16, Naik tinggi 5cm an. Shock dan per yang reccomend untuk mengkompensasi goyangan dan pada bagian belakang itu kalau kosongan agak jeduk apa ya ? Amada Extreme feat Per mercy kah ? trims rekan rekan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 11 Nov 2018, 09:45

bismaw wrote:Permisi mau tanya, untuk innova Alto ban 235 70 16, Naik tinggi 5cm an. Shock dan per yang reccomend untuk mengkompensasi goyangan dan pada bagian belakang itu kalau kosongan agak jeduk apa ya ? Amada Extreme feat Per mercy kah ? trims rekan rekan
udah ban segitu mah rekomen Bilstein silver

bismaw
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Nov 2018, 07:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by bismaw » 11 Nov 2018, 10:03

Turboman wrote:
11 Nov 2018, 09:45
bismaw wrote:Permisi mau tanya, untuk innova Alto ban 235 70 16, Naik tinggi 5cm an. Shock dan per yang reccomend untuk mengkompensasi goyangan dan pada bagian belakang itu kalau kosongan agak jeduk apa ya ? Amada Extreme feat Per mercy kah ? trims rekan rekan
udah ban segitu mah rekomen Bilstein silver
Kalau boleh tau kenapa ya om ? apakah segi karakter atau bagaimana. ini terasa di bagian belakang kalau kosong spt jeduk begitu om. Kalau dapat saran dari seller pake amada fortuner utk belakang dan depan pakai amada innova

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Ivano » 11 Nov 2018, 10:14

BecakTerbang wrote:Om-om di sini
Ada saran tidak kalau mau cari intercooler di mana?
Dan aman tidak kalau terkena banjir?
Intercooler sih ndak masalah kena banjir om. Asal ndak ada kebocoran, kan dia bertekanan, dan bahan anti karat.
Yang paling concern adalah, dimana dia dapet hembusan udara paling maksimal.

Yudibaihaqi
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Oct 2018, 14:56
Location: Mojokerto
Daily Vehicle: Innova 2kd

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Yudibaihaqi » 13 Nov 2018, 00:33

para suhu skalian mo nanya nih..sbenarnya batas toleransi pnguapan oli mesin itu smpe brapa sih? Misal di ipah 2kd standart nih gnti oli antara 5000 - 6000 km mesti brkurang skitar 1 liter dr isi baru itu normal ga ya?
Apa pnya suhu2 yg lain jga gitu?
Olinya slalu pake yg mineral 15w40
Secara tarikan sih mobil msih enak & normal,mobil dipake harian sja
Mhon info para suhu..thanx

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 13 Nov 2018, 08:53

Yudibaihaqi wrote:para suhu skalian mo nanya nih..sbenarnya batas toleransi pnguapan oli mesin itu smpe brapa sih? Misal di ipah 2kd standart nih gnti oli antara 5000 - 6000 km mesti brkurang skitar 1 liter dr isi baru itu normal ga ya?
Apa pnya suhu2 yg lain jga gitu?
Olinya slalu pake yg mineral 15w40
Secara tarikan sih mobil msih enak & normal,mobil dipake harian sja
Mhon info para suhu..thanx
oli nya pakai apa

ASLI gak olinya ?

Aza2kdOk
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Nov 2018, 09:43
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova 2KD 2011

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Aza2kdOk » 19 Nov 2018, 23:30

om turbo mo tanya.
ipah diesel matic 2011 ane rencana mau ganti ATF oil.
apa bisa pake Aisin AFW+ ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 20 Nov 2018, 13:21

Aza2kdOk wrote:om turbo mo tanya.
ipah diesel matic 2011 ane rencana mau ganti ATF oil.
apa bisa pake Aisin AFW+ ?
AFW pun masuk

kalo Rebon 6 AT nah itu mesti AFW+

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by agnov » 25 Nov 2018, 13:17

Turboman wrote:
Aza2kdOk wrote:om turbo mo tanya.
ipah diesel matic 2011 ane rencana mau ganti ATF oil.
apa bisa pake Aisin AFW+ ?
AFW pun masuk

kalo Rebon 6 AT nah itu mesti AFW+
AFW+ dipakein di 2KD bisa tahan brp km ya Om GT?spek mobil udah remap by ronny 507 n udah pasang ATF cooler juga..

euforia212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 13 Nov 2018, 18:31

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by euforia212 » 01 Dec 2018, 02:07

kali aja di threat ini ada yang tau bengkel tuning yang bagus di palembang...
thanks sebelumnya

Weeqz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 15 Jul 2018, 16:12
Location: Bandar lampung
Daily Vehicle: Fortuner vnt

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Weeqz » 14 Dec 2018, 10:32

Turboman wrote:
Weeqz wrote:Om fortuner vnt 2014 at sudah pasang monmax tandem dasteq,front pipe,filter replacement,box filter custom, perlu ganti nozzle lg gk ya? Rencana mau ganti nozzle biar makin enak mobil nya, thanks
Ganti nozzle buat yg upgrade Turbo

emang mau ganti F55V ?

Tujuan mau buat dragrace ?
Iya om akhirnya gk jadi ganti nozzle, buat harian dan kalo lg ad event kepengen juga ikut om,hehe.. kira2 enak di apain lg ya om kalo vnt gini? Haha..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 14 Dec 2018, 12:27

Timing Belt ori Toyota VS T Belt Gates Unitta utk 2KD

Material HSN sama dgn HNBR

keduanya sama2 buatan Unitta
IMG_20181213_220338.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

euforia212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 13 Nov 2018, 18:31

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by euforia212 » 16 Dec 2018, 15:44

Turboman wrote:
14 Dec 2018, 12:27
Timing Belt ori Toyota VS T Belt Gates Unitta utk 2KD

Material HSN sama dgn HNBR

keduanya sama2 buatan Unitta

IMG_20181213_220338.jpg
DC nya selisih berapa om turbo??
kebetulan saya mau ganti 1set sama tensionernya...

euforia212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 13 Nov 2018, 18:31

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by euforia212 » 16 Dec 2018, 15:48

jika mobil baru pertama kali purging apa cukup 1 botol aja atau mesti 2 botol liqui moly ya??
coz tadi abis purging.. terus bengkel nyaranin purging 1x lagi..
ODO 117k

Post Reply