Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by K8055PK » 19 Oct 2018, 10:02

nugroho bagor wrote:
19 Oct 2018, 09:51
K8055PK wrote:
19 Oct 2018, 09:23
rekan2 adakah yang pernah pakai filter solar aspira?

saya ganti aspira baru 2bulan / kurleb 2000km lampu indikator dah nyala. sebelumnya pakai sakura kurleb 1th baru nyala. bbm solbus + redline / psdk.
Karena solbusnya kali om, saya pakai Aspira ,aman2 aja
sebelumnya aman2 saja pake solbus + racun, kemarin wajar 1th baru nyala. ini 2 bln nyala, mngkn gak tahan kena b20.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nugroho bagor » 19 Oct 2018, 11:51

Bener om B20, saya full tank 3 kali, ganti, fisik,juga sudah hitam, walau gak ada lampu indikator,Murmer om,rajin ganti aja

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 19 Oct 2018, 12:40

Om turboman
Fuel cooler sama fuel pump electric diperlukan tidak ya kalau sudah dastek?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 19 Oct 2018, 12:44

BecakTerbang wrote:Om turboman
Fuel cooler sama fuel pump electric diperlukan tidak ya kalau sudah dastek?
Fuel cooler aja

EFP (Rotax) diperlukan jika udah pake SCV controller

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 19 Oct 2018, 12:49

Turboman wrote:
19 Oct 2018, 12:44
BecakTerbang wrote:Om turboman
Fuel cooler sama fuel pump electric diperlukan tidak ya kalau sudah dastek?
Fuel cooler aja

EFP (Rotax) diperlukan jika udah pake SCV controller
Kalau mau powerband lebar intercooler harus ada ya om?
Kalau piping gimana? Apakah cuma downpipe sudah cukup?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 22 Oct 2018, 13:30

Penampakan Seal kit utk injector Ipah Diesel 2KD / Fortuner 2KD

jadi utk injector2 yg Kilometer-nya udah banyak banget dan misal mulai ada tanda2 rembes
IMG_20181022_131103.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 22 Oct 2018, 13:32

BecakTerbang wrote:
Turboman wrote:
19 Oct 2018, 12:44
BecakTerbang wrote:Om turboman
Fuel cooler sama fuel pump electric diperlukan tidak ya kalau sudah dastek?
Fuel cooler aja

EFP (Rotax) diperlukan jika udah pake SCV controller
Kalau mau powerband lebar intercooler harus ada ya om?
Kalau piping gimana? Apakah cuma downpipe sudah cukup?
kalo mau lebar

Exh =
- Semi free flow muffler
- Tailpipe 2,5"

Intake =
- Belalai air filter box - balik grill

Klep2 cek / stel lagi sesuai range

FMIC dan boost Turbo set aja 1 - 1,1 bar

Super Ground cable

Re-Map



ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3637
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 22 Oct 2018, 15:24

Turboman wrote:
22 Oct 2018, 13:32
BecakTerbang wrote:
Turboman wrote:
19 Oct 2018, 12:44
Fuel cooler aja

EFP (Rotax) diperlukan jika udah pake SCV controller
Kalau mau powerband lebar intercooler harus ada ya om?
Kalau piping gimana? Apakah cuma downpipe sudah cukup?
kalo mau lebar

Exh =
- Semi free flow muffler
- Tailpipe 2,5"

Intake =
- Belalai air filter box - balik grill

Klep2 cek / stel lagi sesuai range

FMIC dan boost Turbo set aja 1 - 1,1 bar

Super Ground cable

Re-Map
oom Turbo, mau tanya...

kok sekarang gak ada lagi yang bikin CAI kayak zaman dulu ?

trus, kalau intercooler itu apakah kalau kegedean jadi adem atau malah kontra productive ?
misalnya intercooler punya Mitsu 120 PS dipakai dii mobil SUV biasa..

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nicky » 22 Oct 2018, 18:28

Turboman wrote:
22 Oct 2018, 13:30
Penampakan Seal kit utk injector Ipah Diesel 2KD / Fortuner 2KD

jadi utk injector2 yg Kilometer-nya udah banyak banget dan misal mulai ada tanda2 rembes

IMG_20181022_131103.jpg

Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 22 Oct 2018, 19:32

nicky wrote:
Turboman wrote:
22 Oct 2018, 13:30
Penampakan Seal kit utk injector Ipah Diesel 2KD / Fortuner 2KD

jadi utk injector2 yg Kilometer-nya udah banyak banget dan misal mulai ada tanda2 rembes

IMG_20181022_131103.jpg

Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx
yah itu biasa lah kalo piggybek

makanya skg Dastek saya pensiun

dah gih ReMap aja di B3bonk....aman damai sentosa

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3637
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 22 Oct 2018, 19:44

Turboman wrote:
nicky wrote:
Turboman wrote:
22 Oct 2018, 13:30
Penampakan Seal kit utk injector Ipah Diesel 2KD / Fortuner 2KD

jadi utk injector2 yg Kilometer-nya udah banyak banget dan misal mulai ada tanda2 rembes

IMG_20181022_131103.jpg

Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx
yah itu biasa lah kalo piggybek

makanya skg Dastek saya pensiun

dah gih ReMap aja di B3bonk....aman damai sentosa
Panggilan buat oom bebonk,

jangan lupa dibeliin samtjan frd buat oom Turboman krn sdh bantuin endorse Image Image Image

kalo samtjan lagi kosong bisa diganti BPK

back to topic,
mungkin itu piggy terlalu forsir kali salah satu parameternya hingga mesin ngasih tanda tanda meradang.
coba discan aja oom
biar tahu codenya.

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nicky » 22 Oct 2018, 21:31

ginting wrote:
22 Oct 2018, 19:44
Turboman wrote:
nicky wrote:

Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx
yah itu biasa lah kalo piggybek

makanya skg Dastek saya pensiun

dah gih ReMap aja di B3bonk....aman damai sentosa
Panggilan buat oom bebonk,

jangan lupa dibeliin samtjan frd buat oom Turboman krn sdh bantuin endorse Image Image Image

kalo samtjan lagi kosong bisa diganti BPK

back to topic,
mungkin itu piggy terlalu forsir kali salah satu parameternya hingga mesin ngasih tanda tanda meradang.
coba discan aja oom
biar tahu codenya.

@Turboman : oh kemungkinan masalah dr dasteknya ya om. Om turbo pensiun pake dastek karna ngalamin hal yg sama?

@Ginting : iya rencana gitu mau discan dulu. Tp enaknya scan di beres atau di bengkel tempat pasang dastek ya?

Semoga aja nih mobil bisa beres masalahnya biar bisa ikut roadtrip sm.. :)

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 22 Oct 2018, 21:41

Turboman wrote:
22 Oct 2018, 19:32
nicky wrote:
Turboman wrote:
22 Oct 2018, 13:30
Penampakan Seal kit utk injector Ipah Diesel 2KD / Fortuner 2KD

jadi utk injector2 yg Kilometer-nya udah banyak banget dan misal mulai ada tanda2 rembes

IMG_20181022_131103.jpg

Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx
yah itu biasa lah kalo piggybek

makanya skg Dastek saya pensiun

dah gih ReMap aja di B3bonk....aman damai sentosa
B3bonk a.k.a Auto Cartrix yang di gading serpong kan om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 22 Oct 2018, 21:51

nicky wrote:
ginting wrote:
22 Oct 2018, 19:44
Turboman wrote:yah itu biasa lah kalo piggybek

makanya skg Dastek saya pensiun

dah gih ReMap aja di B3bonk....aman damai sentosa
Panggilan buat oom bebonk,

jangan lupa dibeliin samtjan frd buat oom Turboman krn sdh bantuin endorse Image Image Image

kalo samtjan lagi kosong bisa diganti BPK

back to topic,
mungkin itu piggy terlalu forsir kali salah satu parameternya hingga mesin ngasih tanda tanda meradang.
coba discan aja oom
biar tahu codenya.

@Turboman : oh kemungkinan masalah dr dasteknya ya om. Om turbo pensiun pake dastek karna ngalamin hal yg sama?

@Ginting : iya rencana gitu mau discan dulu. Tp enaknya scan di beres atau di bengkel tempat pasang dastek ya?

Semoga aja nih mobil bisa beres masalahnya biar bisa ikut roadtrip sm.. :)
CE di 2KD biasa kode Fuel Leak kan ?

Capek dah, yg bikin sebel kalo CE mendadak muncul saat lari di Tol

Skg saya ReMap mah CE gak pernah nongol......

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 22 Oct 2018, 21:52

BecakTerbang wrote:
Turboman wrote:
22 Oct 2018, 19:32
nicky wrote:
Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx
yah itu biasa lah kalo piggybek

makanya skg Dastek saya pensiun

dah gih ReMap aja di B3bonk....aman damai sentosa
B3bonk a.k.a Auto Cartrix yang di gading serpong kan om?
iye

babe-nya FRD tuuwww

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2642
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by b8099ok » 22 Oct 2018, 21:56

FRD fuel, FRD fluid, FRD liquid, FRD liquor,... For your driving pleasure :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by reinhard_harley » 23 Oct 2018, 01:00

nicky wrote:
22 Oct 2018, 18:28
Turboman wrote:
22 Oct 2018, 13:30
Penampakan Seal kit utk injector Ipah Diesel 2KD / Fortuner 2KD

jadi utk injector2 yg Kilometer-nya udah banyak banget dan misal mulai ada tanda2 rembes

IMG_20181022_131103.jpg

Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx
Wah ini kejadiannya sama kaya saya neh om..sdh 3 kali balik ke beres toyota..ga sembuh2. Malah sdh sampe dilepas kabel yg dr turbo ke dasteknya..tetep ga sembuh. Akhirnya bawa ke om soleh lg..dan di tune ulang katanya seh ada ganti beberapa sensor..dan ada sdikit bocor di IC.jd sdh ditambal..so far sdh seminggu ga mati2 lg mobilnya.

Tennoheika
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 03 Jul 2017, 17:48
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B-6619-ges

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Tennoheika » 23 Oct 2018, 02:20

nicky wrote:
22 Oct 2018, 18:28
Turboman wrote:
22 Oct 2018, 13:30
Penampakan Seal kit utk injector Ipah Diesel 2KD / Fortuner 2KD

jadi utk injector2 yg Kilometer-nya udah banyak banget dan misal mulai ada tanda2 rembes

IMG_20181022_131103.jpg

Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx
Saya pensiunkan rcp2 di Innova karena gejala begitu. Remap di bebonk dah + fuel cooler aftermarket + jalur fuel return di T ke jalur inlet sebelum filter (selang return ke tangki di plug) + atf cooler custom ex radiator satria FU injeksi. Efek atf cooler lumayan terasa, selip di transmisi jauh berkurang klo lagi merayap di bawah 30 kph di kisaran gigi 2 bisa di 1000 rpm.Kata mbah bebonk klo pake IC bisa tambah +/- 30 an hp lagi

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2642
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by b8099ok » 23 Oct 2018, 05:35

IC paling nambah 10hp koq. :mky_04:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nicky » 23 Oct 2018, 07:35

reinhard_harley wrote:
23 Oct 2018, 01:00
nicky wrote:
22 Oct 2018, 18:28
Turboman wrote:
22 Oct 2018, 13:30
Penampakan Seal kit utk injector Ipah Diesel 2KD / Fortuner 2KD

jadi utk injector2 yg Kilometer-nya udah banyak banget dan misal mulai ada tanda2 rembes

IMG_20181022_131103.jpg

Om turbo mau tanya donk..

Ipah 2kd sy sdh pasang dastek n ic kurang lebih 4 thn.
Selama ini paling perawatan rutin kayak ganti oli mesin, oli atf, purging & perawatan umum lainnya.
Nah belakangan sering muncul check engine kalo lg jalan. Kalo sdh gitu, mobil gak mau digas & nanti mati sndiri. Stelah mesin mati, sbentar di start lg mau nyala & check engine hilang & mesin normal lg.
Kira2 kenapa ya?

Oh iya, kilometer baru 67rban.


Thx
Wah ini kejadiannya sama kaya saya neh om..sdh 3 kali balik ke beres toyota..ga sembuh2. Malah sdh sampe dilepas kabel yg dr turbo ke dasteknya..tetep ga sembuh. Akhirnya bawa ke om soleh lg..dan di tune ulang katanya seh ada ganti beberapa sensor..dan ada sdikit bocor di IC.jd sdh ditambal..so far sdh seminggu ga mati2 lg mobilnya.

Sensor2 yg dimana tuh om? Kena brp ganti sensor2 & retune?

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nicky » 23 Oct 2018, 07:47

Tennoheika wrote:
23 Oct 2018, 02:20

Saya pensiunkan rcp2 di Innova karena gejala begitu. Remap di bebonk dah + fuel cooler aftermarket + jalur fuel return di T ke jalur inlet sebelum filter (selang return ke tangki di plug) + atf cooler custom ex radiator satria FU injeksi. Efek atf cooler lumayan terasa, selip di transmisi jauh berkurang klo lagi merayap di bawah 30 kph di kisaran gigi 2 bisa di 1000 rpm.Kata mbah bebonk klo pake IC bisa tambah +/- 30 an hp lagi
Sebenarnya sayang jg kalo mau remap, soalnya ini mobil emang niatnya mau sy jual.. Eh malah muncul gejala2 aneh..😕

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 23 Oct 2018, 08:38

nicky wrote:
Tennoheika wrote:
23 Oct 2018, 02:20

Saya pensiunkan rcp2 di Innova karena gejala begitu. Remap di bebonk dah + fuel cooler aftermarket + jalur fuel return di T ke jalur inlet sebelum filter (selang return ke tangki di plug) + atf cooler custom ex radiator satria FU injeksi. Efek atf cooler lumayan terasa, selip di transmisi jauh berkurang klo lagi merayap di bawah 30 kph di kisaran gigi 2 bisa di 1000 rpm.Kata mbah bebonk klo pake IC bisa tambah +/- 30 an hp lagi
Sebenarnya sayang jg kalo mau remap, soalnya ini mobil emang niatnya mau sy jual.. Eh malah muncul gejala2 aneh..Image
kalo mau dijual ya di standarin aja

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3637
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 23 Oct 2018, 14:02

nicky wrote:
22 Oct 2018, 21:31
ginting wrote:
22 Oct 2018, 19:44
Turboman wrote:yah itu biasa lah kalo piggybek

makanya skg Dastek saya pensiun

dah gih ReMap aja di B3bonk....aman damai sentosa
Panggilan buat oom bebonk,

jangan lupa dibeliin samtjan frd buat oom Turboman krn sdh bantuin endorse Image Image Image

kalo samtjan lagi kosong bisa diganti BPK

back to topic,
mungkin itu piggy terlalu forsir kali salah satu parameternya hingga mesin ngasih tanda tanda meradang.
coba discan aja oom
biar tahu codenya.

@Turboman : oh kemungkinan masalah dr dasteknya ya om. Om turbo pensiun pake dastek karna ngalamin hal yg sama?

@Ginting : iya rencana gitu mau discan dulu. Tp enaknya scan di beres atau di bengkel tempat pasang dastek ya?

Semoga aja nih mobil bisa beres masalahnya biar bisa ikut roadtrip sm.. :)
Kalau yg pernah saya temui, ngobrol, baca sih,... keluhan-keluhan CE terkait :
- fuel leak
- sensor exhaust gosong
- packing kebakar

soal scan dimana sih, mana aja OK, asal bisa ngebaca / diagnosa dengan baik apa masalahnya.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19194
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 23 Oct 2018, 14:27

ginting wrote:
nicky wrote:
22 Oct 2018, 21:31
ginting wrote:
22 Oct 2018, 19:44
Panggilan buat oom bebonk,

jangan lupa dibeliin samtjan frd buat oom Turboman krn sdh bantuin endorse Image Image Image

kalo samtjan lagi kosong bisa diganti BPK

back to topic,
mungkin itu piggy terlalu forsir kali salah satu parameternya hingga mesin ngasih tanda tanda meradang.
coba discan aja oom
biar tahu codenya.

@Turboman : oh kemungkinan masalah dr dasteknya ya om. Om turbo pensiun pake dastek karna ngalamin hal yg sama?

@Ginting : iya rencana gitu mau discan dulu. Tp enaknya scan di beres atau di bengkel tempat pasang dastek ya?

Semoga aja nih mobil bisa beres masalahnya biar bisa ikut roadtrip sm.. :)
Kalau yg pernah saya temui, ngobrol, baca sih,... keluhan-keluhan CE terkait :
- fuel leak
- sensor exhaust gosong
- packing kebakar

soal scan dimana sih, mana aja OK, asal bisa ngebaca / diagnosa dengan baik apa masalahnya.
Kode Fuel Leak aja

jadi mekanisme nya gini

Modul iDrive memperpanjang durasi bukaan nozzle agar supply BBM lebih banyak, alhasil pressure di Fuel Rail jadi agak nge-drop

Nah ECU membaca nya seolah olah terjadi kebocoran di Fuel Rail.....

begitu ceritanya

Nah kalo dengan Re-Map ya ECU diprogram ulang sehingga ECU benar2 "mengerti" apa yang terjadi








BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 25 Oct 2018, 15:43

Om Turboman, saya mau tanya...
Ukuran intercooler yang cocok untuk turbo standard berapa yah? Apakah 550x180x65mm atau yang lain?
Dan ada saran untuk order parts-nya di mana

Terima kasih.

Post Reply