Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
aguschips
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Nov 2016, 14:53

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by aguschips » 03 Nov 2016, 10:08

Makasih info dan sarannya om boostedgang n om htannis

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by arfs » 05 Nov 2016, 23:05

Field Report Purging 2KD (2013 Ipah Diesel Matic) with Liqui Moly Diesel Purge di Rajawali Ban (Pluit)
Liqui Moly Purging - Rajawali Ban Pluit.jpg
DC 250 ribu.
Setelah di purging berasa:
- Mesin jadi halus (baik suara dan getaran terasa berkurang).
- Power delivery jadi lebih linear (tarikan lebih baik).

*Keterangan:
- Odometer sekarang 50 ribu km lebih sedikit (minggu lalu service 50K km di Auto2000 - Filter solar tidak diganti), Purging terakhir saat sehabis service 20ribu km lebih sedikit setelah service di Auto2000.
- Biasa service setiap 10K km di Auto2000 - karena dapat voucher free Oil & oil filter, other lubricants (coolant, brake fluid, differential oil @ service besar 40K).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 05 Nov 2016, 23:21

arfs wrote:Field Report Purging 2KD (2013 Ipah Diesel Matic) with Liqui Moly Diesel Purge di Rajawali Ban (Pluit)
Liqui Moly Purging - Rajawali Ban Pluit.jpg
DC 250 ribu.
Setelah di purging berasa:
- Mesin jadi halus (baik suara dan getaran terasa berkurang).
- Power delivery jadi lebih linear (tarikan lebih baik).

*Keterangan:
- Odometer sekarang 50 ribu km lebih sedikit (minggu lalu service 50K km di Auto2000 - Filter solar tidak diganti), Purging terakhir saat sehabis service 20ribu km lebih sedikit setelah service di Auto2000.
- Biasa service setiap 10K km di Auto2000 - karena dapat voucher free Oil & oil filter, other lubricants (coolant, brake fluid, differential oil @ service besar 40K).

Mantap, next pasang transgo yah kl orderan ane dah sampe dari amrik :ngacir:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by arfs » 05 Nov 2016, 23:30

htannis wrote: Mantap, next pasang transgo yah kl orderan ane dah sampe dari amrik :ngacir:
Wah lansung nongol juragan Rajawali ban nya :mky_03:
Transgo dulu baru naikin powah yah?
Yaudah deh ane ikutin aja saran dari suhu drag race monster ipah dah :frm_salut:
Tapi kalau lg ada anggaran nya yah. :mky_01:
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 06 Nov 2016, 13:21

Gnki 2012 a/t reborn
around 600hp engine power boost 47psi :big_smoking:

Image
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

171ky
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2016, 16:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by 171ky » 01 Dec 2016, 16:46

sore all..mohon ijin gabung and salam kenal semua....tolong saya diracuni supaya mesin ipah anki saya tambah galak.upgrade masih std std aja. pakai daster and rhf4.

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 01 Dec 2016, 18:29

171ky wrote:sore all..mohon ijin gabung and salam kenal semua....tolong saya diracuni supaya mesin ipah anki saya tambah galak.upgrade masih std std aja. pakai daster and rhf4.
Anki apa gnki maksudnya?
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by pernahmiskin » 01 Dec 2016, 18:50

171ky wrote:sore all..mohon ijin gabung and salam kenal semua....tolong saya diracuni supaya mesin ipah anki saya tambah galak.upgrade masih std std aja. pakai daster and rhf4.
Nah, The Master Of Innova sudah nongol (om htannis)

Ati2 nanti overdosis keracunan virus monster om htannis
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by k0b0chan » 01 Dec 2016, 19:06

Wahhh.. Di rajawali ban bisa purging ya. Kirain ban doang. Purging skalian makan siang di pandan bistro deh wkwkwkwk

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 02 Dec 2016, 00:28

Akhirnya innova bisa diambil dan sudah kembali ke garasi nya, enak banget skrg gas enteng banget :mky_08:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

171ky
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2016, 16:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by 171ky » 02 Dec 2016, 10:26

htannis wrote:
171ky wrote:sore all..mohon ijin gabung and salam kenal semua....tolong saya diracuni supaya mesin ipah anki saya tambah galak.upgrade masih std std aja. pakai daster and rhf4.
Anki apa gnki maksudnya?
oops maaf..maksudnya gnki... :mky_01: mohon arahan nya bro htannis :big_smile] rencana mau ganti turbo atau pasang monmax masih bingung..

171ky
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2016, 16:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by 171ky » 02 Dec 2016, 13:52

pernahmiskin wrote:
171ky wrote:sore all..mohon ijin gabung and salam kenal semua....tolong saya diracuni supaya mesin ipah anki saya tambah galak.upgrade masih std std aja. pakai daster and rhf4.
Nah, The Master Of Innova sudah nongol (om htannis)

Ati2 nanti overdosis keracunan virus monster om htannis
siap omm... hahaha minum obat anti racun dulu...biar nggak terlalu parah ketularan nya. hahahaha :mky_04:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 02 Dec 2016, 19:47

171ky wrote:
htannis wrote:
171ky wrote:sore all..mohon ijin gabung and salam kenal semua....tolong saya diracuni supaya mesin ipah anki saya tambah galak.upgrade masih std std aja. pakai daster and rhf4.
Anki apa gnki maksudnya?
oops maaf..maksudnya gnki... :mky_01: mohon arahan nya bro htannis :big_smile] rencana mau ganti turbo atau pasang monmax masih bingung..
Kalau rhf4 sih cukup pake dastek, kalau saya sarankan ganti nozzle dulu tapi yg edu3 jangan yg edu2 supaya gak usah ganti body injector, trus tambah monsmax ditandem dengan dastek
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

lockdown
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 09 Oct 2016, 15:17

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by lockdown » 04 Dec 2016, 16:52

htannis wrote:Gnki 2012 a/t reborn
around 600hp engine power boost 47psi :big_smoking:

Image
gilee om htannis
itu jeroan kuat kah,, gmn rasanya itu haha..
:big_deal: salam kenal om, ramein 2kd dong trit ini

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 04 Dec 2016, 19:34

lockdown wrote:
htannis wrote:Gnki 2012 a/t reborn
around 600hp engine power boost 47psi :big_smoking:

Image
gilee om htannis
itu jeroan kuat kah,, gmn rasanya itu haha..
:big_deal: salam kenal om, ramein 2kd dong trit ini
Kuat lah harusnya
Tarikannya sih enak bangetz
Internal sih kuat2 aja tapi daily cuman pake di 2.3 bar doang sih sisanya di off kan dah cukup itu aja gak bs asal bejek pol, kasian gearbox, gardan, sama ban nya :mky_01:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

171ky
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2016, 16:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by 171ky » 06 Dec 2016, 09:15

htannis wrote:
171ky wrote:
htannis wrote:
Anki apa gnki maksudnya?
oops maaf..maksudnya gnki... :mky_01: mohon arahan nya bro htannis :big_smile] rencana mau ganti turbo atau pasang monmax masih bingung..
Kalau rhf4 sih cukup pake dastek, kalau saya sarankan ganti nozzle dulu tapi yg edu3 jangan yg edu2 supaya gak usah ganti body injector, trus tambah monsmax ditandem dengan dastek
siapp om htan....sudah dilaksanakan ganti nozzle and cam... hahahhaa btw kondisi sekarang mau naik lagi mending pasang monmax apa naikin turbo ya? saran donk om htan.. thank u

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 06 Dec 2016, 13:05

171ky wrote:
siapp om htan....sudah dilaksanakan ganti nozzle and cam... hahahhaa btw kondisi sekarang mau naik lagi mending pasang monmax apa naikin turbo ya? saran donk om htan.. thank u
Wah dah mantap tuh, dapet brp hp? Pake dastek spec segitu emang gak sering ce? Kalau gak ada masalah ce boleh coba ganti turbo, pake rhf4 dower atau kalau mau gedean pake rhf55v sekalian.
Tapi saran saya sih kalau mau ganti turbo sekalian pasang monsmax, lebih mendukung buat power besar drpd dastek
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

171ky
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2016, 16:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by 171ky » 07 Dec 2016, 11:49

htannis wrote:
171ky wrote:
siapp om htan....sudah dilaksanakan ganti nozzle and cam... hahahhaa btw kondisi sekarang mau naik lagi mending pasang monmax apa naikin turbo ya? saran donk om htan.. thank u
Wah dah mantap tuh, dapet brp hp? Pake dastek spec segitu emang gak sering ce? Kalau gak ada masalah ce boleh coba ganti turbo, pake rhf4 dower atau kalau mau gedean pake rhf55v sekalian.
Tapi saran saya sih kalau mau ganti turbo sekalian pasang monsmax, lebih mendukung buat power besar drpd dastek
nah itu dia..satu satu..mending monmax dulu atau turbo dulu enak nya? knalpot juga masih 2,5" hahahahah kebablasan nich upgrade nya. minta nambah terus.hahaha masih kecil koq om htan. 306 saja. sebenernya kondisi sekarang kalau saya pasangin monmax emang bisa naik lagi? beda kalau ganti turbo kemungkinan besar memang naik lagi karena boost naik. masih galau antara monmax or turbo dulu sich. enak nya gimana ya om htan?

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 07 Dec 2016, 15:58

171ky wrote:
htannis wrote:
171ky wrote:
siapp om htan....sudah dilaksanakan ganti nozzle and cam... hahahhaa btw kondisi sekarang mau naik lagi mending pasang monmax apa naikin turbo ya? saran donk om htan.. thank u
Wah dah mantap tuh, dapet brp hp? Pake dastek spec segitu emang gak sering ce? Kalau gak ada masalah ce boleh coba ganti turbo, pake rhf4 dower atau kalau mau gedean pake rhf55v sekalian.
Tapi saran saya sih kalau mau ganti turbo sekalian pasang monsmax, lebih mendukung buat power besar drpd dastek
nah itu dia..satu satu..mending monmax dulu atau turbo dulu enak nya? knalpot juga masih 2,5" hahahahah kebablasan nich upgrade nya. minta nambah terus.hahaha masih kecil koq om htan. 306 saja. sebenernya kondisi sekarang kalau saya pasangin monmax emang bisa naik lagi? beda kalau ganti turbo kemungkinan besar memang naik lagi karena boost naik. masih galau antara monmax or turbo dulu sich. enak nya gimana ya om htan?
Ya udah gini deh...
Turbo dulu aja
Trus liat dastek bisa drive turbo itu secara maximal gak
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by nicky » 07 Dec 2016, 17:06

171ky wrote:
htannis wrote:
171ky wrote:
siapp om htan....sudah dilaksanakan ganti nozzle and cam... hahahhaa btw kondisi sekarang mau naik lagi mending pasang monmax apa naikin turbo ya? saran donk om htan.. thank u
Wah dah mantap tuh, dapet brp hp? Pake dastek spec segitu emang gak sering ce? Kalau gak ada masalah ce boleh coba ganti turbo, pake rhf4 dower atau kalau mau gedean pake rhf55v sekalian.
Tapi saran saya sih kalau mau ganti turbo sekalian pasang monsmax, lebih mendukung buat power besar drpd dastek
nah itu dia..satu satu..mending monmax dulu atau turbo dulu enak nya? knalpot juga masih 2,5" hahahahah kebablasan nich upgrade nya. minta nambah terus.hahaha masih kecil koq om htan. 306 saja. sebenernya kondisi sekarang kalau saya pasangin monmax emang bisa naik lagi? beda kalau ganti turbo kemungkinan besar memang naik lagi karena boost naik. masih galau antara monmax or turbo dulu sich. enak nya gimana ya om htan?

Itu dapat 306hp bro? Pake turbo rhf4?
Boost brp bar?

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by htannis » 07 Dec 2016, 20:47

nicky wrote:
171ky wrote:
htannis wrote:
Wah dah mantap tuh, dapet brp hp? Pake dastek spec segitu emang gak sering ce? Kalau gak ada masalah ce boleh coba ganti turbo, pake rhf4 dower atau kalau mau gedean pake rhf55v sekalian.
Tapi saran saya sih kalau mau ganti turbo sekalian pasang monsmax, lebih mendukung buat power besar drpd dastek
nah itu dia..satu satu..mending monmax dulu atau turbo dulu enak nya? knalpot juga masih 2,5" hahahahah kebablasan nich upgrade nya. minta nambah terus.hahaha masih kecil koq om htan. 306 saja. sebenernya kondisi sekarang kalau saya pasangin monmax emang bisa naik lagi? beda kalau ganti turbo kemungkinan besar memang naik lagi karena boost naik. masih galau antara monmax or turbo dulu sich. enak nya gimana ya om htan?

Itu dapat 306hp bro? Pake turbo rhf4?
Boost brp bar?
Anyway itu inmova tahun brp yah? Pake monsmax sih harusnya bs dapet 320 bhp
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nicky » 07 Dec 2016, 22:28

Btw bro htan,turbo rhf4 dower dgn rhf4 hybrid sama gak ya?

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by htannis » 08 Dec 2016, 07:46

nicky wrote:Btw bro htan,turbo rhf4 dower dgn rhf4 hybrid sama gak ya?
Turbo rhf4 dower sebenarnya rhf4 hybrid, cuman rhf4 itu hybrid nya banyak versi juga, yg dimaksud rhf4 dower yah salah satu turunannya
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

171ky
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2016, 16:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by 171ky » 08 Dec 2016, 08:50

htannis wrote:
171ky wrote:
htannis wrote:
Wah dah mantap tuh, dapet brp hp? Pake dastek spec segitu emang gak sering ce? Kalau gak ada masalah ce boleh coba ganti turbo, pake rhf4 dower atau kalau mau gedean pake rhf55v sekalian.
Tapi saran saya sih kalau mau ganti turbo sekalian pasang monsmax, lebih mendukung buat power besar drpd dastek
nah itu dia..satu satu..mending monmax dulu atau turbo dulu enak nya? knalpot juga masih 2,5" hahahahah kebablasan nich upgrade nya. minta nambah terus.hahaha masih kecil koq om htan. 306 saja. sebenernya kondisi sekarang kalau saya pasangin monmax emang bisa naik lagi? beda kalau ganti turbo kemungkinan besar memang naik lagi karena boost naik. masih galau antara monmax or turbo dulu sich. enak nya gimana ya om htan?
Ya udah gini deh...
Turbo dulu aja
Trus liat dastek bisa drive turbo itu secara maximal gak
pikir saya juga begitu.. ok nanti dicoba dulu dech bro htan.. thank u masukan nya...

171ky
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2016, 16:30

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 02

Post by 171ky » 08 Dec 2016, 08:51

nicky wrote:
171ky wrote:
htannis wrote:
Wah dah mantap tuh, dapet brp hp? Pake dastek spec segitu emang gak sering ce? Kalau gak ada masalah ce boleh coba ganti turbo, pake rhf4 dower atau kalau mau gedean pake rhf55v sekalian.
Tapi saran saya sih kalau mau ganti turbo sekalian pasang monsmax, lebih mendukung buat power besar drpd dastek
nah itu dia..satu satu..mending monmax dulu atau turbo dulu enak nya? knalpot juga masih 2,5" hahahahah kebablasan nich upgrade nya. minta nambah terus.hahaha masih kecil koq om htan. 306 saja. sebenernya kondisi sekarang kalau saya pasangin monmax emang bisa naik lagi? beda kalau ganti turbo kemungkinan besar memang naik lagi karena boost naik. masih galau antara monmax or turbo dulu sich. enak nya gimana ya om htan?

Itu dapat 306hp bro? Pake turbo rhf4?
Boost brp bar?
justru punya saya ni cenderung kecil.. hahahaha

Post Reply