Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
vigoderoza
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 03 Aug 2010, 12:08
Location: Jakarta ooh Jakarta....

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by vigoderoza » 14 Apr 2018, 16:49


fariezal wrote:
vigoderoza wrote:Om tanya dong..
Ipah saya GNKI 2012 D4D AT
Kondisi sdh pakai dastek, intercooler, tutup egr, oct, downpipe 3' & frontpipe 2,5' dari baru..
Nah udah 2 bulan ini kalau mesin dimatikan ada suara 'kressss' gitu dari arah turbonya.. Cukup keras suaranya, terdengar jelas dari dalam kabin..
Kyk ada udara yang tertahan baru keluar setelah mesin dimatikan..

Kira2 kenapa ya itu?
Mohon bantuannya yah om2 semua..
TIA
Kok kasusnya Sama ....punya saya juga gitu di mesin standar ting ting
Oya? Tadinya saya pikir karena pakai OCT jd ada bagian didalam turbo yg kurang pelumasan jd seret..

armancho
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 06 Feb 2016, 11:04

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by armancho » 15 Apr 2018, 20:27

boleh ga untuk ipah diesel 2013 ?
IMG-20180415-WA0006.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: D2D - XLD25

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Arrobi » 19 Apr 2018, 00:34

Om2.. numpang tanya, saya pakai inova disel 2010 buat operasional kantor. apakah kalau km udah lebih dari 200rb km jadwal ganti oli jadi lebih cepet ? Kemarin disaranin sama bengkel resmi tiap 5-7rb km, biasanya tiap 10rb km.
Mohon dibantu pencerahannya? Maklum masih cupu, terimakasih.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19134
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 19 Apr 2018, 08:41

Arrobi wrote:Om2.. numpang tanya, saya pakai inova disel 2010 buat operasional kantor. apakah kalau km udah lebih dari 200rb km jadwal ganti oli jadi lebih cepet ? Kemarin disaranin sama bengkel resmi tiap 5-7rb km, biasanya tiap 10rb km.
Mohon dibantu pencerahannya? Maklum masih cupu, terimakasih.
interval gantol ya tergantung oli nya

kalo mau 10 rb or 12 bulan max, pakai

Q8 T800 - 10W40 API CI-4

Rimula R5 - 10W40 (hati2 barang palsu tapi)



User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: D2D - XLD25

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Arrobi » 19 Apr 2018, 09:01

Turboman wrote:
Arrobi wrote:Om2.. numpang tanya, saya pakai inova disel 2010 buat operasional kantor. apakah kalau km udah lebih dari 200rb km jadwal ganti oli jadi lebih cepet ? Kemarin disaranin sama bengkel resmi tiap 5-7rb km, biasanya tiap 10rb km.
Mohon dibantu pencerahannya? Maklum masih cupu, terimakasih.
interval gantol ya tergantung oli nya

kalo mau 10 rb or 12 bulan max, pakai

Q8 T800 - 10W40 API CI-4

Rimula R5 - 10W40 (hati2 barang palsu tapi)
Di checklist bengkel cuma ditulis oli TMO aja typenya ga detil om..., sama seperti biasanya cuma ya itu kok rekom ganti olinya jadi diperpendek, kata SA kalau mesin udah running banyak harus lebih rajin ganti oli. apa bener gitu ya? Karena selama ini ga ada keluhan dari mesin dan performa sih.


Makasih om atas sarannya.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19134
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 19 Apr 2018, 09:27

Arrobi wrote:
Turboman wrote:
Arrobi wrote:Om2.. numpang tanya, saya pakai inova disel 2010 buat operasional kantor. apakah kalau km udah lebih dari 200rb km jadwal ganti oli jadi lebih cepet ? Kemarin disaranin sama bengkel resmi tiap 5-7rb km, biasanya tiap 10rb km.
Mohon dibantu pencerahannya? Maklum masih cupu, terimakasih.
interval gantol ya tergantung oli nya

kalo mau 10 rb or 12 bulan max, pakai

Q8 T800 - 10W40 API CI-4

Rimula R5 - 10W40 (hati2 barang palsu tapi)
Di checklist bengkel cuma ditulis oli TMO aja typenya ga detil om..., sama seperti biasanya cuma ya itu kok rekom ganti olinya jadi diperpendek, kata SA kalau mesin udah running banyak harus lebih rajin ganti oli. apa bener gitu ya? Karena selama ini ga ada keluhan dari mesin dan performa sih.


Makasih om atas sarannya.
TMO mah mau mobil baru / lama

5000 km aja

kalo yg full syn ya 7500 km aja

jangan lebih

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 19 Apr 2018, 09:46

Turboman wrote:
19 Apr 2018, 09:27
Arrobi wrote:
Turboman wrote:interval gantol ya tergantung oli nya

kalo mau 10 rb or 12 bulan max, pakai

Q8 T800 - 10W40 API CI-4

Rimula R5 - 10W40 (hati2 barang palsu tapi)
Di checklist bengkel cuma ditulis oli TMO aja typenya ga detil om..., sama seperti biasanya cuma ya itu kok rekom ganti olinya jadi diperpendek, kata SA kalau mesin udah running banyak harus lebih rajin ganti oli. apa bener gitu ya? Karena selama ini ga ada keluhan dari mesin dan performa sih.


Makasih om atas sarannya.
TMO mah mau mobil baru / lama

5000 km aja

kalo yg full syn ya 7500 km aja

jangan lebih
Mungkin lebih cepat menguap om jadi sekalian ganti oli di km segitu

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 19 Apr 2018, 10:22

vigoderoza wrote:
14 Apr 2018, 16:49
fariezal wrote:
vigoderoza wrote:Om tanya dong..
Ipah saya GNKI 2012 D4D AT
Kondisi sdh pakai dastek, intercooler, tutup egr, oct, downpipe 3' & frontpipe 2,5' dari baru..
Nah udah 2 bulan ini kalau mesin dimatikan ada suara 'kressss' gitu dari arah turbonya.. Cukup keras suaranya, terdengar jelas dari dalam kabin..
Kyk ada udara yang tertahan baru keluar setelah mesin dimatikan..

Kira2 kenapa ya itu?
Mohon bantuannya yah om2 semua..
TIA
Kok kasusnya Sama ....punya saya juga gitu di mesin standar ting ting
Oya? Tadinya saya pikir karena pakai OCT jd ada bagian didalam turbo yg kurang pelumasan jd seret..
Saya ngga ada suara '"kressss'" pas matiin mesin..

User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: D2D - XLD25

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Arrobi » 20 Apr 2018, 11:35

Turboman wrote:
Arrobi wrote:
Turboman wrote:interval gantol ya tergantung oli nya

kalo mau 10 rb or 12 bulan max, pakai

Q8 T800 - 10W40 API CI-4

Rimula R5 - 10W40 (hati2 barang palsu tapi)
Di checklist bengkel cuma ditulis oli TMO aja typenya ga detil om..., sama seperti biasanya cuma ya itu kok rekom ganti olinya jadi diperpendek, kata SA kalau mesin udah running banyak harus lebih rajin ganti oli. apa bener gitu ya? Karena selama ini ga ada keluhan dari mesin dan performa sih.


Makasih om atas sarannya.
TMO mah mau mobil baru / lama

5000 km aja

kalo yg full syn ya 7500 km aja

jangan lebih
Pakai yg full syn om, udah cek ke SAnya

User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: D2D - XLD25

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Arrobi » 20 Apr 2018, 11:36

Vicvic wrote:
Turboman wrote:
19 Apr 2018, 09:27
Arrobi wrote:Di checklist bengkel cuma ditulis oli TMO aja typenya ga detil om..., sama seperti biasanya cuma ya itu kok rekom ganti olinya jadi diperpendek, kata SA kalau mesin udah running banyak harus lebih rajin ganti oli. apa bener gitu ya? Karena selama ini ga ada keluhan dari mesin dan performa sih.


Makasih om atas sarannya.
TMO mah mau mobil baru / lama

5000 km aja

kalo yg full syn ya 7500 km aja

jangan lebih
Mungkin lebih cepat menguap om jadi sekalian ganti oli di km segitu
Kalau jumlah yg nguap sih ga pasti, biasanya kl pas ganti oli 10rb km masih nongol di stik, cuma ya biasa warna udah item

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by evanbngdor » 20 Apr 2018, 12:05

Arrobi wrote:
20 Apr 2018, 11:35
Turboman wrote:
Arrobi wrote:Di checklist bengkel cuma ditulis oli TMO aja typenya ga detil om..., sama seperti biasanya cuma ya itu kok rekom ganti olinya jadi diperpendek, kata SA kalau mesin udah running banyak harus lebih rajin ganti oli. apa bener gitu ya? Karena selama ini ga ada keluhan dari mesin dan performa sih.


Makasih om atas sarannya.
TMO mah mau mobil baru / lama

5000 km aja

kalo yg full syn ya 7500 km aja

jangan lebih
Pakai yg full syn om, udah cek ke SAnya
TMO untuk diesel ada yg full syn ya om?

Setau ane ngga ada yg full syn TMO diesel. 15w-40 paling kan yg dipake?
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 20 Apr 2018, 12:21

evanbngdor wrote:
20 Apr 2018, 12:05
Arrobi wrote:
20 Apr 2018, 11:35
Turboman wrote:TMO mah mau mobil baru / lama

5000 km aja

kalo yg full syn ya 7500 km aja

jangan lebih
Pakai yg full syn om, udah cek ke SAnya
TMO untuk diesel ada yg full syn ya om?

Setau ane ngga ada yg full syn TMO diesel. 15w-40 paling kan yg dipake?
Ada yg full syn produk baru tmo tapi buntut 30

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by evanbngdor » 20 Apr 2018, 15:01

Vicvic wrote:
20 Apr 2018, 12:21
evanbngdor wrote:
20 Apr 2018, 12:05
Arrobi wrote:
20 Apr 2018, 11:35
Pakai yg full syn om, udah cek ke SAnya
TMO untuk diesel ada yg full syn ya om?

Setau ane ngga ada yg full syn TMO diesel. 15w-40 paling kan yg dipake?
Ada yg full syn produk baru tmo tapi buntut 30
Ooooo i see, 2KD nya dipakein itu om?

In my opinion sih 2KD better buntut 40.

CMIIW
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 20 Apr 2018, 16:17

[quote=evanbngdor post_id=1005498 time=1524211281 user_id=38335]
[quote=Vicvic post_id=1005453 time=1524201687 user_id=46735]
[quote=evanbngdor post_id=1005450 time=1524200756 user_id=38335]


TMO untuk diesel ada yg full syn ya om?

Setau ane ngga ada yg full syn TMO diesel. 15w-40 paling kan yg dipake?
[/quote]

Ada yg full syn produk baru tmo tapi buntut 30
[/quote]

Ooooo i see, 2KD nya dipakein itu om?

In my opinion sih 2KD better buntut 40.

CMIIW
[/quote]
Saya pake buntut 30 di 2kd tapi bukan merk tmo.

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 04 May 2018, 20:30

Mohon bantuannya...
Ada saran untuk bengkel yang bagus di daerah serpong dan bsd?

Kalau bisa ada keterangan tentang specialist bengkelnya

Terima kasih

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 422
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by gils » 05 May 2018, 11:59

BecakTerbang wrote:
04 May 2018, 20:30
Mohon bantuannya...
Ada saran untuk bengkel yang bagus di daerah serpong dan bsd?

Kalau bisa ada keterangan tentang specialist bengkelnya

Terima kasih Image
Untuk service service ringan, kaki kaki ipah saya ke dunia usaha motor sentra onderdil BSD.. dengan ko david, no telp ada di google om..
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 06 May 2018, 14:23

gils wrote:
05 May 2018, 11:59
BecakTerbang wrote:
04 May 2018, 20:30
Mohon bantuannya...
Ada saran untuk bengkel yang bagus di daerah serpong dan bsd?

Kalau bisa ada keterangan tentang specialist bengkelnya

Terima kasih Image
Untuk service service ringan, kaki kaki ipah saya ke dunia usaha motor sentra onderdil BSD.. dengan ko david, no telp ada di google om..
Thanks om infonya 👍

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19134
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 07 May 2018, 10:26

BecakTerbang wrote:Mohon bantuannya...
Ada saran untuk bengkel yang bagus di daerah serpong dan bsd?

Kalau bisa ada keterangan tentang specialist bengkelnya

Terima kasih Image
Utk apa dulu

DUM bisa.....

Kalo urusan interior dan rem, bisa ke Lederwerk - BSD (ko Aan)

Utk urusan ganti oli / kuras ATF ala Gerlong bisa ke Auto Cartrixx - Paramount serpong

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 07 May 2018, 11:04

Turboman wrote:
07 May 2018, 10:26
BecakTerbang wrote:Mohon bantuannya...
Ada saran untuk bengkel yang bagus di daerah serpong dan bsd?

Kalau bisa ada keterangan tentang specialist bengkelnya

Terima kasih Image
Utk apa dulu

DUM bisa.....

Kalo urusan interior dan rem, bisa ke Lederwerk - BSD (ko Aan)

Utk urusan ganti oli / kuras ATF ala Gerlong bisa ke Auto Cartrixx - Paramount serpong
Nah ini om yang saya cari

Skalian tanya om...
Kalo urusan electrical yg oke di mana ya?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3623
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 07 May 2018, 11:28

BecakTerbang wrote:
07 May 2018, 11:04
Turboman wrote:
07 May 2018, 10:26
BecakTerbang wrote:Mohon bantuannya...
Ada saran untuk bengkel yang bagus di daerah serpong dan bsd?

Kalau bisa ada keterangan tentang specialist bengkelnya

Terima kasih Image
Utk apa dulu

DUM bisa.....

Kalo urusan interior dan rem, bisa ke Lederwerk - BSD (ko Aan)

Utk urusan ganti oli / kuras ATF ala Gerlong bisa ke Auto Cartrixx - Paramount serpong
Nah ini om yang saya cari

Skalian tanya om...
Kalo urusan electrical yg oke di mana ya?
Kalau urusan electrical maksudnya apa dulu nih ? audio ? lampu ? ground cable ?

kalau untuk MuX sih anak anak banyak ke Echo Audio, di ruko sumarecon serpong, samping ACE Hardware...dia ngadap samping,..ada jalan samping ace hardware itu, oom masuk aja, nanti di sebelah kanan ada barisan ruko, nah disitu....

kalau ground cable bisa ke Koh Achien, coba google aja...

Btw, ini oom BecakTerbang, masih saudaraan atau sepupuan sama "GajahTerbang" ya ??

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 07 May 2018, 11:40

ginting wrote:
07 May 2018, 11:28
Kalau urusan electrical maksudnya apa dulu nih ? audio ? lampu ? ground cable ?

kalau untuk MuX sih anak anak banyak ke Echo Audio, di ruko sumarecon serpong, samping ACE Hardware...dia ngadap samping,..ada jalan samping ace hardware itu, oom masuk aja, nanti di sebelah kanan ada barisan ruko, nah disitu....

kalau ground cable bisa ke Koh Achien, coba google aja...

Btw, ini oom BecakTerbang, masih saudaraan atau sepupuan sama "GajahTerbang" ya ??
Tq om info-nya...
Klo lampu di mana ya?

Saya orang baru di sini om... 😀

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3623
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 07 May 2018, 12:29

BecakTerbang wrote:
07 May 2018, 11:40
ginting wrote:
07 May 2018, 11:28
Kalau urusan electrical maksudnya apa dulu nih ? audio ? lampu ? ground cable ?

kalau untuk MuX sih anak anak banyak ke Echo Audio, di ruko sumarecon serpong, samping ACE Hardware...dia ngadap samping,..ada jalan samping ace hardware itu, oom masuk aja, nanti di sebelah kanan ada barisan ruko, nah disitu....

kalau ground cable bisa ke Koh Achien, coba google aja...

Btw, ini oom BecakTerbang, masih saudaraan atau sepupuan sama "GajahTerbang" ya ??
Tq om info-nya...
Klo lampu di mana ya?

Saya orang baru di sini om... 😀
kalau lampu sih paling :
- Banteng Mas - MGK
- Raptor, Sumarecon Serpong
- Kalau lampu sih macam macam...ada Mawar Audio (jual lampu juga) di Sentra Otomotif BSD (yang kumpulan kios kios banyaaakkk itu (sebrang Polsek BSD, sebarisan Pasar Modern BSD), kalau beli online bisa juga..salah satu kawan kita sih beli online di Auto777 (081227770011), atau kalau mau bisa PM user name "ngalih" dia baru beli lampu sama batoknya yang LED buat troopernya (itu lampu merk TruckLite, bias abuat Wrangler/Rubicon)...

Monggo yang bawah ane bisa nambahin...maaf cuma sekian dari nubie di marih... :big_deal: :big_deal:

BecakTerbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 07 May 2018, 12:30

ginting wrote:
07 May 2018, 12:29
BecakTerbang wrote:
07 May 2018, 11:40
ginting wrote:
07 May 2018, 11:28
Kalau urusan electrical maksudnya apa dulu nih ? audio ? lampu ? ground cable ?

kalau untuk MuX sih anak anak banyak ke Echo Audio, di ruko sumarecon serpong, samping ACE Hardware...dia ngadap samping,..ada jalan samping ace hardware itu, oom masuk aja, nanti di sebelah kanan ada barisan ruko, nah disitu....

kalau ground cable bisa ke Koh Achien, coba google aja...

Btw, ini oom BecakTerbang, masih saudaraan atau sepupuan sama "GajahTerbang" ya ??
Tq om info-nya...
Klo lampu di mana ya?

Saya orang baru di sini om... 😀
kalau lampu sih paling :
- Banteng Mas - MGK
- Raptor, Sumarecon Serpong
- Kalau lampu sih macam macam...ada Mawar Audio (jual lampu juga) di Sentra Otomotif BSD (yang kumpulan kios kios banyaaakkk itu (sebrang Polsek BSD, sebarisan Pasar Modern BSD), kalau beli online bisa juga..salah satu kawan kita sih beli online di Auto777 (081227770011), atau kalau mau bisa PM user name "ngalih" dia baru beli lampu sama batoknya yang LED buat troopernya (itu lampu merk TruckLite, bias abuat Wrangler/Rubicon)...

Monggo yang bawah ane bisa nambahin...maaf cuma sekian dari nubie di marih... :big_deal: :big_deal:
Thanks om info-nya :big_okay:

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 07 May 2018, 13:26

Kmrn pas lagi ganti oli di shop n drive di kasi tau shock depan kiri bocor, pantes brp hari ini bantingan ngayun bgt, ane lgs ganti pake kayaba Excell G, alhasil bantingan jd firm dan limbung jauh berkurang.. tp kenyamanan jadi agak berkurang hiks.. kira2 shock kayaba excell G lepas masa break in brp lama ya?

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by aipiesblue » 07 May 2018, 13:50

romi10 wrote:
07 May 2018, 13:26
Kmrn pas lagi ganti oli di shop n drive di kasi tau shock depan kiri bocor, pantes brp hari ini bantingan ngayun bgt, ane lgs ganti pake kayaba Excell G, alhasil bantingan jd firm dan limbung jauh berkurang.. tp kenyamanan jadi agak berkurang hiks.. kira2 shock kayaba excell G lepas masa break in brp lama ya?
rata-rata sih break in dalam masa 700-1000an km.

Post Reply