Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

daffydoff
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 12 Jun 2013, 15:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by daffydoff » 31 Jan 2018, 15:53

Dieselmani4 wrote:
31 Jan 2018, 08:58

Bukan maksud meracuni ya om hehe. Kalo pake daster, kita ngijek pedal gas dikit2 aja dah laju kenceng ipahnya. Jadi lebih irit ke bbm juga
:big_exellent:
Iya om, ini saya juga nginjek pedal bukan si kaki berat. Aplg dalkot, diurut aja, jarang bejek2
Tapi ya gitu 1:8an selalu dapetnya.
Sering short trip jg, cuma 5km-10km sekali jalan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15851
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 31 Jan 2018, 15:59

daffydoff wrote:
Turboman wrote:
31 Jan 2018, 12:58



Purging udah ?

EGR valve udah bersihkan dan tutup ?

odo udah brp ?

pernah ada kasus 2KD - 2005 yg udah jalan 200 rb km lebih, akhirnya sembuh setelah injector & nozzle dikalibrasi
Purging belum krn KM baru 17 ribu
EGR sdh blok dari kilometer 3ribuan kalo gak salah
solar kasi racun apa

oli pakai apa

air filter udah ganti ?

air filter mampet ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15851
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 31 Jan 2018, 16:01

daffydoff wrote:
Dieselmani4 wrote:
31 Jan 2018, 08:58

Bukan maksud meracuni ya om hehe. Kalo pake daster, kita ngijek pedal gas dikit2 aja dah laju kenceng ipahnya. Jadi lebih irit ke bbm juga
:big_exellent:
Iya om, ini saya juga nginjek pedal bukan si kaki berat. Aplg dalkot, diurut aja, jarang bejek2
Tapi ya gitu 1:8an selalu dapetnya.
Sering short trip jg, cuma 5km-10km sekali jalan
kalo short trip berulang ya mmg FC gak ideal

krn mesin belom mencapai suhu kerja ideal udah mati lagi

Kijang 2L saya juga sama, sering short trip 2 - 3 km......FC jadi 1:8

tapi begitu dibawa jauh lewat tol FC bisa 1:11,5


breakhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 29 Nov 2016, 10:10

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by breakhar » 31 Jan 2018, 18:42

Teman2, idealnya oli tarnsmisi dan gardan berapa Km baru di ganti ya utk Mt?

evanbngdor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by evanbngdor » 31 Jan 2018, 21:31

breakhar wrote:
31 Jan 2018, 18:42
Teman2, idealnya oli tarnsmisi dan gardan berapa Km baru di ganti ya utk Mt?
kalau saya ganti tiap 20rb km

breakhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 29 Nov 2016, 10:10

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by breakhar » 01 Feb 2018, 10:23

evanbngdor wrote:
31 Jan 2018, 21:31


kalau saya ganti tiap 20rb km
ok om, sabtu ini saya ganti, soalnya sdh 40rb sejak pergantian terakhir..

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by farizfsa » 01 Feb 2018, 10:27

um mau nanya dung,

kan baru ambil hilux single cab d4d manual dr org BU, mesin 2KD FTV,

budget 10 juta, bisa diapain aja mesin ya buat nambahin tenaga?


Thank you.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

daffydoff
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 12 Jun 2013, 15:36

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by daffydoff » 01 Feb 2018, 11:22

Turboman wrote:
31 Jan 2018, 15:59


solar kasi racun apa

oli pakai apa

air filter udah ganti ?

air filter mampet ?


Solar biosol polos, kadang campur dex
Filter udara baru bersihin sekalian kuras oli ps bulan lalu
oli Q8 5-40 excel diesel

Dieselmani4
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Dieselmani4 » 02 Feb 2018, 14:11

breakhar wrote:
31 Jan 2018, 18:42
Teman2, idealnya oli tarnsmisi dan gardan berapa Km baru di ganti ya utk Mt?
Ane ganti antara 20-30rb km om.
Kalo rekomendasi manual book dan SA beres mah 40rb km. Tapi lebih baik jangan lebih drpd 30rb km. Apalagi kalo sdh upgrade ipahnya, di 20rb km aja gantinya

Dieselmani4
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Dieselmani4 » 02 Feb 2018, 14:38

farizfsa wrote:
01 Feb 2018, 10:27
um mau nanya dung,

kan baru ambil hilux single cab d4d manual dr org BU, mesin 2KD FTV,

budget 10 juta, bisa diapain aja mesin ya buat nambahin tenaga?


Thank you.
Budget segitu apa sdh trmasuk utk ganti semua cairan om?
Prioritas
1.Oli mesin, oli gardan, oli transmisi, PS&rem.
Next
2. DP 1.5jt (gimana merek)
3. Air filter free flow 500rb (merk sakura racing)
4. Kalo mau pasang Intercooler cari seken 2-3jt.
5. Baru remap 4-5jt.

Silahkan kalo ada yg mau nambahin atau koreksi

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by farizfsa » 02 Feb 2018, 17:28

Dieselmani4 wrote:
02 Feb 2018, 14:38
farizfsa wrote:
01 Feb 2018, 10:27
um mau nanya dung,

kan baru ambil hilux single cab d4d manual dr org BU, mesin 2KD FTV,

budget 10 juta, bisa diapain aja mesin ya buat nambahin tenaga?


Thank you.
Budget segitu apa sdh trmasuk utk ganti semua cairan om?
Prioritas
1.Oli mesin, oli gardan, oli transmisi, PS&rem.
Next
2. DP 1.5jt (gimana merek)
3. Air filter free flow 500rb (merk sakura racing)
4. Kalo mau pasang Intercooler cari seken 2-3jt.
5. Baru remap 4-5jt.

Silahkan kalo ada yg mau nambahin atau koreksi
thank you om

biaya diatas diluar cairan2, pure buat oprek mesin aja.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Asfur » 05 Feb 2018, 10:00

Om2, temen ane punya ANKI diesel, dia bingung kok suka ada suara macem siulan yah kalo pas stop and go, pertamanya dia pikir ada hape ketinggalan, ternyata bunyi siulan mobil dia, dan pas sy ikutan numpang pas stop and go ada bunyi siulan, ane sih diem aja pikiran juga hape, trus dia tanya denger siuan ane bil iya, nah dia bingung tuh apa penyebabnya, apa mkgn om2 disini ada yg tau, nanti sy mau info ke temen apanya yg bermasalah. Thanks yah.

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1973
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n » 05 Feb 2018, 10:13

Asfur wrote:
05 Feb 2018, 10:00
Om2, temen ane punya ANKI diesel, dia bingung kok suka ada suara macem siulan yah kalo pas stop and go, pertamanya dia pikir ada hape ketinggalan, ternyata bunyi siulan mobil dia, dan pas sy ikutan numpang pas stop and go ada bunyi siulan, ane sih diem aja pikiran juga hape, trus dia tanya denger siuan ane bil iya, nah dia bingung tuh apa penyebabnya, apa mkgn om2 disini ada yg tau, nanti sy mau info ke temen apanya yg bermasalah. Thanks yah.
Gan Asfur,
jangan2 kaya problem turbo (siualannya) ANF tuh. saatnya upgret berarti..
:mky_03: :mky_03:

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Asfur » 05 Feb 2018, 14:37

xtr40rd1n4rym4n wrote:
05 Feb 2018, 10:13
Gan Asfur,
jangan2 kaya problem turbo (siualannya) ANF tuh. saatnya upgret berarti..
:mky_03: :mky_03:
Bang adi, jadi mnrt penerawangan abang ini gara2 turbo? Mesti klaim garansi atau suruh service berkala aja? Thanks bang.

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1973
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n » 05 Feb 2018, 17:05

Asfur wrote:
05 Feb 2018, 14:37
xtr40rd1n4rym4n wrote:
05 Feb 2018, 10:13
Gan Asfur,
jangan2 kaya problem turbo (siualannya) ANF tuh. saatnya upgret berarti..
:mky_03: :mky_03:
Bang adi, jadi mnrt penerawangan abang ini gara2 turbo? Mesti klaim garansi atau suruh service berkala aja? Thanks bang.
coba cek aja pak gub di beres, toh masi garansi.
claim aja, kl bilang normal. minta coba bandingin ma mobil test drive nya pasti beda pak-gub.
kl mmg ga mau ganti ya tinggal digusur aja beresnya
:mky_03: :mky_03:

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Asfur » 06 Feb 2018, 09:26

xtr40rd1n4rym4n wrote:
05 Feb 2018, 17:05
Asfur wrote:
05 Feb 2018, 14:37
xtr40rd1n4rym4n wrote:
05 Feb 2018, 10:13
Gan Asfur,
jangan2 kaya problem turbo (siualannya) ANF tuh. saatnya upgret berarti..
:mky_03: :mky_03:
Bang adi, jadi mnrt penerawangan abang ini gara2 turbo? Mesti klaim garansi atau suruh service berkala aja? Thanks bang.
coba cek aja pak gub di beres, toh masi garansi.
claim aja, kl bilang normal. minta coba bandingin ma mobil test drive nya pasti beda pak-gub.
kl mmg ga mau ganti ya tinggal digusur aja beresnya
:mky_03: :mky_03:
Iya udah ane ksh tau bang, minta dia segera urus klaim ke beres, thanks bang.

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1973
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n » 06 Feb 2018, 18:37

Asfur wrote:
06 Feb 2018, 09:26


Iya udah ane ksh tau bang, minta dia segera urus klaim ke beres, thanks bang.
Kirain ke dealer resmi ganti bpkb Pak-Gub
:mky_03: :mky_03:

komankz
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Nov 2012, 14:58

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by komankz » 09 Mar 2018, 16:40

Om tanya dong, baru minang gnki nih..

Klo ganti oli d beres kira2 habis brp yaa? Km udh 70rb.. Kira2 apa aja yg hrus d gnti / d cek?

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by agnov » 09 Mar 2018, 16:59

komankz wrote:Om tanya dong, baru minang gnki nih..

Klo ganti oli d beres kira2 habis brp yaa? Km udh 70rb.. Kira2 apa aja yg hrus d gnti / d cek?
Better sekalian ganti semua cairan2 n filter om
Oli mesin n filter
Oli rem
Oli PS
Oli gardan
Oli transmisi
Filter solar
Filter kabin
Sekalian purging
Kuras tangki

Kalo gw sih mending ke bengkel non beres aja
Om posisi di mana ya?
Kalo di sekitaran jadetabek bisa ke alecon KG ato DUM BSD

#bukansalesbengkelya

DIESEL8950
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 Sep 2013, 21:07

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by DIESEL8950 » 09 Mar 2018, 21:37

farizfsa wrote:
01 Feb 2018, 10:27
um mau nanya dung,

kan baru ambil hilux single cab d4d manual dr org BU, mesin 2KD FTV,

budget 10 juta, bisa diapain aja mesin ya buat nambahin tenaga?


Thank you.

Dari pengalaman saya bangun hilux s cab
Meningkatkan power jgn lebih dari 170hp...!!
Karena kopling std akan selip seandainya ganti tuh injek koplingnya keras sekali

Uang 10jt bisa
- filter udara
- downpipe
- dastek (second)/remap
Klo saya lebih milih dastek hehehe

Modif seperti diatas uda enak banget gigi 3 masih bisa spin heheheh

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by arfs » 09 Mar 2018, 21:44


Permisi 2KD standard numpang lewat... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Vicvic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 09 Mar 2018, 23:37

arfs wrote:
09 Mar 2018, 21:44

Permisi 2KD standard numpang lewat... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Standard formula 1 ya gan hahahah

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by arfs » 10 Mar 2018, 01:06

Vicvic wrote:
Standard formula 1 ya gan hahahah
Standard Formula TAM & Bebong :big_biglaugh:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
vigoderoza
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 03 Aug 2010, 12:08
Location: Jakarta ooh Jakarta....

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by vigoderoza » 13 Apr 2018, 09:14

Om tanya dong..
Ipah saya GNKI 2012 D4D AT
Kondisi sdh pakai dastek, intercooler, tutup egr, oct, downpipe 3' & frontpipe 2,5' dari baru..
Nah udah 2 bulan ini kalau mesin dimatikan ada suara 'kressss' gitu dari arah turbonya.. Cukup keras suaranya, terdengar jelas dari dalam kabin..
Kyk ada udara yang tertahan baru keluar setelah mesin dimatikan..

Kira2 kenapa ya itu?
Mohon bantuannya yah om2 semua..
TIA

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by fariezal » 14 Apr 2018, 12:02

vigoderoza wrote:Om tanya dong..
Ipah saya GNKI 2012 D4D AT
Kondisi sdh pakai dastek, intercooler, tutup egr, oct, downpipe 3' & frontpipe 2,5' dari baru..
Nah udah 2 bulan ini kalau mesin dimatikan ada suara 'kressss' gitu dari arah turbonya.. Cukup keras suaranya, terdengar jelas dari dalam kabin..
Kyk ada udara yang tertahan baru keluar setelah mesin dimatikan..

Kira2 kenapa ya itu?
Mohon bantuannya yah om2 semua..
TIA
Kok kasusnya Sama ....punya saya juga gitu di mesin standar ting ting

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”