Page 18 of 28

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 18 Sep 2017, 19:16
by romi10
Koddy wrote:
romi10 wrote:
Koddy wrote:Piggy Plug n Play second harganya murah². Cari aja T&T atau RCP. Selama harga 1-1.5 jt, masih worthed.
Kalau udah diatas 2jt, mending reflash ECU.
Cari dmn second harga segitu om? Ane liat d olx secondnya masi d atas 2jtan semua
Cari user yang emang ga butuh duit dan jual murah lah Image

Sebab reflash ECU KD Engine yang resmi aja kalau ga salah dapet sekitar 3 jt an.
Hasil lebih bagus, karena parameter semua dirubah, ga cuma AFR doank seperti piggy Plug n Play.
Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 18 Sep 2017, 20:24
by Koddy
romi10 wrote:
Koddy wrote:
romi10 wrote: Cari dmn second harga segitu om? Ane liat d olx secondnya masi d atas 2jtan semua
Cari user yang emang ga butuh duit dan jual murah lah Image

Sebab reflash ECU KD Engine yang resmi aja kalau ga salah dapet sekitar 3 jt an.
Hasil lebih bagus, karena parameter semua dirubah, ga cuma AFR doank seperti piggy Plug n Play.
Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?
Nih salah satunya

ImagePromo ECU RemapImage

Hii Innovers......

Ada kabar gembira neh buat para member IC yg bernopung.

Innova Community Chapter Bandung bekerjasama dgn Bengkel Modifikasi Garage Autowerks (GA) memberikan promo tuning ECU Remap/Reflash untuk kendaraan VNT/Non VNT.

Harga normal Rp.4 - 5 Jt, skg hanya Rp.3 jt saja (Include Dyno) Bro...
Luarr biasa bukan?!!

Promo ini hanya berlaku sampe 30 September 2017 lho...

P.S. bukan sales bengkel tertentu, cuma dapat info doank.

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 18 Sep 2017, 20:41
by romi10
Koddy wrote:
romi10 wrote:
Koddy wrote: Cari user yang emang ga butuh duit dan jual murah lah Image

Sebab reflash ECU KD Engine yang resmi aja kalau ga salah dapet sekitar 3 jt an.
Hasil lebih bagus, karena parameter semua dirubah, ga cuma AFR doank seperti piggy Plug n Play.
Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?
Nih salah satunya

ImagePromo ECU RemapImage

Hii Innovers......

Ada kabar gembira neh buat para member IC yg bernopung.

Innova Community Chapter Bandung bekerjasama dgn Bengkel Modifikasi Garage Autowerks (GA) memberikan promo tuning ECU Remap/Reflash untuk kendaraan VNT/Non VNT.

Harga normal Rp.4 - 5 Jt, skg hanya Rp.3 jt saja (Include Dyno) Bro...
Luarr biasa bukan?!!

Promo ini hanya berlaku sampe 30 September 2017 lho...

P.S. bukan sales bengkel tertentu, cuma dapat info doank.
Wahh lmyn tuh harga promo 3jt..thanks infonya om..

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 18 Sep 2017, 21:03
by Ivano
Koddy wrote:
romi10 wrote:
Koddy wrote: Cari user yang emang ga butuh duit dan jual murah lah Image

Sebab reflash ECU KD Engine yang resmi aja kalau ga salah dapet sekitar 3 jt an.
Hasil lebih bagus, karena parameter semua dirubah, ga cuma AFR doank seperti piggy Plug n Play.
Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?
Nih salah satunya

ImagePromo ECU RemapImage

Hii Innovers......

Ada kabar gembira neh buat para member IC yg bernopung.

Innova Community Chapter Bandung bekerjasama dgn Bengkel Modifikasi Garage Autowerks (GA) memberikan promo tuning ECU Remap/Reflash untuk kendaraan VNT/Non VNT.

Harga normal Rp.4 - 5 Jt, skg hanya Rp.3 jt saja (Include Dyno) Bro...
Luarr biasa bukan?!!

Promo ini hanya berlaku sampe 30 September 2017 lho...

P.S. bukan sales bengkel tertentu, cuma dapat info doank.
Image GA ya?

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 18 Sep 2017, 21:14
by nugroho bagor
GA? Nama yang familiar sama Om itu

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 18 Sep 2017, 22:14
by agnov
nugroho bagor wrote:GA? Nama yang familiar sama Om itu
Om Chi*ng..

Bukan sales doi ya...wkwkwkwk

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 19 Sep 2017, 23:17
by bukansaya
Permisi suhu newbie ijin komen, sebaiknya sblm coba2 remap/tuning mobil ke bgkl tertentu lebih baik cari tau soal history bgkl tersebut biar kedepannya uang yg udah keluar ga sia2, bukan bermaksud menjelek2an bgkl tertentu cuma jadi saran hehe thanks suhu

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 20 Sep 2017, 07:14
by muvaed
Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 20 Sep 2017, 08:27
by ginting
Ivano wrote:
Koddy wrote:
romi10 wrote: Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?
Nih salah satunya

ImagePromo ECU RemapImage

Hii Innovers......

Ada kabar gembira neh buat para member IC yg bernopung.

Innova Community Chapter Bandung bekerjasama dgn Bengkel Modifikasi Garage Autowerks (GA) memberikan promo tuning ECU Remap/Reflash untuk kendaraan VNT/Non VNT.

Harga normal Rp.4 - 5 Jt, skg hanya Rp.3 jt saja (Include Dyno) Bro...
Luarr biasa bukan?!!

Promo ini hanya berlaku sampe 30 September 2017 lho...

P.S. bukan sales bengkel tertentu, cuma dapat info doank.
Image GA ya?
ada yg lbh murah , cuma 1,5 juta . google aja. tapi copy and paste map saja.
jd mobil siapapun yg dtg pasti mapnya begitu.

silahkan cek sendiri di google. ada disebut Hilux dari sekian jd sekian HP..




Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 20 Sep 2017, 08:28
by ginting
muvaed wrote:Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha
wkwjwkwk...
koq istilah itu nancep banget di otak gue..


Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 20 Sep 2017, 11:29
by breakhar
ginting wrote:
20 Sep 2017, 08:28
muvaed wrote:Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha
wkwjwkwk...
koq istilah itu nancep banget di otak gue..
Dr grup sebelah ya bang??
Btw harga laci atas berapaan ya? Inova 08 , engselnya patah di mainin anak soalnya

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 20 Sep 2017, 13:13
by muvaed
ginting wrote:
20 Sep 2017, 08:28
muvaed wrote:Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha
wkwjwkwk...
koq istilah itu nancep banget di otak gue..
Istilahnya mantaaap....... :frm_shock:
Yg mempopuperkan, yg terdzolimi....wkwwkkwK :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 20 Sep 2017, 13:39
by ginting
breakhar wrote:
20 Sep 2017, 11:29
ginting wrote:
20 Sep 2017, 08:28
muvaed wrote:Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha
wkwjwkwk...
koq istilah itu nancep banget di otak gue..
Dr grup sebelah ya bang??
Btw harga laci atas berapaan ya? Inova 08 , engselnya patah di mainin anak soalnya
gak hafal oom...hub saja bengkel resmi atau toko spare part langganan...

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 21 Sep 2017, 13:33
by romi10
Om barusan ane DIY ganjel wastegate, geser tps sm egr blocked, tp ane ngencengin baut egr yg bawah terlalu kenceng sehingga baut yg kanan patah..ane akalin pake lem korea utk nempel patahan bautnya, yg mau ane tanyain kl tutup egrnya kurang rapet efek jangka panjangnya apa ya? Trus kl mau ganti bautnya gmn caranya ya? Soalnya bautnya nongol dr dalem gitu hiks..

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 21 Sep 2017, 15:35
by breakhar
romi10 wrote:
21 Sep 2017, 13:33
Om barusan ane DIY ganjel wastegate, geser tps sm egr blocked, tp ane ngencengin baut egr yg bawah terlalu kenceng sehingga baut yg kanan patah..ane akalin pake lem korea utk nempel patahan bautnya, yg mau ane tanyain kl tutup egrnya kurang rapet efek jangka panjangnya apa ya? Trus kl mau ganti bautnya gmn caranya ya? Soalnya bautnya nongol dr dalem gitu hiks..
Bawa mbl ke tukang bubut, ada tuh alatnya buat benerin yg gituan. Dulu sempat kejadian sepeda motor soalnya.

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 22 Sep 2017, 18:07
by dieselman228
Om Turbo mau tanya dong, saya EGR udah ditutup dari odo masih 3rb km sampe skg udah hampir 65rb km...

Kira" jangka panjang ke mesinnya karena egr di blok gitu ada ga yah? Seperti sensor"nya atau egr coolernya (ada ga nih?) atau ke mesinnya sendiri...

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 22 Sep 2017, 18:13
by romi10
breakhar wrote:
romi10 wrote:
21 Sep 2017, 13:33
Om barusan ane DIY ganjel wastegate, geser tps sm egr blocked, tp ane ngencengin baut egr yg bawah terlalu kenceng sehingga baut yg kanan patah..ane akalin pake lem korea utk nempel patahan bautnya, yg mau ane tanyain kl tutup egrnya kurang rapet efek jangka panjangnya apa ya? Trus kl mau ganti bautnya gmn caranya ya? Soalnya bautnya nongol dr dalem gitu hiks..
Bawa mbl ke tukang bubut, ada tuh alatnya buat benerin yg gituan. Dulu sempat kejadian sepeda motor soalnya.
Problem solved om..sementara patahan bautnya ane lem besi dulu..udah rapet bgt dan udah tes ga ada kebocoran..nnt kl mau copot egr baru d pikirin lg utk bawa ke bengkel bubut..thx masukannya om

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 22 Sep 2017, 19:06
by romi10
dieselman228 wrote:Om Turbo mau tanya dong, saya EGR udah ditutup dari odo masih 3rb km sampe skg udah hampir 65rb km...

Kira" jangka panjang ke mesinnya karena egr di blok gitu ada ga yah? Seperti sensor"nya atau egr coolernya (ada ga nih?) atau ke mesinnya sendiri...
Selama ini tutup egr ada keluhan ga om? Suara mesin jd lebih kasar ngga?

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 22 Sep 2017, 19:09
by dieselman228
romi10 wrote:
dieselman228 wrote:Om Turbo mau tanya dong, saya EGR udah ditutup dari odo masih 3rb km sampe skg udah hampir 65rb km...

Kira" jangka panjang ke mesinnya karena egr di blok gitu ada ga yah? Seperti sensor"nya atau egr coolernya (ada ga nih?) atau ke mesinnya sendiri...
Selama ini tutup egr ada keluhan ga om? Suara mesin jd lebih kasar ngga?
Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 22 Sep 2017, 19:47
by ginting
dieselman228 wrote:
romi10 wrote:
dieselman228 wrote:Om Turbo mau tanya dong, saya EGR udah ditutup dari odo masih 3rb km sampe skg udah hampir 65rb km...

Kira" jangka panjang ke mesinnya karena egr di blok gitu ada ga yah? Seperti sensor"nya atau egr coolernya (ada ga nih?) atau ke mesinnya sendiri...
Selama ini tutup egr ada keluhan ga om? Suara mesin jd lebih kasar ngga?
Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..


Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 22 Sep 2017, 20:11
by agnov
ginting wrote:
dieselman228 wrote:
romi10 wrote: Selama ini tutup egr ada keluhan ga om? Suara mesin jd lebih kasar ngga?
Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..
Jadi aman ya Om?

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 23 Sep 2017, 00:14
by ginting
agnov wrote:
22 Sep 2017, 20:11
ginting wrote:
dieselman228 wrote: Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..
Jadi aman ya Om?
secara nyata tidak ada yg bisa jamin tapi faktanya yg sdh tutup dari zaman dulu, masih baik2 saja tuh.

egr kan gunanya cuma membakar kembali sebagian gas buang. spy suhu ruang bakar jangan terlalu tinggi. sebab kalo tinggi nanti Nox tinggi..

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 23 Sep 2017, 08:23
by 2KD4D56
Wkwkwk 3 ketan terkenal bgt sih

:mky_02:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 23 Sep 2017, 08:41
by breakhar
agnov wrote:
22 Sep 2017, 20:11
ginting wrote:
dieselman228 wrote: Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..
Jadi aman ya Om?
Ane dr zaman cuman di tutup satu lobang egr pke plat sampai bulan kmren di tutup pake egr delet kit, sdh beberapa tahun aman jaya mas.

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Posted: 23 Sep 2017, 08:43
by romi10
breakhar wrote:
agnov wrote:
22 Sep 2017, 20:11
ginting wrote: kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..
Jadi aman ya Om?
Ane dr zaman cuman di tutup satu lobang egr pke plat sampai bulan kmren di tutup pake egr delet kit, sdh beberapa tahun aman jaya mas.
Kl uda d tutup gitu, kl mau bersihin egrnya gmn om? Mesti d copot dl ga egr blocknya?