Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by fariezal » 03 Sep 2017, 12:00

Turboman wrote:iTrax ada Fb nya

ada no hp pencipta nya di situ.....pak Irawan

call aja
Siaaao

kepalaikan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 27 Jul 2016, 13:40

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by kepalaikan » 06 Sep 2017, 18:09

Turboman wrote:
02 Sep 2017, 20:57
iTrax ada Fb nya

ada no hp pencipta nya di situ.....pak Irawan

call aja
Di FB gak ada no tlp nya om, dan udh lama gak di update info nua...
Boleh di share nggak no tlp nya...
Makasih

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 07 Sep 2017, 10:48

Permisi nubie mau numpang tanya pertanyaan cupu, ada perbedaan ga ya antata mesin D4D pre fl dgn D4D GNKI? saya baru aja ngangkat D4D AT pre fl 2011 dgn km 50rb full service record boyota..matur nuhun..

Sent from my Redmi Note 3


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 07 Sep 2017, 14:48

romi10 wrote:Permisi nubie mau numpang tanya pertanyaan cupu, ada perbedaan ga ya antata mesin D4D pre fl dgn D4D GNKI? saya baru aja ngangkat D4D AT pre fl 2011 dgn km 50rb full service record boyota..matur nuhun..

Sent from my Redmi Note 3
EDU 2 soket vs 3 soket

tapi kalo 2010 akhir harusnya udah 3 soket

kalo dapat 2011 EDU 3 soket dgn odo 50K asli sih istimewa tuh om

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 07 Sep 2017, 15:00

Turboman wrote:
romi10 wrote:Permisi nubie mau numpang tanya pertanyaan cupu, ada perbedaan ga ya antata mesin D4D pre fl dgn D4D GNKI? saya baru aja ngangkat D4D AT pre fl 2011 dgn km 50rb full service record boyota..matur nuhun..

Sent from my Redmi Note 3
EDU 2 soket vs 3 soket

tapi kalo 2010 akhir harusnya udah 3 soket

kalo dapat 2011 EDU 3 soket dgn odo 50K asli sih istimewa tuh om
Wahh senangnyaa d bilang istimewa hehe berarti ga salah kmrn ambil tu boil.. btw fungsi edu soket apa ya om? Edu 2 soket dan 3 soket ngaruh ke performa? Maklum masi nubie bgt, baru pertama kali pegang disel..

Sent from my Redmi Note 3


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 07 Sep 2017, 16:09

romi10 wrote:
Turboman wrote:
romi10 wrote:Permisi nubie mau numpang tanya pertanyaan cupu, ada perbedaan ga ya antata mesin D4D pre fl dgn D4D GNKI? saya baru aja ngangkat D4D AT pre fl 2011 dgn km 50rb full service record boyota..matur nuhun..

Sent from my Redmi Note 3
EDU 2 soket vs 3 soket

tapi kalo 2010 akhir harusnya udah 3 soket

kalo dapat 2011 EDU 3 soket dgn odo 50K asli sih istimewa tuh om
Wahh senangnyaa d bilang istimewa hehe berarti ga salah kmrn ambil tu boil.. btw fungsi edu soket apa ya om? Edu 2 soket dan 3 soket ngaruh ke performa? Maklum masi nubie bgt, baru pertama kali pegang disel..

Sent from my Redmi Note 3
beda di
EDU
Fuel Rail sensor
Injector
mapping ECU

3 soket better laa

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 07 Sep 2017, 16:33

Turboman wrote:
romi10 wrote:
Turboman wrote: EDU 2 soket vs 3 soket

tapi kalo 2010 akhir harusnya udah 3 soket

kalo dapat 2011 EDU 3 soket dgn odo 50K asli sih istimewa tuh om
Wahh senangnyaa d bilang istimewa hehe berarti ga salah kmrn ambil tu boil.. btw fungsi edu soket apa ya om? Edu 2 soket dan 3 soket ngaruh ke performa? Maklum masi nubie bgt, baru pertama kali pegang disel..

Sent from my Redmi Note 3
beda di
EDU
Fuel Rail sensor
Injector
mapping ECU

3 soket better laa
Mantapp kalo gitu..lega deh, tinggal nabung buat stage 1..makasi suhu penjelasannya, kedepan ane bakal banyak belajar lagi dari suhu buat bikin gerobak ane jadi at least 200hp tapi tetep aman dan nyaman buat bawa anak n bini..

Sent from my Redmi Note 3


agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by agnov » 07 Sep 2017, 18:13

romi10 wrote:
Turboman wrote:
romi10 wrote: Wahh senangnyaa d bilang istimewa hehe berarti ga salah kmrn ambil tu boil.. btw fungsi edu soket apa ya om? Edu 2 soket dan 3 soket ngaruh ke performa? Maklum masi nubie bgt, baru pertama kali pegang disel..

Sent from my Redmi Note 3
beda di
EDU
Fuel Rail sensor
Injector
mapping ECU

3 soket better laa
Mantapp kalo gitu..lega deh, tinggal nabung buat stage 1..makasi suhu penjelasannya, kedepan ane bakal banyak belajar lagi dari suhu buat bikin gerobak ane jadi at least 200hp tapi tetep aman dan nyaman buat bawa anak n bini..

Sent from my Redmi Note 3
Jangan lupa penyehatan dulu Om..
Ganti semua cairan
Kuras tangki jika perlu..

Sent from my Infinix-X552


User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 07 Sep 2017, 19:44

agnov wrote:
romi10 wrote:
Turboman wrote: beda di
EDU
Fuel Rail sensor
Injector
mapping ECU

3 soket better laa
Mantapp kalo gitu..lega deh, tinggal nabung buat stage 1..makasi suhu penjelasannya, kedepan ane bakal banyak belajar lagi dari suhu buat bikin gerobak ane jadi at least 200hp tapi tetep aman dan nyaman buat bawa anak n bini..

Sent from my Redmi Note 3
Jangan lupa penyehatan dulu Om..
Ganti semua cairan
Kuras tangki jika perlu..

Sent from my Infinix-X552
Boilnya udah d service 50rb d a2k om sm pemilik sebelumnya, kl ane liat si d service record bulan 7 kmrn, apa masi perlu kuras semua cairan om?

Sent from my Redmi Note 3


agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by agnov » 07 Sep 2017, 21:59

romi10 wrote:
agnov wrote:
romi10 wrote: Mantapp kalo gitu..lega deh, tinggal nabung buat stage 1..makasi suhu penjelasannya, kedepan ane bakal banyak belajar lagi dari suhu buat bikin gerobak ane jadi at least 200hp tapi tetep aman dan nyaman buat bawa anak n bini..

Sent from my Redmi Note 3
Jangan lupa penyehatan dulu Om..
Ganti semua cairan
Kuras tangki jika perlu..

Sent from my Infinix-X552
Boilnya udah d service 50rb d a2k om sm pemilik sebelumnya, kl ane liat si d service record bulan 7 kmrn, apa masi perlu kuras semua cairan om?

Sent from my Redmi Note 3
Kalo semua cairan udah diganti waktu servis ya ga perlu..kalo ada rezeki, boleh tuh kuras tanki..

Sent from my Infinix-X552


andresugii
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Jul 2015, 07:47

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by andresugii » 08 Sep 2017, 05:18

Mumpung lg bahas kuras tangki. Newbie share biaya kuras di auto2000 lampung kemarin.

Image

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 08 Sep 2017, 06:20

agnov wrote:
romi10 wrote:
agnov wrote: Jangan lupa penyehatan dulu Om..
Ganti semua cairan
Kuras tangki jika perlu..

Sent from my Infinix-X552
Boilnya udah d service 50rb d a2k om sm pemilik sebelumnya, kl ane liat si d service record bulan 7 kmrn, apa masi perlu kuras semua cairan om?

Sent from my Redmi Note 3
Kalo semua cairan udah diganti waktu servis ya ga perlu..kalo ada rezeki, boleh tuh kuras tanki..

Sent from my Infinix-X552
Siapp kang..

Sent from my Redmi Note 3


User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 08 Sep 2017, 07:41

andresugii wrote:Mumpung lg bahas kuras tangki. Newbie share biaya kuras di auto2000 lampung kemarin.

Image
Ada efeknya ga kang abis kuras tangki? Kotor bgt ga?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 08 Sep 2017, 08:10

romi10 wrote:
andresugii wrote:Mumpung lg bahas kuras tangki. Newbie share biaya kuras di auto2000 lampung kemarin.

Image
Ada efeknya ga kang abis kuras tangki? Kotor bgt ga?
udah umur segitu kuras tangki lah, cuci filter screen

ATF ganti segera kalo dr dulu belom diganti

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 08 Sep 2017, 08:40

Turboman wrote:
romi10 wrote:
andresugii wrote:Mumpung lg bahas kuras tangki. Newbie share biaya kuras di auto2000 lampung kemarin.

Image
Ada efeknya ga kang abis kuras tangki? Kotor bgt ga?
udah umur segitu kuras tangki lah, cuci filter screen

ATF ganti segera kalo dr dulu belom diganti
Kuras tangki d a2k mehong amat ya om, mestinya d bengkel2 pinggir jalan juga bisa kan om? Tp bengkel yg terpercaya jg mksdnya..secara innova pan mbl sejuta umats..

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15462
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 08 Sep 2017, 08:49

kuras tangki di bengkel2 swasta banyak yg bisa lah

kalo di BeRes tanya aja dulu, mau kuras tangki en filter screen di tangki dibersihkan aja, gak usah diganti

kena berapa gitu

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by billyd1773dz » 08 Sep 2017, 09:46

kenang-kenangan beberapa tahun lalu, sebelum di standarin




mentok...cuma 160kmh pas redline.. gigi 5 wkwkw :D

mesti ada gigi 6 atau FG di ganti


:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by dieselman228 » 08 Sep 2017, 10:33

andresugii wrote:
08 Sep 2017, 05:18
Mumpung lg bahas kuras tangki. Newbie share biaya kuras di auto2000 lampung kemarin.

Image
kuras tangki sampe 700rebu yah?

bukan cuma 150rebuan? kog kyknya pernah share ga mahal yah :big_think:
2014 Toyota 2KD

breakhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Nov 2016, 10:10

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by breakhar » 08 Sep 2017, 11:49

billyd1773dz wrote:
08 Sep 2017, 09:46
kenang-kenangan beberapa tahun lalu, sebelum di standarin




mentok...cuma 160kmh pas redline.. gigi 5 wkwkw :D

mesti ada gigi 6 atau FG di ganti


:beer:
Modifannya apa aja bang?

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 08 Sep 2017, 20:25

Yang ane rasain abis pake mbl ge8 n livina trus ke d4d kuping rada2 keblenger juga ya kl lg macet2an hehe

Sent from my Redmi Note 3


User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by billyd1773dz » 08 Sep 2017, 20:34

breakhar wrote:
08 Sep 2017, 11:49
billyd1773dz wrote:
08 Sep 2017, 09:46
kenang-kenangan beberapa tahun lalu, sebelum di standarin




mentok...cuma 160kmh pas redline.. gigi 5 wkwkw :D

mesti ada gigi 6 atau FG di ganti


:beer:
Modifannya apa aja bang?
cuma dastek fmic knn dan dp om... :mky_01:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

armancho
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 06 Feb 2016, 11:04

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by armancho » 08 Sep 2017, 21:38

halo mau tanya soal per dan shock nih. rencana mau ganti per tein dan shock bilstein silver. ada yang bilang kalau ganti bilstein depan belakang malah keras, bagusan belakang saja.
mohon saran para suhu. thanks

Sent from my SM-J530Y


breakhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Nov 2016, 10:10

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by breakhar » 08 Sep 2017, 21:52

billyd1773dz wrote:
08 Sep 2017, 20:34
breakhar wrote:
08 Sep 2017, 11:49
billyd1773dz wrote:
08 Sep 2017, 09:46
kenang-kenangan beberapa tahun lalu, sebelum di standarin




mentok...cuma 160kmh pas redline.. gigi 5 wkwkw :D

mesti ada gigi 6 atau FG di ganti


:beer:
Modifannya apa aja bang?
cuma dastek fmic knn dan dp om... :mky_01:
Itumah modipnyandah banyak

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by agnov » 08 Sep 2017, 22:23

romi10 wrote:Yang ane rasain abis pake mbl ge8 n livina trus ke d4d kuping rada2 keblenger juga ya kl lg macet2an hehe

Sent from my Redmi Note 3
Awal2 aja Om..ane dulu jg gitu selingkuh dr 1TR ke 2KD..

Sent from my SM-G920F


User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 09 Sep 2017, 07:55

agnov wrote:
romi10 wrote:Yang ane rasain abis pake mbl ge8 n livina trus ke d4d kuping rada2 keblenger juga ya kl lg macet2an hehe

Sent from my Redmi Note 3
Awal2 aja Om..ane dulu jg gitu selingkuh dr 1TR ke 2KD..

Sent from my SM-G920F
Pake oli apa om?

Sent from my Redmi Note 3


Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests