Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Ivano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Ivano » 08 Oct 2017, 20:45

Vicvic wrote:
Ivano wrote:
08 Oct 2017, 12:36
Saya sudah pakai di ANPS 4X4 ndak masalah kok. Malah enteng banget, secara mechanical 4x4 lebih banyak loss nya.
Kemaren beli 24 liter buat OPS dan ANKI d4d juga.
Rencana beli lagi buat stock.
Oli mantap dengan harga terjangkau.
Bisa pakai sampai berapa km gan baru ganti oli?
Rencana pakai sampai 10K nih om.
Selama dirasa tidak ada penurunan performa.
Idealnya sih di test LAB. cuma kok di sby ndak ada ya? Anyone ada info LAB spt ini di sby?

Vicvic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 08 Oct 2017, 22:02

Ooo baru pakai pertama kali sebelumnya pakai oli apa gan?

Ivano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Ivano » 10 Oct 2017, 06:52

Vicvic wrote:Ooo baru pakai pertama kali sebelumnya pakai oli apa gan?
Sebelumnya FK MASSIMO Diesel Dash.

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 10 Oct 2017, 16:18

Om2 uda pasang piggy yg PNP Yg plg worth merek apa ya? Yg power bandnya merata dr bawah smpe atas..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 10 Oct 2017, 16:45

romi10 wrote:Om2 uda pasang piggy yg PNP Yg plg worth merek apa ya? Yg power bandnya merata dr bawah smpe atas..
powerband merata itu harus ada perbaikan dr sisi intake - exhaust juga


User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 10 Oct 2017, 16:57

Turboman wrote:
romi10 wrote:Om2 uda pasang piggy yg PNP Yg plg worth merek apa ya? Yg power bandnya merata dr bawah smpe atas..
powerband merata itu harus ada perbaikan dr sisi intake - exhaust juga
Ganti dp kan mksdnya? Iya om ane jg uda ada rencana mau ganti dp kansai..pengen barengan aja mksdnya spy perubahannya signifikan

Vicvic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 10 Oct 2017, 21:07

Agan2 ada yg pernah coba brakepad merk bendix general ct? Minta reviewnya ya hehehe

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by tulalit » 11 Oct 2017, 16:00

romi10 wrote:
10 Oct 2017, 16:18
Om2 uda pasang piggy yg PNP Yg plg worth merek apa ya? Yg power bandnya merata dr bawah smpe atas..
race chip pro 2 aja .

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by tulalit » 11 Oct 2017, 16:01

Vicvic wrote:
10 Oct 2017, 21:07
Agan2 ada yg pernah coba brakepad merk bendix general ct? Minta reviewnya ya hehehe
pernah pakenya yang Bendix 4WD , rada makan rotor STD . skrg mau coba brakepad brembo. di toped harganya 458rb :D

slowipah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by slowipah » 11 Oct 2017, 16:31

romi10 wrote:
10 Oct 2017, 16:18
Om2 uda pasang piggy yg PNP Yg plg worth merek apa ya? Yg power bandnya merata dr bawah smpe atas..
Ga efektif. Mending remap ecu dgn cost yg sama
2014 2KD
2017 2NR

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by dieselman228 » 11 Oct 2017, 19:10

tulalit wrote:
Vicvic wrote:
10 Oct 2017, 21:07
Agan2 ada yg pernah coba brakepad merk bendix general ct? Minta reviewnya ya hehehe
pernah pakenya yang Bendix 4WD , rada makan rotor STD . skrg mau coba brakepad brembo. di toped harganya 458rb :D
Wah Bendix 4wd makan rotor om? Wadaw saya mau ganti itu padahal nih 🤔
2014 Toyota 2KD

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nugroho bagor » 11 Oct 2017, 20:20

dieselman228 wrote:
11 Oct 2017, 19:10
tulalit wrote:
Vicvic wrote:
10 Oct 2017, 21:07
Agan2 ada yg pernah coba brakepad merk bendix general ct? Minta reviewnya ya hehehe
pernah pakenya yang Bendix 4WD , rada makan rotor STD . skrg mau coba brakepad brembo. di toped harganya 458rb :D
Wah Bendix 4wd makan rotor om? Wadaw saya mau ganti itu padahal nih 🤔
Coba Mandex ,Om saya pakai,puas

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 11 Oct 2017, 20:33

tulalit wrote:
romi10 wrote:
10 Oct 2017, 16:18
Om2 uda pasang piggy yg PNP Yg plg worth merek apa ya? Yg power bandnya merata dr bawah smpe atas..
race chip pro 2 aja .
Suka Engine Check ngga om? Dibanding f con d dan power lab masih bagusan RCP2 ya om?

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by tulalit » 11 Oct 2017, 20:53

dieselman228 wrote:
11 Oct 2017, 19:10
tulalit wrote:
Vicvic wrote:
10 Oct 2017, 21:07
Agan2 ada yg pernah coba brakepad merk bendix general ct? Minta reviewnya ya hehehe
pernah pakenya yang Bendix 4WD , rada makan rotor STD . skrg mau coba brakepad brembo. di toped harganya 458rb :D
Wah Bendix 4wd makan rotor om? Wadaw saya mau ganti itu padahal nih 🤔
makan om , tapi emang enak sih gigitt bgt. jeleknya kalau abis kena banjir2an jadi rada nyelonong . kl da panas nanti gigit lagi.

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by tulalit » 11 Oct 2017, 20:55

romi10 wrote:
11 Oct 2017, 20:33
tulalit wrote:
romi10 wrote:
10 Oct 2017, 16:18
Om2 uda pasang piggy yg PNP Yg plg worth merek apa ya? Yg power bandnya merata dr bawah smpe atas..
race chip pro 2 aja .
Suka Engine Check ngga om? Dibanding f con d dan power lab masih bagusan RCP2 ya om?
ngak tuh di temen pake ngka pernah CE. malahan ada yang ake FCON D dia ngisi di bawah tapi napas atas kosong .
yang RCP kan ada puteran setting juga. uda di pake bertahun2 ga CE tuh. kl RCP misal mendekati 4jt, mendingan remap aja om sekalian :D

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 11 Oct 2017, 22:03

tulalit wrote:
romi10 wrote:
11 Oct 2017, 20:33
tulalit wrote: race chip pro 2 aja .
Suka Engine Check ngga om? Dibanding f con d dan power lab masih bagusan RCP2 ya om?
ngak tuh di temen pake ngka pernah CE. malahan ada yang ake FCON D dia ngisi di bawah tapi napas atas kosong .
yang RCP kan ada puteran setting juga. uda di pake bertahun2 ga CE tuh. kl RCP misal mendekati 4jt, mendingan remap aja om sekalian :D
Remap ga bs d jual om kl bosen..maklum om org indo, blm beli uda mikir rv haha

Vicvic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 11 Oct 2017, 23:18

nugroho bagor wrote:
11 Oct 2017, 20:20
dieselman228 wrote:
11 Oct 2017, 19:10
tulalit wrote:
pernah pakenya yang Bendix 4WD , rada makan rotor STD . skrg mau coba brakepad brembo. di toped harganya 458rb :D
Wah Bendix 4wd makan rotor om? Wadaw saya mau ganti itu padahal nih 🤔
Coba Mandex ,Om saya pakai,puas
Mandex bagus ya om buatan mana ya mandex?

Vicvic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 11 Oct 2017, 23:21

Ngk ada web nya tuh produksi mana punya

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by tulalit » 12 Oct 2017, 00:26

Vicvic wrote:Ngk ada web nya tuh produksi mana punya
Kayaknya Thailand punya

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nugroho bagor » 12 Oct 2017, 04:47

tulalit wrote:
12 Oct 2017, 00:26
Vicvic wrote:Ngk ada web nya tuh produksi mana punya
Kayaknya Thailand punya
Thailand Om,di import sama ,prospect autoline,di Magelang, pemain lama, goggle aja om, thanks

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Koddy » 12 Oct 2017, 05:19

romi10 wrote:
tulalit wrote:
romi10 wrote:
11 Oct 2017, 20:33
Suka Engine Check ngga om? Dibanding f con d dan power lab masih bagusan RCP2 ya om?
ngak tuh di temen pake ngka pernah CE. malahan ada yang ake FCON D dia ngisi di bawah tapi napas atas kosong .
yang RCP kan ada puteran setting juga. uda di pake bertahun2 ga CE tuh. kl RCP misal mendekati 4jt, mendingan remap aja om sekalian :D
Remap ga bs d jual om kl bosen..maklum om org indo, blm beli uda mikir rv haha
Dijual juga piggy PNP nya udah habis harganya, tinggal 1 jt an, itupun nyari buyernya susah.
Zaman piggy PNP udah kelewat kok.
Lebih baik remap ECU kalau saat ini, secara harga dan hasil yang didapat jauh lebih murah.

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 12 Oct 2017, 14:46

Koddy wrote:
12 Oct 2017, 05:19
romi10 wrote:
tulalit wrote:
ngak tuh di temen pake ngka pernah CE. malahan ada yang ake FCON D dia ngisi di bawah tapi napas atas kosong .
yang RCP kan ada puteran setting juga. uda di pake bertahun2 ga CE tuh. kl RCP misal mendekati 4jt, mendingan remap aja om sekalian :D
Remap ga bs d jual om kl bosen..maklum om org indo, blm beli uda mikir rv haha
Dijual juga piggy PNP nya udah habis harganya, tinggal 1 jt an, itupun nyari buyernya susah.
Zaman piggy PNP udah kelewat kok.
Lebih baik remap ECU kalau saat ini, secara harga dan hasil yang didapat jauh lebih murah.
Kalo ada yang jual piggy 2nd harga 1jtan ane mau om..merek apa aja boleh..

Vicvic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Vicvic » 13 Oct 2017, 14:00

Saya juga mau kalo 1 jtan .....

Massacare
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 17 Mar 2017, 01:55
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota_Innova_V_2011_20

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Massacare » 13 Oct 2017, 14:13

Sorry nimbrung, ada saran SB buat ipah 2011 (vvti) yang sedikit lebih keras daripada bawaan tapi harga ndak sampai se bilstein?
thanks before.

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 13 Oct 2017, 15:31

Massacare wrote:
13 Oct 2017, 14:13
Sorry nimbrung, ada saran SB buat ipah 2011 (vvti) yang sedikit lebih keras daripada bawaan tapi harga ndak sampai se bilstein?
thanks before.
Coba Amada Extreeme oom.
Beli di JCO Motor.
Teman pake di MuX kena 3,6 juta untuk 4 pcs (sudah ikut jasa masang).

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest