Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 18 Sep 2017, 19:16

Koddy wrote:
romi10 wrote:
Koddy wrote:Piggy Plug n Play second harganya murah². Cari aja T&T atau RCP. Selama harga 1-1.5 jt, masih worthed.
Kalau udah diatas 2jt, mending reflash ECU.
Cari dmn second harga segitu om? Ane liat d olx secondnya masi d atas 2jtan semua
Cari user yang emang ga butuh duit dan jual murah lah Image

Sebab reflash ECU KD Engine yang resmi aja kalau ga salah dapet sekitar 3 jt an.
Hasil lebih bagus, karena parameter semua dirubah, ga cuma AFR doank seperti piggy Plug n Play.
Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Koddy » 18 Sep 2017, 20:24

romi10 wrote:
Koddy wrote:
romi10 wrote: Cari dmn second harga segitu om? Ane liat d olx secondnya masi d atas 2jtan semua
Cari user yang emang ga butuh duit dan jual murah lah Image

Sebab reflash ECU KD Engine yang resmi aja kalau ga salah dapet sekitar 3 jt an.
Hasil lebih bagus, karena parameter semua dirubah, ga cuma AFR doank seperti piggy Plug n Play.
Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?
Nih salah satunya

ImagePromo ECU RemapImage

Hii Innovers......

Ada kabar gembira neh buat para member IC yg bernopung.

Innova Community Chapter Bandung bekerjasama dgn Bengkel Modifikasi Garage Autowerks (GA) memberikan promo tuning ECU Remap/Reflash untuk kendaraan VNT/Non VNT.

Harga normal Rp.4 - 5 Jt, skg hanya Rp.3 jt saja (Include Dyno) Bro...
Luarr biasa bukan?!!

Promo ini hanya berlaku sampe 30 September 2017 lho...

P.S. bukan sales bengkel tertentu, cuma dapat info doank.

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 18 Sep 2017, 20:41

Koddy wrote:
romi10 wrote:
Koddy wrote: Cari user yang emang ga butuh duit dan jual murah lah Image

Sebab reflash ECU KD Engine yang resmi aja kalau ga salah dapet sekitar 3 jt an.
Hasil lebih bagus, karena parameter semua dirubah, ga cuma AFR doank seperti piggy Plug n Play.
Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?
Nih salah satunya

ImagePromo ECU RemapImage

Hii Innovers......

Ada kabar gembira neh buat para member IC yg bernopung.

Innova Community Chapter Bandung bekerjasama dgn Bengkel Modifikasi Garage Autowerks (GA) memberikan promo tuning ECU Remap/Reflash untuk kendaraan VNT/Non VNT.

Harga normal Rp.4 - 5 Jt, skg hanya Rp.3 jt saja (Include Dyno) Bro...
Luarr biasa bukan?!!

Promo ini hanya berlaku sampe 30 September 2017 lho...

P.S. bukan sales bengkel tertentu, cuma dapat info doank.
Wahh lmyn tuh harga promo 3jt..thanks infonya om..

Ivano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Ivano » 18 Sep 2017, 21:03

Koddy wrote:
romi10 wrote:
Koddy wrote: Cari user yang emang ga butuh duit dan jual murah lah Image

Sebab reflash ECU KD Engine yang resmi aja kalau ga salah dapet sekitar 3 jt an.
Hasil lebih bagus, karena parameter semua dirubah, ga cuma AFR doank seperti piggy Plug n Play.
Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?
Nih salah satunya

ImagePromo ECU RemapImage

Hii Innovers......

Ada kabar gembira neh buat para member IC yg bernopung.

Innova Community Chapter Bandung bekerjasama dgn Bengkel Modifikasi Garage Autowerks (GA) memberikan promo tuning ECU Remap/Reflash untuk kendaraan VNT/Non VNT.

Harga normal Rp.4 - 5 Jt, skg hanya Rp.3 jt saja (Include Dyno) Bro...
Luarr biasa bukan?!!

Promo ini hanya berlaku sampe 30 September 2017 lho...

P.S. bukan sales bengkel tertentu, cuma dapat info doank.
Image GA ya?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nugroho bagor » 18 Sep 2017, 21:14

GA? Nama yang familiar sama Om itu

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by agnov » 18 Sep 2017, 22:14

nugroho bagor wrote:GA? Nama yang familiar sama Om itu
Om Chi*ng..

Bukan sales doi ya...wkwkwkwk

bukansaya
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Aug 2017, 09:50
Location: Indonesia
Daily Vehicle: D4D

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by bukansaya » 19 Sep 2017, 23:17

Permisi suhu newbie ijin komen, sebaiknya sblm coba2 remap/tuning mobil ke bgkl tertentu lebih baik cari tau soal history bgkl tersebut biar kedepannya uang yg udah keluar ga sia2, bukan bermaksud menjelek2an bgkl tertentu cuma jadi saran hehe thanks suhu

muvaed
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by muvaed » 20 Sep 2017, 07:14

Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 20 Sep 2017, 08:27

Ivano wrote:
Koddy wrote:
romi10 wrote: Ane uda nanya2 harga beberapa jasa remap di bengkel yg terkenal rata2 4-5jt om..remap 3jtan dmn om?
Nih salah satunya

ImagePromo ECU RemapImage

Hii Innovers......

Ada kabar gembira neh buat para member IC yg bernopung.

Innova Community Chapter Bandung bekerjasama dgn Bengkel Modifikasi Garage Autowerks (GA) memberikan promo tuning ECU Remap/Reflash untuk kendaraan VNT/Non VNT.

Harga normal Rp.4 - 5 Jt, skg hanya Rp.3 jt saja (Include Dyno) Bro...
Luarr biasa bukan?!!

Promo ini hanya berlaku sampe 30 September 2017 lho...

P.S. bukan sales bengkel tertentu, cuma dapat info doank.
Image GA ya?
ada yg lbh murah , cuma 1,5 juta . google aja. tapi copy and paste map saja.
jd mobil siapapun yg dtg pasti mapnya begitu.

silahkan cek sendiri di google. ada disebut Hilux dari sekian jd sekian HP..




ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 20 Sep 2017, 08:28

muvaed wrote:Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha
wkwjwkwk...
koq istilah itu nancep banget di otak gue..


breakhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Nov 2016, 10:10

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by breakhar » 20 Sep 2017, 11:29

ginting wrote:
20 Sep 2017, 08:28
muvaed wrote:Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha
wkwjwkwk...
koq istilah itu nancep banget di otak gue..
Dr grup sebelah ya bang??
Btw harga laci atas berapaan ya? Inova 08 , engselnya patah di mainin anak soalnya

muvaed
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by muvaed » 20 Sep 2017, 13:13

ginting wrote:
20 Sep 2017, 08:28
muvaed wrote:Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha
wkwjwkwk...
koq istilah itu nancep banget di otak gue..
Istilahnya mantaaap....... :frm_shock:
Yg mempopuperkan, yg terdzolimi....wkwwkkwK :ngacir: :ngacir: :ngacir:

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 20 Sep 2017, 13:39

breakhar wrote:
20 Sep 2017, 11:29
ginting wrote:
20 Sep 2017, 08:28
muvaed wrote:Tiga ketan bkn tuh G*.? Hahaha
wkwjwkwk...
koq istilah itu nancep banget di otak gue..
Dr grup sebelah ya bang??
Btw harga laci atas berapaan ya? Inova 08 , engselnya patah di mainin anak soalnya
gak hafal oom...hub saja bengkel resmi atau toko spare part langganan...

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 21 Sep 2017, 13:33

Om barusan ane DIY ganjel wastegate, geser tps sm egr blocked, tp ane ngencengin baut egr yg bawah terlalu kenceng sehingga baut yg kanan patah..ane akalin pake lem korea utk nempel patahan bautnya, yg mau ane tanyain kl tutup egrnya kurang rapet efek jangka panjangnya apa ya? Trus kl mau ganti bautnya gmn caranya ya? Soalnya bautnya nongol dr dalem gitu hiks..

breakhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Nov 2016, 10:10

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by breakhar » 21 Sep 2017, 15:35

romi10 wrote:
21 Sep 2017, 13:33
Om barusan ane DIY ganjel wastegate, geser tps sm egr blocked, tp ane ngencengin baut egr yg bawah terlalu kenceng sehingga baut yg kanan patah..ane akalin pake lem korea utk nempel patahan bautnya, yg mau ane tanyain kl tutup egrnya kurang rapet efek jangka panjangnya apa ya? Trus kl mau ganti bautnya gmn caranya ya? Soalnya bautnya nongol dr dalem gitu hiks..
Bawa mbl ke tukang bubut, ada tuh alatnya buat benerin yg gituan. Dulu sempat kejadian sepeda motor soalnya.

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by dieselman228 » 22 Sep 2017, 18:07

Om Turbo mau tanya dong, saya EGR udah ditutup dari odo masih 3rb km sampe skg udah hampir 65rb km...

Kira" jangka panjang ke mesinnya karena egr di blok gitu ada ga yah? Seperti sensor"nya atau egr coolernya (ada ga nih?) atau ke mesinnya sendiri...
2014 Toyota 2KD

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 22 Sep 2017, 18:13

breakhar wrote:
romi10 wrote:
21 Sep 2017, 13:33
Om barusan ane DIY ganjel wastegate, geser tps sm egr blocked, tp ane ngencengin baut egr yg bawah terlalu kenceng sehingga baut yg kanan patah..ane akalin pake lem korea utk nempel patahan bautnya, yg mau ane tanyain kl tutup egrnya kurang rapet efek jangka panjangnya apa ya? Trus kl mau ganti bautnya gmn caranya ya? Soalnya bautnya nongol dr dalem gitu hiks..
Bawa mbl ke tukang bubut, ada tuh alatnya buat benerin yg gituan. Dulu sempat kejadian sepeda motor soalnya.
Problem solved om..sementara patahan bautnya ane lem besi dulu..udah rapet bgt dan udah tes ga ada kebocoran..nnt kl mau copot egr baru d pikirin lg utk bawa ke bengkel bubut..thx masukannya om

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 22 Sep 2017, 19:06

dieselman228 wrote:Om Turbo mau tanya dong, saya EGR udah ditutup dari odo masih 3rb km sampe skg udah hampir 65rb km...

Kira" jangka panjang ke mesinnya karena egr di blok gitu ada ga yah? Seperti sensor"nya atau egr coolernya (ada ga nih?) atau ke mesinnya sendiri...
Selama ini tutup egr ada keluhan ga om? Suara mesin jd lebih kasar ngga?

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by dieselman228 » 22 Sep 2017, 19:09

romi10 wrote:
dieselman228 wrote:Om Turbo mau tanya dong, saya EGR udah ditutup dari odo masih 3rb km sampe skg udah hampir 65rb km...

Kira" jangka panjang ke mesinnya karena egr di blok gitu ada ga yah? Seperti sensor"nya atau egr coolernya (ada ga nih?) atau ke mesinnya sendiri...
Selama ini tutup egr ada keluhan ga om? Suara mesin jd lebih kasar ngga?
Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
2014 Toyota 2KD

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 22 Sep 2017, 19:47

dieselman228 wrote:
romi10 wrote:
dieselman228 wrote:Om Turbo mau tanya dong, saya EGR udah ditutup dari odo masih 3rb km sampe skg udah hampir 65rb km...

Kira" jangka panjang ke mesinnya karena egr di blok gitu ada ga yah? Seperti sensor"nya atau egr coolernya (ada ga nih?) atau ke mesinnya sendiri...
Selama ini tutup egr ada keluhan ga om? Suara mesin jd lebih kasar ngga?
Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..


agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by agnov » 22 Sep 2017, 20:11

ginting wrote:
dieselman228 wrote:
romi10 wrote: Selama ini tutup egr ada keluhan ga om? Suara mesin jd lebih kasar ngga?
Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..
Jadi aman ya Om?

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 23 Sep 2017, 00:14

agnov wrote:
22 Sep 2017, 20:11
ginting wrote:
dieselman228 wrote: Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..
Jadi aman ya Om?
secara nyata tidak ada yg bisa jamin tapi faktanya yg sdh tutup dari zaman dulu, masih baik2 saja tuh.

egr kan gunanya cuma membakar kembali sebagian gas buang. spy suhu ruang bakar jangan terlalu tinggi. sebab kalo tinggi nanti Nox tinggi..

User avatar
2KD4D56
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 06 Jul 2017, 15:33
Location: semarang
Daily Vehicle: pajero

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by 2KD4D56 » 23 Sep 2017, 08:23

Wkwkwk 3 ketan terkenal bgt sih

:mky_02:

breakhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Nov 2016, 10:10

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by breakhar » 23 Sep 2017, 08:41

agnov wrote:
22 Sep 2017, 20:11
ginting wrote:
dieselman228 wrote: Keluhan ga ada om...cuma pingin tau aja..

Kalau kasar sih dr beli udah pake solbus terus, jadi pasrah 🤣
kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..
Jadi aman ya Om?
Ane dr zaman cuman di tutup satu lobang egr pke plat sampai bulan kmren di tutup pake egr delet kit, sdh beberapa tahun aman jaya mas.

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 » 23 Sep 2017, 08:43

breakhar wrote:
agnov wrote:
22 Sep 2017, 20:11
ginting wrote: kalo ipah sih kata orang gak ada ngaruh.

EGR ditutup paksa pake plat.
gas gak ngalir, padahal di system ECU dianggap EGR msh "on". tapi ECU cuek aja.

analoginya gini.

"anak anak...jangan merokok di sekolah ya !?"

" iya, pak guruuuu !!

pak guru balik badan. anak2 ngudud semua. guru cuek aja, gak ngontrol juga keliling sekolah..
Jadi aman ya Om?
Ane dr zaman cuman di tutup satu lobang egr pke plat sampai bulan kmren di tutup pake egr delet kit, sdh beberapa tahun aman jaya mas.
Kl uda d tutup gitu, kl mau bersihin egrnya gmn om? Mesti d copot dl ga egr blocknya?

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests