Mobilio Users

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Downgrade
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 26 Jun 2016, 22:20

Re: Mobilio Users

Post by Downgrade »

Mau tanya surat2 sama nopol brapa lama turun sejak mobilnya datang?

Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by Yonatanw »

Downgrade wrote:Mau tanya surat2 sama nopol brapa lama turun sejak mobilnya datang?
Kalau tidak salah punya ane 2 minggu sesudah faktur jadi. (faktur jadi 1 minggu sesudah pelunasan)

Sent from my D5322 using Seraya Motor mobile app
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Mobilio Users

Post by FRD »

Downgrade wrote:Mau tanya surat2 sama nopol brapa lama turun sejak mobilnya datang?
biasanya seminggu sampe sebulanan om.. kalo case saya malah sampe 7 bulan gara2 diulur2 ama salesnya, jadi mobil dateng september 2014, dapet stnk sama plat nomer asli april 2015, dan selama 7 bln itu pake surat keterangan + plat palsu dari dealer yg ga ada keterangan bulan & taun di plat nomernya, anehnya pajak tahunannya malah jatuh di bln desember, padahal mobil dateng september :mky_04:
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT

Downgrade
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 26 Jun 2016, 22:20

Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by Downgrade »

Yonatanw wrote:
Downgrade wrote:Mau tanya surat2 sama nopol brapa lama turun sejak mobilnya datang?
Kalau tidak salah punya ane 2 minggu sesudah faktur jadi. (faktur jadi 1 minggu sesudah pelunasan)

Sent from my D5322 using Seraya Motor mobile app
Kira2 seminggu stlh mobil datang. Saya Pelunasan 13 juli..mobil datang 19 juli.

Downgrade
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 26 Jun 2016, 22:20

Re: Mobilio Users

Post by Downgrade »

FRD wrote:
Downgrade wrote:Mau tanya surat2 sama nopol brapa lama turun sejak mobilnya datang?
biasanya seminggu sampe sebulanan om.. kalo case saya malah sampe 7 bulan gara2 diulur2 ama salesnya, jadi mobil dateng september 2014, dapet stnk sama plat nomer asli april 2015, dan selama 7 bln itu pake surat keterangan + plat palsu dari dealer yg ga ada keterangan bulan & taun di plat nomernya, anehnya pajak tahunannya malah jatuh di bln desember, padahal mobil dateng september :mky_04:
Mobilnya cbu om? Adik saya PS dakar 2015 mobil dtg awal januari 2016. Smp skrg blm jd jg stnknya. Alasannya katanya form b ya(yg buat mobil cbu) dihilangan sm polisinya. Tiap bulan cm dikasih surat jalan+plat nomor dr dealer yg ngeluarin polda.

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Mobilio Users

Post by FRD »

Downgrade wrote:
FRD wrote:
Downgrade wrote:Mau tanya surat2 sama nopol brapa lama turun sejak mobilnya datang?
biasanya seminggu sampe sebulanan om.. kalo case saya malah sampe 7 bulan gara2 diulur2 ama salesnya, jadi mobil dateng september 2014, dapet stnk sama plat nomer asli april 2015, dan selama 7 bln itu pake surat keterangan + plat palsu dari dealer yg ga ada keterangan bulan & taun di plat nomernya, anehnya pajak tahunannya malah jatuh di bln desember, padahal mobil dateng september :mky_04:
Mobilnya cbu om? Adik saya PS dakar 2015 mobil dtg awal januari 2016. Smp skrg blm jd jg stnknya. Alasannya katanya form b ya(yg buat mobil cbu) dihilangan sm polisinya. Tiap bulan cm dikasih surat jalan+plat nomor dr dealer yg ngeluarin polda.
haish.. mobillnya ckd kok om, mobilio rs cvt 2014 batch awal :big_slap:
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT

Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: RE: Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by Yonatanw »

Downgrade wrote:
Yonatanw wrote:
Downgrade wrote:Mau tanya surat2 sama nopol brapa lama turun sejak mobilnya datang?
Kalau tidak salah punya ane 2 minggu sesudah faktur jadi. (faktur jadi 1 minggu sesudah pelunasan)

Sent from my D5322 using Seraya Motor mobile app
Kira2 seminggu stlh mobil datang. Saya Pelunasan 13 juli..mobil datang 19 juli.
Setahu ane, proses pembuatan faktur tetap jalan walau mobil belum dikirim. Ya mungkin sekitar 3 minggu sesudah 13 juli..

CMIIW

Sent from my D5322 using Seraya Motor mobile app
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

User avatar
aceagung
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 05 Dec 2013, 21:43

Re: Mobilio Users

Post by aceagung »

Saya ambil e cvt tgl 13 juni, sampai skrg faktur blm keluar.

Cm pake plat putih yg gak tertulis masa berlakunya

Sent from my XT1033 using Tapatalk

Downgrade
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 26 Jun 2016, 22:20

Re: Mobilio Users

Post by Downgrade »

aceagung wrote:Saya ambil e cvt tgl 13 juni, sampai skrg faktur blm keluar.

Cm pake plat putih yg gak tertulis masa berlakunya

Sent from my XT1033 using Tapatalk
Saya yg e manual om. Lokasi dmana om jakarta juga?

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3036
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by solar_kerosen »

Mozawa wrote:Mobilmonyong cvt ane udah hampir 40.000 km... so far gak ada problem.. cuma ganti oli , aki aja.

kayaknya robust juga nih mobilmonyong...padahal di km 30.000 avanza ane udah gak dingin ac , ama steering rack bunyi.

o iya....udah ane beri filter evap ac (kabin), agar ac awet 10 tahun kedepan..hahaha...

Kedepan mau ganti karet pintu pake punya rs.
di beres kena 800 ribu plus pasang....lumayan mahal..

kayak jazz...
mantap bro :frm_tumbright: calon motuba nih mobilnya
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
aceagung
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 05 Dec 2013, 21:43

Re: Mobilio Users

Post by aceagung »

Downgrade wrote:
aceagung wrote:Saya ambil e cvt tgl 13 juni, sampai skrg faktur blm keluar.

Cm pake plat putih yg gak tertulis masa berlakunya

Sent from my XT1033 using Tapatalk
Saya yg e manual om. Lokasi dmana om jakarta juga?
lokasi semarang om :mky_01:

Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Yonatanw »

Selamat siang suhu2 sm sekalian,

Ane numpang tanya, barusan servis monyong di beres ahond jemur 10k km. Total abis 698.000,-. Yang bikin ane heran, ada pengerjaan engine flush di sana seharga 80.000,-.

Apa perlu? Saya agak ragu tadi akhirnya saya coret dan total menjadi 610.500,-Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Mobilio Users

Post by Greenhunter »

Minggu lalu juga barusan service mobilio RS CVTkm 10.000 di jemursari juga.
Waktu itu item yang ditulis oleh SA dan saya coret :
- Engine flush
- Evaporator cleaner
- Brake cleaner
menurut saya mobil baru jalan 10.000 km belum perlu item itu semua.
Akhirnya hanya ganti oli yang 5W30 dan komplain dashboard bunyi getar waktu di jalan paving., total biaya 406.000, filter oli saya bawa sendiri dari rumah.

Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Yonatanw »

Greenhunter wrote:Minggu lalu juga barusan service mobilio RS CVTkm 10.000 di jemursari juga.
Waktu itu item yang ditulis oleh SA dan saya coret :
- Engine flush
- Evaporator cleaner
- Brake cleaner
menurut saya mobil baru jalan 10.000 km belum perlu item itu semua.
Akhirnya hanya ganti oli yang 5W30 dan komplain dashboard bunyi getar waktu di jalan paving., total biaya 406.000, filter oli saya bawa sendiri dari rumah.
Berarti emang ga perlu ya om? Brake cleaner td saya ragu sih.. Mau saya coret tapi kepikiran, soalnya rem kan krusial.. Galau akhirnya saya iya-in.. Sebenernya rem masih ga ada masalah sih..


Sent from my iPhone using Tapatalk
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

dhendrawan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Oct 2016, 08:48

Post by dhendrawan »

Om2 di mari, numpang nanya dikit ya. Mobilio RS CVT saya kenapa ya pas dari posisi berhenti (posisi gear N) terus dipindah ke D, pas mau jalan ada gejala endut2an 2x sebelum akhirnya meluncur dengan mulus? Padahal waktu pindahin transmisi dari N ke D itu saya sudah injak rem dulu, dan pindah ke pedal gas dengan pelan (gak mbejek). Posisi odo saat ini masih di 300 KM lebih dikit. Apakah ini normal atau ada part yang perlu dimintakan penggantian di BeRes saat servis pertama 1 bulan/1.000 KM nantinya? Sebelum2nya, saya menggunakan mobil MT, jadi masih belum paham mana yang "gejala normal" mobil matic dan mana yang gak normal. Mohon masukan dan bimbingannya. Sebelum n sesudahnya.... terima kasih banget.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: RE:

Post by ChZ »

dhendrawan wrote:Om2 di mari, numpang nanya dikit ya. Mobilio RS CVT saya kenapa ya pas dari posisi berhenti (posisi gear N) terus dipindah ke D, pas mau jalan ada gejala endut2an 2x sebelum akhirnya meluncur dengan mulus? Padahal waktu pindahin transmisi dari N ke D itu saya sudah injak rem dulu, dan pindah ke pedal gas dengan pelan (gak mbejek). Posisi odo saat ini masih di 300 KM lebih dikit. Apakah ini normal atau ada part yang perlu dimintakan penggantian di BeRes saat servis pertama 1 bulan/1.000 KM nantinya? Sebelum2nya, saya menggunakan mobil MT, jadi masih belum paham mana yang "gejala normal" mobil matic dan mana yang gak normal. Mohon masukan dan bimbingannya. Sebelum n sesudahnya.... terima kasih banget.
Saya krg tau apa gejala ndut ndutan yang dimaksud krn ga coba langsung.

Saran sy, coba minta test drive unit dealer apakah mengalami gejala yang sama atau enggak... Itu cara paling gampang memastikan hal itu normal/tidak.

Solusi kedua tunggu sampai selesai break-in (stelah 1000km) apakah gejala itu masih muncul apa enggak. Biasa gejala gejala abnormal kadang muncul saat mobil blm break-in. Oom Fitra Eri di OtoDriver pernah membuktikan di Honda Civic baru kondisi sebelum dan sesudah break in. Sebelum break-in juga kadang bbm bisa sangat boros...

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by ChZ »

Yonatanw wrote:
Greenhunter wrote:Minggu lalu juga barusan service mobilio RS CVTkm 10.000 di jemursari juga.
Waktu itu item yang ditulis oleh SA dan saya coret :
- Engine flush
- Evaporator cleaner
- Brake cleaner
menurut saya mobil baru jalan 10.000 km belum perlu item itu semua.
Akhirnya hanya ganti oli yang 5W30 dan komplain dashboard bunyi getar waktu di jalan paving., total biaya 406.000, filter oli saya bawa sendiri dari rumah.
Berarti emang ga perlu ya om? Brake cleaner td saya ragu sih.. Mau saya coret tapi kepikiran, soalnya rem kan krusial.. Galau akhirnya saya iya-in.. Sebenernya rem masih ga ada masalah sih..


Sent from my iPhone using Tapatalk
Belum perlu. Brake cleaner juga belom perlu seharusnya. Tp SOP Honda klw 10k memang dibersihkan remnya. Sya rasa g perlu, dibersiin nanti 20k aja jg gpp... Skalian sama kuras minyak rem.

Engine flush jg g perlu perlu amat sebenernya krn mblnya masih baru hehe.

Engine flush fungsinya bwat ilangin kerak dan sludge... Tp selama ganti oli on-time dan rutin hal itu jarang terjadi...

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 »

om ChZ.
Apakah mobilionya ada rembesan olie yah?
Punya saya ada rembesan soalnya. Kalau dilihat dari atas posisinya pas di tengah. Dari kiri dan kanan pas di tengah. Dari atas ke bawah juga di tengah. Rembesannya pas di packing. Tidak banyak sih... setelah dibersihkan baru muncul setelah jalan kira kira 5,000 KM ... dak perhatikan sih tepatnya kapan keluar rembesan lagi.

Ada satu lagi yang di bawah. Mobil harus diangkat baru kelihatan. Nah yang ini agak banyak sekitar diameter 12 cm. Tetapi tetap tidak netes di carport. Dulunya juga sudah a, kirtea 2x 5000 KM juga muncul lagi. Dari pertama kali diberishkan jalan sekitar 200 KM tetap kering, jadi gak control lagi. Setelah sekitar 5,000 KM baru muncul lagi

Kira kira kalau complaint diapain yah? apa diganti packing atau apa yah?

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobilio Users

Post by ChZ »

Profith83 wrote:om ChZ.
Apakah mobilionya ada rembesan olie yah?
Punya saya ada rembesan soalnya. Kalau dilihat dari atas posisinya pas di tengah. Dari kiri dan kanan pas di tengah. Dari atas ke bawah juga di tengah. Rembesannya pas di packing. Tidak banyak sih... setelah dibersihkan baru muncul setelah jalan kira kira 5,000 KM ... dak perhatikan sih tepatnya kapan keluar rembesan lagi.

Ada satu lagi yang di bawah. Mobil harus diangkat baru kelihatan. Nah yang ini agak banyak sekitar diameter 12 cm. Tetapi tetap tidak netes di carport. Dulunya juga sudah a, kirtea 2x 5000 KM juga muncul lagi. Dari pertama kali diberishkan jalan sekitar 200 KM tetap kering, jadi gak control lagi. Setelah sekitar 5,000 KM baru muncul lagi

Kira kira kalau complaint diapain yah? apa diganti packing atau apa yah?
Btw saya nggak pakai Mobilio oom ahahaha... Just another fellow Honda user but not Mobilio.

Rembesan pasti masalah di paking oom... Karena paking yang berfungsi untuk mencegah rembesan... Bisa jadi juga proses assembling nya kurang sempurna jadi ada pemasangan paking yang kurang presisi / kurang kenceng, atau mungkin dari bahan paking nya dapet yang kurang bagus.

Claimnya pada saat mulai rembes lagi saja oom... Kalo gak rembes lagi susah ngeclaim nya. Takutnya nanti dipersulit. Belum parah (krn kejadian rentang waktunya cukup lama) jadi jangan dibongkar - bongkar dulu.

Kalo bongkar di BeRes nggak void warranty tapi pasti charge nya mahal, kalo di luar BeRes udah pasti warranty void. Lumayan mahal tuh paking begitu soalnya. Bongkarnya sekalian pada waktu claim aja.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 »

ChZ wrote:
Profith83 wrote:om ChZ.
Apakah mobilionya ada rembesan olie yah?
Punya saya ada rembesan soalnya. Kalau dilihat dari atas posisinya pas di tengah. Dari kiri dan kanan pas di tengah. Dari atas ke bawah juga di tengah. Rembesannya pas di packing. Tidak banyak sih... setelah dibersihkan baru muncul setelah jalan kira kira 5,000 KM ... dak perhatikan sih tepatnya kapan keluar rembesan lagi.

Ada satu lagi yang di bawah. Mobil harus diangkat baru kelihatan. Nah yang ini agak banyak sekitar diameter 12 cm. Tetapi tetap tidak netes di carport. Dulunya juga sudah a, kirtea 2x 5000 KM juga muncul lagi. Dari pertama kali diberishkan jalan sekitar 200 KM tetap kering, jadi gak control lagi. Setelah sekitar 5,000 KM baru muncul lagi

Kira kira kalau complaint diapain yah? apa diganti packing atau apa yah?
Btw saya nggak pakai Mobilio oom ahahaha... Just another fellow Honda user but not Mobilio.

Rembesan pasti masalah di paking oom... Karena paking yang berfungsi untuk mencegah rembesan... Bisa jadi juga proses assembling nya kurang sempurna jadi ada pemasangan paking yang kurang presisi / kurang kenceng, atau mungkin dari bahan paking nya dapet yang kurang bagus.

Claimnya pada saat mulai rembes lagi saja oom... Kalo gak rembes lagi susah ngeclaim nya. Takutnya nanti dipersulit. Belum parah (krn kejadian rentang waktunya cukup lama) jadi jangan dibongkar - bongkar dulu.

Kalo bongkar di BeRes nggak void warranty tapi pasti charge nya mahal, kalo di luar BeRes udah pasti warranty void. Lumayan mahal tuh paking begitu soalnya. Bongkarnya sekalian pada waktu claim aja.
Thanks om advisenya.
Rencana akan ke BeRes untuk complaint. Biasanya mudah gak yah ?

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobilio Users

Post by ChZ »

Profith83 wrote:
Thanks om advisenya.
Rencana akan ke BeRes untuk complaint. Biasanya mudah gak yah ?
Tergantung dari seberapa jelas masalahnya, layanan BeRes nya, dan tentu saja pihak HPM sendiri.

Kalau ada proof (rembesan jelas terlihat) dan BeRes nya kooperatif seharusnya enggak susah apalagi cuma perkara paking... HPM biasa minta bukti berupa foto dan report problem nya, kalo sudah jelas pasti mereka approve dan minta dikirim part bermasalahnya untuk dipelajari lebih lanjut. Masalah yang keliatan fisiknya seharusnya enggak sulit. Dan paking biasanya BeRes ready stock jadi gak perlu nunggu kirim part.

Yang sulit kalo keluhan berupa bunyi - bunyi... kayak dl di CR-V RM ane. Shock belakang kanan bunyi - bunyi. Fisik shock enggak bermasalah. Ditukar dengan shock mobil stok di gudang enggak bunyi. SA sudah kasih report, HPM masih enggak terima dan bilang shock lamanya dicobain ke mobil baru sekarang".... :mky_05: 4 hari berturut - turut jadi penunggu BeRes.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Mobilio Users

Post by osbertc0ol »

Guys mau bandingin konsumsi bbm nih

lio CVT konsumsi nya brapa ya?
Gw punya CVT km 7500 dalkot cuma 1:9 bahkan pernah 1:8 kalo di tol lg lancar bisa sih 1:12-13 kombinasi 1:9an deh paling.. apa harus kalibrasi klep lagi ya? Padahal selalu isi ron 92, Liat di forum sebelah ada yg bisa 1:20 daily :big_dunno:


Tapi nih gw apresiasi banget deh buat honda bisa bikin LMPV fun to drive banget, apalagi cvt nya bener2 bagus banget power delivery-nya, bener2 gak nyangka :big_exellent:



Btw gw pengen bawa oli sendiri nih pas service, biasa service ke im0ra bisa gak ya :e-think:

dhendrawan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Oct 2016, 08:48

Re: RE:

Post by dhendrawan »

ChZ wrote: Saya krg tau apa gejala ndut ndutan yang dimaksud krn ga coba langsung.

Saran sy, coba minta test drive unit dealer apakah mengalami gejala yang sama atau enggak... Itu cara paling gampang memastikan hal itu normal/tidak.

Solusi kedua tunggu sampai selesai break-in (stelah 1000km) apakah gejala itu masih muncul apa enggak. Biasa gejala gejala abnormal kadang muncul saat mobil blm break-in. Oom Fitra Eri di OtoDriver pernah membuktikan di Honda Civic baru kondisi sebelum dan sesudah break in. Sebelum break-in juga kadang bbm bisa sangat boros...
Siap laksanakan, Om Chris. Terima kasih untuk sarannya, sehingga saya jadi tau apa yang harus saya lakukan next-nya. Ini sudah lebih dari sangat memberi gambaran buat saya yang masih sangat awam ini.

ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio Users

Post by ZEXELGRIFONE »

Ternyata ada forum khusus mobilio.. Baru tau saya..
Numpang sundul :D

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re:

Post by Mozawa »

dhendrawan wrote:Om2 di mari, numpang nanya dikit ya. Mobilio RS CVT saya kenapa ya pas dari posisi berhenti (posisi gear N) terus dipindah ke D, pas mau jalan ada gejala endut2an 2x sebelum akhirnya meluncur dengan mulus? Padahal waktu pindahin transmisi dari N ke D itu saya sudah injak rem dulu, dan pindah ke pedal gas dengan pelan (gak mbejek). Posisi odo saat ini masih di 300 KM lebih dikit. Apakah ini normal atau ada part yang perlu dimintakan penggantian di BeRes saat servis pertama 1 bulan/1.000 KM nantinya? Sebelum2nya, saya menggunakan mobil MT, jadi masih belum paham mana yang "gejala normal" mobil matic dan mana yang gak normal. Mohon masukan dan bimbingannya. Sebelum n sesudahnya.... terima kasih banget.
baik mobilio atau jazz gk5 , saat stop n go misal dilampu merah , kalau gas agak dalam dan dadakan , emang muncul ada sedikit ndut... tapi gak terlalu mengganggu...

semacam power delivery yang mendadak saja...sehelum akhirnya meluncur mulus.

saya pikir hal ini normal saja.

Agar gak ada sedikit hentakan ndut , saat akan go, lepas rem dulu tanpa gas...tunggu sampai glide sedikit , baru injak gas...
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

Post Reply