Mobilio Users

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 » 21 Jul 2018, 15:08

Lebih bagus yang mana yah? (lebih kuat)

Original 200 rb dari Phillip
https://www.bukalapak.com/p/mobil-part- ... w-original

atau

Osram 225 rb
https://www.bukalapak.com/p/mobil-part- ... r2-mobilio

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mobilio Users

Post by josomba » 21 Jul 2018, 18:06

Profith83 wrote:
21 Jul 2018, 15:08
Lebih bagus yang mana yah? (lebih kuat)

Original 200 rb dari Phillip
https://www.bukalapak.com/p/mobil-part- ... w-original

atau

Osram 225 rb
https://www.bukalapak.com/p/mobil-part- ... r2-mobilio
Kalau di kelas socket H4, biasanya philips lebih awet om dibandingkan osram. (Semisal philips xtreme vision vs osram night breaker). Pengalaman pribadi...dan beberapa review d luar.
Image
Image

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 » 22 Jul 2018, 13:39

josomba wrote:
21 Jul 2018, 18:06
Profith83 wrote:
21 Jul 2018, 15:08
Lebih bagus yang mana yah? (lebih kuat)

Original 200 rb dari Phillip
https://www.bukalapak.com/p/mobil-part- ... w-original

atau

Osram 225 rb
https://www.bukalapak.com/p/mobil-part- ... r2-mobilio
Kalau di kelas socket H4, biasanya philips lebih awet om dibandingkan osram. (Semisal philips xtreme vision vs osram night breaker). Pengalaman pribadi...dan beberapa review d luar.
Kalau terangnya sama yah?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mobilio Users

Post by josomba » 23 Jul 2018, 08:55

Profith83 wrote:
22 Jul 2018, 13:39
Kalau terangnya sama yah?
Menurut saya sih mirip2 aja antara osram night breaker dan philips extreme ya.
Image
Image

User avatar
piko25
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 23 Jul 2018, 15:39

kalau dari harga enak Osram Night Breaker :mky_02:

udah dari osram NBR generasi pertama sampe yg paling baru laser klo gk salah, udah ganti2 mobil sampe terakhir mobilio ini, selalu pake NBR
bukan fanboi, cuma philips, PIAA lebih mahal aja :mky_01:

tambahan OOT: kalau mobil tua pake relay MX, dulu waktu masih pake motuba membantu banget

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 » 23 Jul 2018, 15:47

piko25 wrote:
23 Jul 2018, 15:39
kalau dari harga enak Osram Night Breaker :mky_02:

udah dari osram NBR generasi pertama sampe yg paling baru laser klo gk salah, udah ganti2 mobil sampe terakhir mobilio ini, selalu pake NBR
bukan fanboi, cuma philips, PIAA lebih mahal aja :mky_01:

tambahan OOT: kalau mobil tua pake relay MX, dulu waktu masih pake motuba membantu banget
Osram Night Breaker ada yang socket type BiR2 om?

User avatar
piko25
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 24 Jul 2018, 10:39

Profith83 wrote:
23 Jul 2018, 15:47
Osram Night Breaker ada yang socket type BiR2 om?
wah gk tau om, konteks saya H4, kan diatas bahas H4 hehehehe :big_peace:
philips extreme klo liat2 harga bisa 2x NBR, makanya gk pernah nyoba walau pengen.

User avatar
piko25
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 24 Jul 2018, 10:43

bedain post soalnya ada yg ditanya,
kemarin nanjak di carport agak tinggi, kok ada semacam suara mendesis ya? pas di gas saja suaranya, posisi di D, trus maju pelan2 banget ngepasin mobil parkir ceritanya.

cengki308
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Jun 2015, 13:01
Location: Bogor

Re: Mobilio Users

Post by cengki308 » 05 Aug 2018, 14:19

Akhirnya dapat drive shaft baru, setelah klaim bunyi deg2, sudah yg ke 2 pertama di km 1600, sekarang di km 11000, 6 bln ganti drive shaft 2x :off_no:
20180805_135538.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
piko25
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 21 Aug 2018, 15:26

cengki308 wrote:
05 Aug 2018, 14:19
Akhirnya dapat drive shaft baru, setelah klaim bunyi deg2, sudah yg ke 2 pertama di km 1600, sekarang di km 11000, 6 bln ganti drive shaft 2x
Driveshaft itu, as roda/cv joint ya nama lainnya?
Yg kalau udh oblak, kalau belok bunyi klotak2?

epevert
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Mobilio Users

Post by epevert » 22 Aug 2018, 17:48

Baru nemu thread ini di SM...salam kenal om2....pemakai Lio e cvt 2016..pas 2th agustus ini...KM 125rb....sofar rawatan beres..tp setelah lewat 100rb kmrin udah ga di beres...agak ga puas pelayanannya....ijin mantau ya.....

cengki308
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Jun 2015, 13:01
Location: Bogor

Re: Mobilio Users

Post by cengki308 » 23 Aug 2018, 04:47

piko25 wrote:
21 Aug 2018, 15:26
cengki308 wrote:
05 Aug 2018, 14:19
Akhirnya dapat drive shaft baru, setelah klaim bunyi deg2, sudah yg ke 2 pertama di km 1600, sekarang di km 11000, 6 bln ganti drive shaft 2x
Driveshaft itu, as roda/cv joint ya nama lainnya?
Yg kalau udh oblak, kalau belok bunyi klotak2?
Drive shaft nama lainnya as roda, iya kalo udah parah biasanya bunyi klotak2 waktu belok ( biasanya kalo karet boot robek penyebabnya ) kalo yg terjadi di mobilio ( seperti jg hrv ) itu bunyi deg/glek ketika di gas dlm keadaan stop n go di kecepatan 20km an, itu yg saya klaim

mastom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Mobilio Users

Post by mastom » 23 Aug 2018, 09:25

epevert wrote:
22 Aug 2018, 17:48
Baru nemu thread ini di SM...salam kenal om2....pemakai Lio e cvt 2016..pas 2th agustus ini...KM 125rb....sofar rawatan beres..tp setelah lewat 100rb kmrin udah ga di beres...agak ga puas pelayanannya....ijin mantau ya.....
wow, 2 thn 125 rb, long distance terus yah om...tp bandel jg mobilio yah,
sy so far puas meski baru setahun

User avatar
Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Yonatanw » 23 Aug 2018, 10:23

mastom wrote:
23 Aug 2018, 09:25
epevert wrote:
22 Aug 2018, 17:48
Baru nemu thread ini di SM...salam kenal om2....pemakai Lio e cvt 2016..pas 2th agustus ini...KM 125rb....sofar rawatan beres..tp setelah lewat 100rb kmrin udah ga di beres...agak ga puas pelayanannya....ijin mantau ya.....
wow, 2 thn 125 rb, long distance terus yah om...tp bandel jg mobilio yah,
sy so far puas meski baru setahun
om, sampe km 125ribu, kira2 permasalahan apa aja yang pernah timbul? Saya cocok sama mobil ini, rencana saya pakai jangka waktu lama. So far punya saya km 50k sih belum ada permasalahan yang mengganggu..
:ungg:
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

epevert
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Mobilio Users

Post by epevert » 23 Aug 2018, 18:48

mastom wrote:
epevert wrote:
22 Aug 2018, 17:48
Baru nemu thread ini di SM...salam kenal om2....pemakai Lio e cvt 2016..pas 2th agustus ini...KM 125rb....sofar rawatan beres..tp setelah lewat 100rb kmrin udah ga di beres...agak ga puas pelayanannya....ijin mantau ya.....
wow, 2 thn 125 rb, long distance terus yah om...tp bandel jg mobilio yah,
sy so far puas meski baru setahun
Puas sangat om...memang saya beli untuk dijadikan kaki n angkut2 barang kerjaan...saya rmh di galaxy bks om...kantor istri di gajahmada..kantor saya di tambun...jd tiap pagi galaxy-gajahmada-tambun.....sorenya tambun-gajahmada-galaxy...hehehehheheh...cuma wiken aja off nih mbl..krn pake mbl lain kalo wiken...


epevert
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Mobilio Users

Post by epevert » 23 Aug 2018, 19:07

Yonatanw wrote:
mastom wrote:
23 Aug 2018, 09:25
epevert wrote:
22 Aug 2018, 17:48
Baru nemu thread ini di SM...salam kenal om2....pemakai Lio e cvt 2016..pas 2th agustus ini...KM 125rb....sofar rawatan beres..tp setelah lewat 100rb kmrin udah ga di beres...agak ga puas pelayanannya....ijin mantau ya.....
wow, 2 thn 125 rb, long distance terus yah om...tp bandel jg mobilio yah,
sy so far puas meski baru setahun
om, sampe km 125ribu, kira2 permasalahan apa aja yang pernah timbul? Saya cocok sama mobil ini, rencana saya pakai jangka waktu lama. So far punya saya km 50k sih belum ada permasalahan yang mengganggu..
:ungg:
Idem saya puas om...lebih dr cukup sih untuk operasional saya...bensin ron 92 selalu konsumsi selalu diatas 1:13 ...

Saya tipe pemalas om utk rawat mobil...jd kalo abis service rutin belum tentu 10rb KM berikutnya saya buka kap mesin...jd selama 10rb KM ga pernah cek air accu..minyak rem..radiator...smua di cek ya tiap service rutin..hehehhe.....jgn ditiru kemalasan saya....dan selama ini saya blm pernah nambah cairan apapun di mbl sendiri..kecuali air wiper om....

Cuma saya bawel banget kalo tiap service...sampai gerah itu beres hondanya...hehehehhehe

Selama 2th yg udah saya ganti

2x ganti accu...umur 9bulan udah ganti accu dikasih gratis sama beres honda, krn baru keluar service 3jam, mbl tdk bisa di hidupkan ketika saya pakai...padahal jelas ketika mbl msk service dicek lampu2 n dan start hidupkan smua normal...akhirnya mrk ganti baru accu.......tp tdk bertahan lama...di bulan ke 16 drop lagi....akhirnya saya ganti lagi...skrg accu ke 3 lumayan sih..blm ada gejala penurunan...

3x ganti bohlam lampu utama.....saya bingung ini mbl boros banget bohlam lampu H4nya....

Baru ganti ban fullset kmrin di km 100rb

Di KM 20rb ganti crossmember di beres honda..cover garansi krn ada bunyi decit2 kalo jalan rusak

Di km30rb saya keluhkan bunyi di kaki2 depan....tidak pernah solved sampai KM 95rb kmrin..akhirnya komplen keras ke beres honda....proses panjang sampai di KM 120rb kmrin baru solved sama mereka setelah mrk ganti fullset shockbreaker depan termasuk per dan dll...arm kanankiri...engine mounting all dan karet support dan beberapa karet bushing

Skrg jdnya km 125rb tp kaki2 full senyap..hehehehhe

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 » 24 Aug 2018, 08:36

epevert wrote:
23 Aug 2018, 19:07
Yonatanw wrote:
mastom wrote:
23 Aug 2018, 09:25


wow, 2 thn 125 rb, long distance terus yah om...tp bandel jg mobilio yah,
sy so far puas meski baru setahun
om, sampe km 125ribu, kira2 permasalahan apa aja yang pernah timbul? Saya cocok sama mobil ini, rencana saya pakai jangka waktu lama. So far punya saya km 50k sih belum ada permasalahan yang mengganggu..
:ungg:
Idem saya puas om...lebih dr cukup sih untuk operasional saya...bensin ron 92 selalu konsumsi selalu diatas 1:13 ...

Saya tipe pemalas om utk rawat mobil...jd kalo abis service rutin belum tentu 10rb KM berikutnya saya buka kap mesin...jd selama 10rb KM ga pernah cek air accu..minyak rem..radiator...smua di cek ya tiap service rutin..hehehhe.....jgn ditiru kemalasan saya....dan selama ini saya blm pernah nambah cairan apapun di mbl sendiri..kecuali air wiper om....

Cuma saya bawel banget kalo tiap service...sampai gerah itu beres hondanya...hehehehhehe

Selama 2th yg udah saya ganti

2x ganti accu...umur 9bulan udah ganti accu dikasih gratis sama beres honda, krn baru keluar service 3jam, mbl tdk bisa di hidupkan ketika saya pakai...padahal jelas ketika mbl msk service dicek lampu2 n dan start hidupkan smua normal...akhirnya mrk ganti baru accu.......tp tdk bertahan lama...di bulan ke 16 drop lagi....akhirnya saya ganti lagi...skrg accu ke 3 lumayan sih..blm ada gejala penurunan...

3x ganti bohlam lampu utama.....saya bingung ini mbl boros banget bohlam lampu H4nya....

Baru ganti ban fullset kmrin di km 100rb

Di KM 20rb ganti crossmember di beres honda..cover garansi krn ada bunyi decit2 kalo jalan rusak

Di km30rb saya keluhkan bunyi di kaki2 depan....tidak pernah solved sampai KM 95rb kmrin..akhirnya komplen keras ke beres honda....proses panjang sampai di KM 120rb kmrin baru solved sama mereka setelah mrk ganti fullset shockbreaker depan termasuk per dan dll...arm kanankiri...engine mounting all dan karet support dan beberapa karet bushing

Skrg jdnya km 125rb tp kaki2 full senyap..hehehehhe
Ganti kaki kaki di KM 95 rb habis berapa?

epevert
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Mobilio Users

Post by epevert » 24 Aug 2018, 09:13

Profith83 wrote:
epevert wrote:
23 Aug 2018, 19:07
Yonatanw wrote: om, sampe km 125ribu, kira2 permasalahan apa aja yang pernah timbul? Saya cocok sama mobil ini, rencana saya pakai jangka waktu lama. So far punya saya km 50k sih belum ada permasalahan yang mengganggu..
:ungg:
Idem saya puas om...lebih dr cukup sih untuk operasional saya...bensin ron 92 selalu konsumsi selalu diatas 1:13 ...

Saya tipe pemalas om utk rawat mobil...jd kalo abis service rutin belum tentu 10rb KM berikutnya saya buka kap mesin...jd selama 10rb KM ga pernah cek air accu..minyak rem..radiator...smua di cek ya tiap service rutin..hehehhe.....jgn ditiru kemalasan saya....dan selama ini saya blm pernah nambah cairan apapun di mbl sendiri..kecuali air wiper om....

Cuma saya bawel banget kalo tiap service...sampai gerah itu beres hondanya...hehehehhehe

Selama 2th yg udah saya ganti

2x ganti accu...umur 9bulan udah ganti accu dikasih gratis sama beres honda, krn baru keluar service 3jam, mbl tdk bisa di hidupkan ketika saya pakai...padahal jelas ketika mbl msk service dicek lampu2 n dan start hidupkan smua normal...akhirnya mrk ganti baru accu.......tp tdk bertahan lama...di bulan ke 16 drop lagi....akhirnya saya ganti lagi...skrg accu ke 3 lumayan sih..blm ada gejala penurunan...

3x ganti bohlam lampu utama.....saya bingung ini mbl boros banget bohlam lampu H4nya....

Baru ganti ban fullset kmrin di km 100rb

Di KM 20rb ganti crossmember di beres honda..cover garansi krn ada bunyi decit2 kalo jalan rusak

Di km30rb saya keluhkan bunyi di kaki2 depan....tidak pernah solved sampai KM 95rb kmrin..akhirnya komplen keras ke beres honda....proses panjang sampai di KM 120rb kmrin baru solved sama mereka setelah mrk ganti fullset shockbreaker depan termasuk per dan dll...arm kanankiri...engine mounting all dan karet support dan beberapa karet bushing

Skrg jdnya km 125rb tp kaki2 full senyap..hehehehhe
Ganti kaki kaki di KM 95 rb habis berapa?
Free om...claim garansi ke beres honda...tp perjuangan panjang om dengan debat..ngomel2 di beres H

Sent from my Redmi 5A using Tapatalk


User avatar
Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Yonatanw » 24 Aug 2018, 14:34

epevert wrote:
23 Aug 2018, 19:07
Idem saya puas om...lebih dr cukup sih untuk operasional saya...bensin ron 92 selalu konsumsi selalu diatas 1:13 ...

Saya tipe pemalas om utk rawat mobil...jd kalo abis service rutin belum tentu 10rb KM berikutnya saya buka kap mesin...jd selama 10rb KM ga pernah cek air accu..minyak rem..radiator...smua di cek ya tiap service rutin..hehehhe.....jgn ditiru kemalasan saya....dan selama ini saya blm pernah nambah cairan apapun di mbl sendiri..kecuali air wiper om....

Cuma saya bawel banget kalo tiap service...sampai gerah itu beres hondanya...hehehehhehe

Selama 2th yg udah saya ganti

2x ganti accu...umur 9bulan udah ganti accu dikasih gratis sama beres honda, krn baru keluar service 3jam, mbl tdk bisa di hidupkan ketika saya pakai...padahal jelas ketika mbl msk service dicek lampu2 n dan start hidupkan smua normal...akhirnya mrk ganti baru accu.......tp tdk bertahan lama...di bulan ke 16 drop lagi....akhirnya saya ganti lagi...skrg accu ke 3 lumayan sih..blm ada gejala penurunan...

3x ganti bohlam lampu utama.....saya bingung ini mbl boros banget bohlam lampu H4nya....

Baru ganti ban fullset kmrin di km 100rb

Di KM 20rb ganti crossmember di beres honda..cover garansi krn ada bunyi decit2 kalo jalan rusak

Di km30rb saya keluhkan bunyi di kaki2 depan....tidak pernah solved sampai KM 95rb kmrin..akhirnya komplen keras ke beres honda....proses panjang sampai di KM 120rb kmrin baru solved sama mereka setelah mrk ganti fullset shockbreaker depan termasuk per dan dll...arm kanankiri...engine mounting all dan karet support dan beberapa karet bushing

Skrg jdnya km 125rb tp kaki2 full senyap..hehehehhe
Untuk bohlam lampu, saya alami di mobilio adik saya, km 30k sudah 2x ganti bohlam, lampu yang sama, depan kiri.
Untuk accu, sejak sepengalaman saya pelihara Jazz GE dari tahun 2012, accu tidak pernah bertahan sampe 2 tahun, di mobilio juga sama. :big_bored:
Woow. yang ganti kaki2 total itu yang serem :mky_01:
Anw, thanks infonya om.
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

epevert
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Mobilio Users

Post by epevert » 24 Aug 2018, 14:55

Yonatanw wrote:
epevert wrote:
23 Aug 2018, 19:07
Idem saya puas om...lebih dr cukup sih untuk operasional saya...bensin ron 92 selalu konsumsi selalu diatas 1:13 ...

Saya tipe pemalas om utk rawat mobil...jd kalo abis service rutin belum tentu 10rb KM berikutnya saya buka kap mesin...jd selama 10rb KM ga pernah cek air accu..minyak rem..radiator...smua di cek ya tiap service rutin..hehehhe.....jgn ditiru kemalasan saya....dan selama ini saya blm pernah nambah cairan apapun di mbl sendiri..kecuali air wiper om....

Cuma saya bawel banget kalo tiap service...sampai gerah itu beres hondanya...hehehehhehe

Selama 2th yg udah saya ganti

2x ganti accu...umur 9bulan udah ganti accu dikasih gratis sama beres honda, krn baru keluar service 3jam, mbl tdk bisa di hidupkan ketika saya pakai...padahal jelas ketika mbl msk service dicek lampu2 n dan start hidupkan smua normal...akhirnya mrk ganti baru accu.......tp tdk bertahan lama...di bulan ke 16 drop lagi....akhirnya saya ganti lagi...skrg accu ke 3 lumayan sih..blm ada gejala penurunan...

3x ganti bohlam lampu utama.....saya bingung ini mbl boros banget bohlam lampu H4nya....

Baru ganti ban fullset kmrin di km 100rb

Di KM 20rb ganti crossmember di beres honda..cover garansi krn ada bunyi decit2 kalo jalan rusak

Di km30rb saya keluhkan bunyi di kaki2 depan....tidak pernah solved sampai KM 95rb kmrin..akhirnya komplen keras ke beres honda....proses panjang sampai di KM 120rb kmrin baru solved sama mereka setelah mrk ganti fullset shockbreaker depan termasuk per dan dll...arm kanankiri...engine mounting all dan karet support dan beberapa karet bushing

Skrg jdnya km 125rb tp kaki2 full senyap..hehehehhe
Untuk bohlam lampu, saya alami di mobilio adik saya, km 30k sudah 2x ganti bohlam, lampu yang sama, depan kiri.
Untuk accu, sejak sepengalaman saya pelihara Jazz GE dari tahun 2012, accu tidak pernah bertahan sampe 2 tahun, di mobilio juga sama. :big_bored:
Woow. yang ganti kaki2 total itu yang serem :mky_01:
Anw, thanks infonya om.
Tp overall puas saya om pake lio ini...dan takjub dgn durabilitynya mesinnya.....saya pernah 2x bawa ke medan dan bali....sama skali ga ada cela...padahal nonstop mesin hidup trs berhari2 cuma gonta ganti driver aja...


User avatar
piko25
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 27 Aug 2018, 16:37

cengki308 wrote:
23 Aug 2018, 04:47
Drive shaft nama lainnya as roda, iya kalo udah parah biasanya bunyi klotak2 waktu belok ( biasanya kalo karet boot robek penyebabnya ) kalo yg terjadi di mobilio ( seperti jg hrv ) itu bunyi deg/glek ketika di gas dlm keadaan stop n go di kecepatan 20km an, itu yg saya klaim
rasane saya kok juga ya, tapi masih saya rasa2.

oiya kemarin akhirnya saya remap ecu nih mobilio, jadi lebih enak, baik buat ngebut atau cruising (kebanyakan kan emang cruising)
banyak parameter yg dituning ulang, detailnya yg diubah kira2 keberatan gk ya kalau saya tulis sama tunernya :mky_04:

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Kaleng » 27 Aug 2018, 17:09

piko25 wrote:
27 Aug 2018, 16:37
oiya kemarin akhirnya saya remap ecu nih mobilio, jadi lebih enak, baik buat ngebut atau cruising (kebanyakan kan emang cruising)
banyak parameter yg dituning ulang, detailnya yg diubah kira2 keberatan gk ya kalau saya tulis sama tunernya :mky_04:
salah satu mod di sini kah tunernya?

User avatar
piko25
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 28 Aug 2018, 09:18

Kaleng wrote:
27 Aug 2018, 17:09
salah satu mod di sini kah tunernya?
you know laahhh :mky_02:

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Kaleng » 28 Aug 2018, 11:07

piko25 wrote:
28 Aug 2018, 09:18
Kaleng wrote:
27 Aug 2018, 17:09
salah satu mod di sini kah tunernya?
you know laahhh :mky_02:
hahaha bagaimana sejauh ini ? puas dan sesuai dengan ongkos? terasa signifikan bedanya atau tidak terlalu ya?

User avatar
piko25
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 28 Aug 2018, 14:06

Kaleng wrote:
28 Aug 2018, 11:07
hahaha bagaimana sejauh ini ? puas dan sesuai dengan ongkos? terasa signifikan bedanya atau tidak terlalu ya?
signifikan om, respon gas kan dikurangi delaynya ini langsung kerasa, harus sekolah lagi kakinya.
top speed dan rpm limit kan digeser. ini barusan mau dyno krn penasaran, antri 2 jam karena ada yg masang dastek, batal males nunggunya

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”