Mobilio Users

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
hadiyanfa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 04 Feb 2014, 22:29

Re: RE: Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by hadiyanfa »

Yonatanw wrote:
hadiyanfa wrote:QC ahond emang rada2. Ga terbiasa produksi sampai sebanyak ini kali (mobilio, hrv, brv) khususnya saat boomingspk mobilio.

Kalau daerah surabaya saya rada2 buta um.

Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk
Om, akhirnya ane tadi balik ke beres Honda Grah* Sidoarjo dan protes2, akhirnya ditanggapin dengan serius Image. Mobil ane di test drive oleh dua teknisi, setelah berputar-putar, door trim pintu tengah (2 sisi) dan panel plastik pilar B dibongkar.

Hasilnya setelah pengerjaan selama 2 jam lebih mobiliong ane bersih dari rattle! Puas banget. Tanpa rattle, mobil ini menurut ane mobil yang enak sekali dengan harga yang masih terjangkau.

Trims atas saran dan masukannya.

Sent from my D5322 using Tapatalk
Cobgratz ya om... selamat menikmati mobilio rattleless... hehehe


Punya mobil honda harus jadi lebih cermat dan cerewet om saat di beres. Kita beli mobil bukan harga sejuta dua jut.

Bersyukur ane dapat beres yg oke punya. Tiap service mobil pasti di tes jalan sebelum dan sesudah.

Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk

mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Mobilio Users

Post by mbah_sby »

om hadiyanfa pernah test drive br-v gak? kalo iya enakan mana mobilio ato br-v
kok ga ada yg review br-v ya di sm, apa pada ga minat yaah hahaaaaa....

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Mobilio Users

Post by Mozawa »

iya penasaran kenyamanan bantingan brv vs mobilio.....,

katanya brv lbh atos ya???bener nggak sih??

full speedmobilio dibatasi145 kmph

kalo full speed brv brp???

apa perbedaan cvt mimpi basah , vs cvt biasa??
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by anakgembrot »

kmrn naik mobilio temen, umur setaun lebih 24k on odo..
power window posisi driver udh bunyi pas jendela naek-turun, bunyinya mayan ganggu..
mungkin regulatornya ruksak, ada ada pngalaman yg sama?
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3036
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by solar_kerosen »

anakgembrot wrote:kmrn naik mobilio temen, umur setaun lebih 24k on odo..
power window posisi driver udh bunyi pas jendela naek-turun, bunyinya mayan ganggu..
mungkin regulatornya ruksak, ada ada pngalaman yg sama?
kalau cuma masalah sepele bunyi bunyian gak usah dibongkar nanti merembet ke tempat lain , kecuali mesin dan drivetrain baru perlu penanganan serius . untuk kesunyian langsung ke sedan v6 2500cc
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

hadiyanfa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 04 Feb 2014, 22:29

Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by hadiyanfa »

Mozawa wrote:iya penasaran kenyamanan bantingan brv vs mobilio.....,

katanya brv lbh atos ya???bener nggak sih??

full speedmobilio dibatasi145 kmph

kalo full speed brv brp???

apa perbedaan cvt mimpi basah , vs cvt biasa??
BRbV lebih rigid ketimbang mobilio
Limiter mobilio, brio, jazz dan mayoritas mobil honda di angka 150-155

Penuturan kawan mantan pengguna jazz vvt lama, cvt earthdream lebih responsif.
mbah_sby wrote:om hadiyanfa pernah test drive br-v gak? kalo iya enakan mana mobilio ato br-v
kok ga ada yg review br-v ya di sm, apa pada ga minat yaah hahaaaaa....
Pernah om, feelingnya memang lebihrigidbrv ketika bermanuver, tp jadi lebih keras jadinya. Tp itupun ga terlalu berbeda jauh dg mobilio.

Driving experience enakan mana, ini tergantu preferensi masing2 orang. Kalau.mau cari agak keras ya ambil Brv klo mau cari yg lebih soft ambil mobilio.tp sekalilg, ga signifikan.

Masalah bodyroll, memang gejala di brv lebih terasa ketimbang di mobikio walaupun masih dalam batadan ygsangat2 bisa ditoleransi, ya ini kompensasi ketinggian kaki2 dan body mobil yg lebih tinggi. Tp dibandingkan duo terasi, betterlah.

Impresi di dalam kabin, saya berada tenggelam, krn kursi yg pendek dipadukan dg dashboard yg tinggi. Visibilitas tidak sebaik mobilio. Tp memang ane akui dpeedo dan panel2 nya better ketimbang mobilio, baik ygfl maupun prafl.
solar_kerosen wrote:
anakgembrot wrote:kmrn naik mobilio temen, umur setaun lebih 24k on odo..
power window posisi driver udh bunyi pas jendela naek-turun, bunyinya mayan ganggu..
mungkin regulatornya ruksak, ada ada pngalaman yg sama?
kalau cuma masalah sepele bunyi bunyian gak usah dibongkar nanti merembet ke tempat lain , kecuali mesin dan drivetrain baru perlu penanganan serius . untuk kesunyian langsung ke sedan v6 2500cc
Regulator minta diganti langsung om di beres. Saya udah 2x ganti regulator. Free semuanya, karena masuk garansi. Penuturan pihak beres, karena mobilio masih menggunakan regulator jenis lama.

Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk

User avatar
andryans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 24 Jul 2005, 20:24
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by andryans »

Ada juga nih tret.... So far gw pake rs cvt 9bln dah jalan 10rb... Cukup puas sama performa nya dan selama ini blom ada keluhan...

Sempet ke picut sama brv kmren kepikiran mau lego hahahahha..... But saat gw cb posisi drive kok sama ya nuansa dalam nya jg berasa mobilio... Ya buat apa pake brv kalo begitu siy ehhehehehhe

Sent from my A0001 using Tapatalk
A/T vehicle.....

hadiyanfa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 04 Feb 2014, 22:29

Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by hadiyanfa »

andryans wrote:Ada juga nih tret.... So far gw pake rs cvt 9bln dah jalan 10rb... Cukup puas sama performa nya dan selama ini blom ada keluhan...

Sempet ke picut sama brv kmren kepikiran mau lego hahahahha..... But saat gw cb posisi drive kok sama ya nuansa dalam nya jg berasa mobilio... Ya buat apa pake brv kalo begitu siy ehhehehehhe

Sent from my A0001 using Tapatalk
Nah bener banget. Kecuali ambil brc prestige yg notabene ada vsc dan hsa yg ga ada di mobilio tipe manapun. Hehehe

Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk

User avatar
andryans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 24 Jul 2005, 20:24
Location: Jakarta
Contact:

Re: RE: Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by andryans »

hadiyanfa wrote:
andryans wrote:Ada juga nih tret.... So far gw pake rs cvt 9bln dah jalan 10rb... Cukup puas sama performa nya dan selama ini blom ada keluhan...

Sempet ke picut sama brv kmren kepikiran mau lego hahahahha..... But saat gw cb posisi drive kok sama ya nuansa dalam nya jg berasa mobilio... Ya buat apa pake brv kalo begitu siy ehhehehehhe

Sent from my A0001 using Tapatalk
Nah bener banget. Kecuali ambil brc prestige yg notabene ada vsc dan hsa yg ga ada di mobilio tipe manapun. Hehehe

Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk
Kalo buat saya sama aja om walau yg prestige jg sama aja... VSC memang ok lah cm rasanya ebd, abs udh cukup ok... Selisihnya bs 40jt up up.... Sy kl ada duit pengennya merek sebelah diesel 6 speed matic malah ehhehehhehehe

Sent from my A0001 using Tapatalk
A/T vehicle.....

Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Yonatanw »

andryans wrote:Ada juga nih tret.... So far gw pake rs cvt 9bln dah jalan 10rb... Cukup puas sama performa nya dan selama ini blom ada keluhan...

Sempet ke picut sama brv kmren kepikiran mau lego hahahahha..... But saat gw cb posisi drive kok sama ya nuansa dalam nya jg berasa mobilio... Ya buat apa pake brv kalo begitu siy ehhehehehhe

Sent from my A0001 using Tapatalk
Iya om, sama aja.. kemaren ada temen naksir mobilio, langsung dia ke showroom Honda untuk TD. Kebeneran unit TD mobilio lagi keluar, dikasih unit TD BR-V. Kata salesnya "TD ini aja pak! sama persis kok" :mky_01:
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Mobilio Users

Post by Mozawa »

yup...akselerasi 0 sd 100 kmph , mobilio lebih cepat sekitar 1 detik.

keiritan , secara diatas kertas mobilio lbh irit dari brv.

kenyamanan , mobilio lebih empuk...

mobilio karet pintu udah double balon, brv belum.

harga lebih murah.... ,

Jadi mending tetap pakai mobilio ane....gak usah dijual....hahahahaha......
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 »

Mozawa wrote:yup...akselerasi 0 sd 100 kmph , mobilio lebih cepat sekitar 1 detik.

keiritan , secara diatas kertas mobilio lbh irit dari brv.

kenyamanan , mobilio lebih empuk...

mobilio karet pintu udah double balon, brv belum.

harga lebih murah.... ,

Jadi mending tetap pakai mobilio ane....gak usah dijual....hahahahaha......
Betul Mobilio RS sudah double balon sehingga peredaman bagus. Dulu beli RS CVT cuma 207 pas diskon. entah harga sekarang.
mobil paling nurut dibanding GL(pernah punya dan kapok), Ertiga. Dan remnya edan pakem banget sudah ada ABS dan EBD lagi.

BRV cuan menang lebih tinggi. paling dari aspal ke pijakan kaki cuma lebih tingg 2-3 cm doang (bukan ground clearance yah)
benar benar dari aspal sampai pijakan kaki.

Saya beli thn Agustus 2015 RS CVT KM 15,000. sementara ini cukup puas

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Mobilio Users

Post by Greenhunter »

Kalau pasang slim subwoofer di kolong jok itu menghanguskan garansi kelistrikan atau tidak ya? Ane pengguna RS CVT

User avatar
ANSdream
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: Mobilio Users

Post by ANSdream »

Aku pake Lio RS CVT dah setaun nih
So far sih puas ya
Akomodasi maknyoss plus irit.. Buat jalan di tol jg msh anteng walau lari 120
Dulu pas msh pake papanja di atas seratus udah melayang
Kemarin pas servis setaun jg klaim poeer window sisi driver bunyi2 gt
Awalnya pas basah kena ujan aja abis itu bunyi terus
Klaim ke bengkel gratis dan beres hehe
Cuman kelemahan RS ini bemper depan ceper hehe
Jd musti ati2 klo bawa
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 »

ANSdream wrote:Aku pake Lio RS CVT dah setaun nih
So far sih puas ya
Akomodasi maknyoss plus irit.. Buat jalan di tol jg msh anteng walau lari 120
Dulu pas msh pake papanja di atas seratus udah melayang
Kemarin pas servis setaun jg klaim poeer window sisi driver bunyi2 gt
Awalnya pas basah kena ujan aja abis itu bunyi terus
Klaim ke bengkel gratis dan beres hehe
Cuman kelemahan RS ini bemper depan ceper hehe
Jd musti ati2 klo bawa
Ganti olienya tiap 5,000 KM atau 10,000 KM?
Punya saya 3 bulan sudah 5,000 KM jadi bingung mau ganti di KM 10,000 bulan ke 6 rasanya kok terlalu panjang

User avatar
ANSdream
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: Mobilio Users

Post by ANSdream »

:big_childish:
Profith83 wrote:
ANSdream wrote:Aku pake Lio RS CVT dah setaun nih
So far sih puas ya
Akomodasi maknyoss plus irit.. Buat jalan di tol jg msh anteng walau lari 120
Dulu pas msh pake papanja di atas seratus udah melayang
Kemarin pas servis setaun jg klaim poeer window sisi driver bunyi2 gt
Awalnya pas basah kena ujan aja abis itu bunyi terus
Klaim ke bengkel gratis dan beres hehe
Cuman kelemahan RS ini bemper depan ceper hehe
Jd musti ati2 klo bawa
Ganti olienya tiap 5,000 KM atau 10,000 KM?
Punya saya 3 bulan sudah 5,000 KM jadi bingung mau ganti di KM 10,000 bulan ke 6 rasanya kok terlalu panjang
Ngikutin bulan Om
Soalnya ngikutin km ga kekejar
Maklum dipake dalam kota doank
Keluar kota paling sekali sebulan itupun bandung ato bogor doank
Kmrn setahun msh gratis servis krn km msh 13rb hehe
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

hadiyanfa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 04 Feb 2014, 22:29

Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by hadiyanfa »

Profith83 wrote:
ANSdream wrote:Aku pake Lio RS CVT dah setaun nih
So far sih puas ya
Akomodasi maknyoss plus irit.. Buat jalan di tol jg msh anteng walau lari 120
Dulu pas msh pake papanja di atas seratus udah melayang
Kemarin pas servis setaun jg klaim poeer window sisi driver bunyi2 gt
Awalnya pas basah kena ujan aja abis itu bunyi terus
Klaim ke bengkel gratis dan beres hehe
Cuman kelemahan RS ini bemper depan ceper hehe
Jd musti ati2 klo bawa
Ganti olienya tiap 5,000 KM atau 10,000 KM?
Punya saya 3 bulan sudah 5,000 KM jadi bingung mau ganti di KM 10,000 bulan ke 6 rasanya kok terlalu panjang
Kalau mobil om king of road (jalan terus), ikutin km, HAO Gold ganti maks 7.500, klo yg blue dan green bisa di 10.000.

Tp klo jenis mobil yg queen of garage (mobil digarasi terus) ikuti bulan.

Selebihnya p3lajari manual book om. Banyak hal penting yg harus user ketahui di manual book

User avatar
ANSdream
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: Mobilio Users

Post by ANSdream »

Hahaha
Gak sempat baca2 manual book Om
Ada hal penting kah? Kirain standar2 aj namanya manual book mobil sama aja kirain
Klo ada yg ornting bgt share2 lah dimari
Hehehehe
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: RE: Re: Mobilio Users

Post by Profith83 »

hadiyanfa wrote:
Profith83 wrote:
ANSdream wrote:Aku pake Lio RS CVT dah setaun nih
So far sih puas ya
Akomodasi maknyoss plus irit.. Buat jalan di tol jg msh anteng walau lari 120
Dulu pas msh pake papanja di atas seratus udah melayang
Kemarin pas servis setaun jg klaim poeer window sisi driver bunyi2 gt
Awalnya pas basah kena ujan aja abis itu bunyi terus
Klaim ke bengkel gratis dan beres hehe
Cuman kelemahan RS ini bemper depan ceper hehe
Jd musti ati2 klo bawa
Ganti olienya tiap 5,000 KM atau 10,000 KM?
Punya saya 3 bulan sudah 5,000 KM jadi bingung mau ganti di KM 10,000 bulan ke 6 rasanya kok terlalu panjang
Kalau mobil om king of road (jalan terus), ikutin km, HAO Gold ganti maks 7.500, klo yg blue dan green bisa di 10.000.

Tp klo jenis mobil yg queen of garage (mobil digarasi terus) ikuti bulan.

Selebihnya p3lajari manual book om. Banyak hal penting yg harus user ketahui di manual book
Iya om raja jalanan. 2.5 bulan sudah 5,000 KM

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Mobilio Users

Post by Greenhunter »

Saya pemakai mobilio RS CVT 2016 baru jalan 2000 km kalau kecepatan diatas 100 km/jam ada bau gosong masuk ke kabin, dibawah kecepatan itu gak ada bau apa apa yg masuk, kira kira kenapa ya ? Pas servis 1000 km belum pernah ngebut jd belum tau ada kasus begini.

Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Yonatanw »

Greenhunter wrote:Saya pemakai mobilio RS CVT 2016 baru jalan 2000 km kalau kecepatan diatas 100 km/jam ada bau gosong masuk ke kabin, dibawah kecepatan itu gak ada bau apa apa yg masuk, kira kira kenapa ya ? Pas servis 1000 km belum pernah ngebut jd belum tau ada kasus begini.
Sama seperti apanjah ane.. Kecepatan 100 keatas timbul bau gosong. Sindrom hilang kalau diisi pertamax/pertamax plus. Waktu komplain ke A2k katanya efek catalyc converter.. :big_childish:

Sindrome hilang seiring bertambahnya usia mobil
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 »

Greenhunter wrote:Saya pemakai mobilio RS CVT 2016 baru jalan 2000 km kalau kecepatan diatas 100 km/jam ada bau gosong masuk ke kabin, dibawah kecepatan itu gak ada bau apa apa yg masuk, kira kira kenapa ya ? Pas servis 1000 km belum pernah ngebut jd belum tau ada kasus begini.
Kecepatan diatas 100 nya dengan kondisi gas diinjak dalam?
Kalau saya pakai bau gosong karena kecepatan diatas 100 saya injak pedal gas dalam sampai RPM 3,500 - 4,500.
Sebaiknya kalau kecepatan diatas 100 KM/jam dan RPM diatas 3,500 sebaiknya pakai mode "S" tidak bau gosong.

User avatar
Arteezy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 18 Aug 2015, 10:06

Re: Mobilio Users

Post by Arteezy »

Om itu door trimnya kok bisa ditempel MB Tech... Kan dari plastik dashboardnya, ga gampang copot apa?
..It's not always what you drive, but it's always how you drive..

:big_comfort:

Mitsubishi Kuda GL 2000
Mobilio CVT 2014

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Mobilio Users

Post by Greenhunter »

Profith83 wrote:
Greenhunter wrote:Saya pemakai mobilio RS CVT 2016 baru jalan 2000 km kalau kecepatan diatas 100 km/jam ada bau gosong masuk ke kabin, dibawah kecepatan itu gak ada bau apa apa yg masuk, kira kira kenapa ya ? Pas servis 1000 km belum pernah ngebut jd belum tau ada kasus begini.
Kecepatan diatas 100 nya dengan kondisi gas diinjak dalam?
Kalau saya pakai bau gosong karena kecepatan diatas 100 saya injak pedal gas dalam sampai RPM 3,500 - 4,500.
Sebaiknya kalau kecepatan diatas 100 KM/jam dan RPM diatas 3,500 sebaiknya pakai mode "S" tidak bau gosong.

Kecepatan 100 ya mestinya gas agak dalem. Selalu pakai pertalite posisi di D. Kalau pakai S bukannya rpm malah lebih tinggi ya ?

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio Users

Post by Profith83 »

Greenhunter wrote:
Profith83 wrote:
Greenhunter wrote:Saya pemakai mobilio RS CVT 2016 baru jalan 2000 km kalau kecepatan diatas 100 km/jam ada bau gosong masuk ke kabin, dibawah kecepatan itu gak ada bau apa apa yg masuk, kira kira kenapa ya ? Pas servis 1000 km belum pernah ngebut jd belum tau ada kasus begini.
Kecepatan diatas 100 nya dengan kondisi gas diinjak dalam?
Kalau saya pakai bau gosong karena kecepatan diatas 100 saya injak pedal gas dalam sampai RPM 3,500 - 4,500.
Sebaiknya kalau kecepatan diatas 100 KM/jam dan RPM diatas 3,500 sebaiknya pakai mode "S" tidak bau gosong.

Kecepatan 100 ya mestinya gas agak dalem. Selalu pakai pertalite posisi di D. Kalau pakai S bukannya rpm malah lebih tinggi ya ?
Kalau gasnya ngurut maka kecepaan 100 KM/jam RPM nya cuma 2000 anatau bahkan kurang. Jadi kalau mau cepat naik yah pakai S tidak apa diinjak dalam di kecepatan tinggi.
Kalau pakai D kecepatan 100 bisa tapi digasnya pelan pelan digiring.
Saya pakai pertamax
Coba saja dulu pakai cara saya diatas nanti diupdate lagi kesini hasilnya

Post Reply