All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 637
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by nflfrs705 » 10 Jan 2017, 19:26

Image

saya dapet ini dari temen... barangkali om2 ada yg masih penasaran sama mobil ini?
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 10 Jan 2017, 19:53

nflfrs705 wrote:Image

saya dapet ini dari temen... barangkali om2 ada yg masih penasaran sama mobil ini?
Hoaaeemmmmm

mending liat pameran akuarium ikan aja

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4953
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by nugroho bagor » 11 Jan 2017, 12:44

Turboman wrote:
nflfrs705 wrote:Image

saya dapet ini dari temen... barangkali om2 ada yg masih penasaran sama mobil ini?
Hoaaeemmmmm

mending liat pameran akuarium ikan aja
:upss: sakit perut saya :wkkk:

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 11 Jan 2017, 13:21

eliezere1709 wrote:
Turboman wrote:Di US matic AC 60 E ternyata udah 3X re-map TCU

di sini baru 1X

Begitu cepatnya Bandar di US ambil tindakan

selengkapnya ada di Fb grup sharing ANKI ANF
mau tanya om, oli gardan 32gd seharusnya klo ganti oli berapa liter ya? bagaimana taunya olinya cukup atau kurang?

bantu jawab ya..kmrn abis ganti oli gardan pake idemitsu 75W90 pake 3liter..cek nya manual sih kmrn...dikobel gt lw lobang pengisian nya.... :mky_01:

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 11 Jan 2017, 13:21

Turboman wrote:
nflfrs705 wrote:Image

saya dapet ini dari temen... barangkali om2 ada yg masih penasaran sama mobil ini?
Hoaaeemmmmm

mending liat pameran akuarium ikan aja

hmmm...akuarium yg mana dl nih...ikan jenis apa yg diliat...hahahahaaa

eliezere1709
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Nov 2016, 10:15

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by eliezere1709 » 11 Jan 2017, 18:11

andyez86 wrote:
eliezere1709 wrote:
Turboman wrote:Di US matic AC 60 E ternyata udah 3X re-map TCU

di sini baru 1X

Begitu cepatnya Bandar di US ambil tindakan

selengkapnya ada di Fb grup sharing ANKI ANF
mau tanya om, oli gardan 32gd seharusnya klo ganti oli berapa liter ya? bagaimana taunya olinya cukup atau kurang?

bantu jawab ya..kmrn abis ganti oli gardan pake idemitsu 75W90 pake 3liter..cek nya manual sih kmrn...dikobel gt lw lobang pengisian nya.... :mky_01:
OOO 3 liter ya? kemarin gak sampai segitu di bengkel.. coba deh besok balik ke bengkel nya lagi.. trims ya infonya :big_smile]

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 11 Jan 2017, 23:02

eliezere1709 wrote:
andyez86 wrote:
eliezere1709 wrote:
mau tanya om, oli gardan 32gd seharusnya klo ganti oli berapa liter ya? bagaimana taunya olinya cukup atau kurang?

bantu jawab ya..kmrn abis ganti oli gardan pake idemitsu 75W90 pake 3liter..cek nya manual sih kmrn...dikobel gt lw lobang pengisian nya.... :mky_01:
OOO 3 liter ya? kemarin gak sampai segitu di bengkel.. coba deh besok balik ke bengkel nya lagi.. trims ya infonya :big_smile]
kalo udah meluap / luber ya wes

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 11 Jan 2017, 23:25

Turboman wrote:
eliezere1709 wrote:
andyez86 wrote:

bantu jawab ya..kmrn abis ganti oli gardan pake idemitsu 75W90 pake 3liter..cek nya manual sih kmrn...dikobel gt lw lobang pengisian nya.... :mky_01:
OOO 3 liter ya? kemarin gak sampai segitu di bengkel.. coba deh besok balik ke bengkel nya lagi.. trims ya infonya :big_smile]
kalo udah meluap / luber ya wes
kmren ga smpe luber om...mekanik nya yg cek...dia blg cukup ya wes...hahahahaha

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 19 Jan 2017, 09:59

mau report aja nih..2hr lalu abis pasang ground cable di ANKI diesel matic sesuai petunjuk rekan2 di group FB...saya pake kabel NYAF dan skun tembaga,efeknya lgs berasa,stater lebih ringan,matic lebih respon,ga ada bengong kelamaan dl pas shifting,dan pas shifting 1-2-3 ga nyundul2, kalo soal iritnya blm tau krn 2hr ini kaki jadi lebih berat krn enak bgt dibejek2 mblnya...hahahaaa mau liat dl bbrp hr ke dpn...tar kasi report lg deh...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 19 Jan 2017, 10:04

andyez86 wrote:mau report aja nih..2hr lalu abis pasang ground cable di ANKI diesel matic sesuai petunjuk rekan2 di group FB...saya pake kabel NYAF dan skun tembaga,efeknya lgs berasa,stater lebih ringan,matic lebih respon,ga ada bengong kelamaan dl pas shifting,dan pas shifting 1-2-3 ga nyundul2, kalo soal iritnya blm tau krn 2hr ini kaki jadi lebih berat krn enak bgt dibejek2 mblnya...hahahaaa mau liat dl bbrp hr ke dpn...tar kasi report lg deh...
ini mungkin efek reset ECU juga krn kan kepala aki ada dilepas saat pasang GC

ya tapi tetap dgn GC pasti ada beda, apalagi kabel2 di ANKI kecil2

yg akan lebih kerasa bedanya ya mestinya Super Ground

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 19 Jan 2017, 10:48

Turboman wrote:
19 Jan 2017, 10:04
andyez86 wrote:mau report aja nih..2hr lalu abis pasang ground cable di ANKI diesel matic sesuai petunjuk rekan2 di group FB...saya pake kabel NYAF dan skun tembaga,efeknya lgs berasa,stater lebih ringan,matic lebih respon,ga ada bengong kelamaan dl pas shifting,dan pas shifting 1-2-3 ga nyundul2, kalo soal iritnya blm tau krn 2hr ini kaki jadi lebih berat krn enak bgt dibejek2 mblnya...hahahaaa mau liat dl bbrp hr ke dpn...tar kasi report lg deh...
ini mungkin efek reset ECU juga krn kan kepala aki ada dilepas saat pasang GC

ya tapi tetap dgn GC pasti ada beda, apalagi kabel2 di ANKI kecil2

yg akan lebih kerasa bedanya ya mestinya Super Ground
kmrn ga ada nglepas kepala aki nya om...hrsnya ecu ga ke reset..cm buka baut di kepala aki - buat pasang skun nya...mnrt temen yg belajar fisika klo kebanyakan ground malah ga bagus...ga tau deh bener ngga,ktnya ada tmn dia yg pasang ground banyak d mblnya pas dipake keluar kota malah mual2...pusing gt d jalan...setelah dikurangi ground nya mendingan....hahahh....ato cm sugesti dia aja ya.... :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 19 Jan 2017, 11:21

andyez86 wrote:
Turboman wrote:
19 Jan 2017, 10:04
andyez86 wrote:mau report aja nih..2hr lalu abis pasang ground cable di ANKI diesel matic sesuai petunjuk rekan2 di group FB...saya pake kabel NYAF dan skun tembaga,efeknya lgs berasa,stater lebih ringan,matic lebih respon,ga ada bengong kelamaan dl pas shifting,dan pas shifting 1-2-3 ga nyundul2, kalo soal iritnya blm tau krn 2hr ini kaki jadi lebih berat krn enak bgt dibejek2 mblnya...hahahaaa mau liat dl bbrp hr ke dpn...tar kasi report lg deh...
ini mungkin efek reset ECU juga krn kan kepala aki ada dilepas saat pasang GC

ya tapi tetap dgn GC pasti ada beda, apalagi kabel2 di ANKI kecil2

yg akan lebih kerasa bedanya ya mestinya Super Ground
kmrn ga ada nglepas kepala aki nya om...hrsnya ecu ga ke reset..cm buka baut di kepala aki - buat pasang skun nya...mnrt temen yg belajar fisika klo kebanyakan ground malah ga bagus...ga tau deh bener ngga,ktnya ada tmn dia yg pasang ground banyak d mblnya pas dipake keluar kota malah mual2...pusing gt d jalan...setelah dikurangi ground nya mendingan....hahahh....ato cm sugesti dia aja ya.... :mky_01:
hanya gak bagus utk kantong saja

kebanyakan ground ya useless aja, tapi sama sekali gak ada efek negative

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: RE: Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 19 Jan 2017, 11:42

Turboman wrote:
19 Jan 2017, 11:21
andyez86 wrote:
Turboman wrote:
19 Jan 2017, 10:04

ini mungkin efek reset ECU juga krn kan kepala aki ada dilepas saat pasang GC

ya tapi tetap dgn GC pasti ada beda, apalagi kabel2 di ANKI kecil2

yg akan lebih kerasa bedanya ya mestinya Super Ground
kmrn ga ada nglepas kepala aki nya om...hrsnya ecu ga ke reset..cm buka baut di kepala aki - buat pasang skun nya...mnrt temen yg belajar fisika klo kebanyakan ground malah ga bagus...ga tau deh bener ngga,ktnya ada tmn dia yg pasang ground banyak d mblnya pas dipake keluar kota malah mual2...pusing gt d jalan...setelah dikurangi ground nya mendingan....hahahh....ato cm sugesti dia aja ya.... :mky_01:
hanya gak bagus utk kantong saja

kebanyakan ground ya useless aja, tapi sama sekali gak ada efek negative
betul...hhahahaa...next psg fuel cooler sm atf cooler dl deh...ini mbl keliling trs tiap hr soalnya....pasang kecil2an dl aja...ada info soal anki 2017 ngga om??kira2 ud bener apa blm tu maticnya...blm ada yg kasi report ya?ini saya ditawarin sm beres diesel matic unit 2017 klo mau dicoba nih...

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1939
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by ginting » 19 Jan 2017, 13:53

Ground cables or su[er ground cables gitu apakah memang butuh untuk mobil baru ?
apakah ground ke body atau chasis mobil belum cukup juga ?

Kalau kijang buaya/doyok untuk ngangkut pasir, saya maklum kalau ground cable perlu krn bodinya sdh tak bisa diharapkan jd konduktor lagi

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 19 Jan 2017, 14:49

ginting wrote:Ground cables or su[er ground cables gitu apakah memang butuh untuk mobil baru ?
apakah ground ke body atau chasis mobil belum cukup juga ?

Kalau kijang buaya/doyok untuk ngangkut pasir, saya maklum kalau ground cable perlu krn bodinya sdh tak bisa diharapkan jd konduktor lagi
Ground system di Ipah / ANKI / ANF bawaan pabrik jelek

ini mah coba dan hasilnya riil

Kalo mobil jadoel tanpa ECU / TCU ya GC guna nya utk mobil yg udah uzur


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 19 Jan 2017, 17:07

Update mengenai matic AC 60 E

Konon skg di BeRes Toyota mulai dilakukan penggantian komponen "brake plate" di sektor B3 dr matic AC 60 E yg mengalami jedug2

bentuknya spt ring tipis dr metal dgn gigi2 di sisi luarnya, jumlahnya ada sekitar 5 - 6 buah

Di Sby konon sudah ada 4 mobil yg diganti

Menurut report hasilnya :

Shift Flare hilang


Saya masih monitor perkembangan dlm bbrp minggu ke depan

Demikian report




andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 24 Jan 2017, 11:04

report ringan aja nih kmrn udah TD si jedug 2017 kebetulan ada unit G A/T diesel yg bs dicoba...dan hasilnyaa....
1. mulai dr mesin dinyalakan uda ga ada suara putu..
2. P ke R uda ngga keras lg...bener2 enak dan berasa improvement dr toyotak
uda dicoba berulang2 brenti di tanjakan dan turunan,brenti, dari D oper lgs ke P (kaki masi injak rem dalem2) lalu tarik rem tangan ( mbl ditahan pake rem tangan),oper ke R ngga ada hentakan dan ngga keras sm sekali..kedua coba dgn metode yg sama dr D oper lgs ke P lalu lepas rem kaki+rem tangan (transmisi yg nahan mbl) pas coba oper ke R hentakan nya minim bgt,jauhhh berkurang drpd NIK 2016 pnya saya d rmh...
3. ABS berfungsi dengan baik ( cuma iseng2 aja sih coba abs nya ) wkkwkww
4.shifting 1-2-3 jauhh lebih halus...masi ada nyundul2 nya tp dikittt...ini kondisi pake mode normal ya..
5.Karena mbl ga bs dibawa keluar showroom dan ga bs di test jarka agk jauh jd ga bs coba bejek2 buat liat shifting di RPM atas nya masih bengong ato uda lebih pinter.... :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 24 Jan 2017, 11:26

andyez86 wrote:
24 Jan 2017, 11:04
report ringan aja nih kmrn udah TD si jedug 2017 kebetulan ada unit G A/T diesel yg bs dicoba...dan hasilnyaa....
1. mulai dr mesin dinyalakan uda ga ada suara putu..
2. P ke R uda ngga keras lg...bener2 enak dan berasa improvement dr toyotak
uda dicoba berulang2 brenti di tanjakan dan turunan,brenti, dari D oper lgs ke P (kaki masi injak rem dalem2) lalu tarik rem tangan ( mbl ditahan pake rem tangan),oper ke R ngga ada hentakan dan ngga keras sm sekali..kedua coba dgn metode yg sama dr D oper lgs ke P lalu lepas rem kaki+rem tangan (transmisi yg nahan mbl) pas coba oper ke R hentakan nya minim bgt,jauhhh berkurang drpd NIK 2016 pnya saya d rmh...
3. ABS berfungsi dengan baik ( cuma iseng2 aja sih coba abs nya ) wkkwkww
4.shifting 1-2-3 jauhh lebih halus...masi ada nyundul2 nya tp dikittt...ini kondisi pake mode normal ya..
5.Karena mbl ga bs dibawa keluar showroom dan ga bs di test jarka agk jauh jd ga bs coba bejek2 buat liat shifting di RPM atas nya masih bengong ato uda lebih pinter.... :mky_01:
Ya kondisi baru kan

Nggak tahu kalo udah 5000 km or 10 rb km gimana

Kalo saya mah udah nggak respek dengan seller yang pernah menginfokan sesuatu yg gak bener

Cengli-nya kalo produk cacat ya seller boleh jual dgn dikasih "pesan" kayak rokok

"Produk ini masih dalam proses pengembangan, silakan ajukan klaim di bengkel Resmi jika ada masalah"

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 24 Jan 2017, 11:33

Turboman wrote:
24 Jan 2017, 11:26
andyez86 wrote:
24 Jan 2017, 11:04
report ringan aja nih kmrn udah TD si jedug 2017 kebetulan ada unit G A/T diesel yg bs dicoba...dan hasilnyaa....
1. mulai dr mesin dinyalakan uda ga ada suara putu..
2. P ke R uda ngga keras lg...bener2 enak dan berasa improvement dr toyotak
uda dicoba berulang2 brenti di tanjakan dan turunan,brenti, dari D oper lgs ke P (kaki masi injak rem dalem2) lalu tarik rem tangan ( mbl ditahan pake rem tangan),oper ke R ngga ada hentakan dan ngga keras sm sekali..kedua coba dgn metode yg sama dr D oper lgs ke P lalu lepas rem kaki+rem tangan (transmisi yg nahan mbl) pas coba oper ke R hentakan nya minim bgt,jauhhh berkurang drpd NIK 2016 pnya saya d rmh...
3. ABS berfungsi dengan baik ( cuma iseng2 aja sih coba abs nya ) wkkwkww
4.shifting 1-2-3 jauhh lebih halus...masi ada nyundul2 nya tp dikittt...ini kondisi pake mode normal ya..
5.Karena mbl ga bs dibawa keluar showroom dan ga bs di test jarka agk jauh jd ga bs coba bejek2 buat liat shifting di RPM atas nya masih bengong ato uda lebih pinter.... :mky_01:
Ya kondisi baru kan

Nggak tahu kalo udah 5000 km or 10 rb km gimana

Kalo saya mah udah nggak respek dengan seller yang pernah menginfokan sesuatu yg gak bener

Cengli-nya kalo produk cacat ya seller boleh jual dgn dikasih "pesan" kayak rokok

"Produk ini masih dalam proses pengembangan, silakan ajukan klaim di bengkel Resmi jika ada masalah"
baru om...plat nya aja blm ada...ini bukan mbl TD hrsnya...tp kmrn boleh dipake muter2 di area dealer...hahhaaa....dan diisi solar biasa... :big_bored:

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by 3mul » 24 Jan 2017, 12:18

Turboman wrote:
24 Jan 2017, 11:26
andyez86 wrote:
24 Jan 2017, 11:04
report ringan aja nih kmrn udah TD si jedug 2017 kebetulan ada unit G A/T diesel yg bs dicoba...dan hasilnyaa....
1. mulai dr mesin dinyalakan uda ga ada suara putu..
2. P ke R uda ngga keras lg...bener2 enak dan berasa improvement dr toyotak
uda dicoba berulang2 brenti di tanjakan dan turunan,brenti, dari D oper lgs ke P (kaki masi injak rem dalem2) lalu tarik rem tangan ( mbl ditahan pake rem tangan),oper ke R ngga ada hentakan dan ngga keras sm sekali..kedua coba dgn metode yg sama dr D oper lgs ke P lalu lepas rem kaki+rem tangan (transmisi yg nahan mbl) pas coba oper ke R hentakan nya minim bgt,jauhhh berkurang drpd NIK 2016 pnya saya d rmh...
3. ABS berfungsi dengan baik ( cuma iseng2 aja sih coba abs nya ) wkkwkww
4.shifting 1-2-3 jauhh lebih halus...masi ada nyundul2 nya tp dikittt...ini kondisi pake mode normal ya..
5.Karena mbl ga bs dibawa keluar showroom dan ga bs di test jarka agk jauh jd ga bs coba bejek2 buat liat shifting di RPM atas nya masih bengong ato uda lebih pinter.... :mky_01:
Ya kondisi baru kan

Nggak tahu kalo udah 5000 km or 10 rb km gimana

Kalo saya mah udah nggak respek dengan seller yang pernah menginfokan sesuatu yg gak bener

Cengli-nya kalo produk cacat ya seller boleh jual dgn dikasih "pesan" kayak rokok

"Produk ini masih dalam proses pengembangan, silakan ajukan klaim di bengkel Resmi jika ada masalah"
punya saya nyundul dan jedug sejak baru dan tambah penyakit lemot dan geter setelah remap :big_slap: :big_slap:
baru agak nyaman setelah ganti lendir metik dengan bantuan teman-teman di SM. gejala jedug, nyundul dan geter2 masih kerasa tapi gak separah dulu.
Makasih buat Om TM dan Om T atas bantuannya, makasih SM dan Om mafia bogor yang sudah mempertemukan kita
:big_deal: :big_deal: :big_deal: :big_deal: :big_deal: :big_deal: :big_deal: :big_deal:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 24 Jan 2017, 14:03

KROMMMMMM all da waaaayyyyyy

Tinggal kasih pelek krom yg bisa muter2 itu

trus puter lagu rap kenceng2 pake sub 12" DVC

yg nyetir pake kalung & gelang kilau2 + kaca mata hitam

Kaca film Sparta yg bisa buat ngaca

Sempurna

Image

Image

Image

Image

Image

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by andyez86 » 24 Jan 2017, 14:09

dan katanya di sini ( kota saya ) inden nya banyak...sales2 yg saya tanya pd rebutan...krom berjalan seharga 450jt...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 24 Jan 2017, 14:33

andyez86 wrote:
24 Jan 2017, 14:09
dan katanya di sini ( kota saya ) inden nya banyak...sales2 yg saya tanya pd rebutan...krom berjalan seharga 450jt...
Coba kita lihat dlm 6 bulan

Jika beneran banyak di jalan......saya hanya bisa komen.....oo Indonesia oooooo......M G

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15336
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 24 Jan 2017, 19:47

halo om uhuk2

diskusi di sini yok

uhuk2
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 23 Jan 2017, 15:20

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by uhuk2 » 24 Jan 2017, 19:49

Turboman wrote:
24 Jan 2017, 19:47
halo om uhuk2

diskusi di sini yok
Ayuk om siap dah. :big_peace:

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests