SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 24 Nov 2015, 10:30

Turboman wrote:Kalo ngeliat list harga ANKI

Spt nya nanti yg akan lebih hot = Middle MPV T yg akan keluar di Q1, utk isi celah antara ANKI dan NA (New Avanza)

MPV dgn range harga 230 - 280 jt, utk mencegah konsumen nyebrang ke BRV

Di mobil inilah yg pantas disebut "Toyota Kijang"

Yg menarik apakah MPV tsb akan dibangun dari platform Ipah lama dgn body yg baru (lebih kecil dr Ipah lama)

ATAU

Platform Avanza yang dikembungin dan dikasih mesin dgn kapasitas antara NA dan ANKI (& hopefully ada Dieselnya)

ATAU

Sienta yg duduk di situ ? No no no......middle MPV pengganti Ipah E idealnya tetap RWD / ladder frame atau minimal semi monokok, karena akan dipake utk fleet / rental dll

IMO & CMIIW
Ntar keluar Apanza type Q ? atau Apanza dgn diesel VNT? :big_weee:

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Mamang555 » 24 Nov 2015, 10:42

@om turbo
Saya juga tertarik dengan mobil yang nantinya akan mengisi ceruk kosong di kisaran 240-280 jt yg lowong ditinggal Ipah. Soal fleet, kayaknya pasti dipilih yang sudah existing antara Avanza atau Ipah G

dioda
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 07 Sep 2015, 15:07

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by dioda » 24 Nov 2015, 10:45

villanova_7th wrote: Avanza sepertinya salah set harga di keadaan ekonomi berat seperti ini. Fatal......
Udah bener kayaknya om. Kalo di set rendah tp gak ada diskon yang mau ambil kredit dp minim jadi susah om.

vipere
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by vipere » 24 Nov 2015, 11:03

lihat thread diskon, xtrail aja udah diskon 45 juta, bearti lebih murah dari ipah q ya.
dengan fitur2 dual climate ac control, Hands Free (Touchless) Back Door System, forward collision warning, blind spot detector,
camera parkir 360 derajat, lane departure, helping hand buat deteksi ngantuk.
Kalo fitur2 ipah q kayaknya di mobil lain juga udah ada semua ya, gak ada yg baru.

brenz100
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 15 Sep 2012, 21:08

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by brenz100 » 24 Nov 2015, 11:06

Lg servis d auto 2000 hr. Sdh ada displaynya. Tp d tutupin cover. Nggak boleh dibuka sebelum press conference d shangrilla hari ini selesai baru boleh d buka. Ane coba buka sambil foto2 lgsg d tegur ama marketingnya :big_childish: dpt info plg mahal 430 juta hrg sby...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12869
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 11:08

kolorp1nk wrote:Mungkin ane koreksi biar ga bingung....
Dari jaman dulu kijang LX tipe terendah, LGX tipe medium dan Krista tipe yg top.
Ipah E tipe terendah (J mah ga di itung yah...), G medium dan V tipe top.
ANKI, G tipe terendah, V medium dan Q tipe top.
Moga2 bisa jelas knp ane asumsi in E lama tuh sbnr nya G ANKI.... hehehe
Lebih baik ganti aja tuh tipe2 nya semua jadi A B C.... baru keliatan akal2 an marketing nya (spy cm keliatan naek dikit)
Klo fitur sih gak bisa di bandingin yah.... yah kali LX kijang kapsul vs E ipah lama apa sama fitur nya? 11 taun mah wajar lah ada peningkatan fitur wkwkwkwkwk...

Dari jaman kijang kapsul, krista, V ipah lama bukan volume maker. Ane setuju, Q jg bukan volume maker.
IMHO
Positioningnya udah beda om

Segment Ipah E nanti akan digantikan middle MPV yg range harga 230 - 280 jt

ToKiSul dulu ada LX / LSX / LGX & Krista (4 variant) ditambah LWB dan SWB

Kalo ToKiSul LX lebih cocok ke Ipah J

ToKisul LSX nah itu ke Ipah E, basicnya LSX no power window / no central lock / no double blower, dibuatlah LSX UP dgn dikasih Pow window & central lock (saya kan piara LSX Diesel, beli dari baru th 2001 dulu)

Ipah E gen awal juga basic kan, no double blower

LGX ke Ipah G

Krista ke Ipah V

Setuju juga ANKI type Q utk nge-rame2-in aja & sekalian test pasar, kalo sukses ya volume produksinya digede-in

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12869
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 11:13

brenz100 wrote:Lg servis d auto 2000 hr. Sdh ada displaynya. Tp d tutupin cover. Nggak boleh dibuka sebelum press conference d shangrilla hari ini selesai baru boleh d buka. Ane coba buka sambil foto2 lgsg d tegur ama marketingnya :big_childish: dpt info plg mahal 430 juta hrg sby...
Hahaha

Bilang ke salesnya : Norak lu ah

Di Jkt calon2 cust udah pada bejeg2 di jalanan bahkan sebelum acara di Fairmont kemaren dimulai......

Enak TD di sekitar pluit, trek dari toko buah Jkt sampe mendekati Pluit Village itu jalanan relatif sepi.....
:big_biglaugh:

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 24 Nov 2015, 11:35

Turboman wrote:
kolorp1nk wrote:Mungkin ane koreksi biar ga bingung....
Dari jaman dulu kijang LX tipe terendah, LGX tipe medium dan Krista tipe yg top.
Ipah E tipe terendah (J mah ga di itung yah...), G medium dan V tipe top.
ANKI, G tipe terendah, V medium dan Q tipe top.
Moga2 bisa jelas knp ane asumsi in E lama tuh sbnr nya G ANKI.... hehehe
Lebih baik ganti aja tuh tipe2 nya semua jadi A B C.... baru keliatan akal2 an marketing nya (spy cm keliatan naek dikit)
Klo fitur sih gak bisa di bandingin yah.... yah kali LX kijang kapsul vs E ipah lama apa sama fitur nya? 11 taun mah wajar lah ada peningkatan fitur wkwkwkwkwk...

Dari jaman kijang kapsul, krista, V ipah lama bukan volume maker. Ane setuju, Q jg bukan volume maker.
IMHO
Positioningnya udah beda om

Segment Ipah E nanti akan digantikan middle MPV yg range harga 230 - 280 jt

ToKiSul dulu ada LX / LSX / LGX & Krista (4 variant) ditambah LWB dan SWB

Kalo ToKiSul LX lebih cocok ke Ipah J

ToKisul LSX nah itu ke Ipah E, basicnya LSX no power window / no central lock / no double blower, dibuatlah LSX UP dgn dikasih Pow window & central lock (saya kan piara LSX Diesel, beli dari baru th 2001 dulu)

Ipah E gen awal juga basic kan, no double blower

LGX ke Ipah G

Krista ke Ipah V

Setuju juga ANKI type Q utk nge-rame2-in aja & sekalian test pasar, kalo sukses ya volume produksinya digede-in
Oh iya om, LSX bukan LX (klo LX mah setara J ipah) hehehe...
Ane jg dulu pake EFI 1.8 LGX om naek ke ipah G diesel trus ganti merk deh skr... hehehe
Untuk fitur gak bs di bandingin om (masa iya teknologi 11 taun ga upgrade?), ini cm masalah penamaan marketing aja spy G keliatan ga naek tinggi.
Cb totally ganti penamaan? Ga keliatan lg statement "E dimatikan dan Q tipe terbaru" :big_peace:
Ane krg sreg aja dgn strateginya.... yah ini kan cm my opinion.... :big_weee:

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2761
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by campoeran » 24 Nov 2015, 11:48

@brenz : wik 430jt ya ... udah sama spt CX5 gue yg gue beli setahun lalu .....
Apakah worth segitunya ya ? mesin oke lah , tp apa feel naekannya dan bahan2 interior udah bisa on par dengan CUV dengan range harga 400-450jt ?
Tinggal tunggu diskonannya sih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12869
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 12:04

kolorp1nk wrote: Oh iya om, LSX bukan LX (klo LX mah setara J ipah) hehehe...
Ane jg dulu pake EFI 1.8 LGX om naek ke ipah G diesel trus ganti merk deh skr... hehehe
Untuk fitur gak bs di bandingin om (masa iya teknologi 11 taun ga upgrade?), ini cm masalah penamaan marketing aja spy G keliatan ga naek tinggi.
Cb totally ganti penamaan? Ga keliatan lg statement "E dimatikan dan Q tipe terbaru" :big_peace:
Ane krg sreg aja dgn strateginya.... yah ini kan cm my opinion.... :big_weee:
Ya publik tentu punya opini masing2...nothing wrong either

Cuman kalo saya pribadi melihat, G is G....V is V......gak melihat E lama jadi G yg skg

E & J lama akan digantikan oleh Middle MPV yg akan keluar di Q1

Grand strategy-nya TAM terkadang melibatkan anaknya si D juga

Dari awal Kijang KF 10 ada versi pick up sampai zamannya ToKiSul, muncul Ipah then Kijang pick up hilang dan P Up digantikan Grenmek P U & lalu muncul juga HiLux S Cab basic P Up (hilang 1, muncul 2)

Demikian juga Kijang versi cab & chassis yg jadi mikrolet, digantikan oleh Grenmek. TAM jual juga HiLux S Cab cab & chassis, tapi kok belom ada yg jadi angkot / mikrolet ya.
:wkkk:

Ipah E & J hilang, lalu akan muncul middle MPV

Kalo ngeliat dulu Ipah J keluar (di tahun berapa ya), bukan gak mungkin bbrp tahun ke depan akan muncul ANKI type E (jika demand besar & masih ada slot di TMMIN)

CMIIW

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1170
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by MitshuToyo » 24 Nov 2015, 12:20

Aa..untuk range harga yg kosong tinggal nunggu new panther atau mitsu.. kalau mereka bisa ngeluarin diesel tangguh & irittt seperti dulu cring.. cringg.. bisa bikin tekanan berat buat ankinya.. :)

Utk kendaraan kantor aj banyak posisi spv atau mnjr pabrik rata2 cuma dikasih rush - avanza..
belum lagi awal tahun depan new pajsport masuk.. pertengahan tahun new fortuner nyusul pula.. tambah tertekan deh.. Jadi diskon besar make sense jg..
Jaman skrg dah banyak pIlihan ga ky dulu.. bisa jg mending ambil dakar de.. blm diskon.. :)
Lagi nginjek rem..

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 24 Nov 2015, 12:21

vipere wrote:lihat thread diskon, xtrail aja udah diskon 45 juta, bearti lebih murah dari ipah q ya.
dengan fitur2 dual climate ac control, Hands Free (Touchless) Back Door System, forward collision warning, blind spot detector,
camera parkir 360 derajat, lane departure, helping hand buat deteksi ngantuk.
Kalo fitur2 ipah q kayaknya di mobil lain juga udah ada semua ya, gak ada yg baru.
Cb namanya Toyota Xtrail... pasti lain cerita om..... :mky_07:

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1698
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by FRD » 24 Nov 2015, 12:31

Turboman wrote:
Cuman kalo saya pribadi melihat, G is G....V is V......gak melihat E lama jadi G yg skg
Yup, ane setuju sama pernyataan ini.. Wong G lama vs G baru juga masih pake knop ac kompor gas, sedangkan V lama vs V baru juga tetep pake ac digital.. itu yg jadi point of view ane terhadap masalah di trim innova baru vs innova lama.

Bagi ane, skrg ga worth it kalo beli GNKI tipe G (kecuali yg transmisi AT ya), karena tipe E sdh ada fitur yg cukup lengkap dibanding tipe G (udah dual airbags, wiper belakang, velg alloy, double blower) cuma beda peredaman, grill, foglamp, sama model setir, ohiya sama seat high adjuster yg ga ada di tipe E.. Toh perbedaan itu semua bisa pasang sendiri, dan utk seat high adjuster tinggal ganti jok pake punya tipe G / V, hehehehe

Sori kalo ga nyambung & CMIIW yah... :ngacir:


:mky_01:
those who are heartless, once cared too much.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12869
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 12:39

Diskonnn tinggal tunggu waktu sajahhhh
:mrgreen:

http://otomotif.kompas.com/read/2015/11 ... p.90.detik.

Satu Unit All-New Innova Lahir Tiap 90 detik

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12869
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 12:55

Hemmmmm

http://otomotif.kompas.com/read/2015/11 ... aign=Ktkwp

Persiapan Produksi "All-New" Fortuner Berlangsung di Karawang

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by hackers11 » 24 Nov 2015, 12:57

silent reader akhirnya join hehe
mengutip pertanyaan om turbo, makin heran dengan perang harga tinggi tp diskon ga kalah besar. ini adu gengsi ato gimana ya?

HouseOfDetailing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 11 May 2013, 19:01

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by HouseOfDetailing » 24 Nov 2015, 13:11

Seberapa besar chance Sienta masuk di antara Panjah n Nopah?

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2761
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by campoeran » 24 Nov 2015, 13:12

Fortie baru brp ya ? bisa2 jadi 550jt-580jt nih hehe . Gak mending camry aja ya sekalian kl segitu

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12869
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 14:26

campoeran wrote:Fortie baru brp ya ? bisa2 jadi 550jt-580jt nih hehe . Gak mending camry aja ya sekalian kl segitu
Trus Camry mau buat lewatin jalan tanah / off road / banjir gitu ??

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1040
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kunaskun » 24 Nov 2015, 14:41

Turboman wrote:Kalo ngeliat list harga ANKI

Spt nya nanti yg akan lebih hot = Middle MPV T yg akan keluar di Q1, utk isi celah antara ANKI dan NA (New Avanza)

MPV dgn range harga 230 - 280 jt, utk mencegah konsumen nyebrang ke BRV

Di mobil inilah yg pantas disebut "Toyota Kijang"

Yg menarik apakah MPV tsb akan dibangun dari platform Ipah lama dgn body yg baru (lebih kecil dr Ipah lama)

ATAU

Platform Avanza yang dikembungin dan dikasih mesin dgn kapasitas antara NA dan ANKI (& hopefully ada Dieselnya)

ATAU

Sienta yg duduk di situ ? No no no......middle MPV pengganti Ipah E idealnya tetap RWD / ladder frame atau minimal semi monokok, karena akan dipake utk fleet / rental dll

IMO & CMIIW

paling make sense si ya bikin avanza versi gedean lagi, tinggal rangka aja dimaenin, platform yang sama buat bikin gantinya rush, problemnya rush n terios itu kan project daihatsu bukan toyota.

menarik ya kalau ada avanza versi diesel. cuma siapa yang mau? avanza 300 juta :big_bored:

sebenernya bisa aja ya pake platform Rav4, toyota MC platform cuma apa ga kelewat mewah secara platformnya lexus NX, harrier dan alphard :mky_03: jeleknya jadi FWD, ya bisalah kali di custom jadi RWD. apa si yang toyota ga bisa :big_chicken:

atau innova lama tetep dibikin dengan versi trondol :mky_03:
Last edited by kunaskun on 24 Nov 2015, 14:45, edited 1 time in total.

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1040
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kunaskun » 24 Nov 2015, 14:43

villanova_7th wrote:
Yah begitu lah kalau lebih gampang dari bikin kue :mky_03:
ya begitulah sama juga kaya posting tinggal pencet doang apalagi komen :mky_01:

padahal bikin kue juga ga segampang itu kalau gampang ga ada chef pâtisserie :mky_03:
hackers11 wrote:silent reader akhirnya join hehe
mengutip pertanyaan om turbo, makin heran dengan perang harga tinggi tp diskon ga kalah besar. ini adu gengsi ato gimana ya?
karena market jadi kebiasaan, jaman dulu kan org beli ya beli aja, taunya indent atau ga, ude. tapi karena market dah sekian tahun lama2 kebiasaan perang diskon, belum lagi segitu banyak merek pilihan dan daya beli bertambah. salah satu cara paling gampang ya obral diskon.
HouseOfDetailing wrote:Seberapa besar chance Sienta masuk di antara Panjah n Nopah?
kayanya si hampir mustahil ya, FWD factor yang bikin sulit. belum lagi bicara tampang yang emang rada ajaib :mky_02:
Last edited by kunaskun on 24 Nov 2015, 14:48, edited 1 time in total.

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Mamang555 » 24 Nov 2015, 14:47

campoeran wrote:Fortie baru brp ya ? bisa2 jadi 550jt-580jt nih hehe . Gak mending camry aja ya sekalian kl segitu
om campoeran kayak ga tau aja sekarang lagi demen yang tinggi2 :mky_01:

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 15:09

Turboman wrote:Kalo ngeliat list harga ANKI

Spt nya nanti yg akan lebih hot = Middle MPV T yg akan keluar di Q1, utk isi celah antara ANKI dan NA (New Avanza)

MPV dgn range harga 230 - 280 jt, utk mencegah konsumen nyebrang ke BRV

Di mobil inilah yg pantas disebut "Toyota Kijang"

Yg menarik apakah MPV tsb akan dibangun dari platform Ipah lama dgn body yg baru (lebih kecil dr Ipah lama)

ATAU

Platform Avanza yang dikembungin dan dikasih mesin dgn kapasitas antara NA dan ANKI (& hopefully ada Dieselnya)

ATAU

Sienta yg duduk di situ ? No no no......middle MPV pengganti Ipah E idealnya tetap RWD / ladder frame atau minimal semi monokok, karena akan dipake utk fleet / rental dll

IMO & CMIIW

Agree bung Turboman!
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 15:12

kolorp1nk wrote:
Turboman wrote:Kalo ngeliat list harga ANKI

Spt nya nanti yg akan lebih hot = Middle MPV T yg akan keluar di Q1, utk isi celah antara ANKI dan NA (New Avanza)

MPV dgn range harga 230 - 280 jt, utk mencegah konsumen nyebrang ke BRV

Di mobil inilah yg pantas disebut "Toyota Kijang"

Yg menarik apakah MPV tsb akan dibangun dari platform Ipah lama dgn body yg baru (lebih kecil dr Ipah lama)

ATAU

Platform Avanza yang dikembungin dan dikasih mesin dgn kapasitas antara NA dan ANKI (& hopefully ada Dieselnya)

ATAU

Sienta yg duduk di situ ? No no no......middle MPV pengganti Ipah E idealnya tetap RWD / ladder frame atau minimal semi monokok, karena akan dipake utk fleet / rental dll

IMO & CMIIW
Ntar keluar Apanza type Q ? atau Apanza dgn diesel VNT? :big_weee:
Sejauh ini kayaknya pabrik Daihatsu, belum ada produksi mesin Diesel :) CMIIW
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 15:14

dioda wrote:
villanova_7th wrote: Avanza sepertinya salah set harga di keadaan ekonomi berat seperti ini. Fatal......
Udah bener kayaknya om. Kalo di set rendah tp gak ada diskon yang mau ambil kredit dp minim jadi susah om.
Iya Oom. Setuju memang diskon besar itu pasti sangat membantu DP. Cuma saya punya famili juga di Auto 2000, dan dia bilang market nya memang sangat2 lesu. Kompetitor pun gak bisa bergerak. TAM set harga agak tinggi kayaknya juga tadinya untuk membantu recover loss di Q1-Q3. Cuma apa daya sampai Q3 kelar, daya beli belum naik dan produksi Avanza lama sudah kosong.

Cheers
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests