Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Fiz » 23 Nov 2015, 18:34

awal2 inopah baru mau kluar dan liat perkiraan harganya pada positif bakalan worth it,, setelah lonching dan liat asli+harga resmi nya.. langsung sperti biasa.... overprice khas atoyot....

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by alvin23 » 23 Nov 2015, 18:43

ya pasti gabisa buat semua orang senang...
kalaupun overprice ya paling nanti didiskon haha

kalo buat ane sih setidaknya fitur safety dah ga disunat2 kayak dulu lagi
Captiva VCDi 2012
GL HWS 2014
Yaris S A/T 2012

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kunaskun » 23 Nov 2015, 19:38

alvin23 wrote:ya pasti gabisa buat semua orang senang...
kalaupun overprice ya paling nanti didiskon haha

kalo buat ane sih setidaknya fitur safety dah ga disunat2 kayak dulu lagi
nah bener nih :mky_03: :mky_03:

fitur safety si untungnya komplit cuma ketinggalan isofix aja ya, untungya 3-ELR seatbelt komplit semua bangku :big_smile]

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13505
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 19:40

V Desel diskon minimal 30 jt laaa........

Jadi seharga price list V Desel model lama

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by alvin23 » 23 Nov 2015, 19:48

kunaskun wrote:
alvin23 wrote:ya pasti gabisa buat semua orang senang...
kalaupun overprice ya paling nanti didiskon haha

kalo buat ane sih setidaknya fitur safety dah ga disunat2 kayak dulu lagi
nah bener nih :mky_03: :mky_03:

fitur safety si untungnya komplit cuma ketinggalan isofix aja ya, untungya 3-ELR seatbelt komplit semua bangku :big_smile]
isofix ada kok om sama tether anchornya...
lagian gamungkin gaada, wong avanza aja udh ada... skip banget kalo gaada hehe
Captiva VCDi 2012
GL HWS 2014
Yaris S A/T 2012

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3067
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kompresorz » 23 Nov 2015, 19:55

DOHC wrote:
kompresorz wrote:
DOHC wrote:
berarti list PR nya kira2...

- wajib ganti ke adrenaline...
- ganti rem... (custom 4 wheel disc brake by brembo)

d tunggu report nya penggantian nya om...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

klo rem,mesin nunggu trial eror mod turboman...versi selow aja buat harian... :big_exellent:

tar tinggal beli aja mod... :big_biglaugh:
tp kl versi om kompre mahh, adrenaline re003 ud wajib nehh... :mky_03: :mky_03:

205/65/R16 rada baru yah ukuran nya, entah ud ad blom si adrenaline ukuran ini... atau kl mnurut ane, liat ruang spakbor dan ban yg jd nanggung gt, mending lgs naek kelas 215/60-65/R16 cakep dehh...
Q disel kan 17 mod...itu sih pasti..ganti ban,jok,kaca film,hal paling mudah... gak perlu trial eror... :big_biglaugh:

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kunaskun » 23 Nov 2015, 20:01

Turboman wrote:V Desel diskon minimal 30 jt laaa........

Jadi seharga price list V Desel model lama
itu harga normalnya, berarti harus tambah diskon 20 juta jadi total 50 juta tuh :mky_03:
alvin23 wrote:
kunaskun wrote:
alvin23 wrote:ya pasti gabisa buat semua orang senang...
kalaupun overprice ya paling nanti didiskon haha

kalo buat ane sih setidaknya fitur safety dah ga disunat2 kayak dulu lagi
nah bener nih :mky_03: :mky_03:

fitur safety si untungnya komplit cuma ketinggalan isofix aja ya, untungya 3-ELR seatbelt komplit semua bangku :big_smile]
isofix ada kok om sama tether anchornya...
lagian gamungkin gaada, wong avanza aja udh ada... skip banget kalo gaada hehe
eh ada ya? kemarin ga liat si maklum mata suntur liat motif loreng *teteup*

vipere
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by vipere » 23 Nov 2015, 20:38

Turboman wrote:
vipere wrote: CU Immob pasaran itu kayak gimana ya ? Emang bisa ditambah immob buat mobil yang belum immob ?
harganya boss

kalo honda crv RE punya sih dulu 2,5 jt waktu awal 2013

Itu CU nya saja
Jadi kalo ipah yang lama mau dipasang immob bisa ? Pasangnya di mana ? Kalo 2.5 sih murah. Alarm saya aja 4 juta.
Turboman wrote:V Desel diskon minimal 30 jt laaa........

Jadi seharga price list V Desel model lama
Diskon 30 jutanya tunggu 3 tahun lagi. Dan harga pricelist nya juga udah naik 30 juta. Hehe
Hitung2 sama aja ya. Kayak ipah lama tahun 2013 kalo gak salah tipe g 276 an juta. 2015 jadi 306.
Sekarang diskon 30 juta. Jadi sama aja.hehe

erwinign
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by erwinign » 23 Nov 2015, 20:54

Kl liat ANKI ini yg rem blkgnya masih Drum, ane tadi liat di web sebelah ada yg jual rear disc brake buat 42ner kira"
bs dipasang di ANKI nggak ya?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13505
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 21:32

vipere wrote:
Turboman wrote:
vipere wrote: CU Immob pasaran itu kayak gimana ya ? Emang bisa ditambah immob buat mobil yang belum immob ?
harganya boss

kalo honda crv RE punya sih dulu 2,5 jt waktu awal 2013

Itu CU nya saja
Jadi kalo ipah yang lama mau dipasang immob bisa ? Pasangnya di mana ? Kalo 2.5 sih murah. Alarm saya aja 4 juta.

Sekarang diskon 30 juta. Jadi sama aja.hehe
CU is modul control unit boss.....

Emangnya sistem Immob itu cuman CU aja yah boss ? Se simpel itu kah ?

Coba liat2 dulu lebih detail di parts catalog, sistemnya ada apa aja......

CU Immob itu berhubungan dgn ECU via CAN BUS......Ipah lama support gak ?

Mungkin kalo seri G ANKI kita pasang sistem Immob bisa, scr ECU nya pasti sama dgn yg V dan Q

Btw soal diskon, liat aja new vanza tuh boss....kapan launchingnya......skg aja dah diskon 25 jt

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 23 Nov 2015, 21:40

kunaskun wrote:
villanova_7th wrote:
Santai lah pak..... Gak semua mobil memang untuk semua orang kok. Semua komennya negatif semua :D kayak bikin mobil lebih gampang dari bikin kue.....
yang bilang lebih mudah dari bikin kue siapa? :mky_06:

Hargailah sedikit banyak tim design Engineer Negara sendiri (emang sebagian besar saya yakin orang TMC)
mau bikinin jepang juga kalau saya blg jelek ya jelek namanya aja opini saya :big_blushing: maklum opini lebih gampang daripada bikin kue si ya :mky_03:
Yah begitu lah kalau lebih gampang dari bikin kue :mky_03:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13505
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 00:11

Toyota Luncurkan Grand New Avanza
21 Agustus 2015
- See more at: http://www.toyota.astra.co.id/corporate ... anza/#news

Skg mobil tsb diskon......

Jadi artinya.......
:big_grin:

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 07:09

Turboman wrote:
vipere wrote:
Turboman wrote:
harganya boss

kalo honda crv RE punya sih dulu 2,5 jt waktu awal 2013

Itu CU nya saja
Jadi kalo ipah yang lama mau dipasang immob bisa ? Pasangnya di mana ? Kalo 2.5 sih murah. Alarm saya aja 4 juta.

Sekarang diskon 30 juta. Jadi sama aja.hehe
CU is modul control unit boss.....

Emangnya sistem Immob itu cuman CU aja yah boss ? Se simpel itu kah ?

Coba liat2 dulu lebih detail di parts catalog, sistemnya ada apa aja......

CU Immob itu berhubungan dgn ECU via CAN BUS......Ipah lama support gak ?

Mungkin kalo seri G ANKI kita pasang sistem Immob bisa, scr ECU nya pasti sama dgn yg V dan Q

Btw soal diskon, liat aja new vanza tuh boss....kapan launchingnya......skg aja dah diskon 25 jt
Avanza sepertinya salah set harga di keadaan ekonomi berat seperti ini. Fatal......
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 07:12

Turboman wrote:Toyota Luncurkan Grand New Avanza
21 Agustus 2015
- See more at: http://www.toyota.astra.co.id/corporate ... anza/#news

Skg mobil tsb diskon......

Jadi artinya.......
:big_grin:
Artinya mungkin Toyota maksa ambil pasar. Bisa juga dibaca gak laku di tahun 2015 periode Q3 da Q4 :mky_01:

Momen untuk ngamanin No.1 jendelanya sekarang sepertinya, disaat Mobilio dan Ertiga nyaris tak bergerak (terutama mobilio yang jualan retailnya sepertinya sekarat baik dalam demand maupun supplynya) agak mengerikan memang pasar LMPV sekarang. Again bung, CMIIW. :big_smile]
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 813
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by martinnn » 24 Nov 2015, 07:30

4,7 meter..... makin susah selap selip dan masuk gang deh

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 24 Nov 2015, 09:35

Klo ane liat harga nya, sbnrnya ini akal2 an marketing aja pakai tipe G, V dan Q. Ini spy gak keliatan significant naek nya (G bensin keliatan cm naek 5jt)
Pdhl, G = E ipah lama, V = G ipah lama dan Q = V ipah lama...
Jadi sebener nya naek 30-50 jt tuh..... ckckckck...
Let see dah, bbrp bln kedepan apa laku or kaga (kemungkinan sih laku krn merk toyota kijang), mana yg volume maker (tebakan ane G) dan ud ada diskon brp (tebakan ane 30jt) :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13505
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 09:57

kolorp1nk wrote:Klo ane liat harga nya, sbnrnya ini akal2 an marketing aja pakai tipe G, V dan Q. Ini spy gak keliatan significant naek nya (G bensin keliatan cm naek 5jt)
Pdhl, G = E ipah lama, V = G ipah lama dan Q = V ipah lama...
Jadi sebener nya naek 30-50 jt tuh..... ckckckck...
Let see dah, bbrp bln kedepan apa laku or kaga (kemungkinan sih laku krn merk toyota kijang), mana yg volume maker (tebakan ane G) dan ud ada diskon brp (tebakan ane 30jt) :mky_01:
Nggak juga sih om, fitur Ipah G ANKI udah spt Ipah V model lama, minus AC digital aja, tapi fitur2 lainnya lebih

Cuman cost saving terlihat dari :
- Kualitas material interior yg digunakan, plastik2 lebih tipis (diimbangin dgn quality built yg rapih)
- Pelat body tipis (ketok2 aja)
- Pelat panel fender lebih kecil dan luas bumper bertambah.
- Material utk panel speedo yg "looks cheapo" walau skg ada LCD screen di tengah utk multi function display

Dan mungkin juga "hidden things" spt diameter kabel, wong Ipah lama gen.1 aja kabel2 ground-nya lebih gede drpd GNKI.

Utk mesin, kalo dari 2KD ke 2GD memang "naik kasta", tapi kalo yang 1KD ke 1GD itu sebetulnya "cost saving" karena 1 & 2 GD ini spt nya 1 platform, beda stroke aja. Kalo 2KD & 1KD dulu kan itu mayan banyak perbedaannya.

Kalo yg ane lihat, perbedaan yg paling mahal di ANKI ini :
- Matic 6 AT nya (vs 4 AT yg lama)
- Mesin 2GD vs 2KD biasa dimana 2GD ada FMIC / Cyl head DOHC - Cam gerak searah / HLA / Timing chain

Dan uniknya mesin 2GD-FTV ini adalah salah 1 mesin Diesel stroke pendek, jarang sekali loh ada Diesel stroke pendek (walau understroke ini adalah produk cost saving juga sebetulnya)

Cuman buat ane teteup yg gak masuk akal itu perbedaan harga G ke V yg sampe 40 jt, padahal bedanya ya opo ojo tohh.....

IMO & CMIIW

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 10:01

kolorp1nk wrote:Klo ane liat harga nya, sbnrnya ini akal2 an marketing aja pakai tipe G, V dan Q. Ini spy gak keliatan significant naek nya (G bensin keliatan cm naek 5jt)
Pdhl, G = E ipah lama, V = G ipah lama dan Q = V ipah lama...
Jadi sebener nya naek 30-50 jt tuh..... ckckckck...
Let see dah, bbrp bln kedepan apa laku or kaga (kemungkinan sih laku krn merk toyota kijang), mana yg volume maker (tebakan ane G) dan ud ada diskon brp (tebakan ane 30jt) :mky_01:
Secara Spek apakah Tipe E lama atau Tipe G lama yang lebih sama kelengkapannya (lbh apple ke apple)?
Kalau memang Tipe G All New lebih ke Tipe E lama, berarti memang signifikan naiknya.
Tapi kalau secara spek Tipe G All New ini lbh komparatif ke Tipe G lama, artinya kenaikan harga (untuk bensin terutama) gak signifikan IMHO. Dan... artinya tipe E memang dimatikan (selamanya ataupun sementara...) bukan di rebrand jadi Tipe G All New.

Kalau ane pikir sih, emang dia MAU naikin kelas (matikan E dan lahirkan Q), walaupun bisa NAIK kelas atau tidak ya tergantung juga pendapat subjektif user usernya.

Cheers
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13505
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 10:03

Sepertinya Diskon hanya tinggal masalah waktu saja

http://www.beritasatu.com/mobil/324285- ... bulan.html

All New Kijang Innova Ditargetkan Terjual 4.000 Unit Per Bulan

IMO :
Dengan :
- Hilang seri E
- Lemahnya situasi ekonomi saat ini
- Persaingan ketat

Apa realistis ya pasang target sebesar Ipah lama

Oke lah ada tambahan jumlah pembeli yg datang dari sgment "non existing Ipah user", tapi ya berapa banyak si

Kompetitor2 juga pada banting harga + banyak pilihan mobil seken kelas premium harga miring dan Km rendah

Jadi diskon mungkin hanya soal waktu saja
:big_biglaugh:

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 10:04

Turboman wrote:
kolorp1nk wrote:Klo ane liat harga nya, sbnrnya ini akal2 an marketing aja pakai tipe G, V dan Q. Ini spy gak keliatan significant naek nya (G bensin keliatan cm naek 5jt)
Pdhl, G = E ipah lama, V = G ipah lama dan Q = V ipah lama...
Jadi sebener nya naek 30-50 jt tuh..... ckckckck...
Let see dah, bbrp bln kedepan apa laku or kaga (kemungkinan sih laku krn merk toyota kijang), mana yg volume maker (tebakan ane G) dan ud ada diskon brp (tebakan ane 30jt) :mky_01:
Nggak juga sih om, fitur Ipah G ANKI udah spt Ipah V model lama, minus AC digital aja, tapi fitur2 lainnya lebih

Cuman cost saving terlihat dari :
- Kualitas material interior yg digunakan, plastik2 lebih tipis (diimbangin dgn quality built yg rapih)
- Pelat body tipis (ketok2 aja)
- Pelat panel fender lebih kecil dan luas bumper bertambah.
- Material utk panel speedo yg "looks cheapo" walau skg ada LCD screen di tengah utk multi function display

Dan mungkin juga "hidden things" spt diameter kabel, wong Ipah lama gen.1 aja kabel2 ground-nya lebih gede drpd GNKI.

Utk mesin, kalo dari 2KD ke 2GD memang "naik kasta", tapi kalo yang 1KD ke 1GD itu sebetulnya "cost saving" karena 1 & 2 GD ini spt nya 1 platform, beda stroke aja. Kalo 2KD & 1KD dulu kan itu mayan banyak perbedaannya.

Kalo yg ane lihat, perbedaan yg paling mahal di ANKI ini :
- Matic 6 AT nya (vs 4 AT yg lama)
- Mesin 2GD vs 2KD biasa dimana 2GD ada FMIC / Cyl head DOHC - Cam gerak searah / HLA / Timing chain

Dan uniknya mesin 2GD-FTV ini adalah salah 1 mesin Diesel stroke pendek, jarang sekali loh ada Diesel stroke pendek (walau understroke ini adalah produk cost saving juga sebetulnya)

Cuman buat ane teteup yg gak masuk akal itu perbedaan harga G ke V yg sampe 40 jt, padahal bedanya ya opo ojo tohh.....

IMO & CMIIW

PLUS (+) ONE bung TURBOMAN :ungg:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 24 Nov 2015, 10:07

Turboman wrote:
kolorp1nk wrote:Klo ane liat harga nya, sbnrnya ini akal2 an marketing aja pakai tipe G, V dan Q. Ini spy gak keliatan significant naek nya (G bensin keliatan cm naek 5jt)
Pdhl, G = E ipah lama, V = G ipah lama dan Q = V ipah lama...
Jadi sebener nya naek 30-50 jt tuh..... ckckckck...
Let see dah, bbrp bln kedepan apa laku or kaga (kemungkinan sih laku krn merk toyota kijang), mana yg volume maker (tebakan ane G) dan ud ada diskon brp (tebakan ane 30jt) :mky_01:
Nggak juga sih om, fitur Ipah G ANKI udah spt Ipah V model lama, minus AC digital aja, tapi fitur2 lainnya lebih

Cuman cost saving terlihat dari :
- Kualitas material interior yg digunakan, plastik2 lebih tipis (diimbangin dgn quality built yg rapih)
- Pelat body tipis (ketok2 aja)
- Pelat panel fender lebih kecil dan luas bumper bertambah.
- Material utk panel speedo yg "looks cheapo" walau skg ada LCD screen di tengah utk multi function display

Dan mungkin juga "hidden things" spt diameter kabel, wong Ipah lama gen.1 aja kabel2 ground-nya lebih gede drpd GNKI.

Utk mesin, kalo dari 2KD ke 2GD memang "naik kasta", tapi kalo yang 1KD ke 1GD itu sebetulnya "cost saving" karena 1 & 2 GD ini spt nya 1 platform, beda stroke aja. Kalo 2KD & 1KD dulu kan itu mayan banyak perbedaannya.

Kalo yg ane lihat, perbedaan yg paling mahal di ANKI ini :
- Matic 6 AT nya (vs 4 AT yg lama)
- Mesin 2GD vs 2KD biasa dimana 2GD ada FMIC / Cyl head DOHC - Cam gerak searah / HLA / Timing chain

Dan uniknya mesin 2GD-FTV ini adalah salah 1 mesin Diesel stroke pendek, jarang sekali loh ada Diesel stroke pendek (walau understroke ini adalah produk cost saving juga sebetulnya)

Cuman buat ane teteup yg gak masuk akal itu perbedaan harga G ke V yg sampe 40 jt, padahal bedanya ya opo ojo tohh.....

IMO & CMIIW
Itu dia om, klo pakai asumsi ane (E lama = G ANKI), naek 30jt dgn penambahan minus ac digital dll itu.... Ane krg seneng aja pakai alesan ada tipe Q.
Sblm ipah jg kijang kan LX, LGX dan Krista..... transform jd E, G dan V.... skr G, V dan Q.... gitu om maksud ane. Akal2 an aja spy G gak keliatan naek jauh.... (strategi marketing aja)

Klo perbedaan yg om bingung in....sama ane jg bingung... mungkin spare untuk diskon bulan depan kali :big_biglaugh:
Trus jg dari segi kemampuan customer, max 300jt saat ini.... Liat aja volume penjualan mbl > 300jt... keknya ud sepi... Mungkin Q cm laku di jabodetabek... di daerah.... G (ipah lama jg lbh laku G drpd V di daerah)

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 10:10

Turboman wrote:Sepertinya Diskon hanya tinggal masalah waktu saja

http://www.beritasatu.com/mobil/324285- ... bulan.html

All New Kijang Innova Ditargetkan Terjual 4.000 Unit Per Bulan

IMO :
Dengan :
- Hilang seri E
- Lemahnya situasi ekonomi saat ini
- Persaingan ketat

Apa realistis ya pasang target sebesar Ipah lama

Oke lah ada tambahan jumlah pembeli yg datang dari sgment "non existing Ipah user", tapi ya berapa banyak si

Kompetitor2 juga pada banting harga + banyak pilihan mobil seken kelas premium harga miring dan Km rendah

Jadi diskon mungkin hanya soal waktu saja
:big_biglaugh:
IMHO

Dengan jualan di akhir November dan akhir Desember, sepertinya Toyota menghindari faktor diskon yang cukup besar diawal2 launching.

IMHO

Fanatisme tipe Kijang itu cukup besar, jadi untuk the first 4000-8000 (2 bulan target) itu kayakna banyakan emotional buyer yang lets face it most of them uangnya lbh dari cukup. jadi diskon maybe bukan 1st consideration, early owning dan delivery lbh penting dari mereka.

Kedua, by Januari like most car brand pasti akan mereset apapun itu diskon akhir tahun sebelumnya. Yah setidakya menurunkan kembali ke level yang sehat (buat cash in mereka). Rasanya2 ini juga penyebab innova digeser launching ke bulan akhir bulan 11 (dan Fortuner di awal tahun 2016, seperti halnya Honda yang selalu jualan/ buka DO di Q1 awal tahun)

Ketiga, Most of customer yang beli mobil mereka di Q4 itu selalu discount hunter, jadi launching mobil di Q4 itu semakin lama semakin susah dan risky (baca: Avanza, dimana harus segera di launch ASAP untuk menjaga Market Leader segment di kelas LMPV). Jadi emang lebih safe hari gini di market yang semakin Customer driven kalau Manufaktur launching mobil di awal tahun saja... CMIIW


Cheers
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 10:15

kolorp1nk wrote:
Turboman wrote:
kolorp1nk wrote:Klo ane liat harga nya, sbnrnya ini akal2 an marketing aja pakai tipe G, V dan Q. Ini spy gak keliatan significant naek nya (G bensin keliatan cm naek 5jt)
Pdhl, G = E ipah lama, V = G ipah lama dan Q = V ipah lama...
Jadi sebener nya naek 30-50 jt tuh..... ckckckck...
Let see dah, bbrp bln kedepan apa laku or kaga (kemungkinan sih laku krn merk toyota kijang), mana yg volume maker (tebakan ane G) dan ud ada diskon brp (tebakan ane 30jt) :mky_01:
Nggak juga sih om, fitur Ipah G ANKI udah spt Ipah V model lama, minus AC digital aja, tapi fitur2 lainnya lebih

Cuman cost saving terlihat dari :
- Kualitas material interior yg digunakan, plastik2 lebih tipis (diimbangin dgn quality built yg rapih)
- Pelat body tipis (ketok2 aja)
- Pelat panel fender lebih kecil dan luas bumper bertambah.
- Material utk panel speedo yg "looks cheapo" walau skg ada LCD screen di tengah utk multi function display

Dan mungkin juga "hidden things" spt diameter kabel, wong Ipah lama gen.1 aja kabel2 ground-nya lebih gede drpd GNKI.

Utk mesin, kalo dari 2KD ke 2GD memang "naik kasta", tapi kalo yang 1KD ke 1GD itu sebetulnya "cost saving" karena 1 & 2 GD ini spt nya 1 platform, beda stroke aja. Kalo 2KD & 1KD dulu kan itu mayan banyak perbedaannya.

Kalo yg ane lihat, perbedaan yg paling mahal di ANKI ini :
- Matic 6 AT nya (vs 4 AT yg lama)
- Mesin 2GD vs 2KD biasa dimana 2GD ada FMIC / Cyl head DOHC - Cam gerak searah / HLA / Timing chain

Dan uniknya mesin 2GD-FTV ini adalah salah 1 mesin Diesel stroke pendek, jarang sekali loh ada Diesel stroke pendek (walau understroke ini adalah produk cost saving juga sebetulnya)

Cuman buat ane teteup yg gak masuk akal itu perbedaan harga G ke V yg sampe 40 jt, padahal bedanya ya opo ojo tohh.....

IMO & CMIIW
Itu dia om, klo pakai asumsi ane (E lama = G ANKI), naek 30jt dgn penambahan minus ac digital dll itu.... Ane krg seneng aja pakai alesan ada tipe Q.
Sblm ipah jg kijang kan LX, LGX dan Krista..... transform jd E, G dan V.... skr G, V dan Q.... gitu om maksud ane. Akal2 an aja spy G gak keliatan naek jauh.... (strategi marketing aja)

Klo perbedaan yg om bingung in....sama ane jg bingung... mungkin spare untuk diskon bulan depan kali :big_biglaugh:
Trus jg dari segi kemampuan customer, max 300jt saat ini.... Liat aja volume penjualan mbl > 300jt... keknya ud sepi... Mungkin Q cm laku di jabodetabek... di daerah.... G (ipah lama jg lbh laku G drpd V di daerah)
Tambahan opini aja,

Kayaknya tipe Q itu emang gak di set sebagai Volume maker sama sekali. Volume makernya 80+ persen kayaknya akan di generate dari tipe V dan G.
Tipe Q itu sebagai halo factor aja (seperti halnya Camry ada yang Hybrid). Mencoba untuk menyapa customer kelas diatasnya, dimana sukses atau enggak yah tergantung gurunya (baca: Customer). :big_childish:

And rasa2nya tipe E itu gak mati deh, hanya mungkin akan dikeluarkan di life cycle kedepannya (Seperti Innova J dan J Bisnis, dimana baru keluar setelah lbh dari 1thn semenjak launching)

Jadi rasa2nya G dan V sekarang adalah valid pembaharuan dari tipe G dan V yang generasi sebelumnya.

CMIIW

Cheers
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13505
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 10:24

Kalo ngeliat list harga ANKI

Spt nya nanti yg akan lebih hot = Middle MPV T yg akan keluar di Q1, utk isi celah antara ANKI dan NA (New Avanza)

MPV dgn range harga 230 - 280 jt, utk mencegah konsumen nyebrang ke BRV

Di mobil inilah yg pantas disebut "Toyota Kijang"

Yg menarik apakah MPV tsb akan dibangun dari platform Ipah lama dgn body yg baru (lebih kecil dr Ipah lama)

ATAU

Platform Avanza yang dikembungin dan dikasih mesin dgn kapasitas antara NA dan ANKI (& hopefully ada Dieselnya)

ATAU

Sienta yg duduk di situ ? No no no......middle MPV pengganti Ipah E idealnya tetap RWD / ladder frame atau minimal semi monokok, karena akan dipake utk fleet / rental dll

IMO & CMIIW

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 24 Nov 2015, 10:28

Mungkin ane koreksi biar ga bingung....
Dari jaman dulu kijang LX tipe terendah, LGX tipe medium dan Krista tipe yg top.
Ipah E tipe terendah (J mah ga di itung yah...), G medium dan V tipe top.
ANKI, G tipe terendah, V medium dan Q tipe top.
Moga2 bisa jelas knp ane asumsi in E lama tuh sbnr nya G ANKI.... hehehe
Lebih baik ganti aja tuh tipe2 nya semua jadi A B C.... baru keliatan akal2 an marketing nya (spy cm keliatan naek dikit)
Klo fitur sih gak bisa di bandingin yah.... yah kali LX kijang kapsul vs E ipah lama apa sama fitur nya? 11 taun mah wajar lah ada peningkatan fitur wkwkwkwkwk...

Dari jaman kijang kapsul, krista, V ipah lama bukan volume maker. Ane setuju, Q jg bukan volume maker.
IMHO

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests