All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
jwid
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 03 Apr 2015, 10:56

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by jwid » 25 Nov 2015, 12:32

thread kijang memang menggila fenomenalnya hehehe

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by MitshuToyo » 25 Nov 2015, 15:34

:big_biglaugh: :off_good_job:

Hari Peluncuran, Ribuan Kijang Innova Baru Dipesan Loyalis

Febri Ardani/KompasOtomotif

Toyota All-New Kijang Innova mendebut di Jakarta, Senin (23/11/2015).

Rabu, 25 November 2015 | 08:43 WIB


Jakarta, KompasOtomotif - Legenda Kijang Innova sepertinya belum layu di mata konsumen otomotif di Indonesia. Buktinya, pada hari peluncuran, pesanan yang masuk langsung menumpuk.

Agus Prayitno, Chief Executive Officer Auto2000, salah satu diler terbesar Toyota di Indonesia mengatakan, animo yang ditunjukan konsumen cukup besar. Buktinya, pemesanan yang masuk pada hari peluncuran perdana lumayan signifikan.

"Untuk pesanan yang masuk ke kita saja (Auto2000), sudah tembus 2.000 unit, itu sampai kemarin saja waktu peluncuran (23 November 2015). Sekarang sudah pasti lebih, cuma belum tahu berapa pastinya," kata Agus kepada KompasOtomotif di Jakarta Selatan, Selasa (24/11/2015).

Jumlah pesanan yang masuk ini, Agus mengakui, bukan hasil kerja semalam. Meski baru resmi diluncurkan Senin (23/11/2015), namun upaya pendekatan dengan calon konsumen sudah dilakukan pihak diler beberapa pekan terakhir. Penawaran dilakukan para pramuniaga kepada konsumen-konsumen loyalis, para pemilik Kijang Innova sebelumnya. 

"Kita pasti hubungi mereka para loyalis lebih dulu. Kalau data berapa konsumen Innova lama yang tukar tambah ke model baru, saya belum lihat. Tapi, estimasinya mungkin sampai 1.000 unit atau 50 persen," ucap Agus.

Toyota All-New Innova ditawarkan dalam dalam tiga tipe, yaitu G, V, dan Q. Rentang harga jual on the road Jakarta dimulai dari Rp 282 juta hingga termahal Rp 423,8 juta. "Model terlaris tetap adalah yang di level tengah, V, baik mesin bensin atau diesel dengan transmisi otomatis," kata Agus lagi.

Editor: Agung Kurniawan
Lagi nginjek rem..

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by villanova_7th » 25 Nov 2015, 16:03

HouseOfDetailing wrote:Airbag banyak bukan jaminan full stars.Masih ada faktor lain yang bisa menyebabkan dummy bergeser saat uji.Cukup banyak koq mobil udah curtain sekalipun masih dapat nilai marginal/under evaluation.
Bukan jaminan Full stars, betul. Tapi dijamin nambah stars. Cek saja asean NCAP untuk mobil yang sama dengan jumlah airbag yang berbeda, atau non airbag dgn versi airbagnya.

Hilux 3 Airbags VS 7 Airbags, 4 Stars VS 5 Stars. Dan secara Innova dan Fortuner sharing sasis dengan Hilux Revo harusnya sih bisa2 aja ratingnya sama.
http://www.aseancap.org/toyota-hilux-2/

Agya ataupun Datsun Go juga "tertolong" dengan penambahan Airbag (dari meninggal jadi sekarat sih mungkin...)

And yes... saya tau ini "cuma" AseanNCAP :)

Cheers......
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17964
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by Turboman » 25 Nov 2015, 16:06

Ribuan ?

bahasa Media sajah.......

:big_grin:

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by villanova_7th » 25 Nov 2015, 16:24

Turboman wrote:Ribuan ?

bahasa Media sajah.......

:big_grin:
Kayaknya sih make sense Oom. Barusan dari A2K Sunter, disana udah 43 Inden. Dealer TAM itu ada 200+ kalau gak salah sih.... Cuma Suply paling 300 bulan ini :mky_03: DO nya kecil deh gak sampe target november :mky_03:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3380
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by sandal » 25 Nov 2015, 17:37

Turboman wrote:Ribuan ?

bahasa Media sajah.......

:big_grin:
Sogokan media? :big_think:


:ngacir:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1486
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by nyotnyet » 25 Nov 2015, 19:52

sandal wrote:
Turboman wrote:Ribuan ?

bahasa Media sajah.......

:big_grin:
Sogokan media? :big_think:


:ngacir:
Bisa jadi, tp bisa juga beneran....
Lha salesperson yang bantu kita sampe bisa review ANKI aja udah pegang 5 unit inden...itu satu orang, dealernya tadi udah brp juga lupa nanya...kalo ribuan masih make sense mungkin ya

stay calm and drive D4D

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by madcat015 » 25 Nov 2015, 19:58

nyotnyet wrote:
sandal wrote:
Turboman wrote:Ribuan ?

bahasa Media sajah.......

:big_grin:
Sogokan media? :big_think:


:ngacir:
Bisa jadi, tp bisa juga beneran....
Lha salesperson yang bantu kita sampe bisa review ANKI aja udah pegang 5 unit inden...itu satu orang, dealernya tadi udah brp juga lupa nanya...kalo ribuan masih make sense mungkin ya
Empat biji Diesel AT, satu petrol... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1782
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by FRD » 25 Nov 2015, 22:23

Salah satu Diesel AT pasti spk nya modcing :ngacir:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by campoeran » 26 Nov 2015, 05:24

DI GM surabaya udah dipamerin tipe V . Kalau liat2 pencet2 , oke juga sih . Untuk harga 380jtan kl diskon 10-20jt jatuhnya 360-370jtan ( nunggu aja ) , masih make sense.
Kalau yg versi Q udah jatuh di 430jtan mmg ..... berasa overprice , bedanya apa aja sih ?

Anak gue lsg kesengsem ama mejanya haha dasar anak2 , lsg disuruh beli gue .... tp bilang altis yg direplace lsg kagak mau bilang cx5 aja yg direplace WTF haha

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1782
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by FRD » 26 Nov 2015, 06:15

campoeran wrote:DI GM surabaya udah dipamerin tipe V . Kalau liat2 pencet2 , oke juga sih . Untuk harga 380jtan kl diskon 10-20jt jatuhnya 360-370jtan ( nunggu aja ) , masih make sense.
Kalau yg versi Q udah jatuh di 430jtan mmg ..... berasa overprice , bedanya apa aja sih ?

Anak gue lsg kesengsem ama mejanya haha dasar anak2 , lsg disuruh beli gue .... tp bilang altis yg direplace lsg kagak mau bilang cx5 aja yg direplace WTF haha
Bedanya tipe Q dibanding tipe lain banyak om.. Tipe Q ada 7 airbag, vacuum door, headlamp led projie, captain seat, velg R17, smart entry, woodpanel, follow me home, auto power window di semua jendla, immobilizer dgn smart entry key, VSC & HSA ...dan mungkin peredaman tipe Q lebih juara dibandingkan tipe G / V :mky_01:


Cmiiw ya
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3380
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by sandal » 26 Nov 2015, 08:55

nyotnyet wrote:
sandal wrote:
Turboman wrote:Ribuan ?

bahasa Media sajah.......

:big_grin:
Sogokan media? :big_think:


:ngacir:
Bisa jadi, tp bisa juga beneran....
Lha salesperson yang bantu kita sampe bisa review ANKI aja udah pegang 5 unit inden...itu satu orang, dealernya tadi udah brp juga lupa nanya...kalo ribuan masih make sense mungkin ya
Belum lagi 1 SPK isinya 1 atau lebih iPahnya :big_chicken:
Apalagi SPKnya atas nama perusahaan buat mobil operasionalnya, jadinya iPah ini bisa ribuan beneran :mrgreen:

Hanya pengamatan sangat sotoy

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17964
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by Turboman » 26 Nov 2015, 09:48

Utk acara :

pameran & Test drive new Ipah 27 - 29 Nov di JCC - Cendrawasih room

Rekan rekan nanti kalau ke sana bisa cari pak Rendhy Arvianto dari TAM

Bilang saja dari : forum Serayamotor dan diundang oleh Innova Community

:mrgreen:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17964
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by Turboman » 26 Nov 2015, 10:00

Report Test drive part 3 = Blusukan di jalan kecil

Rute :
Ngelewatin jalan relatif kecil yg banyak mobil dan sampai masuk kompleks yg harus agak menepi dulu jika ada mobil dari arah berlawanan

Impressi :
Masih okey lah naik si ANKI ini, tapi ane merasa kalo lewat jalan kecil lebih convenient Ipah model lama karena :
- Ipah lama view ke depan lebih lega krn dasbor lebih rendah, dasbor ANKI agak tinggi

Di sisi lain, shockbreker si ANKI ini kelewat empuk, saat jalan pelan dan kita rem sampe berhenti, bagian depan sampai mengangguk2 / ngayun.

Utk putar balik di jalan ya masih okey lah, mirip Ipah yg skg.

Memang kalau utk open road / jalan lebar sih kita merasa lebih nyaman si ANKI (jika std vs std)

KESIMPULAN :
Ane merasa makin sering kita setir si ANKI dlm kondisi std, jadi makin banyak menemukan kelemahannya dan agak menurunkan antusiasme dalam mengendarainya

Banyak hal yg perlu diperbaiki, terutama karakter suspensi nya yg sangat parah (menurut saya), upgrade shock breker / sway bar / UB bagi saya mutlak dilakukan.

Dengam karakter mesin Diesel yang Powerfull, matic 6 AT, adanya mode Power dan suspensinya yang sangat empuk adalah hal yang sangat kontradiktif.

Harga yang tinggi dan Engineering yang setengah2 begini adalah hal yang sangat disayangkan.

Maka sangat perlu adanya diskon utk insentive bagi user melakukan improvement pada suspensi / rem dan bagian2 lain

Salam Review

apktntaj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 23 Jul 2015, 09:18

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by apktntaj » 26 Nov 2015, 10:45

langsung ilfeel gw ngliat jok nya. norak alay bgt.
Harga segitu mah harusnya udh leather, one color (e.g. brown) juga udh cukup.
Ga kayak gini juga... :(

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by campoeran » 26 Nov 2015, 10:51

V diskon 25jt
Q diskon 35jt
hayuk2 diskonnya bs alokasi ke yg lain

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by alvin23 » 26 Nov 2015, 11:05

campoeran wrote:DI GM surabaya udah dipamerin tipe V . Kalau liat2 pencet2 , oke juga sih . Untuk harga 380jtan kl diskon 10-20jt jatuhnya 360-370jtan ( nunggu aja ) , masih make sense.
Kalau yg versi Q udah jatuh di 430jtan mmg ..... berasa overprice , bedanya apa aja sih ?

Anak gue lsg kesengsem ama mejanya haha dasar anak2 , lsg disuruh beli gue .... tp bilang altis yg direplace lsg kagak mau bilang cx5 aja yg direplace WTF haha
biasanya sih anak kecil jujur om...
jadi terjawab mana mobil yg lebih nyaman ya :big_think: :big_think: :big_peace:
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by campoeran » 26 Nov 2015, 13:11

Rasanya gitu tp alasan terbesar mereka milih altis drpd cx5 karena DVD Playernya haha cx5 kagak bisa nyetel video om .

Ipahqq
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2015, 14:57

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by Ipahqq » 26 Nov 2015, 13:23

Turboman wrote:Report Test drive part 3 = Blusukan di jalan kecil

Rute :
Ngelewatin jalan relatif kecil yg banyak mobil dan sampai masuk kompleks yg harus agak menepi dulu jika ada mobil dari arah berlawanan

Impressi :
Masih okey lah naik si ANKI ini, tapi ane merasa kalo lewat jalan kecil lebih convenient Ipah model lama karena :
- Ipah lama view ke depan lebih lega krn dasbor lebih rendah, dasbor ANKI agak tinggi

Di sisi lain, shockbreker si ANKI ini kelewat empuk, saat jalan pelan dan kita rem sampe berhenti, bagian depan sampai mengangguk2 / ngayun.

Utk putar balik di jalan ya masih okey lah, mirip Ipah yg skg.

Memang kalau utk open road / jalan lebar sih kita merasa lebih nyaman si ANKI (jika std vs std)

KESIMPULAN :
Ane merasa makin sering kita setir si ANKI dlm kondisi std, jadi makin banyak menemukan kelemahannya dan agak menurunkan antusiasme dalam mengendarainya

Banyak hal yg perlu diperbaiki, terutama karakter suspensi nya yg sangat parah (menurut saya), upgrade shock breker / sway bar / UB bagi saya mutlak dilakukan.

Dengam karakter mesin Diesel yang Powerfull, matic 6 AT, adanya mode Power dan suspensinya yang sangat empuk adalah hal yang sangat kontradiktif.

Harga yang tinggi dan Engineering yang setengah2 begini adalah hal yang sangat disayangkan.

Maka sangat perlu adanya diskon utk insentive bagi user melakukan improvement pada suspensi / rem dan bagian2 lain

Salam Review
Bukannya ipah om turbo ini DT1 bisa cklik cklik, belakang per w123 dst?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17964
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by Turboman » 26 Nov 2015, 13:43

Ipahqq wrote:
Bukannya ipah om turbo ini DT1 bisa cklik cklik, belakang per w123 dst?
ANKI = All new Kijang Innova om

ini review ANKI

Bukan Ipah tuwe saya

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1782
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by FRD » 26 Nov 2015, 13:43

Ipahqq wrote:
Turboman wrote:Report Test drive part 3 = Blusukan di jalan kecil

Rute :
Ngelewatin jalan relatif kecil yg banyak mobil dan sampai masuk kompleks yg harus agak menepi dulu jika ada mobil dari arah berlawanan

Impressi :
Masih okey lah naik si ANKI ini, tapi ane merasa kalo lewat jalan kecil lebih convenient Ipah model lama karena :
- Ipah lama view ke depan lebih lega krn dasbor lebih rendah, dasbor ANKI agak tinggi

Di sisi lain, shockbreker si ANKI ini kelewat empuk, saat jalan pelan dan kita rem sampe berhenti, bagian depan sampai mengangguk2 / ngayun.

Utk putar balik di jalan ya masih okey lah, mirip Ipah yg skg.

Memang kalau utk open road / jalan lebar sih kita merasa lebih nyaman si ANKI (jika std vs std)

KESIMPULAN :
Ane merasa makin sering kita setir si ANKI dlm kondisi std, jadi makin banyak menemukan kelemahannya dan agak menurunkan antusiasme dalam mengendarainya

Banyak hal yg perlu diperbaiki, terutama karakter suspensi nya yg sangat parah (menurut saya), upgrade shock breker / sway bar / UB bagi saya mutlak dilakukan.

Dengam karakter mesin Diesel yang Powerfull, matic 6 AT, adanya mode Power dan suspensinya yang sangat empuk adalah hal yang sangat kontradiktif.

Harga yang tinggi dan Engineering yang setengah2 begini adalah hal yang sangat disayangkan.

Maka sangat perlu adanya diskon utk insentive bagi user melakukan improvement pada suspensi / rem dan bagian2 lain

Salam Review
Bukannya ipah om turbo ini DT1 bisa cklik cklik, belakang per w123 dst?
Yg dimaksud om turbo itu masalah suspensi di innova yg baru ini dalam kondisi std om, bukan punya om turbo sendiri, kalo pny om turbo sendiri udah ada modifikasi di suspensinya
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

Ipahqq
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2015, 14:57

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by Ipahqq » 27 Nov 2015, 05:59

Turboman wrote:
Ipahqq wrote:
Bukannya ipah om turbo ini DT1 bisa cklik cklik, belakang per w123 dst?
ANKI = All new Kijang Innova om

ini review ANKI

Bukan Ipah tuwe saya
Sapa tau ganti pake DT1 itu solusinya buat si ANKI? Kira2 plug and play gak? Kan bisa ceklik2 setel sendiri sesuai standar kenyamanan masing2... :big_childish:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17964
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by Turboman » 27 Nov 2015, 08:58

Lagi di study apa shock ANKI sama persis gak spt Ipah lama, terutama travel shock-nya

Jika sama persis ya semua pilihan yg ada utk Ipah bisa masuk di ANKI.....mau Bilstein / Armada / Tokico dll

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by alvin23 » 27 Nov 2015, 12:27

campoeran wrote:Rasanya gitu tp alasan terbesar mereka milih altis drpd cx5 karena DVD Playernya haha cx5 kagak bisa nyetel video om .
yaudah dituker om, cx-5 nya pasang dvd , kelar urusan :mky_01: altisnya copot dvd nya biar mereka mau dijual wkwk -sori OOT a
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 2)

Post by campoeran » 27 Nov 2015, 13:23

Ide saya begitu sih ... tp sekalian nunggu dua hal dulu
1. Duit
2. Fortuner baru gimana

Locked