All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
tommycnn
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 08 Jul 2010, 09:55

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by tommycnn » 16 Nov 2017, 21:58

oalah ga dpt yah om kl ga tipe lux...hahahahha...ok lah makasih om infonya

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Duvebriliant0 » 17 Jan 2018, 21:15

Just happened...
ANKI V kaca samping dijebol alarm ga bunyi sama sekali... laptop sama 15jt raib :big_dunno:
mestinya udah ada sensor getaran kan yah? atau jgn jgn sensitivity nya dikurangin ya..
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Zaxis » 17 Jan 2018, 21:32

Old pasport ane jg perna dijebol kaca samping nya
Alarm jg sama anteng aja,sadar nya pas jalan kok angin nya kenceng bener
Maling skrg liat tas lsg ambil aja padahal isi baju doang
Jd pelajaran kalo mau taro brg berharga jgn ditempat yg keliatan,taro di kolong aja atau ditutupin lg

timelyrush
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 21 Apr 2015, 14:13

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by timelyrush » 18 Jan 2018, 11:48

Abis cek harga second ANKI 2.0 AT
yang V 270 Q 290
Kenapa harga jatuh sekali ya?
apa ada masalah banyak yang varian bensin

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Jupiemx99 » 18 Jan 2018, 12:47

timelyrush wrote:
18 Jan 2018, 11:48
Abis cek harga second ANKI 2.0 AT
yang V 270 Q 290
Kenapa harga jatuh sekali ya?
apa ada masalah banyak yang varian bensin
Setahu saya memang innova bensin lebih jatuh harganya. Kalau yg diesel harganya lebih tahan.

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Stygulator » 18 Jan 2018, 12:50

timelyrush wrote:
18 Jan 2018, 11:48
Abis cek harga second ANKI 2.0 AT
yang V 270 Q 290
Kenapa harga jatuh sekali ya?
apa ada masalah banyak yang varian bensin
Di beberapa daerah, bensin emang gak sepopuler versi dijel om. Mesin bensin gak ad masalah. Kn pake mesin bensin ipah lama, 1TR-FE. Udah lama beredar di indo n gak ad isu aneh2 selaen karakterny rada bolot (boros+lemot), alasan utama kenapa org lebi doyan versi dijel ipah, n harga varian dijel lebi awet

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2766
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by ginting » 18 Jan 2018, 13:03

Duvebriliant0 wrote:
17 Jan 2018, 21:15
Just happened...
ANKI V kaca samping dijebol alarm ga bunyi sama sekali... laptop sama 15jt raib :big_dunno:
mestinya udah ada sensor getaran kan yah? atau jgn jgn sensitivity nya dikurangin ya..
hati hati adalah kunci utama oom...
banyak modus oom, contohnya kaca dikeprok pakai palu setelah dikasih bantal dulu di kacanya...

ada lagi yg dilempar serpihan keramik busi...
lalu tangannya menjulur ke dalam...
makanya alarm gak bunyi ngiung ngiung...
ada banyak di yutub soal modus gini..

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2336
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by b8099ok » 18 Jan 2018, 14:39

timelyrush wrote:
18 Jan 2018, 11:48
Abis cek harga second ANKI 2.0 AT
yang V 270 Q 290
Kenapa harga jatuh sekali ya?
apa ada masalah banyak yang varian bensin
Yg dijel 300 kecil,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by lemonadelovers » 18 Jan 2018, 14:42

Depresiasi yg diesel secara rupiah relatif sama dgn yg bensin, karena harga diesel untuk varian yg sama lbh mahal dibanding bensin, jdnya diesel sekennya lebih mahal dibanding bensin. IMHO

blanknote
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2014, 11:01

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by blanknote » 18 Jan 2018, 19:12

Halo parah suhu, mau tanya untuk posisi sekring foglamp innova ANKI dimana yah? Krn kmrn pas ganti lampu senja, konslet jd mati lampu senja + foglamp.
Biasanya dibawah stir, tp karena ada tulisan srs airbag, jadi takut bukanya.

Gigsganix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 20 Jan 2018, 23:49

Mau tanya buat pengguna anki ini
Ud ad yg ganti shock ke bilstein silver?

Apa ngayun2 nya berkurang abis gnti ke bilstein silver?
Pingin tau crita dari usernya langsung (kalo ada)
Salam :big_deal:

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by hendranata » 21 Jan 2018, 15:15

btw jedug problem ANKI hanya ada pada A/T doang kan?
punya saya M/T aman sih..

ramdani1978
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2017, 11:48

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by ramdani1978 » 23 Jan 2018, 15:21

Chronos wrote:Om, mau tanya, kalau untuk ANKI sudah ada obd2 readernya belum ya? kalau yang lama kan bisa pake ecushop monster gauge ato itrax, ada kabar itu ga bisa dipake di anki. mohon pencerahannya. kalau bisa yang bica baca turbo boost juga sih. kondisi mobil standar
Bisa pakai mini-vci Om, ada yg lagi bahas di grup facebook anki-anf

Gigsganix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 23 Jan 2018, 20:18

Kok ud cari2 d fb, ga nemu2 ya grupnya sharing anki-anf ini

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by billi » 23 Jan 2018, 21:36

hendranata wrote:
21 Jan 2018, 15:15
btw jedug problem ANKI hanya ada pada A/T doang kan?
punya saya M/T aman sih..
MT keluhan nya gear 2 dan 3 alot serta berbunyi krek / besi beradu pak..
Uda ada paket TWC / claim nya di beres terdekat.
IMG_20171213_144141.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by hendranata » 24 Jan 2018, 06:11

billi wrote:
23 Jan 2018, 21:36
hendranata wrote:
21 Jan 2018, 15:15
btw jedug problem ANKI hanya ada pada A/T doang kan?
punya saya M/T aman sih..
MT keluhan nya gear 2 dan 3 alot serta berbunyi krek / besi beradu pak..
Uda ada paket TWC / claim nya di beres terdekat.
IMG_20171213_144141.jpg
owhh.. selalu bunyi krek pak?
mungkin unit saya aman.. atau saya yg ga awware ya.haha..
anyway thanks om.
btw bisa solved kan masalahnya?

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by billi » 24 Jan 2018, 08:33

hendranata wrote:
24 Jan 2018, 06:11
billi wrote:
23 Jan 2018, 21:36
hendranata wrote:
21 Jan 2018, 15:15
btw jedug problem ANKI hanya ada pada A/T doang kan?
punya saya M/T aman sih..
MT keluhan nya gear 2 dan 3 alot serta berbunyi krek / besi beradu pak..
Uda ada paket TWC / claim nya di beres terdekat.
IMG_20171213_144141.jpg
owhh.. selalu bunyi krek pak?
mungkin unit saya aman.. atau saya yg ga awware ya.haha..
anyway thanks om.
btw bisa solved kan masalahnya?
Di unit saya gak fully-solved.

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by hendranata » 24 Jan 2018, 08:35

billi wrote:
24 Jan 2018, 08:33
hendranata wrote:
24 Jan 2018, 06:11
billi wrote:
23 Jan 2018, 21:36


MT keluhan nya gear 2 dan 3 alot serta berbunyi krek / besi beradu pak..
Uda ada paket TWC / claim nya di beres terdekat.
IMG_20171213_144141.jpg
owhh.. selalu bunyi krek pak?
mungkin unit saya aman.. atau saya yg ga awware ya.haha..
anyway thanks om.
btw bisa solved kan masalahnya?
Di unit saya gak fully-solved.
Solved kan nya gmn caranya?
Ganti transmisi?
Tapi sudah jauh berkurang dari sblomnya?

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Venturtle » 24 Jan 2018, 12:31

ada teman ane baru ngambil anki V terbaru, dia terkejut liat lampu power window uda ga nyala semua, lampu window lock dan power door lock juga ga nyala..
padahal waktu naik punya temannya yang tipe G 2016 semua lampunya nyala waktu malam.. kok yang varian spec up/improvement/minor change malah disunat lampunya.. :big_dunno:
semoga di batch terbaru atau next spec up/improvement/minor change dibalikin lampunya yang tipe G dan V.. kalo yang Q/Venturer dan ANF untung lampunya masih nyala semuanya.. :mky_01:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Gigsganix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 02 Feb 2018, 23:58

misi suhu SM
mau tanya

grup FB sharing ANKI ANF apa masih ada? soalnya uda saya search ga nemu2
thx :thanks:

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by SiulTurbo » 03 Feb 2018, 20:12

Gigsganix wrote:misi suhu SM
mau tanya

grup FB sharing ANKI ANF apa masih ada? soalnya uda saya search ga nemu2
thx :thanks:
Masih ada om cuma hanya anggota yg sdh bergabung saja yg bisa baca Image Image Image
Gigsganix wrote:Mau tanya buat pengguna anki ini
Ud ad yg ganti shock ke bilstein silver?

Apa ngayun2 nya berkurang abis gnti ke bilstein silver?
Pingin tau crita dari usernya langsung (kalo ada)
Salam :big_deal:
Kalau mau enak sih pake hotbits om DT1 dah terbukti dan sudah merasakan enak Image

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by SiulTurbo » 03 Feb 2018, 20:14

hendranata wrote:btw jedug problem ANKI hanya ada pada A/T doang kan?
punya saya M/T aman sih..
Punya saya G AT diesel tahun 2016 aman dari jedug om, tapi memang ada beda di versi ECU saja dengan software seri 2200, bukan 2100 atau 2300

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by hendranata » 04 Feb 2018, 14:54

SiulTurbo wrote:
03 Feb 2018, 20:14
hendranata wrote:btw jedug problem ANKI hanya ada pada A/T doang kan?
punya saya M/T aman sih..
Punya saya G AT diesel tahun 2016 aman dari jedug om, tapi memang ada beda di versi ECU saja dengan software seri 2200, bukan 2100 atau 2300
yg bermasalah ECU 2100 dan 2300 ?

adityabilly
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Jan 2018, 15:26
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by adityabilly » 19 Feb 2018, 13:22

Gigsganix wrote:
02 Feb 2018, 23:58
misi suhu SM
mau tanya

grup FB sharing ANKI ANF apa masih ada? soalnya uda saya search ga nemu2
thx :thanks:
saya juga nyari ga nemu [emo-me-too]

chr1571ne
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Feb 2018, 14:48
Location: Indonesia
Daily Vehicle: F651RM

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by chr1571ne » 19 Feb 2018, 16:09

masih ada kok om, saya masih jadi anggota, tapi memang jadi grup rahasia di pengaturannya.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”