All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Venturtle » 19 Feb 2017, 23:56

andyez86 wrote:
24 Jan 2017, 14:09
dan katanya di sini ( kota saya ) inden nya banyak...sales2 yg saya tanya pd rebutan...krom berjalan seharga 450jt...
kemaren baru liat 1 unit warna hitam di jalan.. ga terlalu kerasa bedanya sama yang tipe lain kecuali velgnya yang warna hitam
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by vulvy8858 » 07 Mar 2017, 10:19

another problem comes.

clocking 19.100 km, per minggu 05 Maret 2017

ban belakang kiri pecah pas dipake driver, sepertinya dia kurang fokus, bagian dalam ban menghantam sisi gundukan tempat parkir.

sialnya doi telepon pas saya lagi mandi.

padahal baru 7 bulan itu ban. menyebalkan.

bawa ke 1station, kanan belakang uda ada benjol dikit, 2 ban depan terlihat mulai retak-retak.

karena perna punya pengalaman buruk sama BS Ecopia, langsung berpindah ke lain hati.

langsung pasang Michelin Primacy 3ST ukuran 215/60-17 Extra Load (XL), load index 99, speed index V, produksi minggu ke-13 tahun 2016

damage cost 1.1 juta X 4 = 4.4 juta.

harga Ecopia per piece 860rb, itung2 beda 240rb per ban, meningan beli Michelin sekalian dah. dengan harapan at least bisa men apai 50-60rb km tanpa ganti ban.

review: lebih hening, lebih empuk, lebih ngegrip, setir lebih mantap.

so far baru sempet dikebut sampe 100 kpj, belom coba masuk tol atau AKAP.

di 100 kpj, setir agak melayang pas pakek Ecopia, sekarang uda lebih tenang.

fuel cons turun dari 1:11 dalkot ke 1:10.6. cara bawa sama.

FR sementara selesai, nanti saya coba FR pas rute AKAP.
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by vulvy8858 » 07 Mar 2017, 10:21

oiya, oli.
terakhir serpis 10rb km di A2K Puri Kembangan, pakek TGMO 15w-40.
14rb km genti ke Mobil Delvac MX 15w-40.
pemakaian sampe 19rb km, nambah sekitar 600 ml.
rencana ganti lagi pas 20rb km, sekarang clocking 19.400 km.
so far, sangat puas sama Delvac MX. harga murah tapi ga murahan.

note: BBM always Shell Diesel / Pertamina DEX, kalo isi solar biasa paling 50rb pas saya yang bawa dan lagi cekak :mky_01: :mky_01: :mky_01:
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16004
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 07 Mar 2017, 17:53

Delvac MX utk Toyota Dyna ?


User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by vulvy8858 » 07 Mar 2017, 19:59

iyap Mod.. saya pakek di 2GD so far so good...
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16004
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 07 Mar 2017, 20:12

2GD idealnya 5W30 HDEO

pake 0W40 bisa

kalo mau ekonomis bisa pake 10W30 Diesel oil

15W40 kelewat jauh dr 5W30

pake oli jauh lebih kental dr spec selain bikin BBM boros, juga bisa berisiko memperpendek usia mesin

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by vulvy8858 » 07 Mar 2017, 20:56

10w-30 diesel oil yang harganya masuk akal dan cukup reccomended dari sisi kualitas, oli apa ya mod? ada saran?

manual book nya rada ngaco ini, dibilang masi bisa pakek 15w-40. dan dari A2K nya sendiri juga memberikan 15w-40 buat oli standard.

any comments?
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16004
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 07 Mar 2017, 21:02

vulvy8858 wrote:10w-30 diesel oil yang harganya masuk akal dan cukup reccomended dari sisi kualitas, oli apa ya mod? ada saran?

manual book nya rada ngaco ini, dibilang masi bisa pakek 15w-40. dan dari A2K nya sendiri juga memberikan 15w-40 buat oli standard.

any comments?
Kendall Super D-XA 10W30

gak ada lawan dr segi harga vs performa

FYI :
di negara Euro V si GD engine olinya 0W30

User avatar
p4nd4
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 740
Joined: 29 Nov 2004, 11:27

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by p4nd4 » 07 Mar 2017, 21:14

Om Turbo, Kendall oil boleh pake sampe 1 tahun ? mobil jalan untuk weekend saja nih
Ayo! tandatangani Petisi TVS Apache & Bajaj Pulsar :e-dance:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16004
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 07 Mar 2017, 21:19

p4nd4 wrote:Om Turbo, Kendall oil boleh pake sampe 1 tahun ? mobil jalan untuk weekend saja nih
Kendall 10W30 amannya ya pake 7500 km aja

11 bulan ya mungkin bisa aja kalo mobil jarang jalan, scr TBN dia kan 10 mg KOH

wardyanto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 07 Feb 2012, 07:08

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) d/h ANKI & Penampakannya (Part 2)

Post by wardyanto » 09 Mar 2017, 05:04

kompresorz wrote:
23 Mar 2016, 23:23
Eclipse21 wrote:Tq om kompre n om ery.. Wah cukup jauh ya beda cystalline n v kool, d semarang crystalline sy tanya d harga 1,6
Klo uda pernah pake v kol biasanya gak mau pindah lain...

3m minta garansi pake kartu atm...
ery1973 wrote:
kompresorz wrote:Wah parah bgt beli mobil bisa beda spek bgtu..kan itu standar bawaan mobil...lampu baca harus di tarik sama2 rumahnya..nanti besok2 sempat saya nasukin foto semua...
Kbetulan blm saya uplod fotonya..br sampe rumah...
Heheheh begitulah nasib yg 1 jaringan dealer sama saya om.
Ditunggu om fotonya.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
Msh blm pindahin foto...

Untuk foglam bisa pake H11...saya udah 2 x pasang...pertama pake merk aftermarket china dgn 30 wat 6500 kelvin...terangnya luar biasa kalah headlam..jd hidup foglam bisa terangin jalan sampe kedepan samping...krn saya pikir foglam akan lumayan sering dipake utk jangka lama akhirnya saya rubah pake LED philip 10 wat 6000k..ini mirip dgn headlam/sama...halogen foglam bawaan mobil 16 wat..lumayan terang tp lebih fokus..
Lampu jauh saya msh pake merk china beda merk n desain dgn 40 wat 6500k..terangnya mantap klo hidup lampu jauh..jalannya terang bgt...krn lampu jauh pake sesekali bagi saya no problem...
Yg bikin saya ragu di foglam merk china krn desainnya di bagian dudukannya ada pake kipas pendingin yg bputer ktka hidup n terasa getarannya di foglam..klo lampu jauhnya menggunakan kisi2 alumunium lebih bnyk tanpa kipas...


O ya untuk lampu baca n plafon jgn menggunakan LED yg kotak dgn bnyk titik...itu panas bgt ktika hidup bikin mika lampu nanti meleleh...
Pake saja LED philiph model proyektor...n lampu plafon tengah model tabung...watnya sama dgn bawaan mobil tp lebih terang...n tanpa merubah apapun sesuai bawaan..
om kompresorz bisa di share fotonya lampu lampu nya hasilnya gimana ?

User avatar
p4nd4
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 740
Joined: 29 Nov 2004, 11:27

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by p4nd4 » 10 Mar 2017, 23:55

Turboman wrote:
07 Mar 2017, 21:19
p4nd4 wrote:Om Turbo, Kendall oil boleh pake sampe 1 tahun ? mobil jalan untuk weekend saja nih
Kendall 10W30 amannya ya pake 7500 km aja

11 bulan ya mungkin bisa aja kalo mobil jarang jalan, scr TBN dia kan 10 mg KOH
Sippp thx bgt buat infonya om Turbo
Ayo! tandatangani Petisi TVS Apache & Bajaj Pulsar :e-dance:

b127
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Mar 2017, 07:14

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by b127 » 11 Mar 2017, 07:39

Sy mau tanya.. penasaran sm pemakaian bahan bakar buat ANKI yg V/AT Bensin.. di dalkot dpt brp ya?
Thanks

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by vulvy8858 » 12 Mar 2017, 15:35

Turboman wrote:
07 Mar 2017, 21:02
Kendall Super D-XA 10W30

gak ada lawan dr segi harga vs performa

FYI :
di negara Euro V si GD engine olinya 0W30
okai mod. noted. thanks buat referensinya.
saya juga minta alamat / CP toko oli yang jual Kendall tsb dong om, agak susah nyarinya di toko oli deket rumah. TODA Gading Serpong ada jual kah, om?
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Stygulator » 12 Mar 2017, 15:47

b127 wrote:
11 Mar 2017, 07:39
Sy mau tanya.. penasaran sm pemakaian bahan bakar buat ANKI yg V/AT Bensin.. di dalkot dpt brp ya?
Thanks
Klo 2.0G AT, rata2 pemakaian bbm dalkot skitar 1:7-8,5, tergantung kondisi jalan

rizuki
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 22 Jan 2016, 20:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by rizuki » 12 Mar 2017, 16:15

b127 wrote:
11 Mar 2017, 07:39
Sy mau tanya.. penasaran sm pemakaian bahan bakar buat ANKI yg V/AT Bensin.. di dalkot dpt brp ya?
Thanks
Saya sekarang pakai 2.0 G a/t, liat dari MID rata-rata dalam kota sekitar 1:7-8

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by billi » 12 Mar 2017, 18:56

Om, biasa nya di 2KD ane pake aditif redline 85, dan diselpower max cetan boost tutup hitam..
Apakah sisa aditif tersebut dapat dipake/cocok ke ANKI 2GD ??
Terima kash om..
Mohon bantuan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16004
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 12 Mar 2017, 19:07

billi wrote:Om, biasa nya di 2KD ane pake aditif redline 85, dan diselpower max cetan boost tutup hitam..
Apakah sisa aditif tersebut dapat dipake/cocok ke ANKI 2GD ??
Terima kash om..
Mohon bantuan
Kalo pake
Biosol
Dexlite
AKR

wajib additip

VPW
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 14 Dec 2016, 01:27

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by VPW » 12 Mar 2017, 21:24

om...anki saya kalo pakai dexlite fc 1:14,3..kalo pakai dex 1:15,3..pemakaian sama2 dalkot pengukuran full tol full sudah beberapa kali. sebaiknya dilanjut dex apa balik ke dexlite ya? mengingat bedanya cuma 1km per liter...

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by billi » 12 Mar 2017, 21:24

:mky_05:
Turboman wrote:
29 Dec 2016, 23:43
Update tips utk ANKI dan ANF

- Tech service bulletin utk Transmisi manual (jika dirasa pindah gigi keras)

- Panduan lengkap isi / top up ATF di matic AC 60 aka AW R6B45

ternyata utk top up itu suhu oli ATF harus di bawah 45 deg C lho

trus ada baut utk indikator ATF dah penuh, ini perlu diketahui juga

Selengkapnya dibahas di Fb Grup - Sharing ANKI & ANF

demikian update 29 Dec 2016
Om, FB grup sharing itu apa ya?
Mengenai transmisi manual anki 2gd m/t, KM baru 59 sekarang 198.
Pas oper gigi 1 ke 2 @rpm 2000 ada sensasi logam beradu, seperti ada ganjalan, tidak lamcar. Tapi 2-3-4-5 lancar. Apakah masalah nya spt itu om??
Bgmn penyelesaian nya?
Mohon bantuan om
.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16004
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 12 Mar 2017, 21:33

billi wrote::mky_05:
Turboman wrote:
29 Dec 2016, 23:43
Update tips utk ANKI dan ANF

- Tech service bulletin utk Transmisi manual (jika dirasa pindah gigi keras)

- Panduan lengkap isi / top up ATF di matic AC 60 aka AW R6B45

ternyata utk top up itu suhu oli ATF harus di bawah 45 deg C lho

trus ada baut utk indikator ATF dah penuh, ini perlu diketahui juga

Selengkapnya dibahas di Fb Grup - Sharing ANKI & ANF

demikian update 29 Dec 2016
Om, FB grup sharing itu apa ya?
Mengenai transmisi manual anki 2gd m/t, KM baru 59 sekarang 198.
Pas oper gigi 1 ke 2 @rpm 2000 ada sensasi logam beradu, seperti ada ganjalan, tidak lamcar. Tapi 2-3-4-5 lancar. Apakah masalah nya spt itu om??
Bgmn penyelesaian nya?
Mohon bantuan om
.
FB groups om

install apps nya di hp

login pake acc Fb om

ada grup sharing All new kijang innova dan ANF

ada di situ TSB trans manual Tacoma yg problem mirip

lalu om ganti oli trans aja pake 75W90 GL-4

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by billi » 12 Mar 2017, 21:45

Om, kalo pake eneos 75w90 GL5 bole om?
Sekalian sama oli gardan??
Makasi om..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16004
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 13 Mar 2017, 00:20

billi wrote:Om, kalo pake eneos 75w90 GL5 bole om?
Sekalian sama oli gardan??
Makasi om..
Eneos 75W90 GL-5 bisa utk trans krn EP additip nya mirip GL-4

Tapi kalo mau paling ideal ya 75W90 GL-4 kayak Redline MT 90 misalnya

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by vulvy8858 » 13 Mar 2017, 10:53

mod turbo, saya minta alamat / CP toko oli yang jual Kendall tsb dong om, agak susah nyarinya di toko oli deket rumah. TODA Gading Serpong ada jual kah, om?
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16004
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Turboman » 13 Mar 2017, 11:08

vulvy8858 wrote:mod turbo, saya minta alamat / CP toko oli yang jual Kendall tsb dong om, agak susah nyarinya di toko oli deket rumah. TODA Gading Serpong ada jual kah, om?
Graha - ITC fatmawaty

sebelah BCA

Toda pasti jual, tapi harga pake PPN




Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”