SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 15:21

hackers11 wrote:silent reader akhirnya join hehe
mengutip pertanyaan om turbo, makin heran dengan perang harga tinggi tp diskon ga kalah besar. ini adu gengsi ato gimana ya?
Seperti yang udah dibahas diatas, Harga tinggi Diskon tinggi jaman sekarang lbh gampang menjual dan masuk akal dibanding Harga normal Diskon normal. Karena kalau nyicil sangat terasa bedanya (100% diskon hajar DP yang cuma 25% harga OTR :mky_03: )

Cuma ya itu, gak semua kelas kendaraan ngaruh sih diskon gede untuk TDP, karena teorinya diskon secara jangka panjang bisa merusak/menambah harga jual bekasnya lebih turun. CMIIW


Cheers
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by solar_kerosen » 24 Nov 2015, 15:25

kenapa harga mesti dipermasalahkan menurut saya udah pas , mobil ini sudah banyak inovasi bahkan quantum leap teknologi dibanding inova terdahulu . mesin sudah punya torsi 345 Nm kurang apalagi , NVH sudah ditingkatkan bahkan meter display sudah TFT nanti dibikin murah ngomel lagi.... kok gak ada kemajuan . dan yg jelas dilihat sekilas sebenarnya interior inova baru udah sekelas camry :big_grin:

yg ribut ribut harga tolong cek kurs mata uang asing , dulu dolar itungannya masih 12 ribu sekarang produsen pake angka di 14 ribu itupun kalau awal tahun gak naik lagi jadi sebenarnya harga inova tetap cuma Rupiahnya aja yg nambah :big_dunno: :big_biglaugh:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 15:50

solar_kerosen wrote:kenapa harga mesti dipermasalahkan menurut saya udah pas , mobil ini sudah banyak inovasi bahkan quantum leap teknologi dibanding inova terdahulu . mesin sudah punya torsi 345 Nm kurang apalagi , NVH sudah ditingkatkan bahkan meter display sudah TFT nanti dibikin murah ngomel lagi.... kok gak ada kemajuan . dan yg jelas dilihat sekilas sebenarnya interior inova baru udah sekelas camry :big_grin:

yg ribut ribut harga tolong cek kurs mata uang asing , dulu dolar itungannya masih 12 ribu sekarang produsen pake angka di 14 ribu itupun kalau awal tahun gak naik lagi jadi sebenarnya harga inova tetap cuma Rupiahnya aja yg nambah :big_dunno: :big_biglaugh:
:mky_03: :mky_03: :mky_03: tinggal tunggu kompetitor saja yang nyesuain harga awal tahun.... secara harga innova all new pasti sudah diset harga yg lbh future proof
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2759
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by campoeran » 24 Nov 2015, 15:55

Turboman wrote:
campoeran wrote:Fortie baru brp ya ? bisa2 jadi 550jt-580jt nih hehe . Gak mending camry aja ya sekalian kl segitu
Trus Camry mau buat lewatin jalan tanah / off road / banjir gitu ??
Ya kgak om .
Yg mau saya point price positioningnya doank sih
Inova dulu yg masih di bawah altis/civic skrg jadi sama

Fortie yg gapnya jauh ama camry kl beneran 550jtan jadinya mirip kecuali camry dijadiin 650-680jt ya sudah cengli sih hehe .
Om TM kok sensi sih kl disentil2 :)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 16:03

campoeran wrote:
Turboman wrote:
campoeran wrote:Fortie baru brp ya ? bisa2 jadi 550jt-580jt nih hehe . Gak mending camry aja ya sekalian kl segitu
Trus Camry mau buat lewatin jalan tanah / off road / banjir gitu ??
Ya kgak om .
Yg mau saya point price positioningnya doank sih
Inova dulu yg masih di bawah altis/civic skrg jadi sama

Fortie yg gapnya jauh ama camry kl beneran 550jtan jadinya mirip kecuali camry dijadiin 650-680jt ya sudah cengli sih hehe .
Om TM kok sensi sih kl disentil2 :)
sensi ?

lah saya mah ketawa2 aja liat tulisan aneh
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

1 SUV tinggi - 1 sedan rendah..........ibarat sepeda road bike yg ban segede jempol VS MTB........beda peruntukkan lah

Eniwei biasanya si TAM ngasih ancer2 harga sekitar 3 minggu sebelum launching, kayak ANKI yg skg aja......nti liat aja kalo udah ketahuan tanggal launching-nya, ya biasanya ancer2 harga baru keliatan

CMIIW

*bukan karyawan TAM*

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by solar_kerosen » 24 Nov 2015, 16:09

harga sebenarnya naik dikit kata big boss TAM, cuma nambah 5 juta untuk bensin G series :wkkk:

http://oto.detik.com/read/2015/11/24/14 ... o991102638
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 16:28

Ane appreciate dgn sharing bro villanova

dikatakan si TAM set harga New Pansah agak tinggi demi nutup loss di Q1 - Q3

Dan Kandas

Skg si ANKI di set agak tinggi utk misi yang sama sepertinya

Dan melihat situasi yang ada, spt-nya berat ya

Jadi tinggal tunggu diskon besar aja si ANKI ini.....supaya gudang-nya TAM & TMMIN gak numpuk oleh stock
:mky_01:

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1039
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kunaskun » 24 Nov 2015, 16:48

Turboman wrote:Ane appreciate dgn sharing bro villanova

dikatakan si TAM set harga New Pansah agak tinggi demi nutup loss di Q1 - Q3

Dan Kandas

Skg si ANKI di set agak tinggi utk misi yang sama sepertinya

Dan melihat situasi yang ada, spt-nya berat ya

Jadi tinggal tunggu diskon besar aja si ANKI ini.....supaya gudang-nya TAM & TMMIN gak numpuk oleh stock
:mky_01:
kalau kaya astra rugi dikit si gpp menurut ane, ini lebih kearah: karena facelift harga harus naik dong, karena emang biasanya gitu. apalagi dia market leader, jadi semacam nilai plus buat pembeli baru.

kalau innova si lebih ke arah naik kelas ya, seperti kebiasaan toyota selama ini kan. rilis generasi baru harga naik. kaya dulu innova dari kijang kapsul atau avanza generasi lama ke generasi baru. cuma ya harganya bikin kaget bukan karena naik kelasnya tapi beneran ga ada yang wah sekali, yg bisa membenarkan naik harga segitu banyak selain mesin dan transmisi baru. apalagi buat calon pembeli yang bukan awam mobil, atau ex owner yang pengen ganti generasi baru.

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 16:49

Turboman wrote:Ane appreciate dgn sharing bro villanova

dikatakan si TAM set harga New Pansah agak tinggi demi nutup loss di Q1 - Q3

Dan Kandas

Skg si ANKI di set agak tinggi utk misi yang sama sepertinya

Dan melihat situasi yang ada, spt-nya berat ya

Jadi tinggal tunggu diskon besar aja si ANKI ini.....supaya gudang-nya TAM & TMMIN gak numpuk oleh stock
:mky_01:
Persekarang saya tanya dari salah satu kepala cabang A2K, supply itu hanya 2000 di bulan ini sih. Cuma kalau dari pengalaman memang jenis customer yang beli di Q1 dan Q2 itu bukan cust yang sabar diskon, ttp harus beli. Sedangkan yang diskon hunter itu sudah tau pasti tunggu Q4 atau november desember. Pasti diskon phasing nya ikut disesuaikan. IMHO diskon mungkin baru nyentuh 20jt an di tengah tahun 2016. Tapi buat apa ya nunggu diskon 30 jt 12 bulan lagi ? kalau depresiasinya aja akan jauh lbh besar dari itu ? 40 jt pun beli di desember 2016, menurut saya kalau kemampuan ekonomi sanggup better beli at the right time aja sesuai kebutuhan, karena keuntungan real ownership nya gak akan lbh dari 10jt.... lom lagi kalau dollar tiba2 loncat..... IMHO begitulah kalau hidup di negara yang kena inflasi 24x7.......

Cheers
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 16:54

kolorp1nk wrote:
Turboman wrote:
kolorp1nk wrote:Mungkin ane koreksi biar ga bingung....
Dari jaman dulu kijang LX tipe terendah, LGX tipe medium dan Krista tipe yg top.
Ipah E tipe terendah (J mah ga di itung yah...), G medium dan V tipe top.
ANKI, G tipe terendah, V medium dan Q tipe top.
Moga2 bisa jelas knp ane asumsi in E lama tuh sbnr nya G ANKI.... hehehe
Lebih baik ganti aja tuh tipe2 nya semua jadi A B C.... baru keliatan akal2 an marketing nya (spy cm keliatan naek dikit)
Klo fitur sih gak bisa di bandingin yah.... yah kali LX kijang kapsul vs E ipah lama apa sama fitur nya? 11 taun mah wajar lah ada peningkatan fitur wkwkwkwkwk...

Dari jaman kijang kapsul, krista, V ipah lama bukan volume maker. Ane setuju, Q jg bukan volume maker.
IMHO
Positioningnya udah beda om

Segment Ipah E nanti akan digantikan middle MPV yg range harga 230 - 280 jt

ToKiSul dulu ada LX / LSX / LGX & Krista (4 variant) ditambah LWB dan SWB

Kalo ToKiSul LX lebih cocok ke Ipah J

ToKisul LSX nah itu ke Ipah E, basicnya LSX no power window / no central lock / no double blower, dibuatlah LSX UP dgn dikasih Pow window & central lock (saya kan piara LSX Diesel, beli dari baru th 2001 dulu)

Ipah E gen awal juga basic kan, no double blower

LGX ke Ipah G

Krista ke Ipah V

Setuju juga ANKI type Q utk nge-rame2-in aja & sekalian test pasar, kalo sukses ya volume produksinya digede-in
Oh iya om, LSX bukan LX (klo LX mah setara J ipah) hehehe...
Ane jg dulu pake EFI 1.8 LGX om naek ke ipah G diesel trus ganti merk deh skr... hehehe
Untuk fitur gak bs di bandingin om (masa iya teknologi 11 taun ga upgrade?), ini cm masalah penamaan marketing aja spy G keliatan ga naek tinggi.
Cb totally ganti penamaan? Ga keliatan lg statement "E dimatikan dan Q tipe terbaru" :big_peace:
Ane krg sreg aja dgn strateginya.... yah ini kan cm my opinion.... :big_weee:


Astra Hanya Targetkan Penjualan Kijang Innova Q 600 Unit
http://www.beritasatu.com/otomotif/3244 ... -unit.html

As expected... ini pun dicampur bensin dan solar :mky_03:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 17:05

kunaskun wrote:
Turboman wrote:Ane appreciate dgn sharing bro villanova

dikatakan si TAM set harga New Pansah agak tinggi demi nutup loss di Q1 - Q3

Dan Kandas

Skg si ANKI di set agak tinggi utk misi yang sama sepertinya

Dan melihat situasi yang ada, spt-nya berat ya

Jadi tinggal tunggu diskon besar aja si ANKI ini.....supaya gudang-nya TAM & TMMIN gak numpuk oleh stock
:mky_01:
kalau kaya astra rugi dikit si gpp menurut ane, ini lebih kearah: karena facelift harga harus naik dong, karena emang biasanya gitu. apalagi dia market leader, jadi semacam nilai plus buat pembeli baru.

kalau innova si lebih ke arah naik kelas ya, seperti kebiasaan toyota selama ini kan. rilis generasi baru harga naik. kaya dulu innova dari kijang kapsul atau avanza generasi lama ke generasi baru. cuma ya harganya bikin kaget bukan karena naik kelasnya tapi beneran ga ada yang wah sekali, yg bisa membenarkan naik harga segitu banyak selain mesin dan transmisi baru. apalagi buat calon pembeli yang bukan awam mobil, atau ex owner yang pengen ganti generasi baru.
Bung Turboman, ada data gak kenaikan Kijang family dari years ke years, dari tipe ke tipe?

Sebab kalau saya gak salah, Innova lama itu terakhir terkena koreksi harga itu di tgl 1 April 2015, dan ini All New per 1 November 2015 harganya naik (untuk yang bensin saja ya sebab bedanya paling tidak drastis :big_smile] )

G MT Bensin 276 juta --> 282 juta (2% naik)
G AT Bensin 292 juta --> 310 juta (6% naik)

Sedangkan kurs BI middle rate sendiri dari 1 April 2015 ke 31 Oktober 2015 itu terkoreksi sebesar IDR 599 point (4.5% naik)

Logikanya sih kalau pun gak keluarin ALL NEW INNOVA pun kemungkinan sangat besar harga mobil INNOVA lama ttp akan naik kelevel harga INNOVA baru sekarang.

Tinggal perspektif masing2 saja sih ttg hilangnya atau mengecilnya diskon INNOVA.

Seingat saya pada saat launching first INNOVA itu naik harga lbh dari 10% vs Kijang Kapsul latest Gen...

CMIIW
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by sprint07 » 24 Nov 2015, 17:09

Menurut pendapat om2, kira2 mana yang lebih worthed antara v dan q? (Semuanya diesel at)

Pilihan lain utk diesel adalah captiva tp takut merk dan rewelnya. Sedangkan merk jepang lain tidak punya lineup diesel nya.

Bingung pilihan hanya di innova namun mahal. (Butuh 7 seater pula soalnya)

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 17:15

Yang jelas sepertinya profit marginnya si TAM lbh besar di Q (iya lah...) jadi valuenya lbh di G atau V. Semua yang di V itu sebenarnya udah cukup kok. Gak pernah ada yang berasa kekurangan2 amat2kan dengan yang previous modelnya juga ?
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

jwid
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 03 Apr 2015, 10:56

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by jwid » 24 Nov 2015, 18:04

sudah liat dan coba displaynya Tipe V, tak ada push start stop button, tak ada vacumm backdoor, tak ada lagi wood panel bagi yang skrg sudah naik di tipe v tiap hari akan berasa tidak V lagi namun harga naik sangat banyak

kijang officially bukan lagi mobil rakyat, tapi sekarang benar2 jadi mobil yang di idam idamkan rakyat saja

Atau mungkin TAM sudah merasa penghasilan rakyat sudah demikian meningkat

pemerintahnya cuek saja rakyatnya downgrade mobil terus, dulu naik civic ganti city lalu skrg naik brio lgcc, dulu naik inova skrg pake avanza udah gaya

tak apalah asal masih bisa naik mobil

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4044
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by billyd1773dz » 24 Nov 2015, 18:22

^^
bukan orngnya yg downgrade, tp mobilnya yang tiap generasi harus selalu ada peningkatan, makin besar, makin banyak fitur, kekurangan di tambah, ujung - ujungnya naik kelas... harga sih uda pasti nambah

ntar kelas bawahnya yg kosong, keluar lagi model baru...

:beer:
just my dummy head....

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by solar_kerosen » 24 Nov 2015, 18:33

gak cuma mobil rakyat aja naik kelas tapi mobil orang sangat kaya juga naik kelas, dulu paling mahal enzo ferrari sekarang udah bugatti rata rata $ 2 juta karena piramida benchmark udah naik kelas . dulu perbandingan masih kelas koran alias nasional sekarang udah kelas Google alias dunia ..... dan koran sekarang udah dibuang ke tong sampah . gue baca berita langsung di detik.com tiap 5 menit update berita lah koran 24 jam updatenya lelet banget........................
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3051
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kompresorz » 24 Nov 2015, 18:54

emang kijang...masih fenomenal..

baru launcing aja rame..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 19:03

ya benar.....Inflasi yang menghancurkan daya beli masy Indonesia.....juga pelemahan nilai IDR

Lexus LS 400 di US tahun 1990 harganya sekitar USD 35 - 40 rb (OTR 40 rebu or 40 rebu sekian lah)

Lexus LS 460 di US tahun 2015 harganya sekitar USD 72.500 - 80.000

Dalam 25 tahun mobil yg sama "Type dan Kasta" nya naik 2X lipat saja

Di Indonesia harga Kijang / Panther tahun 1994 vs sekarang naik brp X ya

Langusng Saya jadi teringat kembali analisa2 om NR......

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by walid_007 » 24 Nov 2015, 19:08

Barusan lihat di a2k .. sayangnya hanya ada tipe v

Bbrp point yg sy dapat :
Baris pertama lebih sempit dan kursi lebih ceper ke lantai.. artinya kalo kita duduk harus sedikit selonjor.. klo tidak maka paha bagian lutut agan "ngantung" .. untuk sempit sendiri mungkin material hitam penyebabnya

Dashboard tinggi dan plain. Ngak ada mewah2 nya terkesan biasa saja.. material nya plastik keras.. panel gap cukup kelihatan Dan finishing plastik silver melintang yang ngak banget
Namun sisi positive nya sudah ada kulkas dan adanya pegas tuk laci.. jadi ketika laci dibuka ngak langsung ngebanting ke bawah

Lihat ke center console ada gear shifer yg cukup apik baik tp sayangnya sekelilangnya dipenuhi plastik murahan... coba klo dikasi panel kayu pasti bagus

Glovebox kurang ergonomis..
Armrest doortrim dari kain mudah kotor
Row 3 sempit

Kursi juga ngak seempuk model lama.. klo bilang bucket sih terlalu jauh
Material kain selain warnanya norak dan bahanya seperti nilon .. jika pake bludru atau kulit lebih oke pastinya

Desain exterior bagus.. minus bagian pilar d dan lampu belakang dilihat dari profil smaping.. sisanya oke

Worth to buy? Tergantung.. klo buat akap n blusukan sih oke..
Tp klo kata blusukan nya dihilangkan rasanya range segitu sudah dapat suv atau sedan yang lebih nyaman
Image

LGX
the legend of toyota

bangrosi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by bangrosi » 24 Nov 2015, 19:08

Perkiraan ane volume maker ANKI masih tetap G/MT bensin,skr beda antara bensin dan diesel hampir 30jt sebelumnya hanya 15jt an makin berpikir untuk yg ambil tipe diesel.

G ke V= 43jt,diesel 47jt sebelumnya 38jt innova lama baik bensin atau duesek
V ke Q= 39jt,cocok utk yg ambil tipe diesel tapi musti nambah 7jt lagi tapi fitur lbh banyak velg 17,tambahan 5airbag,HAC gk rugi nambah 7jt sih
G ke Q= 82jt,diesel 92jt no comment dah.....

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by alvin23 » 24 Nov 2015, 19:18

ya iya...
selama pemerintahnya gaya ambil gampang (devaluasi dll. ) , ya kita yang sengsara...

di indo orang harus pinter invest... karena kenaikan gaji gaakan cukup keep up sama harga barang...

dulu kelas Jazz-vios udh mobil entry level...
trus muncul mirage, march
abis itu agya-ayla

.
.
.
.
.
.
thn 2020 = Tata Nano ? :big_think: :big_think: :big_think:
Captiva VCDi 2012
GL HWS 2014
Yaris S A/T 2012

jwid
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 03 Apr 2015, 10:56

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by jwid » 24 Nov 2015, 19:29

betul kata mod turbo, saking lamanya harga mobil naik di US, serasa accord usd 20.000 dari taun ke taun harga tetap 20.000 , lain cerita disini , model bahkan belom ganti harga sudah naik

betul kata om walid, jokny bahan bukan beludru sehingga masih lebih nyman dudukannya di V lama

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 21:01

jwid wrote:betul kata mod turbo, saking lamanya harga mobil naik di US, serasa accord usd 20.000 dari taun ke taun harga tetap 20.000 , lain cerita disini , model bahkan belom ganti harga sudah naik

betul kata om walid, jokny bahan bukan beludru sehingga masih lebih nyman dudukannya di V lama
Iya, joknya memang "fenomenal", warnanya dan coraknya kontroversial. Secara built lbh bagus, karena dia two tone (ada hitam beda bahan bagian belakang), cuma yah itu... orange, mending warna dark brown kayak avanza :big_childish:

Yup, so no point juga complaining ttg harga. secara dollarnya juga yg bikin harga mobil naik di indo.....

Kalau yang diesel naik 30 jt, sebenarnya kita bertanya aja sendiri dulu, kalau yang previous gen ada Diesel TRD (dengan mesin 150% tenaga yg non VNT dan transmisi 6 speed triptonik) bagaimana? masuk akal kah? dulu 3thn lalu dollar 9000an, fortuner VNT (tanpa ganti mesin GD dan triptronik) diperkenalkan harga naik 20jt an, larisnya masih kacang goreng bukan?

Menurut saya (terlepas saya juga berharap naik harganya gak segitu :big_childish: , tetapi pricing yg di terapkan TAM sepertinya sudah cukup matang......


Cheers
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 24 Nov 2015, 21:05

jwid wrote:sudah liat dan coba displaynya Tipe V, tak ada push start stop button, tak ada vacumm backdoor, tak ada lagi wood panel bagi yang skrg sudah naik di tipe v tiap hari akan berasa tidak V lagi namun harga naik sangat banyak

kijang officially bukan lagi mobil rakyat, tapi sekarang benar2 jadi mobil yang di idam idamkan rakyat saja

Atau mungkin TAM sudah merasa penghasilan rakyat sudah demikian meningkat

pemerintahnya cuek saja rakyatnya downgrade mobil terus, dulu naik civic ganti city lalu skrg naik brio lgcc, dulu naik inova skrg pake avanza udah gaya

tak apalah asal masih bisa naik mobil
Seperti yang sudah di jelaskan diatas oleh penghuni SerayaMotor :big_smile] jadi bukannya pemerintah gak peduli, menurut saya kalau peduli atau tidak itu barometernya bukan kemewahan, built quality dan power saja sih, lbh ke safety, milleage, dan polusi.

FYI, jaman sekarang mobil murah kayak agya pun dpt 4 bintang NCAP nya (berkat Airbag tentunya), dan milleage 10-11 KM/L. So menurut saya subjektif sih kurang valid kalau dibilang pemerintah gak peduli :)


CMIIW, IMHO dan Cheers :big_cat:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 24 Nov 2015, 21:24

villanova_7th wrote:[

Seperti yang sudah di jelaskan diatas oleh penghuni SerayaMotor :big_smile] jadi bukannya pemerintah gak peduli, menurut saya kalau peduli atau tidak itu barometernya bukan kemewahan, built quality dan power saja sih, lbh ke safety, milleage, dan polusi.

FYI, jaman sekarang mobil murah kayak agya pun dpt 4 bintang NCAP nya (berkat Airbag tentunya), dan milleage 10-11 KM/L. So menurut saya subjektif sih kurang valid kalau dibilang pemerintah gak peduli :)


CMIIW, IMHO dan Cheers :big_cat:
Yup

Transportasi yg dimana2 di support pemerintah adalah transportasi massal, bukan mobil pribadi

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 2 guests