All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 1)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18523
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

All new Kijang Innova & Penampakannya (Part 1)

Post by Turboman » 18 Jul 2014, 16:30

Image

Image

Image

Image

BANGKOK (DP) – Kabar gembira bagi penyuka Toyota Kijang Innova, bahwasannya All-New Toyota Innova tengah dalam pengujian. Foto-foto desain baru Toyota Kijang Innova beredar.

Layaknya mobil yang masih dalam pengujian, tubuh Innova terbaru masih diselimuti dengan kelir kamuflase. Dimensinya sepintas tidak ada perbedaan dengan versi yang ada saat ini. Hal tersebut yang membuat MPV ini diyakini sebagai kelanjutan dari Kijang Innova atau Innova untuk nama global.

Fascia depan dengan grille desain baru. Perubahan mencolok terlihat pada bagian belakang dengan lampu buritan memiliki desain baru. Untuk interior belum ada informasi. Demikian pula dengan mesin yang akan digunakan.

Diharapkan All-New Toyota Kijang Innova ikut meramaikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 pada September atau muncul perdana pada awal 2015. Kita tunggu saja kehadiran Mobil Keluarga legendaris di Indonesia dengan wajah barunya. [dp/Wyu]

http://dapurpacu.com/203169/wajah-baru- ... -terlihat/#

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All new Ipah ??

Post by amfibi » 18 Jul 2014, 16:37

Keen face detected... :mky_03:

Sepertinya jd bagus nih ipah :mky_02:

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: All new Ipah ??

Post by axala » 18 Jul 2014, 16:40

Benar2 sedisain grillnya ama new hilux :big_chicken:

lalu desain lengkung pillar C ala rav4 baru...dan desain streamline ala wish

apa masi ladder frame kah :big_think:

ini kabar gembira untuk kita semua ni :mky_03: patut dirayakeun
Pursuit of Perfection

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by Felixz_Yaris » 18 Jul 2014, 16:46

Penasaran sama enjinnya
Kalo liat dr kebiasaan toyota product2 all newnya macam vios dan yaris, sama plek
Ato mungkin kasi vnt, secara 1 basisnya fortuner hilux uda , yg bensin?? :e-think:
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by axala » 18 Jul 2014, 16:47

Sepertinya sekarang semua pabrikan mau nenyamakan jatidiri :mky_03:

takut krisis identitas kaya yg dialami merk "S" dan merk "M" yg satunya ori dan kw8 :mky_03:
Pursuit of Perfection

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by grandis_GT » 18 Jul 2014, 17:05

semoga lampu udah pake proji , dan ada versi vnt , wuussshh :mky_02:
The Art of Luxury

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by ibar78 » 18 Jul 2014, 17:47

ken look inovah....smeoag mesinnya 1.800 heheheh
:off_team:

sragentina
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jun 2014, 09:59
Location: Surabaya

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by sragentina » 18 Jul 2014, 17:48

:mky_06: perubahan minnor kayakna.....
________________________
if you can get better features why buy brands

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by amfibi » 18 Jul 2014, 17:51

sragentina wrote::mky_06: perubahan minnor kayakna.....
Minor gimana, org basisnya aja baru gt, bukan dr yg lama kyk panjah baru... :mky_03:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2834
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by walid_007 » 18 Jul 2014, 18:08

Lihat gambar bokong!

Masih ada gardan ,,, menandakan rwd, dan pastinya mobil sekelas ini pake lader fr. Jika memang rwd,, klo pake monokok ngak mungkin...

Selanjutnya, mobil ini benar benar innova lama yang di mayor face lift,,, walopun (liat gambar samping) kaca driver dan kaca tikus nya masih ada , walopun kaca tikusnya seperti mengecil dan kaca row 2 nya lebih datar

Sayangnya front face nya over dosis,, kurang clean dan elegant, seperti double cabin klo gini malah,, , dan terlau monyong, seperti crv gen 3 yg agak naik ke atas...

Ane kira ini malah akan jadi mpv off roader hahahaha

Harapan ane cuman mesin vnt+smart key,,,
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5955
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by artoodetoo » 18 Jul 2014, 18:14

Susah ditebak kalo dikasih kamuflase kek gini :big_think:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by Felixz_Yaris » 18 Jul 2014, 18:17

artoodetoo wrote:Susah ditebak kalo dikasih kamuflase kek gini :big_think:
namanya jg spyshot... baru kalo lauching, ga usa tebak2an uda jelas
:ngacir: :ngacir: :ngacir:
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by madcat015 » 18 Jul 2014, 18:57

Tagging this topic for further reference and confusion... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by amfibi » 18 Jul 2014, 19:05

madcat015 wrote:Tagging this topic for further reference and confusion... :ngacir:
Tumben ga bochor om... :ngacir:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by madcat015 » 18 Jul 2014, 19:07

amfibi wrote:
madcat015 wrote:Tagging this topic for further reference and confusion... :ngacir:
Tumben ga bochor om... :ngacir:
Tentu ga bocor Dok... kan uda pake pelumas... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2954
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by imingwahyudi » 18 Jul 2014, 19:08

Belakangnya jungking kaya ibu ibu lagi naik keatas becak angkat rok :ungg:

depannya not baadd....gw kira ini all new Fortuner malah :mrgreen:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

detektifkonan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 12 Apr 2014, 18:37

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by detektifkonan » 18 Jul 2014, 19:48

imingwahyudi wrote:Belakangnya jungking kaya ibu ibu lagi naik keatas becak angkat rok :ungg:

depannya not baadd....gw kira ini all new Fortuner malah :mrgreen:

ada yg bilang Nungging? :mky_03:
Low Torque , Fun To Drive :mky_08:

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2083
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by WongZo » 18 Jul 2014, 20:09

Liat velg mirip Veloz, liat bokong mirip biante yh :big_think: . Untung bkn mirip M8 :mky_03: .

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by Hansen » 18 Jul 2014, 20:57

Ya gapapa.. :ngacir:

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2954
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by imingwahyudi » 18 Jul 2014, 21:01

pastinya gapapa :ngacir:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3945
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by kompresorz » 18 Jul 2014, 22:09

kmrn saya mampir ke auto 2000 mang infonya inova taun depan..tp belum bisa spk..

mlh alphard belum.. :e-doh:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8718
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by ChZ » 18 Jul 2014, 23:27

ga mau komentar soal desain... lekuk badannya belum keliatan aslinya.

soalnya kalo pake kamuflase gini, jujur, keliatan kedodoran. proporsinya kurang pas. makanya harus liat lekuk badan aslinya dulu.

anyway ane cuma berharap simple dari Ipah generasi baru ini,

pertahankan value Ipah generasi sebelumnya : reliabilitas seperti tank perang, praktikalitas layaknya MPV. dah. tapi make it easier to drive and more comfortable... seperti improvement dari Avanza gen.1 ke gen.2 yang lebih nyaman :mky_02: rebound shock dibuat lebih firm (mengurangin ayunan), enjin ditingkatkan, jok baris kedua-ketiga bisa dilipat rata lantai....
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
MojoBerry
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 30 Apr 2012, 00:40
Location: Sby
Daily Vehicle: Ferarri 488 Pista

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by MojoBerry » 18 Jul 2014, 23:47

dari belakang keliatan nungging, samar2 headlamp nya keliatan agresif lancip gt, moncong depan kemungkinan meniru desain corolla baru

hmm ada yg sadar sedikit janggal gak, kalau dari foto pertama posisi roda depan kok ga pas gitu ya? apa karena angle fotonya ya

Outlander Sport
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 18 Aug 2012, 20:29

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by Outlander Sport » 19 Jul 2014, 21:52

Ane baru mulai rendering nih..

Dari gini
Image

Jadi gini :
Image
Ayo cari inspirasi modifikasi kendaraan anda disini

User avatar
MojoBerry
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 30 Apr 2012, 00:40
Location: Sby
Daily Vehicle: Ferarri 488 Pista

Re: SPYSHOT All new Ipah ??

Post by MojoBerry » 19 Jul 2014, 21:57

Outlander Sport wrote:Ane baru mulai rendering nih..

Dari gini
Image

Jadi gini :
Image
wih ada desainer grafis hebat nih di SM :mky_02:

Headlamp as i predicted like a new Corolla, lampu belakangnya dr samping seperti toyota rav4 yg baru
Image

Locked