Toyota Hiace 1980

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

yogyeskarta
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 May 2013, 09:58

Toyota Hiace 1980

Post by yogyeskarta » 02 May 2013, 13:03

Dear All,

mau tanya nih soal kehandalan Toyota Hiace 1980. Kebetulan saya ditawari teman pick-up nya, sebenernya sih pengen cari Colt T120 yang jadul. Mohon masukannya, kalo suruh milih, pilih yang mana? Trims

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13937
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Toyota Hiace 1980

Post by maskopat » 02 May 2013, 13:05

dari size nya aja dah kelihatan beda hiace 80 dan t120...
bentar bentar, ini T120 tahun 70-an?
no signature

yogyeskarta
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 May 2013, 09:58

Re: Toyota Hiace 1980

Post by yogyeskarta » 02 May 2013, 13:09

Yup yang tahun 1970-an Colt-nya.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11024
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Toyota Hiace 1980

Post by VanzMatic » 02 May 2013, 13:10

Another jape methe from ngayogyeskarto...!!

:mky_02: :mky_02:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

yogyeskarta
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 May 2013, 09:58

Re: Toyota Hiace 1980

Post by yogyeskarta » 02 May 2013, 15:07

Suwun dab....ono comment? hehehehe, nyuwun pencerahan.....:D

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2096
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Toyota Hiace 1980

Post by c_adhi_k » 02 May 2013, 15:15

Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

amd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 03 Jun 2010, 10:43
Location: Kodya Tangerang

Re: Toyota Hiace 1980

Post by amd » 02 May 2013, 15:59

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1980
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Toyota Hiace 1980

Post by Bueuk_32 » 02 May 2013, 16:01

ini Image
vs ini ya?
Image

kalo mbah andy1850 udah baca trit ini, wejangannya gini om: jangan terpaku sama merk, lihat aja dari ke-2 mobil itu mana yg kondisinya paling baik?

btw kebutuhannya untuk apa? untuk usaha angkut2? mungkin bisa dilihat di daerah om lebih banyak yg mana populasinya? kalo di bandung sih kayanya masih lebih banyak yg hiace ya? lebih sering liat yg itu sih, jadi angkot lembang juga. cmiiw

atau buat hobi, mau dijadiin kaya gini:
Image
:mky_02:
kalo gitu ya lebih mending cari yg om suka aja mau nya yg mana? :cupss:


nubie oot balik berendem dulu :ngacir:
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1980
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Toyota Hiace 1980

Post by Bueuk_32 » 02 May 2013, 16:05

*eh udah keduluan om amd posting gambar,,, btw AMD lebih cepet dari Pentium ya? hihihi :ngacir:
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11024
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Toyota Hiace 1980

Post by VanzMatic » 02 May 2013, 16:16

Bueuk_32 wrote:-cut-

atau buat hobi, mau dijadiin kaya gini:
Image
:mky_02:
-cut-
nubie oot balik berendem dulu :ngacir:
Inspirasi...

Bikin jadi kayak gitu buat naruh jacuzzi di dalam, bisa bangeeeet...
:ngacir: :ngacir:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1980
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Toyota Hiace 1980

Post by Bueuk_32 » 02 May 2013, 16:40

VanzMatic wrote:
Bueuk_32 wrote:-cut-

atau buat hobi, mau dijadiin kaya gini:
Image
:mky_02:
-cut-
nubie oot balik berendem dulu :ngacir:
Inspirasi...

Bikin jadi kayak gitu buat naruh jacuzzi di dalam, bisa bangeeeet...
:ngacir: :ngacir:
asal jangan bilang2 mod enji aja,,,, ntar berendemnya ga asik :ngacir:
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Toyota Hiace 1980

Post by andy1800 » 02 May 2013, 22:09

Bueuk_32 wrote: kalo adek andy1850 udah baca trit ini, wejangannya gini om: jangan terpaku sama merk, lihat aja dari ke-2 mobil itu mana yg kondisinya paling baik?
uwkwkwkwk, dasar ...jd malu ane.... ane suruh NG :cupss: loh om





lanjut, lanjut
jd ini maksudnya buat sesuatu kebutuhan atau mobil hobi buat dielus2 sih?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: Toyota Hiace 1980

Post by puskas » 10 Nov 2013, 13:52

jadi inget hiace jadul trayek tasik-panjalu, dari saya kecil sampe sekarang masih tak tergantikan, terawat dan cakep2..kenceng pula kalo lagi jalan
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

Dekyarov
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Toyota Hiace 1980

Post by Dekyarov » 16 Jun 2017, 01:27

Toyota Hiace ini kok kayak disuntik mati ya?

Padahal bagus loh.

Populasi lebih banyak ngeliat pick up daripada Van.

Sparepart masih ada gak ya yg jual?

:big_peace:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Toyota Hiace 1980

Post by Turboman » 17 Jun 2017, 10:52

Dekyarov wrote:Toyota Hiace ini kok kayak disuntik mati ya?

Padahal bagus loh.

Populasi lebih banyak ngeliat pick up daripada Van.

Sparepart masih ada gak ya yg jual?

:big_peace:
gak salah om ?

justru skg ini travel / rental byk pake pake Hi Ace.........di berbagai kota di Indo......utk kapasitas up to 15 org

akibatnya H1 / Starex / Pregio pelan2 tergusur




17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: RE: Re: RE: Re: Toyota Hiace 1980

Post by 17Herdy » 17 Jun 2017, 12:38

Turboman wrote:
Dekyarov wrote:Toyota Hiace ini kok kayak disuntik mati ya?

Padahal bagus loh.

Populasi lebih banyak ngeliat pick up daripada Van.

Sparepart masih ada gak ya yg jual?

:big_peace:
gak salah om ?

justru skg ini travel / rental byk pake pake Hi Ace.........di berbagai kota di Indo......utk kapasitas up to 15 org

akibatnya H1 / Starex / Pregio pelan2 tergusur
mgkin maksudnya hi ace lama om.

Sent from my SM-G610F using Seraya Motor mobile app


User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1288
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Toyota Hiace 1980

Post by coklatMetalik » 17 Jun 2017, 13:41

Hiace lama discontinue di Indonesia krn TAM pengen fokus jual Kijang aja

CMIIW
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Toyota Hiace 1980

Post by Turboman » 17 Jun 2017, 13:50

Skg ini Hi Ace sgt populer

Travel Jkt - Bdg rata2 pake Hi Ace as std.......bahkan yg ke Cirebon juga

Di Semarang rental2 utk tur kecil rata2 pake Hi Ace.....

ane liat Hi Ace ini per belakang daun tapi bilahnya dikit dan bantingan juga manusiawi

Gear ratio nya juga bagus, mesin 2KD std gitu tapi mobil isi 10 orang + belanjaan jalan luar kota nyusul2 juga santai aja

Bbrp minggu lalu rental Hi Ace di Smg.......jalan2 ke Magelang - C Borobudur - Jogja.......mobil isi 9 org dewasa + 1 bocah + 1 driver......dr Simpang 5 naek ke Candi / Gombel itu enteng aja......




User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1288
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Toyota Hiace 1980

Post by coklatMetalik » 17 Jun 2017, 17:16

Hiace yg skrg udh jauh membesar dr yg lama
Yg pickup jg udh gk ada
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Toyota Hiace 1980

Post by Turboman » 17 Jun 2017, 17:17

Pick up diteruskan oleh Hi Lux

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1288
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Toyota Hiace 1980

Post by coklatMetalik » 17 Jun 2017, 17:19

Hilux kan bermoncong om

Kalo dulu kan mau pake moncong ambil hilux
Mau cab over ambil hiace
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Dekyarov
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Toyota Hiace 1980

Post by Dekyarov » 20 Jun 2017, 12:39

Iya, maksud saya Hiace yg lama Om.

:mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Toyota Hiace 1980

Post by Turboman » 21 Jun 2017, 16:53

Hi Ace di Indo dr gen 1
gen 2

vakum

masuk lagi Gen 5

ya kalo berharap Hi Ace gen 2 hidup kembali sama aja berharap Kijang buaya diproduksi kembali...........well, get real dude......haha

Btw Hi Ace ada kembarannya di Cungkuo dgn merek JinBei (produksi under licence resmi)

Hi Ace yg skg laku keras......Travel2 / rental utk grup tour

Mesin 2KD FTV


agungbhaskara
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Toyota Hiace 1980

Post by agungbhaskara » 21 Jun 2017, 18:29

Turboman wrote:
17 Jun 2017, 13:50
Skg ini Hi Ace sgt populer

Travel Jkt - Bdg rata2 pake Hi Ace as std.......bahkan yg ke Cirebon juga

Di Semarang rental2 utk tur kecil rata2 pake Hi Ace.....

ane liat Hi Ace ini per belakang daun tapi bilahnya dikit dan bantingan juga manusiawi

Gear ratio nya juga bagus, mesin 2KD std gitu tapi mobil isi 10 orang + belanjaan jalan luar kota nyusul2 juga santai aja

Bbrp minggu lalu rental Hi Ace di Smg.......jalan2 ke Magelang - C Borobudur - Jogja.......mobil isi 9 org dewasa + 1 bocah + 1 driver......dr Simpang 5 naek ke Candi / Gombel itu enteng aja......
Om turbo saya tiap minggu PP bandung-cirebon pake travel mobilnya HiAce ini
Betul sekali gear rationya unik.. full penumpang 11 orang (kondisi standar buat 16 penumpang) + barang + emang bodinya gede tapi tarikannya kenceng. Tanjakan cipularang supirnya anteng aja, bahkan sering innova fortuner 2KD disalip. Padahal mesin sama

Btw per daun belakangnya ga enak.. bikin mabok kayak rush. Makanya saya duduk di depan atau belakang supir.
Kelak kalo udah sukses pingin punya 1 buat liburan keluarga

agungbhaskara
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Toyota Hiace 1980

Post by agungbhaskara » 21 Jun 2017, 18:32

Back to topic. Di kantor orangtua saya masih ada 1 unit Hiace Van seperi yang TS mau
Saya sering naik.
Mesin dieselnya masih halus dan kuat, tenaganya bagus bahkan dipake ke lembang dan tangkuban perahu penumpang 6 orang anteng aja

Yang unik dari mobil ini shifternya ada deket stir kayak crv gen 2. Dan suspensi depannya lembut sekali enyak

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests