AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by daftar » 29 Feb 2016, 17:08

DOHC wrote:
daftar wrote:mau ngiklan website?
posting cuman 1 kok lolos moderasi ya :mky_06:
ga ad yg bakal lolos om postingan2 beginian... :big_smoking: :big_smoking:
adalagi nih mod..... :big_biglaugh:
viewtopic.php?f=17&t=23504
selamat bertugas :frm_salut:

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1743
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by FRD » 29 Feb 2016, 17:18

bukan ane yg ngapprove postingan iklan itu, ciyus... :ngacir:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by DOHC » 29 Feb 2016, 17:50

daftar wrote:
DOHC wrote:
daftar wrote:mau ngiklan website?
posting cuman 1 kok lolos moderasi ya :mky_06:
ga ad yg bakal lolos om postingan2 beginian... :big_smoking: :big_smoking:
adalagi nih mod..... :big_biglaugh:
viewtopic.php?f=17&t=23504
selamat bertugas :frm_salut:
ga bsa di buka om...

mungkin error kl... atau ud di rapihin ama momod laen
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1743
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by FRD » 29 Feb 2016, 18:01

DOHC wrote:
daftar wrote:
DOHC wrote:
ga ad yg bakal lolos om postingan2 beginian... :big_smoking: :big_smoking:
adalagi nih mod..... :big_biglaugh:
viewtopic.php?f=17&t=23504
selamat bertugas :frm_salut:
ga bsa di buka om...

mungkin error kl... atau ud di rapihin ama momod laen
uda ane kandangin ke karantina mods.. :mky_01:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by DOHC » 29 Feb 2016, 18:02

@ mods megaton
ohhh tak kira dah ente tiban tret nya ampe lenyap
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1743
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by FRD » 29 Feb 2016, 18:05

DOHC wrote:@ mods megaton
ohhh tak kira dah ente tiban tret nya ampe lenyap
warn meluncur neh... :big_smoking: ....... :ngacir:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by DOHC » 29 Feb 2016, 18:07

bata meluncur balik nehh

* ehh mana tombol bata yahh....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3166
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza HARUSNYA AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by sandal » 03 Mar 2016, 15:01

FRD wrote:
DOHC wrote:
daftar wrote:
adalagi nih mod..... :big_biglaugh:
viewtopic.php?f=17&t=23504
selamat bertugas :frm_salut:
ga bsa di buka om...

mungkin error kl... atau ud di rapihin ama momod laen
uda ane kandangin ke karantina mods.. :mky_01:
Yah dikandangin duluan, padahal ane pingin lihat dulu :big_childish:










:upss:
There is something new

ErGanjar
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 11 Mar 2017, 23:04
Location: Bandung

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by ErGanjar » 12 Mar 2017, 07:59

Misi bos bos dan para suhu, msh ada penghuni kah ini trit nyaa? Mau tanya2 seputar permasalahan pada avanza 2009 saya nih suhu :big_smile]

ErGanjar
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 11 Mar 2017, 23:04
Location: Bandung

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by ErGanjar » 12 Mar 2017, 14:26

Misi para suhu SM mohon petunjuk nya para Master
2 minggu yang lalu saya service mobil di bengkel deket rmh ( bukan BeRes ) peremajaan dari mulai ganti Kopling Set dan oli ( transmisi/persenelng & gardan ). Dan timbul masalah yang sebelum nya tidak ada.
Ada bunyi gemuruh di kolong mobil, tapi suara nya hanya muncul pada gigi 4 itu pun ketika di lepas gas klo di gas suara nya ilang, suara muncul dari penurunan ( Rpm 4000 sd 2000/ 80 kpj sd 40 kpj ), saya kira knalpot atau kaki bermasalah, ketika di cek ternyata aman tidak ada kebocoran dll.

Mohon petunjuk dari para suhu, kira2 apa nya yah? Sekalian minta advice bengkel di bandung yg terpercaya selain di BeRes dmn ya gan?
Terima kasih

Coltbiru
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by Coltbiru » 20 Mar 2017, 11:56

DOHC wrote:
23 Jul 2013, 20:19
utk busi... avanza pake merek Denso XU22PR9... sbiji harga nya 20 rebu kalo beli di atrium... filter oli yg merek aspira jg cuman 20an rebu di atrium...

utk oli mesin, avanza cocok nya pake oli yg 5W-30... ditulis koq di buku manual nya.... isi 2.7 liter aja kalo ganti filter oli nya... jgn lebih jangan kurang.... biasa bengkel maen hajar 3 liter... malah ada yg sotoy 3.5 liter kalo ganti filter... dijamin jadi lelet tuh tarikan nya...
Om DOHC, kalo filter bensin avanza xenia itu apakah juga perlu rutin diganti? katanya kalo ganti harus beli sekaligus pompanya ya Om?
maaf newbie taunya panther Om, kalo panther kan filternya solar cukup terjangkau ya Om..

semesta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by semesta » 20 Mar 2017, 16:08

Ikut nyimbrung ya sesama user...

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app


DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by DOHC » 20 Mar 2017, 16:17

Coltbiru wrote:
20 Mar 2017, 11:56
DOHC wrote:
23 Jul 2013, 20:19
utk busi... avanza pake merek Denso XU22PR9... sbiji harga nya 20 rebu kalo beli di atrium... filter oli yg merek aspira jg cuman 20an rebu di atrium...

utk oli mesin, avanza cocok nya pake oli yg 5W-30... ditulis koq di buku manual nya.... isi 2.7 liter aja kalo ganti filter oli nya... jgn lebih jangan kurang.... biasa bengkel maen hajar 3 liter... malah ada yg sotoy 3.5 liter kalo ganti filter... dijamin jadi lelet tuh tarikan nya...
Om DOHC, kalo filter bensin avanza xenia itu apakah juga perlu rutin diganti? katanya kalo ganti harus beli sekaligus pompanya ya Om?
maaf newbie taunya panther Om, kalo panther kan filternya solar cukup terjangkau ya Om..
perna nanya di a2000 sehh dibilang perlu ganti... tp waktu odo 100 rebu, ane cuman suru montir bongkar dan bersihin doank... pas test di colok ke soket dan konci di on.... masi menyemprot kuat stelah dibersihin... jadi yahh ga perlu diganti
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Coltbiru
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by Coltbiru » 21 Mar 2017, 08:41

DOHC wrote:
20 Mar 2017, 16:17
Coltbiru wrote:
20 Mar 2017, 11:56
DOHC wrote:
23 Jul 2013, 20:19
utk busi... avanza pake merek Denso XU22PR9... sbiji harga nya 20 rebu kalo beli di atrium... filter oli yg merek aspira jg cuman 20an rebu di atrium...

utk oli mesin, avanza cocok nya pake oli yg 5W-30... ditulis koq di buku manual nya.... isi 2.7 liter aja kalo ganti filter oli nya... jgn lebih jangan kurang.... biasa bengkel maen hajar 3 liter... malah ada yg sotoy 3.5 liter kalo ganti filter... dijamin jadi lelet tuh tarikan nya...
Om DOHC, kalo filter bensin avanza xenia itu apakah juga perlu rutin diganti? katanya kalo ganti harus beli sekaligus pompanya ya Om?
maaf newbie taunya panther Om, kalo panther kan filternya solar cukup terjangkau ya Om..
perna nanya di a2000 sehh dibilang perlu ganti... tp waktu odo 100 rebu, ane cuman suru montir bongkar dan bersihin doank... pas test di colok ke soket dan konci di on.... masi menyemprot kuat stelah dibersihin... jadi yahh ga perlu diganti
Thanks Om DOHC, berarti lebih mudah ngerawat ini ya Om dari pada panther?
kalo all new avanza xenia itu part apa saja Om yang biasa kalah duluan?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by DOHC » 21 Mar 2017, 09:25

ga jg sehh om... kl ane sehh tetep ngerasa lebi gampang ngerawat panty ane... filter solar mudah dan murah bersihin nya... kl apanja ane dl rempong kl mau bersihin filter... musti turun tangki sgala..

btw apanja ane yg gen1 FL, blom all new...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Coltbiru
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by Coltbiru » 21 Mar 2017, 09:45

DOHC wrote:
21 Mar 2017, 09:25
ga jg sehh om... kl ane sehh tetep ngerasa lebi gampang ngerawat panty ane... filter solar mudah dan murah bersihin nya... kl apanja ane dl rempong kl mau bersihin filter... musti turun tangki sgala..

btw apanja ane yg gen1 FL, blom all new...
O begitu ya Om, memang panther gampang ngerawatnya ya Om,
Thanks Om DOHC...

semesta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by semesta » 23 Mar 2017, 09:53

Rekan2 kalau oli yang cocok untuk avanza xenia allnew apa ya? Si beres cuman ada 3 pilihan: genuin, castrol atau shell ya? Kalo para users pake apa?

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app


EricSanjaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 23 Jan 2014, 12:56

Re: RE: Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by EricSanjaya » 23 Mar 2017, 11:28

semesta wrote:Rekan2 kalau oli yang cocok untuk avanza xenia allnew apa ya? Si beres cuman ada 3 pilihan: genuin, castrol atau shell ya? Kalo para users pake apa?

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app
Kmaren smpat ganti shell hx8 5-30 lumayan enteng tarikanya

Sent from my BBA100-2 using Seraya Motor mobile app


semesta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by semesta » 25 Mar 2017, 06:02

Wah mantap, makasih om testimony'snya... Apa ada Saran Dari user lainnya? ...

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app


User avatar
vulvy8858
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 02 Feb 2016, 10:34

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by vulvy8858 » 11 Apr 2017, 10:53

semesta wrote:
23 Mar 2017, 09:53
Rekan2 kalau oli yang cocok untuk avanza xenia allnew apa ya? Si beres cuman ada 3 pilihan: genuin, castrol atau shell ya? Kalo para users pake apa?

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app
oli paling nikmat yang perna saya pake di veloz maupun apanza 3SZ-VE yaa..

Motul H-Tech 5w-30 FullySyn. API SN ILSAC GF-5, harga 130-140rb seliter. ganti per 8-9rb.

dibawahnya Motul, Q8 5w-30 FullySyn, API SN, ILSAC GF5, harga 120-130rb seliter. ganti per 8-9rb juga.

dibawahnya Q8, TGMO 5w-30 FullySyn. API SN ILSAC GF-5, harga 100-120rb seliter. ganti per 7-8rb.

dibawahnya itu Valvoline Premium SemiSyn 10w-30. API SN ILSAC GF-5 tapi masi SemiSyn. harga 80rb seliter. ganti per 4-5rb.

the cheapest, Idemitsu 10w-30, API SM, masi mineral oil, harga 55-65rb seliter. ganti per 3-4rb.

value for money pas ke BeRes, kena di TGMO. kalo pas nemu yang jual, saya pake Valvoline. kalo lagi ga nemu, pake Idemitsu.
Motul sama Q8 cuma nyobain doang. emang enak bener pake 2 oli tsb dari sisi kehalusan mesin.
Nissan X-Trail T30 St FL QR25DE A/T 2008 + Michelin XM2 (for SALE)
Honda GL15A1RR 2011 + Corsa Platinum R26 + GIVI EasyBox E20 + KUCAY

arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by arief225 » 11 Apr 2017, 17:25

Klo avanza s 1500 manual, 2007. Itu kira kira payu piro yoo.

Steventan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Apr 2017, 02:15
Location: medan
Daily Vehicle: Avanza

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by Steventan » 26 Apr 2017, 02:27

haloo om semua...
ni saya newbie soal mobil
mau tanya soal avanza 2013
uda pake sampe 63.000km dan sekarang mesin nya terasa lambat kali
jadi niat nya mau ganti oli.. ga mau ganti di toyota sorum lagi... niatnya sih di bengkel biasa aja..

bagusnya pake oli apa ya? ( buat yang tiap hari pake buat jadi driver didalam kota.. macet sering kena ) sama harga nya kalo bisa kabarin ya om
lalu niat nya filter nya mau ganti juga.. (soalnya mobil nya uda parah banget saya rasa) bagusnya ganti filter merek apa ya sama harga nya berapa kira"? ( soalnya takut kena tipu )

sama masalah oli rem itu gimana ya om? kapan gantinya? sama bagusnya pake merek apa ya? (klo bisa harganya juga yaa)

mohon bantuan nya ya om.....
thankyou

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by marmut » 26 Apr 2017, 17:52

@ Steventan,
urusan oli mesin silahkan baca2 di link ini,
viewtopic.php?f=4&t=24402

masalah filter oli mulai dari harga 25rb, tergantung merk. ada denso, bosch, sakura, aspira, toyota genuine part, terserah mau yang mana tinggal pilih sesuai selera.

minyak rem alangkah baiknya diganti setiap tahun. merk bebas, ada prestone, seiken, ate, bendix, stp, motul, dll. tinggal pilih sesuai kantong.
[ / ]

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by pilotgaruda » 27 Apr 2017, 07:38

Misi numpang nimbrung. Avanza E A/T 2013, sekarang berasa mental2. udah ganti shock belakang excel G, hampir ga terlalu kerasa bedanya. Baca di forum2 banyak bilang ganti per. Merk aftermarket yang rada empukan dibanding stdnya apa ya?

- maunya yg specially made for avanza (bukan ex bmw, greco dll)
- Ga mau turun body sedikitpun
- Ga mau keempukan juga, soalnya mayan sering bawa barang & keluarga besar juga
- Ada yg bilang merk APM, ok ndak tu?

tengkyu yah agan2..

QNEEL
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Nov 2017, 14:52
Location: depok
Daily Vehicle: avanza

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by QNEEL » 12 Nov 2017, 14:56

mau minta nomor pak ahmad yg disawangan gan

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests