AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by the-mantal » 18 Feb 2016, 07:59

Guys, mau tanya di jakarta, bengkel utk urusin major maintenance avanza yg ok dimana ya slain bengkel resmi? Avanza matic ane Ud 5 taon msh dipegang Beres, mo pindah kelain hati buat saving nih scr Beres mahal.

Major maintenance mksdnya flush N ganti oli transmisi, ganti timing belt, ganti shock
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11025
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: RE: Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by VanzMatic » 18 Feb 2016, 08:16

the-mantal wrote:Guys, mau tanya di jakarta, bengkel utk urusin major maintenance avanza yg ok dimana ya slain bengkel resmi? Avanza matic ane Ud 5 taon msh dipegang Beres, mo pindah kelain hati buat saving nih scr Beres mahal.

Major maintenance mksdnya flush N ganti oli transmisi, ganti timing belt, ganti shock
Posisi domisili dimana om? Kalo saya dulu waktu masih di Durensawit, seringnya ke Aut*pit kalimalang yg deket kantor bank capek antri.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: RE: Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by the-mantal » 18 Feb 2016, 12:47

VanzMatic wrote: Posisi domisili dimana om? Kalo saya dulu waktu masih di Durensawit, seringnya ke Aut*pit kalimalang yg deket kantor bank capek antri.

Ane di cipinang. Itu bknnya toko ban ya? Apa bs major maintenance?
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours

User avatar
mpvfreak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 15 Feb 2016, 21:47

Re: RE: Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by mpvfreak » 18 Feb 2016, 23:18

VanzMatic wrote:
mpvfreak wrote:Misi suhu SM.. Saya masi nubi di SM. Mobil saya avanza 05 non vvti.

Ada yang interior avanza suhu SM disini yg punya rattling di daerah dasbor ga ya? Minta tips donk supaya bisa diam rattling nya...

Kalo bongkar dasbor trus di kasih peredam di firewall nya membantu ga ya?

Thanks before
Rattling di dasbor memang annoying. Masalahnya, rattling itu ngga mudah dibenerin. Pasang peredam di firewall dalam, bisa saja sebagai upaya meredam rattling, tapi belum tentu membasmi getar nya. Biasanya di sambungan baut pengencang dasbor pada body.

Jadi, sekalian bongkar dasbor untuk memberi tambahan peredam, sekaliqn kasi dudukan karet atau sebangsa nya untuk meredam getaran cin... err..dasbor ini. CMIIW ya..
Tq om buat tips dan masukannya...

Mmg annoying.. Tapi yah palingan bisa nahan rasa annoyed nya aja..

Banyak baca dari forum tetangga.. Sekelas ge8 ato gk5 juga rattling..

Search di yutub. Subaru rattling juga. Haha.. Apa daya kita yg nunggangin Lmpv..

Jalanan yang kita lewati tiap hari kalo ga keriting ya lubang sana sini..

User avatar
vulvy8858
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 02 Feb 2016, 10:34

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by vulvy8858 » 19 Feb 2016, 10:44

DOHC wrote:kayaba ultra enak kl apanja nya jd buat mobil barang...kya di apanja ane... ud ampir 3 taon lebih masi blm bocor tuh shock... pdahal tiap beberapa minggu olahraga lari sprint sambil bawa barbel... tp kl buat pake sendiri, pliss jangan dehh... serasa kaya di masukin ke panci trus di oseng2...

btw apanja susah masuk gigi ?? coba pake oli yg enceran... apanja ane make oli trans nya batu makam, gonta ganti gigi ga masyalah... ga ad lg grekk grekk khas apanja kl masuk gigi mundur.... yahh terlepas stelan kopling nya jg musti bener sehh...
1. nais ripiu modd. kl dipakek sendiri keras bener yeh?
2. setudjue...
Nissan X-Trail T30 St FL QR25DE A/T 2008 + Michelin XM2 (for SALE)
Honda GL15A1RR 2011 + Corsa Platinum R26 + GIVI EasyBox E20 + KUCAY

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11025
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: RE: Re: RE: Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by VanzMatic » 19 Feb 2016, 14:57

the-mantal wrote:
VanzMatic wrote: Posisi domisili dimana om? Kalo saya dulu waktu masih di Durensawit, seringnya ke Aut*pit kalimalang yg deket kantor bank capek antri.

Ane di cipinang. Itu bknnya toko ban ya? Apa bs major maintenance?
Memang toko ban dagangan utama dia. Itu one stop service om. Saya biasanya serpis ringan aja ama serpis rem. Perawatan berat, ah... sudah lupa tuhhh... ^_^
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
vulvy8858
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 02 Feb 2016, 10:34

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by vulvy8858 » 19 Feb 2016, 18:10

si item abis genti olie..
pakek Idemitsu 10w-30 API SM Mineral-Based
sekalian genti oli transmisi pakek Castrol GL4 80-90 dan gerdan pakek Agip GL5 SAE 90..
sekalian genti filter oli n filter udara..
neglect banget ni mubil, uda lama ga diurus, 5 bulan cuma naek 2000 something kilometers dan disimpen di tempat terbuka..

biasa diisi Shell Super sama ortu, tadi tak isi Pertalite, kok berasa ngelitik yaks?
tiap kali diisi Pertalite ngelitik melulu ni mubil.
padahal di pelos perang ogud mao diisi primium kek, pertalit kek, oktan 92 kek, 95 kek, ga ada beda performa yg jauh dan ga ada ngelitiknya..

any suggestion?
tadi baru coba lepas sekring EFI sik, tar mao dicoba lagi efeknya gimana.
Nissan X-Trail T30 St FL QR25DE A/T 2008 + Michelin XM2 (for SALE)
Honda GL15A1RR 2011 + Corsa Platinum R26 + GIVI EasyBox E20 + KUCAY

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11025
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: RE: Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by VanzMatic » 20 Feb 2016, 06:27

vulvy8858 wrote:si item abis genti olie..
pakek Idemitsu 10w-30 API SM Mineral-Based
sekalian genti oli transmisi pakek Castrol GL4 80-90 dan gerdan pakek Agip GL5 SAE 90..
sekalian genti filter oli n filter udara..
neglect banget ni mubil, uda lama ga diurus, 5 bulan cuma naek 2000 something kilometers dan disimpen di tempat terbuka..

biasa diisi Shell Super sama ortu, tadi tak isi Pertalite, kok berasa ngelitik yaks?
tiap kali diisi Pertalite ngelitik melulu ni mubil.
padahal di pelos perang ogud mao diisi primium kek, pertalit kek, oktan 92 kek, 95 kek, ga ada beda performa yg jauh dan ga ada ngelitiknya..

any suggestion?
tadi baru coba lepas sekring EFI sik, tar mao dicoba lagi efeknya gimana.
Ini juga kurang saya paham. Apanjuh metik 2010 saya juga gitu. Sempet setaun awal awal diisi shell super. Begitu super melesat meninggalkan 7.000an seliter, ane pake plemium murni. Nglitik parah. Sudah disetting di bengkel resmi. Hanya sembuh 2 bulan. Akhirnya saya pakai 'jamu' herbal buat naikin mutu bbmnya. Ga nglitik lagi.

Lebi parah grand lipinah operasional kantor lama. Diisi sampe shell super extra (sebagaimana seharusnya spek mesin GL dan Apanjuh yg minta ron 95 karena CR 10,5:1), masih ngelitik juga. Note: Saat itu belum ada shell Va... err.. VPower.

By default, sebenernya mesin apanjuh siniah minta ron 95 (10,5:1). Terbukti, saya sewa all nyu apanjuh, by default premium.. tarikan awal emang rada galak. Di rpm 2.000an dah mulai dah KKRRRRRRRRKKK kalo dipakai aksel.

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
vulvy8858
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 02 Feb 2016, 10:34

Re: RE: Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by vulvy8858 » 20 Feb 2016, 07:24

VanzMatic wrote: Ini juga kurang saya paham. Apanjuh metik 2010 saya juga gitu. Sempet setaun awal awal diisi shell super. Begitu super melesat meninggalkan 7.000an seliter, ane pake plemium murni. Nglitik parah. Sudah disetting di bengkel resmi. Hanya sembuh 2 bulan. Akhirnya saya pakai 'jamu' herbal buat naikin mutu bbmnya. Ga nglitik lagi.

Lebi parah grand lipinah operasional kantor lama. Diisi sampe shell super extra (sebagaimana seharusnya spek mesin GL dan Apanjuh yg minta ron 95 karena CR 10,5:1), masih ngelitik juga. Note: Saat itu belum ada shell Va... err.. VPower.

By default, sebenernya mesin apanjuh siniah minta ron 95 (10,5:1). Terbukti, saya sewa all nyu apanjuh, by default premium.. tarikan awal emang rada galak. Di rpm 2.000an dah mulai dah KKRRRRRRRRKKK kalo dipakai aksel.

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
sementara ini kalo saya reset ECU dengan cabut sekering sih paling tahan 2 bulanan juga, tapi karena prosesnya ga lama dan gampang dikerjakan sendiri, saya selaw2 aja. hehehehe. selaen ini mubil kandangan tentunya. kl mubil harian bete juga dah.

kemaren saya abis cabut sekering 15A dan 10A, sepertinya 20-25km ini masih aman aman saja. belom kedengeran sesuatu yang gemeretak.

jamu herbal cap mpok nori kah om?
Nissan X-Trail T30 St FL QR25DE A/T 2008 + Michelin XM2 (for SALE)
Honda GL15A1RR 2011 + Corsa Platinum R26 + GIVI EasyBox E20 + KUCAY

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11025
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by VanzMatic » 20 Feb 2016, 07:28

Waakakak.. iya om..si jamu urut

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1408
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by liep » 24 Feb 2016, 09:21

liep wrote:veloz ane 2012 manual, 1bln trakhir ini gejalanya sering spt naik mobil yg ban gembos, berayun ayun spt turun, tp pas dicek angin ban tyt ga bocor, klo diberi barang di bagasi macam aqua galon lgs deh spt keangkat bodinya. entah shock/per rusak ato ap ya? kamis ini mau servis 100rb km, skalian klo ada masukan penyebabnya ap dr rekan skalian biar ntar jd point cek di beres
utk 100rb km, perlu ganti busi ato tidak ya? mesin sih ga ad kendala, biasa pake sruntulan tarikannya msh ok, ad saran pergantian apa aj utk kamis besok dr rekan2 ?
trims
update trkhir stlh servis 100rb km, tdk ad pengantian karet/engine mounting/shock, tdk ad yg rusak, hanya kendor, dikencangin kembali, kata mekaniknya veloznya suka dibuat offroad ya? krn detail list komplain buanyak saya list shg pengerjaan lama jg dr jam 9 sd jam 4sore, ban beli di luar diganti smua dg BS ar 20 185/65/R15
Hasilnya.....puassssss banget, serasa naik mbl baru lg, kondisi jd prima, bisa sruntulan dan irit, br nyoba 2 hr pp malang pandaan, gejala spt perahu mengayun2 sdh hilang/smg tdk balik lg, stir serasa mantap lg, tarikan jg nyuuuuuuttt, mid singosari pandaan 17km/ltr--tdk akurat tp bisa buat acuan yg menyenangkan dibanding biasanya cuma kisaran 13-14
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11025
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by VanzMatic » 24 Feb 2016, 10:28

Jooos!! Tapi saya sedang ngandangin apanjuh saya..

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by ibar78 » 24 Feb 2016, 10:59

up up up up jgn kalah ma terat sebelah yg udah mau seri 6
:off_team:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1408
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by liep » 24 Feb 2016, 11:04

ibar78 wrote:up up up up jgn kalah ma terat sebelah yg udah mau seri 6
trit apaan om? velozity??

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11025
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by VanzMatic » 24 Feb 2016, 11:10

Tret bombomcar om.. julukan buat apanjuh metik 2010 saya ..

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1408
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by liep » 24 Feb 2016, 11:34

VanzMatic wrote:Tret bombomcar om.. julukan buat apanjuh metik 2010 saya ..
Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
ga nemu ya, ap ejaan beda

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11025
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by VanzMatic » 24 Feb 2016, 12:19

Oooh... trit sebelah? Merk lain itu loh...

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

akhmadfakhrurrozi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 15 Dec 2015, 11:09

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by akhmadfakhrurrozi » 24 Feb 2016, 14:29

liep wrote:
liep wrote:veloz ane 2012 manual, 1bln trakhir ini gejalanya sering spt naik mobil yg ban gembos, berayun ayun spt turun, tp pas dicek angin ban tyt ga bocor, klo diberi barang di bagasi macam aqua galon lgs deh spt keangkat bodinya. entah shock/per rusak ato ap ya? kamis ini mau servis 100rb km, skalian klo ada masukan penyebabnya ap dr rekan skalian biar ntar jd point cek di beres
utk 100rb km, perlu ganti busi ato tidak ya? mesin sih ga ad kendala, biasa pake sruntulan tarikannya msh ok, ad saran pergantian apa aj utk kamis besok dr rekan2 ?
trims
update trkhir stlh servis 100rb km, tdk ad pengantian karet/engine mounting/shock, tdk ad yg rusak, hanya kendor, dikencangin kembali, kata mekaniknya veloznya suka dibuat offroad ya? krn detail list komplain buanyak saya list shg pengerjaan lama jg dr jam 9 sd jam 4sore, ban beli di luar diganti smua dg BS ar 20 185/65/R15
Hasilnya.....puassssss banget, serasa naik mbl baru lg, kondisi jd prima, bisa sruntulan dan irit, br nyoba 2 hr pp malang pandaan, gejala spt perahu mengayun2 sdh hilang/smg tdk balik lg, stir serasa mantap lg, tarikan jg nyuuuuuuttt, mid singosari pandaan 17km/ltr--tdk akurat tp bisa buat acuan yg menyenangkan dibanding biasanya cuma kisaran 13-14
Om, kemarin ANV 1.3 punya ane juga gitu...
di toll Cipali berasa kaya ban bocor, sempet nepi 2 kali, ane cek tekanan ban masih aman. Parahnya lagi, kalau disalip sama bus malam mobil ane terasa agak goyang dan setir goyang....
Ane kira karena cuma isi berdua doang, ternyata ada pengalaman yang sama.... :big_think:

User avatar
vulvy8858
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 02 Feb 2016, 10:34

Re: AVANZA USERS!!!!!! KESINI!!!! - PART 02

Post by vulvy8858 » 29 Feb 2016, 09:02

liep wrote:
liep wrote:veloz ane 2012 manual, 1bln trakhir ini gejalanya sering spt naik mobil yg ban gembos, berayun ayun spt turun, tp pas dicek angin ban tyt ga bocor, klo diberi barang di bagasi macam aqua galon lgs deh spt keangkat bodinya. entah shock/per rusak ato ap ya? kamis ini mau servis 100rb km, skalian klo ada masukan penyebabnya ap dr rekan skalian biar ntar jd point cek di beres
utk 100rb km, perlu ganti busi ato tidak ya? mesin sih ga ad kendala, biasa pake sruntulan tarikannya msh ok, ad saran pergantian apa aj utk kamis besok dr rekan2 ?
trims
update trkhir stlh servis 100rb km, tdk ad pengantian karet/engine mounting/shock, tdk ad yg rusak, hanya kendor, dikencangin kembali, kata mekaniknya veloznya suka dibuat offroad ya? krn detail list komplain buanyak saya list shg pengerjaan lama jg dr jam 9 sd jam 4sore, ban beli di luar diganti smua dg BS ar 20 185/65/R15
Hasilnya.....puassssss banget, serasa naik mbl baru lg, kondisi jd prima, bisa sruntulan dan irit, br nyoba 2 hr pp malang pandaan, gejala spt perahu mengayun2 sdh hilang/smg tdk balik lg, stir serasa mantap lg, tarikan jg nyuuuuuuttt, mid singosari pandaan 17km/ltr--tdk akurat tp bisa buat acuan yg menyenangkan dibanding biasanya cuma kisaran 13-14
buseeettt cuma kendor2 doang ternyata...
ban pakek AR20 pula, jooosss kalii...
manteeeepppp :big_smile]
Nissan X-Trail T30 St FL QR25DE A/T 2008 + Michelin XM2 (for SALE)
Honda GL15A1RR 2011 + Corsa Platinum R26 + GIVI EasyBox E20 + KUCAY

flawless121
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Feb 2016, 16:14

Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by flawless121 » 29 Feb 2016, 13:53

Image

Mobil yang secara resmi diluncurkan pada bulan Agustus 2015 ini merupakan salah satu mobil dari segmen MPV yang cukup populer di Indonesia.

Yah, New Avanza telah dihadirkan di Indonesia dengan berbagai perubahan baik dari segi desain maupun dapur pacu.

New Avanza kini tampil dengan interior dan eksterior yang berbeda dibandingkan dengan generasi sebelumnya.

Selain itu, banyak fitur yang variatif untuk menjaga image New Avanza di Indonesia.

Beberapa hal yang membuat New Avanza ini semakin populer adalah desain yang semakin dinamis, lalu peningkatan kualitas untuk memberikan kenyamanan yang lebih baik.

Tak hanya itu saja, Toyota juga telah melengkapi New Avanza dengan suspensi yang baru, kapasitas penyimpanan yang lebih banak serta konsumsi bahan bakar yang lebih efisien dengan kadar emisi CO2 yang lebih rendah.

Tentunya semua ini diberikan karena New Avanza ingin menjadi salah satu MPV favorit keluarga Indonesia.

Untuk bagian dapur pacu, New Avanza sudah dilengkapi dengan mesin bensin 1,3 liter dan 1,5 liter dengan konfigurasi 4 silinder segaris serta 4 katup.

Dengan mesin 1.3 liter maka New Avanza mampu memberikan tenaga hingga 67 kW pada putaran 6.000 RPM dan torsi 117 Nm pada putaran 4.400 RPM.

Untuk mesin 1.5 liter sendiri, memiliki daya maksimum hingga 76 kW pada 6.000 RPM dan torsi puncaknya sebesar 136 Nm pada putaran 4.400 RPM.

Dengan mesin ini, dijamin New Avanza tidak akan mengecewakan konsumen setia Toyota.

terimaksih udah mampir :big_peace:

sumber
Last edited by FRD on 29 Feb 2016, 17:24, edited 1 time in total.
Reason: delete link

User avatar
omsafety2
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 18 Jan 2016, 12:40

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by omsafety2 » 29 Feb 2016, 14:19

selain karena brandnya toyota, sy sebagai user selama 5 thn tidak merasakan adanya kelebihan lain utk avanza ini

jwid
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 03 Apr 2015, 10:56

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by jwid » 29 Feb 2016, 14:21

lagi tren ya keliatannya nih thread semacam ini...boleh juga ...

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9522
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by ak4ng » 29 Feb 2016, 14:22

Sial gagal pertamaxx... btw apanja tg penting gaspol sampe jebol :mrgreen: :big_weee:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by daftar » 29 Feb 2016, 14:26

mau ngiklan website?
posting cuman 1 kok lolos moderasi ya :mky_06:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kelebihan-Kelebihan Toyota All New Avanza

Post by DOHC » 29 Feb 2016, 14:34

daftar wrote:mau ngiklan website?
posting cuman 1 kok lolos moderasi ya :mky_06:
ga ad yg bakal lolos om postingan2 beginian... :big_smoking: :big_smoking:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 4 guests