Toyota New Avanza 2012 ?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by poeticmind » 03 Jan 2012, 14:37

kalo ga tipu2 mau maen, ane sediain mobilnya buat test drive... :mky_08:
Image

User avatar
andryans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 24 Jul 2005, 20:24
Location: Jakarta
Contact:

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by andryans » 03 Jan 2012, 17:10

lama bet ya inden all new, padahal naksir :mky_08:
A/T vehicle.....

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ibar78 » 18 Sep 2012, 20:40

cuman mau share aja soal inden avxen. kebetulan ane ga terlalu fanatik sama 1 merek, jadi kalo beli banyak melihat dan baca dulu mobil yg diincer :ungg: ..jumat pagi bulan februari 2012 ane ke showroom diputuskan ambil si r dlx item. ane dp in 20 juta, sisanya setelah mobil dateng...deal... senin pagi tuh mobil dateng n bayar tuh sisanya 130-an.....3 hari kemudian tuh pelat simsalabim dah keluar ma stnk....3 minggu kemudian bpkb keluar....alhamdulillah lancar, ga pake inden lama...ga tahu kalo ambil new avanza....

sekarang si xeni udeh 10 rb kilo...ga kerasa...ganti oli kedua n servis...btw servis pertama ga diapa2in, cuman cek2 doang.....gw kesel...gw damprat aja sambil bilang, mending gw bawa ke shop n drive sekalian ganti oli...ngabisiin waktu...pret.... :mky_01:

secara umum, gejala mantul2 di jalan ga rata asih kerasa, tapi kalo di di tol si enak aja cuman kabinnya kurang senyap.... :upss: kalo mesin masih suka ada entakan, apalagi kalo mindahinnya ga pas heeheheeh....palagi macet suka ngegas sendiri .....tes speed malem bisa 145 km/jam...oh iya, waktu pertama kali isi bensin...ane isi plus :wkkk: .....orang spbu pada nanya...ga rugi mas isi pake plus.... :upss: ane cuman nyengir aja.....di belokan mantap, ac dingin (baru si)....lumayan buat harian ngantor dibanding kudu pake pajero 98,, ngestrel atau ngaltis.....menghemat isi kantong :upss:
:off_team:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by marama » 02 Jun 2014, 14:48

Image

Image

Image

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2082
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by WongZo » 02 Jun 2014, 15:28

Keliatannya jadi alay banget :mky_03: .

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1161
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Xous » 02 Jun 2014, 15:32

busyet, sangar emang market indo, stlh inova luxury, ada2 aj gimmick si TAM. Kayanya pasang dluaran lbh murah deh haha.

antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by antekakio » 02 Jun 2014, 15:58

jadi rame bener kelihatannya.... not my taste.... coba kalau ada perubahn dibagian mechanical..

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by hariy » 02 Jun 2014, 16:17

biasa saja ah......wong tambah krum2an saja tetap biasa. maksudnya, biasa kerjaannya TAM... :e-snooty:

Carnauba
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 31 May 2014, 15:32

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by Carnauba » 02 Jun 2014, 16:24

salam kenal gan\om

ane pendatang baru :mky_01: dari fotonya sih ini cuman minor change terlalu minor malahan imho, ini diatas veloz ya klo harganya
jauh lebih mahal dari veloz varian tertinggi kayanya gak worthed bange deh :big_childish:

User avatar
sirahngelu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 336
Joined: 27 Mar 2014, 03:34
Location: Surabaya

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by sirahngelu » 02 Jun 2014, 16:58

Xous wrote:busyet, sangar emang market indo, stlh inova luxury, ada2 aj gimmick si TAM. Kayanya pasang dluaran lbh murah deh haha.
Bentar lagi keluar Agya Luxury. :wkkk:

Btw, Avanza luxury ini apa row 2 menggunakan captain seat?

Code: Select all

opensource enthusiast.


kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by kunaskun » 02 Jun 2014, 18:16

innova luxury itu terhitung sukses loh, lupa sempet ngobrol sama sales mana, setidaknya 1 dari 10 yang beli innova itu beli type ini, katanya keren sebab beda sendiri luarnya :big_chicken: ga paham maksudnya beda sendiri itu karena beneran keren pake krom2an atau keren karena aksesoris original yang harganya ajubile :big_chicken:

nah berikutnya ada Nav1/noah luxury kan? ya ga aneh si nanti kalau tiba2 ada vios luxury, yaris luxury, agya luxury, valco luxury. tersangka utama ya jelas agya luxury :big_grin:

yang jelas krom2an ginian si bukan selera ane jadi kalau dibilang ngeledek ya terserah :mky_03:

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2082
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by WongZo » 02 Jun 2014, 19:17

kunaskun wrote:innova luxury itu terhitung sukses loh, lupa sempet ngobrol sama sales mana, setidaknya 1 dari 10 yang beli innova itu beli type ini, katanya keren sebab beda sendiri luarnya :big_chicken: ga paham maksudnya beda sendiri itu karena beneran keren pake krom2an atau keren karena aksesoris original yang harganya ajubile :big_chicken:

nah berikutnya ada Nav1/noah luxury kan? ya ga aneh si nanti kalau tiba2 ada vios luxury, yaris luxury, agya luxury, valco luxury. tersangka utama ya jelas agya luxury :big_grin:

yang jelas krom2an ginian si bukan selera ane jadi kalau dibilang ngeledek ya terserah :mky_03:
Sekalian juga Hiace Luxury :mky_03:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by ricz » 02 Jun 2014, 19:22

Bodykit ipah luxury sih lumayan...

Cuma yg bikin njijiki itu chromenya... Mbok yaa dikurangi kek...

Trus capt seatnya juga ga terlalu nyaman... :ungg:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by amfibi » 02 Jun 2014, 19:24

ricz wrote:Bodykit ipah luxury sih lumayan...

Cuma yg bikin njijiki itu chromenya... Mbok yaa dikurangi kek...

Trus capt seatnya juga ga terlalu nyaman... :ungg:
Yup, malah sukaan bench seat di versi biasanya... :ungg:

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by hariy » 02 Jun 2014, 21:08

kalo RAV4 luxury?

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Post by amfibi » 02 Jun 2014, 21:22

:ngacir:

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”